А я, к сожалению, всегда о них думаю. О бактериях и продуктах их жизнедеятельности. Поэтому разбрызгивать бактерии вокруг раковины стараюсь поменьше.Mirandolina wrote:Почитав Привет, я попробовала не мыть мясо. Не смогла его есть. теперь снова мою.bulochka wrote:Зато мне легко, благодаря следованию тем же принципам, что и в микробиологической лаборатории. Я ни гречку, ни рис, ни кинву, ни мясо, ни курицу не мою. Только отслеживаю, чтобы а) хранить продукт при правильной температуре (холодильник в случае мяса) и б) довести продукт до правильной температуры при приготовлении.
Честно говоря, я меньше всего думаю о бактериях, когда его мою.
А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
Кстати, много лет ем кинву, и никогда не замечала горького вкуса, хоть и не мою ее (сапонин мы используем в лаборатории, но на вкус я его не пробовала).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1211
- Joined: 10 Nov 2003 21:58
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
Mirandolina, я только что заказала себе с амазона за $6 это ситечко. Кинва же очень полезна. Купите себе это ситечко и наслаждайтесь зерном.IContentProvider wrote:Надо сито с очень мелкими дырками использовать. У меня есть такое.Mirandolina wrote: А я ее перестала есть. Потому что мыть ее невозможно – она вместе с водой уплывает, а немытую есть – рука не поднимается ложку ко рту поднести. Так и валяются в шкафу 3-4 упаковки кинвы неоприходованной.
http://www.amazon.com/Winco-MS3A-8D-Str ... HK0JVL6Z5S
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
Хмм, а я обычно после готовки все мою , и вокруг раковины в том числе- салфеткиами Weimann`овскими, одноразовыми
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
Я тоже все мою, но зачем усложнять себе жизнь? Доску можно просто отправить в посудомойку, она там простерилизуется, а стерилизация других поверхностей - это дело сложное, по идее единственный надежный способ - это десятипроцентный раствор хлорки. Но это сугубо индивидуально, мне, например, не понять, что может быть неприятного в чистой крови (не своей, естественно, а коровьей или там свиной).JN wrote:Хмм, а я обычно после готовки все мою , и вокруг раковины в том числе- салфеткиами Weimann`овскими, одноразовыми
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
так мою я мясо или не мою, я же все равно после готовки прoтираю каунтертопы и плиту.bulochka wrote:Я тоже, но зачем усложнять себе жизнь? Но это сугубо индивидуально, мне, например, не понять, что может быть неприятного в чистой крови (не своей, естественно, а коровьей или там свиной).JN wrote:Хмм, а я обычно после готовки все мою , и вокруг раковины в том числе- салфеткиами Weimann`овскими, одноразовыми
И свинину я вообше не ем, мне ее вкус не нравится
Last edited by JN on 07 Jan 2014 22:40, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
И что это дает? Какой там антибактериальный компонент?JN wrote:так мою я мясо или не мою, я же все равно после готовку прoтираю каунтертопы и плиту.bulochka wrote:Я тоже, но зачем усложнять себе жизнь? Но это сугубо индивидуально, мне, например, не понять, что может быть неприятного в чистой крови (не своей, естественно, а коровьей или там свиной).JN wrote:Хмм, а я обычно после готовки все мою , и вокруг раковины в том числе- салфеткиами Weimann`овскими, одноразовыми
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
И я первый бульон всегда сливаю, а мясо еще раз промываю и только потом варю суп.JN wrote:и я все мою, а гречку после закипания сливаю, и промываю.
И бульон первый сливаю
Давяте, нaчинайте стрельбу- я вас не боюсь )))
А вообще читала, что сейчас рекомендуют и второй бульон сливать, и варить супы на третьем бульоне.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
Понятия не имею- чисто и красивоbulochka wrote:И что это дает? Какой там антибактериальный компонент?JN wrote:так мою я мясо или не мою, я же все равно после готовку прoтираю каунтертопы и плиту.bulochka wrote:Я тоже, но зачем усложнять себе жизнь? Но это сугубо индивидуально, мне, например, не понять, что может быть неприятного в чистой крови (не своей, естественно, а коровьей или там свиной).JN wrote:Хмм, а я обычно после готовки все мою , и вокруг раковины в том числе- салфеткиами Weimann`овскими, одноразовыми
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
НУ вот я один сливаю, и если что-то остается- потом шумовкои снимаю.Mirandolina wrote:И я первый бульон всегда сливаю, а мясо еще раз промываю и только потом варю суп.JN wrote:и я все мою, а гречку после закипания сливаю, и промываю.
И бульон первый сливаю
Давяте, нaчинайте стрельбу- я вас не боюсь )))
А вообще читала, что сейчас рекомендуют и второй бульон сливать, и варить супы на третьем бульоне.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
блин, а мясо выбрасывать не рекомендуют?Mirandolina wrote:И я первый бульон всегда сливаю, а мясо еще раз промываю и только потом варю суп.JN wrote:и я все мою, а гречку после закипания сливаю, и промываю.
И бульон первый сливаю
Давяте, нaчинайте стрельбу- я вас не боюсь )))
А вообще читала, что сейчас рекомендуют и второй бульон сливать, и варить супы на третьем бульоне.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
а что ВЫ-то так пeреживаете, ну нравится вам не сливать- ну и не сливайте...хмм...на здоровьеGross wrote:блин, а мясо выбрасывать не рекомендуют?Mirandolina wrote:И я первый бульон всегда сливаю, а мясо еще раз промываю и только потом варю суп.JN wrote:и я все мою, а гречку после закипания сливаю, и промываю.
И бульон первый сливаю
Давяте, нaчинайте стрельбу- я вас не боюсь )))
А вообще читала, что сейчас рекомендуют и второй бульон сливать, и варить супы на третьем бульоне.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
не мне просто любопытно, пришли ли рекомендатели к логичному выводу: мясо в бульен не кластьJN wrote:
а что ВЫ-то так пeреживаете, ну нравится вам не сливать- ну и не сливайте...хмм...на здоровье
а по поводу кто как делает - личное дело каждого.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
А я мою мясо/овощи/крупы аккуратно, и потому у меня брызги вокруг раковины не летят. Кроме того, я ее несколько раз на день: после каждого мытья в ней посуды или продуктов, мою с мылом, а потом пшикаю лайзолем в нее (и вокруг нее) и протираю до блеска.bulochka wrote:А я, к сожалению, всегда о них думаю. О бактериях и продуктах их жизнедеятельности. Поэтому разбрызгивать бактерии вокруг раковины стараюсь поменьше.Mirandolina wrote:Почитав Привет, я попробовала не мыть мясо. Не смогла его есть. теперь снова мою.bulochka wrote:Зато мне легко, благодаря следованию тем же принципам, что и в микробиологической лаборатории. Я ни гречку, ни рис, ни кинву, ни мясо, ни курицу не мою. Только отслеживаю, чтобы а) хранить продукт при правильной температуре (холодильник в случае мяса) и б) довести продукт до правильной температуры при приготовлении.
Честно говоря, я меньше всего думаю о бактериях, когда его мою.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
Насчет мсЯо это вряд ли, человек- хишникGross wrote:не мне просто любопытно, пришли ли рекомендатели к логичному выводу: мясо в бульен не кластьJN wrote:
а что ВЫ-то так пeреживаете, ну нравится вам не сливать- ну и не сливайте...хмм...на здоровье
а по поводу кто как делает - личное дело каждого.
а в остальном- согласна
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
Да, конечно, дело личное. Просто мне приходится писать biosafety manuals, поэтому у меня подход к безопасности специфичный (минимизировать образование аэрозолей, использовать только дезинфекцию с доказанной эффективностью и т.п.). Например, при дезинфекции поверхностей антимикробиальный раствор (Лизол или еще что-то) рекомендуется оставлять на поверхности на 10 минут, чтобы получить существенное уменьшение количества инфекционных частиц.
Last edited by bulochka on 07 Jan 2014 22:58, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
Была в Trader Joe's. Цены на органik если он ест; очень -очень dешевые. Специально купила много чего, пока из чего попробовала понравились трюфеля I red currant juice , к сожалению он неорганик.
Сыры маленькими огрызками i много сортов Мы же мыши, надо на вес покупать, а там нет на вес.
Выбор мяса, рыбы минимален. Lamb не было вообше из свежего.
Сыры маленькими огрызками i много сортов Мы же мыши, надо на вес покупать, а там нет на вес.
Выбор мяса, рыбы минимален. Lamb не было вообше из свежего.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
У меня есть такое (в наборе разного размера), но мне казалось что оно неудобно для промывания круп.Pups wrote:Mirandolina, я только что заказала себе с амазона за $6 это ситечко. Кинва же очень полезна. Купите себе это ситечко и наслаждайтесь зерном.IContentProvider wrote:Надо сито с очень мелкими дырками использовать. У меня есть такое.Mirandolina wrote: А я ее перестала есть. Потому что мыть ее невозможно – она вместе с водой уплывает, а немытую есть – рука не поднимается ложку ко рту поднести. Так и валяются в шкафу 3-4 упаковки кинвы неоприходованной.
http://www.amazon.com/Winco-MS3A-8D-Str ... HK0JVL6Z5S
Честно говоря, я не особо страдаю от того, что не ем кинву, у меня до нее просто не доходит очередь, впрочем, как и до гречки (гречку я варю раз в 1-2 года, кинву почаще – два раза в год) мы обычно накупаем так много овощей, что всю неделю готовлю из них, а до круп руки не доходят. Если же приготовить гарнир из крупы, а не из овощей, то овощи испортятся.
Кстати, а что можно приготовить с кинвой? Помню, я ее готовила как гарнир к чему-то курино-мясному. А как-то раз варила вместе с курицей+луком+морковью (гречку я тоже так иногда варю, и еще чечевицу).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4176
- Joined: 20 Aug 2009 22:58
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
А Мирандолина думает не только о бактериях и продуктах их жизнедеятельности, но и о трупах этих бактерий, которые будут валяться в больших количествах на приготовленном мясе! Вы только представьте такую картину!!!bulochka wrote:А я, к сожалению, всегда о них думаю. О бактериях и продуктах их жизнедеятельности. Поэтому разбрызгивать бактерии вокруг раковины стараюсь поменьше.Mirandolina wrote:Почитав Привет, я попробовала не мыть мясо. Не смогла его есть. теперь снова мою.bulochka wrote:Зато мне легко, благодаря следованию тем же принципам, что и в микробиологической лаборатории. Я ни гречку, ни рис, ни кинву, ни мясо, ни курицу не мою. Только отслеживаю, чтобы а) хранить продукт при правильной температуре (холодильник в случае мяса) и б) довести продукт до правильной температуры при приготовлении.
Честно говоря, я меньше всего думаю о бактериях, когда его мою.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
Так это же прекрасно, если валяются только трупы!Iska wrote:А Мирандолина думает не только о бактериях и продуктах их жизнедеятельности, но и о трупах этих бактерий, которые будут валяться в больших количествах на приготовленном мясе! Вы только представьте такую картину!!!bulochka wrote:А я, к сожалению, всегда о них думаю. О бактериях и продуктах их жизнедеятельности. Поэтому разбрызгивать бактерии вокруг раковины стараюсь поменьше.Mirandolina wrote:Почитав Привет, я попробовала не мыть мясо. Не смогла его есть. теперь снова мою.bulochka wrote:Зато мне легко, благодаря следованию тем же принципам, что и в микробиологической лаборатории. Я ни гречку, ни рис, ни кинву, ни мясо, ни курицу не мою. Только отслеживаю, чтобы а) хранить продукт при правильной температуре (холодильник в случае мяса) и б) довести продукт до правильной температуры при приготовлении.
Честно говоря, я меньше всего думаю о бактериях, когда его мою.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
Салат с помидорами и зеленью.Mirandolina wrote: Кстати, а что можно приготовить с кинвой?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
а от чего они умерли?Iska wrote: А Мирандолина думает не только о бактериях и продуктах их жизнедеятельности, но и о трупах этих бактерий, которые будут валяться в больших количествах на приготовленном мясе! Вы только представьте такую картину!!!
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
Мой любимыи
Иметь: quinoa, свежие сезонные овощи, имбирь, овощной бульон, оливкове масло, шнит-лук.
В две одинаковые емкости помещаем quinoa и овощной бульон.
Они обязательно должны быть равны по объему.
Вначале даём закипеть бульону (или воде) в кастрюле. Засыпаем quinoa.
Закрываем и ставим на самый маленький огонь.
Готовим минут 10-12, пока полность бульон не впитается в крупу
Готовим овощи. Выжимаем сок из имбиря, нам понадобится две столовых ложки
Снимаем quinoa с огня.
В разогретый вок наливаем пару ложек оливкового масла, слегка обжариваем овощи, добавляем quinoa и сок имбиря.
Все активно мешаем.
В конце перемешиваем с мелко порезанным шнит-луком.
Иметь: quinoa, свежие сезонные овощи, имбирь, овощной бульон, оливкове масло, шнит-лук.
В две одинаковые емкости помещаем quinoa и овощной бульон.
Они обязательно должны быть равны по объему.
Вначале даём закипеть бульону (или воде) в кастрюле. Засыпаем quinoa.
Закрываем и ставим на самый маленький огонь.
Готовим минут 10-12, пока полность бульон не впитается в крупу
Готовим овощи. Выжимаем сок из имбиря, нам понадобится две столовых ложки
Снимаем quinoa с огня.
В разогретый вок наливаем пару ложек оливкового масла, слегка обжариваем овощи, добавляем quinoa и сок имбиря.
Все активно мешаем.
В конце перемешиваем с мелко порезанным шнит-луком.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
О бактериях и их трупах думаете вы и Булочка. Я же, как простой обыватель, о бактериях не думаю вообще. Для меня это просто грязь. Есть ли ли в ней бактерии/инфекция/вирусы или нет, все равно это грязь. И мне ее, эту грязь, неприятно есть (к примеру, на том же мясе иногда крошки костей после разделки, не бактерии, а просто неприятно, когда они на зуб попадают).Iska wrote:А Мирандолина думает не только о бактериях и продуктах их жизнедеятельности, но и о трупах этих бактерий, которые будут валяться в больших количествах на приготовленном мясе! Вы только представьте такую картину!!!bulochka wrote:А я, к сожалению, всегда о них думаю. О бактериях и продуктах их жизнедеятельности. Поэтому разбрызгивать бактерии вокруг раковины стараюсь поменьше.Mirandolina wrote:Почитав Привет, я попробовала не мыть мясо. Не смогла его есть. теперь снова мою.bulochka wrote:Зато мне легко, благодаря следованию тем же принципам, что и в микробиологической лаборатории. Я ни гречку, ни рис, ни кинву, ни мясо, ни курицу не мою. Только отслеживаю, чтобы а) хранить продукт при правильной температуре (холодильник в случае мяса) и б) довести продукт до правильной температуры при приготовлении.
Честно говоря, я меньше всего думаю о бактериях, когда его мою.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
Я такой делаю с кус-кусом (кус-кус+почопаные кинза, томаты, красный лук+ ореховое масло и бальзам-уксус).bulochka wrote:Салат с помидорами и зеленью.Mirandolina wrote: Кстати, а что можно приготовить с кинвой?