dos - Windows

VladDod
Уже с Приветом

Re: dos - Windows

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 20 Mar 2021 02:47
VladDod wrote: 19 Mar 2021 17:16 Графика: Mesa Intel® UHD Graphics (CML GT2) / NV167
Стояло бы что-то приличное типа Nvidia,
:%) ... я подчеркнул.

спасибо, твой "совет" оказал мне неоценимую помосчь :gen1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 20 Mar 2021 02:47 Все эти ускорители ждут AMD/Nvidia (OpenCL/CUDA).
Использование видеокарты для кодировки (рендеринга) это не совсем то, что называют "ускорителем ". :no:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Что ж Влад, тебе это не понравится:

Even with the new feature written for DR16?

"Hardware acceleration decoding of H.264/H.265 ( Windows only )"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: 20 Mar 2021 02:47 Все эти ускорители ждут AMD/Nvidia (OpenCL/CUDA).
Использование видеокарты для кодировки (рендеринга) это не совсем то, что называют "ускорителем ". :no:
Да неужели? :food:
А ты почитай, разберись, что там к чему [emoji38]
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 20 Mar 2021 04:12 "Hardware acceleration decoding of H.264/H.265 ( Windows only )"
:o это алес! ... :lol: ... ты декодинг от энкодинга вообще отличаешь? :%) :oops:

спасибо. вечер ты мне сделал, но возможность меня полечить поучить таки упустил.
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Так ты уже включил ускоритель? :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
спасибо. вечер ты мне сделал, но возможность меня полечить поучить таки упустил.
Зачем? Пока я только издеваюсь :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 20 Mar 2021 04:24 Зачем? Пока я только издеваюсь :)
разве что над собой. :pain1: а мне все с тобой ясно. :D

спасибо за помощь, гугли дальше, только сам читай, прежде чем вбрасывать. впрочем, я снимаю вопрос с повестки.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 20 Mar 2021 04:24 Так ты уже включил ускоритель? :food:
ты глаза то подними, :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: 20 Mar 2021 04:24 Зачем? Пока я только издеваюсь :)
разве что над собой. :pain1: а мне все с тобой ясно. :D

спасибо за помощь, гугли дальше, только сам читай, прежде чем вбрасывать. впрочем, я снимаю вопрос с повестки.
Правильно. Мне то он не интересен. Тебе надо, сам и копай.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

дык, уже
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Короч, новый ноут сдала в магазин. Правда с боем, ибо по закону в РФ сложную электронику могут не принять, то етс на усмотрение магазина! Но я сдала таки Павильон, тем паче он у меня был в идеальном состоянии. Нафиг мне такая матрица!
Деньги по карте вернут, но Сбербанк не торопится возвращать сразу. Поэтому я взяла свой старый ноут, который покупала всего за 20 тыс в 2014 году (для сравнения Павильон, обошелся мне в 72 тысячи). Отвезла свой старый ноут в сервис при местном магазине, и они мне его проапгрейдии, добавили 4 гига памяти, поставили процессор core i5, правда с 4 потоками,( в том, что сдалал было 4 ядра и 8 потоков), плюс вместо DVD-дисковода всунули мне SSD на 250 гигов. Все это мне стоило 9300ре. Я снесла всю инфу, что у меня была на моем террабайтном HDD, поставила винду на SSD, все отформатировала ессно перед установкой. Теперь загружается винда в секунды, ничуть не хуже, чем тот Павильон. Осталось протестировать Викторией старый HDD как следует, если он нормальный, то все, буду грузить инфу и проги, если нет, то разорюсь еще на новый HDD и вуаля, "не нужен нам берег Турецкий", буду на старом работать пока. Не факт, что Да винчи здесь потянет, ну и фиг с ним, у меня етсь монтажеры для этих целей. Я хотела сама освоить прогу, но пока что обойдусь.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Роза wrote: 22 Mar 2021 11:16 Короч, новый ноут сдала в магазин. Правда с боем, ибо по закону в РФ сложную электронику могут не принять, то етс на усмотрение магазина! Но я сдала таки Павильон, тем паче он у меня был в идеальном состоянии. Нафиг мне такая матрица!
У данной модели ноута матрица IPS, то есть гораздо лучше, чем скорее всего была в твоём старом ноутбуке. Я плохо понимаю, что ты из него пыталась выжать, видимо просто не привыкла к нормальному изображению.
Через панель NVIDIA гамма с контрастностью не регулируется, там настройки под конкретные приложения устанавливаются.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у него дисплей по спецификации - 250 nits, к примеру у моего Dell XPS - 500 nits. А так IPS antiglare - то что доктор прописал.
Вот то что при обработке видео может прочуствоваться: SSD NVMe против SSD SATA. Это будет заметно.

При тестовом запуске Da Vinchi на Dell XPS я заметил, что до появления окошек, он на 100% загрузил мой SSD NVMe на несколько минут. Значит с SATA он будет ещё дольше мурыжится.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Роза wrote: 22 Mar 2021 11:16 Не факт, что Да винчи здесь потянет, ну и фиг с ним, у меня етсь монтажеры для этих целей. Я хотела сама освоить прогу, но пока что обойдусь.
M. Ridcully wrote: 10 Mar 2021 04:16 Может, ну его на йух - поменять на Ойфонку, пока не поздно? Или сапожки новые?
Как в воду глядел. :umnik1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Вопросы и новости IT”