Дылда wrote: 23 Feb 2022 10:43
В Португалии цены другие, потому что медицина субсидируется государством. Вы переплачиваете раз в 10. Я там писала выше, что мои таблетки в Америке $12 с рецептом, в Португалии $1,54 без рецепта.
Эт точно.
У нас был забавный случай во Французской Британи -
нашему другу, путешествовавшему с нами, понадобились его антибиотики, которые он забыл в US.
Пошли в аптеку - там фармацевт позвонил местному доктору и тот нас принял через 20 минут несмотря на очередь в приёмной - беседовал где-то 40 минут (!), дал советы, рекомендации, выписал рецепт, затем начал извиняться, что поскольку мы не французы, то ему придется нас зачарджить за визит. Ну мы так прикинули - сколько 400-500?.. Но а куда деваться... Конечно, говорим, не проблема.
Выписывает счёт - 20 евро (двадцать Карл!). Здесь блин доктор на приёме залетает на 2 минуты а дальше всё медсестра, а там 40 минут...
Это не всё - поехали назад к тому фармацевту за таблетками. Выносит коробочку, - тут же, без этих местных "подойдите через 20 минут" (до сих пор не понимаю чего они там делают с этими таблетками в местных аптеках). Говорит - 8 евро. Друг говорит - как вы это делаете, я в штатах это покупаю за $45 - наверное у вас тут местное производство дешевле... Фармацевт переворачивает коробочку - написано "Made in New Jersey".
Очень показательный опыт я считаю. Скромный оффис, даже медсестры у него нет - всё сам. Правда никаких фонтанов мраморных...