Обамина healthcare

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

От Обаминой healthcare нам станет

Лучше
71
20%
Лучше
71
20%
Хуже
47
13%
Хуже
47
13%
Дороже
44
12%
Дороже
44
12%
Никак
19
5%
Никак
19
5%

Total votes: 362

SEL
Уже с Приветом

Re: Обамина healthcare

Post by SEL »

Misha wrote:мне подробно пред всеми рассказать почему у Вас отсутствует логика в данном вопросе, или Вы мне на слово поверите? :-)

Ну да вы у нас всегда в отпуске :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:мне подробно пред всеми рассказать почему у Вас отсутствует логика в данном вопросе, или Вы мне на слово поверите? :-)

Ну да вы у нас всегда в отпуске :lol:

нет, не угадали, я сегодня на работе. 8)
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Ivan Popugaev wrote:Те кто тоталед машину 2-3 раза подряд (в течении года - двух), платят как миленькие по 400 - 500 баксков в месяц и не жужжат.

А если на нее три раза дервья падали? Суть, впрочем, не в этом, а в том, что любая страховка это размазывание риска. В данном случае Пельмень доверия страховки не оправдал. Зато 100 других участников того же пула оправдали.
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

Murza& Varvara wrote:
coca_cola wrote: Но стоимость определяется спрос/предложение.
Т.е. пока не будет избытка врачей не будет определена цена.
А избыток этот не может появиться потому что врачи держат монополию на медуслуги и жёстко норматируя (с помощью своего сверхмощного лобби) количество врачей выходящих на рынок.
coca_cola wrote:

К сожалению обсуждаемая реформа не направлена на улучшение здравоохранения а скорее нужна Обаме и Ко для решения каких-то политических задач.
это почему вы решили? Факты плиз?

просто скажу что сомневаюсь. Цены на медуслуги регулируюются государствои и в пределах государственных рамок - спросом&предложением. или я опять что то не знаю?[/quote]

В смысле какие факты, как система работает?
Система работает так.

Государство выделяет деньги на подготовку медперсонала.
В зависимости от выделенных денег определяется количество медицинских резидентур.
Количество резидентур = количеству докторов на рынке = предложение
Если предложение не увеличивается а спрос увеличивается то растёт цена.

Это было бы нормально если бы здравоохранение было государственное, т.е. государство заботилось о снижении цены. А поскольку у нас здравоохранение частное то цены должны рынком, но поскольку государство искусственно ограничивает количество докторов, мы как потребители влиять на рынок не можем.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

KIRK_247 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Те кто тоталед машину 2-3 раза подряд (в течении года - двух), платят как миленькие по 400 - 500 баксков в месяц и не жужжат.

А если на нее три раза дервья падали? Суть, впрочем, не в этом, а в том, что любая страховка это размазывание риска. В данном случае Пельмень доверия страховки не оправдал. Зато 100 других участников того же пула оправдали.

Тоже поднимут, не до 500, а например до 250. Не живите в местах где часто падают деревья. так же как поднимет страховку жизнь в черном зип коде.
Я уже даже не говорю о том, что покрытие вовсе не бесконечное. :pain1: :pain1: :pain1:

Сделать обязательную страховку и это закроет 90% проблем. Считаеш, общство должно за тебя в случае чего платить - не обижайся, что с тебя за это денег возмет IRS. другое дело, что делать этё надо только после того, как будет порушен монополистичский треугольник "врачи" - "начальнички" - "страховки".
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

Tonya Tomato wrote:
coca_cola wrote:Т.е. пока не будет избытка врачей не будет определена цена.
по аналогии: адвокатов развелось как нерезанных собак. и что, кто-то из них снижает стоимость на свои услуги?

Аналогия неверная по нескольким причинам.
1. Количество адвкатов выходящих на рынок не регламентируется государством в отличии от докторов.
2. В катастрофических случаях (т.е. уголовный суд) каждый имеет право на бесплатного адвоката (такого права нет в медицине)
3. Всегда можно найти дешёвых адвокатов если хорошо поискать, потому что есть рынок (чего нет у докторов)
4. В случаях возмещения ущерба адвокаты работают на процент от выигрша (чего нет у докторов).
5. И наконец можно всегда защищать самого себя, тогда как лечить самого себя (выписывать себе лекраства и назначать процедуры) запрещено законом.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

coca_cola wrote:5. И наконец можно всегда защищать самого себя, тогда как лечить самого себя (выписывать себе лекраства и назначать процедуры) запрещено законом.

Ну если конечно не важен результат :D :D :D :D (с) ММЖ
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

Ivan Popugaev wrote:
coca_cola wrote:5. И наконец можно всегда защищать самого себя, тогда как лечить самого себя (выписывать себе лекраства и назначать процедуры) запрещено законом.

Ну если конечно не важен результат :D :D :D :D (с) ММЖ

А это уже моё личное американское дело, какой там будет результат. Вы главное не мешайте.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

coca_cola wrote:А это уже моё личное американское дело, какой там будет результат. Вы главное не мешайте.

Ни будет никакого результата. Это известный совершенно факт. Особено там где требуется соревбнование адвоктаов, а не только верное заполненние бумажек (имиграция).
Фишка именно в том и состит, что люди за сервисом идут к топовым адовакатам, зная что будет файт. А в больнице лежат у совершенно рядовых врачей. Сравнивают апельсины с ябклоками, а потом и удивляются, как же, вроде у авокатов свободный рынок, а цены по 350$ в час. Сделай свободный рынок у врачей все будет приемрно так же: светили будут брать как сейчас, остальной сервис будет совершенно дешевым (как и адвокаты на 40 - 60 тыс. в год)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

coca_cola wrote:Нужная для людей реформа будет наверняка провалена, если не будет адресована проблема монополизма и черезмерного норматирования в здравоохранении.
Пока никто о статусе врачей и фармацевтов как монополистов никто даже и не упоминает.
Вывод может быть только один реформа нужна Обаме для усиления федеральной власти.

Ни один комментатор на телевидение радио и в газетах не заикнулся что в стране элементарно не хватает врачей, поскольку само государство сдерживает их количество, нарушая тем самым законы рынка и делая здравоохранение максимально дорогим.

Вобщем абсурдость такой реформы очевидна, если конечно это не первый шаг к реальному изменению системы здравоохранения

Я вижу 3 главные проблемы с медициной: искусвенное ограничение врачей, лоеры из за которых врачи платят дикие страховки и назначают кучу ненужных тестов и лекарств и проблема того что платят одни , а пользуются другие.
Ни один из этих главных пунктов в плане Оболвамы даже не упоминается. А идет дешевая пропаганда ращитаная на таких же как и он пустышек что во всем виноваты страховые компании. Которые вообще ни при чем так как государство будет еще более расточительно. И то что страховая компания зарабатывает 10% прибыли ничем не хуже когда государственный аппарат разбухнет на 30% со всеми радостями присущими монополисту.

Не думаю что Обаме это надо ради каких то целей контроля за населением. Просто думаю что он пустышка и думает что одного его желания что то улучшить будет достаточно. Ну и то что он не заикается о лоерах и прочих реальных проблемах - показывает что он вообще ничего не понимает.
Один факт того что они хотят принять этот закон прямо сейчас при том что еще сами не знают что он из себя будет представлять - говорит сам за себя. Мол давайте сенаторы принимайте, а потом уже будем внедрять. Неважно что сами еще толком не понимаем как оно работать будет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ага, ага (с)
Я один противоречие вижу? Вы не в свистке песни поете... а американцам... И либо прафилактика либо экономия... И букет болезней, который составляет вашу гордость...

Мне интересно, кто-то купит безликую ширпотребную машину, в описании которой будет - была затоплена, 2 раза горела, нет компрессии в 3 и 5 целиндре. Повело левый задний тормозной диск, ест масло, к тому же в масле присутствует антифриз, проблемы с проводкой, не включается 2 и задняя передача в коробке, потрепаная кожа на сиденьях, краска местами облезла, резину хорошо бы поменять (лет 5ть назад) - нуждается в любви, заботе, теплом гараже, расцветет в умелых руках, правда требует капитальных вложений соизмеримых со стоимостью новой.....
:good: Блестящая аналогия от nclonа
Лучшая цитата о медреформе за последнее время на Привете. Сегодня делала доклад по Ожирению, которое в этой стране просто эпидемия. 60 процентов народа имеют излишний вес, 30% страдают ожирением. Ни одного толкового американского исследования на тему лекарственной терапии ожирения нет и не предвидится, Mediscape - онлайовый журнал для медиков, рассылает памятки, как быть политкорректным и перестать доставлять пациентам дискомфорт от упоминания их излишнего веса. Старый профессор - один из мировых эндокринологических столпов сказал, что эту страну от ожирения спасет только Гитлер :%) - он кстати как еврей ашкинази из восточной Европы имеет право на такую жестокую шутку :(
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Bluebonnet wrote:
Ага, ага (с)
Я один противоречие вижу? Вы не в свистке песни поете... а американцам... И либо прафилактика либо экономия... И букет болезней, который составляет вашу гордость...

Мне интересно, кто-то купит безликую ширпотребную машину, в описании которой будет - была затоплена, 2 раза горела, нет компрессии в 3 и 5 целиндре. Повело левый задний тормозной диск, ест масло, к тому же в масле присутствует антифриз, проблемы с проводкой, не включается 2 и задняя передача в коробке, потрепаная кожа на сиденьях, краска местами облезла, резину хорошо бы поменять (лет 5ть назад) - нуждается в любви, заботе, теплом гараже, расцветет в умелых руках, правда требует капитальных вложений соизмеримых со стоимостью новой.....
:good: Блестящая аналогия от nclonа
Лучшая цитата о медреформе за последнее время на Привете. Сегодня делала доклад по Ожирению, которое в этой стране просто эпидемия. 60 процентов народа имеют излишний вес, 30% страдают ожирением. Ни одного толкового американского исследования на тему лекарственной терапии ожирения нет и не предвидится, Mediscape - онлайовый журнал для медиков, рассылает памятки, как быть политкорректным и перестать доставлять пациентам дискомфорт от упоминания их излишнего веса. Старый профессор - один из мировых эндокринологических столпов сказал, что эту страну от ожирения спасет только Гитлер :%) - он кстати как еврей ашкинази из восточной Европы имеет право на такую жестокую шутку :(

кстати вопрос к вам, как к профи. Корн сироп не причина ли эпидемии? Нарушается обмен веществ и пошло поехало. А вот люди побогаче избегают его как огня. И еще иммигранты, они в детстве не потребляли этот корн сироп, поэтому организм справляется. И китайцы редко бывают толстыми- у них в диете практически нет десертов? Я это мнение слишала от практикующих МД. Может не надо Гитлера, а запретить этот корн сироп и заодно некоторые пищевые добавки, которые вызывают нездоровый аппетит?
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Murza& Varvara wrote: Корн сироп не причина ли эпидемии? Нарушается обмен веществ и пошло поехало. А вот люди побогаче избегают его как огня. И еще иммигранты, они в детстве не потребляли этот корн сироп, поэтому организм справляется. И китайцы редко бывают толстыми- у них в диете практически нет десертов? Я это мнение слишала от практикующих МД. Может не надо Гитлера, а запретить этот корн сироп и заодно некоторые пищевые добавки, которые вызывают нездоровый аппетит?

Корн сироп - это натуральная вещь, которая содержится во фруктах. Дело не в том, что, а дело в том сколько, питание американцев за последние десять лет не изменилось - а вот люди совсем перестали двигаться из- за интернета при этом жрать, простите, столько же или больше, плюс с детства, когда эндокринный обмен закладывается-это существенно. Посади народ на натуральный хлеб/молоко/мясо и заставь сидеть неподвижно с детства возле телеков и компьютеров-эффект будет как при откорме гусей на печеночный паштет, плюс совершенное отсутствие культурного досуга, когда единственное, чем занимаются люди на выходных - едут на пикник и едят, смотрят супербол и едят, ходят на вечеринки - болтают и едят, ходят по магазинам - и едят, как я люблю говорить моим пациентам-с тех пор как упала надобность вручную рубить дрова и ходить за водой, американский завтрак поубивал больше американцев, чем войны за последние сто лет вместе взятые,
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Bluebonnet wrote: как я люблю говорить моим пациентам-с тех пор как упала надобность вручную рубить дрова и ходить за водой, американский завтрак поубивал больше американцев, чем войны за последние сто лет вместе взятые,

Американцы хлопья жуют на завтрак массово. Примерно 10 из 9 коренных американцев, коих я лично знаю, чего убийственного в таком завтраке-то.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Брат_Карамазов wrote:
Bluebonnet wrote: как я люблю говорить моим пациентам-с тех пор как упала надобность вручную рубить дрова и ходить за водой, американский завтрак поубивал больше американцев, чем войны за последние сто лет вместе взятые,

Американцы хлопья жуют на завтрак массово. Примерно 10 из 9 коренных американцев, коих я лично знаю, чего убийственного в таком завтраке-то.

"Мои" американцы на завтрак жуют: яичницу болтушку, в которую часто добавляется для мягкости и вкуса сыр, поджареный бекон или кусочки колбасы или кусочки сарделки, блины с кленовым сиропом или пампушки с маслом и повидлом, запивают это дело сладким кофе со сливками и апельсиновым соком. В качестве овощей может подаваться салса в виде подливки к яичнице, ну еще как разнообразие банан или грейпфрутовый сок.

Return to “О жизни”