как предупредить mass-shooting?

SunnyFly
Уже с Приветом

Re: как предупредить mass-shooting?

Post by SunnyFly »

texan wrote: Эк вас заносит. Если в Ираке и Афгане могут воевать калашом с регулярной армией, то и здесь смогут, при достаточной изобретательности. И ту-же самооборону никто не отменял. О пользе барби как home defense tool в соседней ветке.
С регулярной армией реально бороться только IED. От калаша только проблемы, по-моему.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

Palych wrote: Однако именно войну с правительством приводят как аргумент в пользу разрешения многозарядного, быстростреляющего оружия. И конкретный пример
Я только сегодня про это узнал, сильно удивлёт что такой аргумент до сих пор жив. Хотел как раз здесь есть ли владельцы AR15, кто рассматривает такие сценарии...
Получается что этот калаши и барби надобно нещадно конфисковать, поскольку вред от них ненулевой, а польза - нулевая?
Почему - нулевая?
Громче бабахает. Скоп можно привентить и фонарик...
Фотки гооораздо лучше получаются.
Есть что гостям показать - языком пощелкать.

Опять же - можно пофантазировать как будешь партизанить против тирании. (пока танк или апачи по радио не вызовут)..

Не будем забывать о защите дома в случае если цунами накроет Даллас и на улицу выйдут зомби.
(Предполагается, что зомби стрелять не могут, иначе вся круговая оборона дома летит коту под хвост после одного зажигательного в крышу с расстояния в 1 километр)

Вещь в хозяйстве по-моему очень нужная и необходимая. Рекомендую.
Это я вам как владелец настоящей M4 говорю.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

Прочитал всю тему, хотел по существу, а тут уже юмористы набежали... Повод, конечно, хороший для юмора :sorry: .
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

Andrei from Texas wrote:Прочитал всю тему, хотел по существу, а тут уже юмористы набежали... Повод, конечно, хороший для юмора :sorry: .
Да, пожалуй не в тему шутки тут... Извините.... Нужно открыть отдельную тему о второй поправке и что она означает.

По существу уже все сказали. Пожалуй единственная реальная защитита - разрешить персоналу школы иметь оружие. Плюс второстепенные пассивные методы.
В Техасе процесс пошел.
На федеральном уровне наверняка опять запретят пистолетную рукоятку, большие обоймы и страшное на вид оружие, что, как показала практика, проблему никак не решает...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

rzen wrote:
Palych wrote:
rzen wrote:был такой эксперимент. один тауншип обязал всех домовладельцев обзавестись ружьями. именно _всех_.

попробуйте угадать что случилось после введения этого закона?
Кстати - где этот сказочный городок?
И что там сделали с шизофрениками? Выдали по пулемёту?
ёрничать перед фактами это конечно вариант, но вы сначала озвучьте свою версию того что случилось раз вы в игривом настроении :-)
Rzen, а ссылкой не затруднит кинуться? Если бы был принят такой закон, думаю, что текучка населения в первые годы после принятия в том городке превышала бы среднестатистические показатели, до тех пор пока население города не гомогенизировалось, после чего там проживали бы одни self-selected gun enthusiasts, разбавленные людьми, которым некуда уезжать, а также людьми, которые наступили бы на горло собственной песне ради каких-то бенефитов (если там, например, школы хорошие - что маловероятно). При этом из оставшихся "нефанатов" ворошиловских стрелков не вышло бы. То есть их заставили бы купить ненужный продукт, что противоречит республиканской логике (ну как с медстраховкой).

Угадал?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Cliff wrote:
rzen wrote:
Palych wrote:
rzen wrote:был такой эксперимент. один тауншип обязал всех домовладельцев обзавестись ружьями. именно _всех_.

попробуйте угадать что случилось после введения этого закона?
Кстати - где этот сказочный городок?
И что там сделали с шизофрениками? Выдали по пулемёту?
ёрничать перед фактами это конечно вариант, но вы сначала озвучьте свою версию того что случилось раз вы в игривом настроении :-)
Rzen, а ссылкой не затруднит кинуться? Если бы был принят такой закон, думаю, что текучка населения в первые годы после принятия в том городке превышала бы среднестатистические показатели, до тех пор пока население города не гомогенизировалось, после чего там проживали бы одни self-selected gun enthusiasts, разбавленные людьми, которым некуда уезжать, а также людьми, которые наступили бы на горло собственной песне ради каких-то бенефитов (если там, например, школы хорошие - что маловероятно). При этом из оставшихся "нефанатов" ворошиловских стрелков не вышло бы. То есть их заставили бы купить ненужный продукт, что противоречит республиканской логике (ну как с медстраховкой).

Угадал?
ну как вам сказать.. нет, не угадал:
As of the census[1] of 2010, there were 29,783 people, 11,413 households, and 7,375 families residing in the city. There were 12,328 housing units at an average density of 1,027.3 per square mile (396.6/km²). The racial makeup of the city was 64.2% White, 22.3% Black, 0.4% Native American, 5.3% Asian, 0.02% Pacific Islander, 4.7% from other races, and 3.0% two or more races. Hispanic or Latino of any race were 10.8% of the population.

The median income for a household in the city was $61,355 and the median income for a family was $ 75,465 . Males had a median income of $46,953, versus $42,809 for females. The per capita income for the city was $27,165. About 8.2% of families and 11.1% of the population were below the poverty line, including 13.1% of those under age 18 and 13.3% of those age 65 or over.
приняли закон:
In 1982 the city passed an ordinance [Sec 34-21][18]

(a) In order to provide for the emergency management of the city, and further in order to provide for and protect the safety, security and general welfare of the city and its inhabitants, every head of household residing in the city limits is required to maintain a firearm, together with ammunition therefore.

(b)Exempt from the effect of this section are those heads of households who suffer a physical or mental disability which would prohibit them from using such a firearm. Further exempt from the effect of this section are those heads of households who are paupers or who conscientiously oppose maintaining firearms as a result of beliefs or religious doctrine, or persons convicted of a felony.
какой дурак захочет там жить при таких порядках? oh wait..
In 2007, the city was selected by Family Circle magazine as one of the nation's "10 best towns for families".
смотрим статистику:

Image

преступность упала до плинтуса, и убийства сошли на нет.. (их считают поштучно, было три, в 84м, 87м и 97м годах, только одно из них огнестрельное)

у них наверное неправильные пчёлы?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

rzen wrote:вы сначала озвучьте свою версию того что случилось
IMHO случилось массовое убийство, совершённое психически неуравновешенным молодым человеком. :pain1:
Мне кажется что Вы имели в виду спросить что я думаю насчёт предупреждения таких трагедий в будущем?
Наверное нужно чтобы противники оружия отказались от претензий к сторонникам оружия.
А сторонники оружия взяли на себя односторонние обязательства по поводу ужесточения условий хранения и сокращения запасов вооружений.
Причём я серьёзно считаю это единственным способом спасти ситуацию. Хотя и не реалистичным.
Реально я вижу крайне неприятные тенденции:
- Уровень нервозности в здешнем обществе сильно напоминает Россию начала 1990-х. Я сужу по накалу страстей в любых дискуссиях, даже не особо значительных. Стало быть такие случаи будут повторяться.
- Поляризация общества достигла невиданных мною высот. Я правда не очень долго здесь живу, но от того благостно-сытого благодушия начала 2000-х мало что осталось по моим наблюдениям.
В сочетании с решимостью определённой части общества отстаивать свои права с оружием - может оказаться что по настоящему mass shooting ещё впереди, и предотвратить это уже поздно...
Но я уже говорил что я сертифицированный хорёк-паникёр. Не принимайте мои измышления серьёзно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Palych wrote:
rzen wrote:вы сначала озвучьте свою версию того что случилось
IMHO случилось массовое убийство, совершённое психически не уравновешенным молодым человеком. :pain1:
вопрос был про то а что случилось после принятия закона об обязательности владением оружием в том конкретном городе. сорри если неясно задал вопрос.

что касается сути вашей реплики то в принципе я согласен и с тоном и с предложенными направлениями обсуждения. единственное не разделяю фаталистических предсказаний о массовых расстрелах.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Rzen, наверное, было бы более корректно сравнивать статистику пре- и пост-1982. Может там и раньше все было распрекрасно.

Дальше, что с текучкой населения? Оружейные фанаты выдавили из города противников оружия - или вооружили их супротив их воли? Сколько в процентном отношении домохозяйств там имеют оружие сейчас и сколько имели до 1982? Там вроде сделано исключение для тех, кто не хочет вооружаться. Сколько их набралось? Если мало, о чем это говорит? Если много - о чем это говорит?

Ну и кстати, как насчет навязывания покупки, rzen? Вам нравится, когда навязывают покупку оружия, но не нравится, когда то же касается медстраховки (если я правильно помню предвыборные дебаты)?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Cliff wrote:Rzen, наверное, было бы более корректно сравнивать статистику пре- и пост-1982. Может там и раньше все было распрекрасно.
небыло, но мне не охота распинаться если вы не утруждаетесь даже объяснить почему вдруг не началась вакханалия и тотальное смертоубийство?

с текучкой населения тоже нормально, был стабильный рост. вам лень сходить в гугл?

навязывание покупки? а что в этом плохого? страховку ведь навязывают и ничего. не нравится—не живи в этом городе.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Кстати, согласно вот этому ресурсу, ваш городок не попадает в топ-10 наиболее безопасных в Джорджии: http://www.neighborhoodscout.com/ga/crime/ Или там во всех этих городках требуется носить оружие?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Cliff wrote:Кстати, согласно вот этому ресурсу, ваш городок не попадает в топ-10 наиболее безопасных в Джорджии: http://www.neighborhoodscout.com/ga/crime/ Или там во всех этих городках требуется носить оружие?
откуда я знаю. вот вам пример который не сходится с вашим же мировоззрением. разбирайтесь. может что то интересное для себя откроете.

может и правда окажется что не в оружии дело?
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

То, что я предложил отнюдь не является ни шуткой, ни ерничеством. Если представить предложенную модель в действии, сколько народа оставит у себя оружие? Кому реально нужна была бы головная боль с постоянным обязательным ношением заряженного оружия. Открыто? Неужто забыли как весело в армии было автомат таскать? Да горел бы он синим огнем.
Вообще, запрещать людям что-то - это неумно.
А ставить вооруженную охрану у каждой школы - это просто смешно. Одна половина страны охраняет другую половину страны. А кто будет материальные ценности производить?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

rzen wrote:
Cliff wrote:Rzen, наверное, было бы более корректно сравнивать статистику пре- и пост-1982. Может там и раньше все было распрекрасно.
небыло, но мне не охота распинаться если вы не утруждаетесь даже объяснить почему вдруг не началась вакханалия и тотальное смертоубийство?

с текучкой населения тоже нормально, был стабильный рост. вам лень сходить в гугл?

навязывание покупки? а что в этом плохого? страховку ведь навязывают и ничего. не нравится—не живи в этом городе.
Rzen, обратите внимание, что мое предсказание развития событий не было связано с криминальной статистикой. Это вы пытаетесь доказать, что "стало лучше". Соответственно, на вас как на вбросившего пример накладывается обязательство доказать его релевантность - согласны? Вы готовы подтвердить, что пост-1982 crime rate там намного ниже, чем пре-1982? Я даже готов буду с вами согласиться, если вы свой аргумент адекватно подтвердите.

Дальше, я вам говорил про текучку - т.е. churning - а не про net growth. Чувствуете разницу? Стало ли лучше оригинальным резидентам, которых заставляют или уехать из города или приобрести продукт, который им не нужен? (для фанатов оружия - праздник, я согласен).

Как республиканец, вы согласны, что нельзя делать кого-то better off by making others worse off?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

rzen wrote:
Cliff wrote:Кстати, согласно вот этому ресурсу, ваш городок не попадает в топ-10 наиболее безопасных в Джорджии: http://www.neighborhoodscout.com/ga/crime/ Или там во всех этих городках требуется носить оружие?
откуда я знаю. вот вам пример который не сходится с вашим же мировоззрением. разбирайтесь. может что то интересное для себя откроете.

может и правда окажется что не в оружии дело?
Промахнулись, rzen. Городок, в котором все ОБЯЗАНЫ владеть оружием, не попал в топ-10 безопасных. Это вполне соответствует моей точке зрения и резко противоречит вашей.

Вношу поправку: когда я писал изначальный пост, под "вашим" городком я имел в виду упомянутый в вашем посте Kennesaw. И вот этот самый Kennesaw не попал в топ-10 безопасных городов Джорджии. Прошу прощения, если неудачно сформулировал мысль.
Last edited by Cliff on 19 Dec 2012 03:13, edited 1 time in total.

Return to “Об оружии”