Тем временем где-то в России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zVlad
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в России

Post by zVlad »

VladDod wrote: 16 Nov 2024 04:32 Вот у меня знакомый есть, в одной компании работаем ... там история достойная большого романа. ....
Да, Достоевский "отдыхает". Типа "Москва слезам не верит".
А ещё есть такие как Майкл Бом, Феликс. Тоже русские женщины пригрели. Да и вообще, за всю историю России сколько иностранцев приехало и стало русскими. И едут.
Нет, я только за.
Но почему то русскому прижиться в Европах, Америках трудно. Гибнут, мучаются, или возвращаются обратно.
Читаем концовку "Идиота" Достоевского и думаем.
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

zVlad wrote: 16 Nov 2024 05:59 Я знаю несколько айтишников которые "перебрались" из России в Америку, в Microsoft. И знаю других, перебравшихся в IBM, Walmart и многие многие другие американские и канадские фирмы. Да и сам я один из них.
Уверен их намного больше чем я знаю. И их намного-много, очень много больше чем этот оригинал-"отщепенец" Шутцман. И что? Причем здесь баксы и рубли?
Ну если сравните количество всех амеро-канадских граждан и резидентов айтишников, сваливших оттуда восвояси не только в Россию, а и в Латинскую Америку, на Карибы, в Тайланд, Бали, Китай, Индию, Филиппины, то будете удивлены :wink:
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 16 Nov 2024 04:07Eсли он живет и работает в России и не имеет дохода в штатах, то его эти проблемы ниразу не волнуют
Это заявление типа такого, да? :D

https://youtu.be/nhllZWfnXKQ

Народ на форуме уже не раз поднимал тему переезда, и каждый раз остро вставала проблема перевода бабла.
А вот этот Американец с женой год назад как-то перевели и привезли всё накопленное.
Так что да, мне и это интересно. Уже не для себя, но для друзей.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by alex67 »

zVlad wrote: 16 Nov 2024 06:12 Но почему то русскому прижиться в Европах, Америках трудно. Гибнут, мучаются, или возвращаются обратно.
Уже подумали. Идиотам везде трудно, хоть в России, хоть в Америке, хоть где. А если вы не идиот, то без проблем проживетесь всегда и везде.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 16 Nov 2024 10:10 А вот этот Американец с женой год назад как-то перевели и привезли всё накопленное.
Мне интереснее ... а плятят ли они американские налоги? И если да, то как?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by SpIDer »

По личным наблюдениям, 80% иностранцев, живущих в России (постоянно, а не как экспаты) — чудики и личности с психическими отклонениями: маниакальная депрессия, расстройства личности (даже встречал одного, считающего себя тайным представиелем Путина), бредовые расстройства, итп. Ещё 10% — аферисты и альфонсы. :D
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 16 Nov 2024 15:52Мне интереснее ... а плятят ли они американские налоги? И если да, то как?
А это ещё зачем?
Скорее всего ровно так-же с останков своих амер счетов заполняют и НЕ платят.
Омерика первые 90 тыщ (а мож сейчас и больше уже) зарубежных доходов в год "прощает".

Судя по видосу в Одинцово поселился.
Недалеко от нас :wink:
Ты ж там тоже как-то про КрасноГорск что-то упоминал, хотя я помню, что вы Питерские вроде как
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

SpIDer wrote: 16 Nov 2024 16:04 По личным наблюдениям, 80% иностранцев, живущих в России (постоянно, а не как экспаты) — чудики и личности с психическими отклонениями: маниакальная депрессия, расстройства личности (даже встречал одного, считающего себя тайным представиелем Путина), бредовые расстройства, итп. Ещё 10% — аферисты и альфонсы. :D
у меня похожее впечатление от нашей эмиграции, особенно первой волны, колбасно-идейные.
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 16 Nov 2024 16:38 Ты ж там тоже как-то про КрасноГорск что-то упоминал, хотя я помню, что вы Питерские вроде как
Заезжаем иногда, за квартирой присматриваем, пока хозяева оной в забугорье проживают.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 16 Nov 2024 16:04 По личным наблюдениям, 80% иностранцев, живущих в России (постоянно, а не как экспаты) — чудики и личности с психическими отклонениями: маниакальная депрессия, расстройства личности (даже встречал одного, считающего себя тайным представиелем Путина), бредовые расстройства, итп. Ещё 10% — аферисты и альфонсы. :D
По моим личным наблюдениям ... 90% таксистов в Питере - иностранцы. На альфонсов не похожи. Или вы про переехавшую в Россию экс канцлера Австрии?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 16 Nov 2024 10:10 Народ на форуме уже не раз поднимал тему переезда, и каждый раз остро вставала проблема перевода бабла.
А вот этот Американец с женой год назад как-то перевели и привезли всё накопленное.
Если накопления не требуется потратить немедленно, то зачем их везти?

Ну а если отдыхать в зарубежъе, как делают многие, особенно имея там недвижимость, то и подавно нужно иметь средства за пределами России. Проблема ведь существует и в обратном направлении.
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by alex67 »

ReactoR wrote: 16 Nov 2024 18:29
у меня похожее впечатление от нашей эмиграции, особенно первой волны, колбасно-идейные.
У меня такое же впечатление от тех, кто не смог эмигрировать и остался в России.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 16 Nov 2024 19:02
ReactoR wrote: 16 Nov 2024 18:29
У меня такое же впечатление от тех, кто не смог эмигрировать и остался в России.
А на чем это впечатление основано? :food:

Эмигрант, кмк, это всегда человек второго сорта. Особенно колбасный, в связи с крайне никой планкой жизненых целей. Я бы не стал этим вообще бравировать. Потратить полжизни на адаптацию? Сомнительное достижение.
Плавали-Знаем! (C)
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 16 Nov 2024 18:53Если накопления не требуется потратить немедленно, то зачем их везти?

Ну а если отдыхать в зарубежъе, как делают многие, особенно имея там недвижимость, то и подавно нужно иметь средства за пределами России. Проблема ведь существует и в обратном направлении.
Ну именно этим американцам как раз таки надо было привезти или перевести много денег. Домик то они в Одинцово нехилый на всё семейство приобрели. Как сказали в интервью, пришлось продать свой дом там, во Техасе.

А нашим, имеющим недвигу за рубежом, дык крипта в помощь. Можно ещё и счета в Кыргызстанах, куда из Руси по номеру телефона переводятся бабки, но там есть свои подводные камушки, как например потеря процентов эдак 10ти на двойной конвертации из рублей в тамошни сомы, а потом в конечную валюту.
Посему пока что крипты выгодней
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

alex67 wrote: 16 Nov 2024 15:39
zVlad wrote: 16 Nov 2024 06:12 Но почему то русскому прижиться в Европах, Америках трудно. Гибнут, мучаются, или возвращаются обратно.
Уже подумали. Идиотам везде трудно, хоть в России, хоть в Америке, хоть где. А если вы не идиот, то без проблем проживетесь всегда и везде.
Верно.
И ни о каком втором сорте не может быть речи если у эмигранта есть ум и он полностью ассимилировался
а его планка жизни такая же и/ил выше чем у коренных жителей.
Естественно это больше относится к молодёжи у которой если есть ум и способности.

Return to “О жизни”