Как люди ощущают себя на пенсии?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Нравится ли быть на пенсии?

Poll ended at 09 Dec 2022 10:14

1) ТОлько что вышел на пенсию, да нравится
13
48%
2) ТОлько что вышел на пенсию, нет не нравится
1
4%
3) Вышел на пенсию давно и все нравится, возвращаться на работу не собираюсь
8
30%
4) Вышел на пенсию, не понравилось, начались депрессии, вернулся опять на работу
2
7%
5)Вышел на пенсию, не понравилось, стало скучно, вернулся опять на работу
3
11%

Total votes: 27

rtogan
Уже с Приветом

Re: Как люди ощущают себя на пенсии?

Post by rtogan »

petrovich999 wrote: 22 Feb 2022 23:46
ValKis wrote: 22 Feb 2022 23:31 Конечно сделают и по платной частной страховке за 100 евро - 200 евро в месяц и по практически бесплатной государственной.

Впрочем, я ни с кем не спорю и никого ни в чем не убеждаю!
Паясничаете? Впрочем, правилами не запрещается, кривляйтесь на здоровье, коли есть охота.
Петрович, пожалуйста take it easy :-) Человек просто ответил в шутливой форме, уверен, что не хотел вас обидеть. По крайней мере, так видится со стороны. И что плохого в юморе?
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

rtogan wrote: 22 Feb 2022 23:28 Меня пока устраивает предварительная инфа, поскольку это еще для меня не актуально, и я даже не решил, какая страна мне больше нравится.
Ну, и прекрасно. :hat:
ValKis
Новичок

Post by ValKis »

ValKis wrote: 22 Feb 2022 23:31 Конечно сделают и по платной частной страховке за 100 евро - 200 евро в месяц и по практически бесплатной государственной.

Паясничаете? Впрочем, правилами не запрещается, кривляйтесь на здоровье, коли есть охота.
Похоже это ваш стиль, так как ничего умнее вы сказать не можете! Ну и ладно, не хотите получать информацию, ну и мне это не очень то и хотелось "метать бисер" перед такими как вы!
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

petrovich999 wrote: 22 Feb 2022 21:21 Дайте ссылку на страховку за 200/месяц не из ФБ, а на сайте страховой компании, вместе обсудим.
Стоимость на сайте не публикуют, ее индивидуально рассчитывают на человека.

Вот мне знакомая прислала ее страховку, они недавно переехали, и это на первые полгода, пока ждет преекзистинг. После полугода будет еще 15% дискаунт.

Там получается €176 в месяц с полмиллиона покрытие на госпитализацию, миллион на тяжелые заболевания и полмиллиона на интернациональное покрытие.
Мне дали на €120 в месяц, не могу найти эстимейт, но помню, что там не было интернационального, но госпитализация была €200К.

Вообще страховых много, есть шанс найти еще дешевле.

Вы просто не верили, что за $200 можно найти в Португалии. А вот вам пример, что за $200 получаете миллионное покрытие без копея и аут-ов-пакет, да еще интернациональное. А все 4 части Медикера за $400 покрывают только Америку, да и из кармана надо платить 30%.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

ValKis wrote: 23 Feb 2022 00:15

Ну и ладно, не хотите получать информацию,
Информация - это ссылка на страховую компанию. Можете дать такую информацию?
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Дылда wrote: 23 Feb 2022 01:21 Вот мне знакомая прислала ее страховку, они недавно переехали, и это на первые полгода, пока ждет преекзистинг. После полугода будет еще 15% дискаунт.

Вы просто не верили, что за $200 можно найти в Португалии. А вот вам пример, что за $200 получаете миллионное покрытие без копея и аут-ов-пакет, да еще интернациональное. А все 4 части Медикера за $400 покрывают только Америку, да и из кармана надо платить 30%.
Наоборот, я такую и в США покупал - типичная трэвел-иншуранс, без хронических заболеваний и без лекарств на первых двух типах страховки. И даже на третьем типе лекарства покрывается только 1000, а у меня больше тысячи в месяц было бы без страховки. Это страховка для молодых и здоровых.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

petrovich999 wrote: 22 Feb 2022 20:26 За 200/месяц на двоих вам сделают плановую операцию шунтирования сердца? Не смешите мои тапочки.
Плановую может и нет, а эмердженси сделают забесплатно. Знаю прецеденты.
IL
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Дылда wrote: 23 Feb 2022 01:21
petrovich999 wrote: 22 Feb 2022 21:21 Дайте ссылку на страховку за 200/месяц не из ФБ, а на сайте страховой компании, вместе обсудим.
Стоимость на сайте не публикуют, ее индивидуально рассчитывают на человека.

Вот мне знакомая прислала ее страховку, они недавно переехали, и это на первые полгода, пока ждет преекзистинг. После полугода будет еще 15% дискаунт.

Там получается €176 в месяц с полмиллиона покрытие на госпитализацию, миллион на тяжелые заболевания и полмиллиона на интернациональное покрытие.
Мне дали на €120 в месяц, не могу найти эстимейт, но помню, что там не было интернационального, но госпитализация была €200К.

Вообще страховых много, есть шанс найти еще дешевле.

is she ok to share all private info including phone/etc?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

alex_127 wrote: 23 Feb 2022 03:03 is she ok to share all private info including phone/etc?
Это агент по страховкам. Будет рада новым клиентам.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

petrovich999 wrote: 23 Feb 2022 02:22 Наоборот, я такую и в США покупал - типичная трэвел-иншуранс, без хронических заболеваний и без лекарств на первых двух типах страховки. И даже на третьем типе лекарства покрывается только 1000, а у меня больше тысячи в месяц было бы без страховки. Это страховка для молодых и здоровых.
Я и говорила про третью, самую дорогую. Поллимона евро на госпиталь и лимон на лечение - это не травел иншуранс. Покажите хоть одну американскую страховку за $200, да еще для селф-эмплойд и с преекзистинг.
покрывается только 1000, а у меня больше тысячи в месяц было бы без страховки.
В Португалии цены другие, потому что медицина субсидируется государством. Вы переплачиваете раз в 10. Я там писала выше, что мои таблетки в Америке $12 с рецептом, в Португалии $1,54 без рецепта.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Дылда wrote: 23 Feb 2022 10:43 В Португалии цены другие, потому что медицина субсидируется государством. Вы переплачиваете раз в 10. Я там писала выше, что мои таблетки в Америке $12 с рецептом, в Португалии $1,54 без рецепта.
Эт точно.
У нас был забавный случай во Французской Британи -
нашему другу, путешествовавшему с нами, понадобились его антибиотики, которые он забыл в US.
Пошли в аптеку - там фармацевт позвонил местному доктору и тот нас принял через 20 минут несмотря на очередь в приёмной - беседовал где-то 40 минут (!), дал советы, рекомендации, выписал рецепт, затем начал извиняться, что поскольку мы не французы, то ему придется нас зачарджить за визит. Ну мы так прикинули - сколько 400-500?.. Но а куда деваться... Конечно, говорим, не проблема.
Выписывает счёт - 20 евро (двадцать Карл!). Здесь блин доктор на приёме залетает на 2 минуты а дальше всё медсестра, а там 40 минут...
Это не всё - поехали назад к тому фармацевту за таблетками. Выносит коробочку, - тут же, без этих местных "подойдите через 20 минут" (до сих пор не понимаю чего они там делают с этими таблетками в местных аптеках). Говорит - 8 евро. Друг говорит - как вы это делаете, я в штатах это покупаю за $45 - наверное у вас тут местное производство дешевле... Фармацевт переворачивает коробочку - написано "Made in New Jersey".
Очень показательный опыт я считаю. Скромный оффис, даже медсестры у него нет - всё сам. Правда никаких фонтанов мраморных...
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

petrovich999 wrote: 22 Feb 2022 21:00 ...У вас еще все впереди, рано или поздно хворь берет всех, никаких исключений, смерть так же неизбежна, как и налоги, и умирают люди от болезней, а не от избытка здоровья. ...
Если в ранней молодости начать заниматься альпинизмом, то есть большая вероятность умереть молодым и практически здоровым, правда с небольшими повреждениями.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

petrovich999 wrote: 22 Feb 2022 21:21
Дайте ссылку на страховку за 200/месяц не из ФБ, а на сайте страховой компании, вместе обсудим.
Нате: https://internationalliving.com/a-905-a ... -portugal/
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

butterflyAZ wrote: 24 Feb 2022 03:55
petrovich999 wrote: 22 Feb 2022 21:21
Дайте ссылку на страховку за 200/месяц не из ФБ, а на сайте страховой компании, вместе обсудим.
Нате: https://internationalliving.com/a-905-a ... -portugal/
Для тех, кто доживет до 65 лет - это медикер ($170). Кстати, моя страховка MediGap (plan F) покрывает медицину за рубежом. Правда только экстренную помощь.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Снежная Королева wrote: 24 Feb 2022 08:36 Люди, вы что реально не знаете почему лекарства дешевле в Европе? Не потому что Португалия субсидирует стоимость лекарств. А потому что правительство Португалии (и всех остальных стран) обьяснили Big Pharma что или лекарства они продают задешево, или вообще ничего не продадут в стране. Американцы субсидируют весь мир, потому такая высокая стоимость лекарств на внутреннем рынке в Штатах.
Нет, не потому, что американцы субсидируют весь мир (нашли филантропов :) ), а потому что истинные правители штатов запрещают правительству страны сбивать запредельные цены. Проще говоря, из-за системной коррупции в США, позволяющей корпорациям контролировать правительство.

Return to “О жизни”