Volkodav999 wrote:Куда как проше быть троечником и считать отличников сумашедшими, занимаюшимися распальцовкой. И считать при етом что ты - учишься, а те , скажем так, бесятся.
Я вот был на экскурсии в Царском Селе, в лицее, где Пушкин учился. Видел там, кстати, классный журнал. Знаете, какие у Пушкина отметки по математике были?
Так Пушкин, не Цыэолковский.
Пускай Пушкины остаются Пушкиными (с двойками по математике), а Циолковские - Циолковскими.
Это я к тому, что погоня за оценками - нездоровое явление.
KP580BE51 wrote:Но Япония/Китай всже делают очень впечатляющие успехи в космонафтике. А США?
Слушайте, ну совесть надо все-таки иметь! Кто марсоходы запустил? Не напомните? А "Кассини" - чей аппарат? Или вот "Deep Impact" еще такой - мимо, лесом проходил?
Красиво. Вот только это все на фоне снижения финансирования НАСА. Все это денег не приносит.
Речь вооще-то идет об успехах в науке и в космонавтике. А не про деньги
KP580BE51 wrote:Красиво. Вот только это все на фоне снижения финансирования НАСА. Все это денег не приносит.
Речь вооще-то идет об успехах в науке и в космонавтике. А не про деньги
Речь на древнюю темму - Азия/Европа. Я например считаю, что человек в космосе вообще не нужен на данном этапе развития (если он последний, то вообще не нужен). Но тем не менее, пропаганда диктует свои условия, и человек в космосе это всегду будет "круче" чем любой робот хоть на луне, хоть на солнце.
Komissar wrote:А мне это только кажется, или все-таки китайская эмиграция сейчас поутихла?
у нас в универе со слов профессора, китайцы ежегодно засылают заявления на поступления просто кучами. Причём в таких кол-вах что сначала рассматривают не азиатов, а потом ухзе азиатов, иначе просто никак
Так это они в undergrad или grad school рвуться? Если в ундерград - кто за них платит?
Komissar wrote:А мне это только кажется, или все-таки китайская эмиграция сейчас поутихла? Нет, они-то, конечно, по-прежнему готовы хоть тушкой, хоть чучелом, но усилиями ИНС поток свежеприбывших из мейнленд не такой сильный, как раньше -- правильно ли мне кажется? Просто впечатление, что в конце 80-х начале 90-х была волна из Китая, потом с середины до конца 90-х - волна из Индии. И все это на фоне океанского шквала из Мексики.
нет, не поутихла. сейчас правда товарищам из Китая ужесточили требования - при выдаче дают студенческую визу с одноразовым въездом. Если им надо учиться 3-4 года - сидят безвылазно в Штатах многие. Так как сказали что придется обращаться за новой учебной визой на следующий год. Но документы из школы и пр.не являются гарантией того, что они получат свою новую визу чтобы продолжить обучение. Так мне объяснила невеста моего племянника, которая приехала из Китая сюда на учебу.
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...
February wrote:нет, не поутихла. сейчас правда товарищам из Китая ужесточили требования - при выдаче дают студенческую визу с одноразовым въездом. Если им надо учиться 3-4 года - сидят безвылазно в Штатах многие.
Виза на весь срок обучения? В смысле в средине обучения им могут просто не дать визу? Кто платит?
Komissar wrote:Т.е. основной канал китайской эмиграции - через учебу в университете? Или по Н1Б?
я встречала больше по учебе (особенно те, которые приезжают уже на Master degree, PhD) нежели по работе.
Знаю пару китайцев, приехавших по работе в 1990 году - им заняло 10 лет получить грин карту. Как сказала мне дама, у многих их знакомых (таких же китайцев приехавших в Штаты) заняло похожий или чуть менее срок.
February wrote:нет, не поутихла. сейчас правда товарищам из Китая ужесточили требования - при выдаче дают студенческую визу с одноразовым въездом. Если им надо учиться 3-4 года - сидят безвылазно в Штатах многие.
Виза на весь срок обучения? В смысле в средине обучения им могут просто не дать визу? Кто платит?
как она нам объяснила виза дается на обучение. но одноразовая. на один год. каждый год надо получать новую в DC, предоставляя все документы из школы. Платят из своего кармана. Сказала, что многие не выезжают из страны так как получить студенческую визу на следующий год (чтобы продолжить обучение) в DC намного легче и практически гарантировано нежели в самом Китае. Как она сказала, знает преценденты когда люди не могли вернуться в Штаты продолжить обучение. В этом году например она не поехала домой по этой причине. Ее родители не смогли получить визу.
Как сказала ее подруга и она сама - такие жесткие ограничения ввели последние несколько лет. Раньше такого не было.
Komissar wrote:По моим наблюдениям, китайские и другие азиатские девушки очень продуктивно проводят учебное время в охоте за white males с гражданством США.
А за тем в институт и идут. ИМХО и не только в Америке.
Komissar wrote:интересно, что своих же asian males с гражданство азиатки игнорируют или используют только в крайнем случае, если не один белый не клюнул.
Это везде так. Замуж за страну не только наши выходят.
Komissar wrote:в том-то и дело, что они норовят не только за страну, но и за расу выйти.
Это азиатская шиза: Выходят замуж за деньги. Азиатские мужики это понимают и относятся соотвественно: "я тебя содержу, поэтому молчи в тряпочку, и рожай детей". Может Американцы просто это еще не просекли?