Pups wrote:IContentProvider wrote:Mirandolina wrote:
А я ее перестала есть. Потому что мыть ее невозможно – она вместе с водой уплывает, а немытую есть – рука не поднимается ложку ко рту поднести. Так и валяются в шкафу 3-4 упаковки кинвы неоприходованной.
Надо сито с очень мелкими дырками использовать. У меня есть такое.
Mirandolina, я только что заказала себе с амазона за $6 это ситечко. Кинва же очень полезна. Купите себе это ситечко и наслаждайтесь зерном.
http://www.amazon.com/Winco-MS3A-8D-Str ... HK0JVL6Z5S
У меня есть такое (в наборе разного размера), но мне казалось что оно неудобно для промывания круп.
Честно говоря, я не особо страдаю от того, что не ем кинву, у меня до нее просто не доходит очередь, впрочем, как и до гречки (гречку я варю раз в 1-2 года, кинву почаще – два раза в год) мы обычно накупаем так много овощей, что всю неделю готовлю из них, а до круп руки не доходят. Если же приготовить гарнир из крупы, а не из овощей, то овощи испортятся.
Кстати, а что можно приготовить с кинвой? Помню, я ее готовила как гарнир к чему-то курино-мясному. А как-то раз варила вместе с курицей+луком+морковью (гречку я тоже так иногда варю, и еще чечевицу).