Расскажите о Бруклайне

Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

ILT wrote:а за 495-ой (вторая) вообще считалось, что жизни нет. :lol:

Так ведь нет. Ближайшая жизнь снаружи 495-й -- в NYC. Следующая ближайшая -- в Montreal. А больше for all practical purposes в округе жизни нет. :umnik1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:мне всегда казалось что городская жизнь, - это как например квартира на бульваре Османа в Париже - выходишь из подъезда - за углом булочная, напротив книжный магазин, а в 20 метрах пивная. И никаких частных домиков с участками - все сплошь 5-ти и выше этажные дома с интересными балкончиками и вообще т.с. архитектурный ансамбль.

Миша, я живу в городе в доме с участком (~5 km от даунтауна) В радиусе 2 блока у меня есть: at least 8 ресторанов, 2 corner stores, видеоклуб, бельгийская булочная, винный, bank, этнические магазины - итальянский, персидский и корейский etc, etc,etc. Жизнь вполне городская. :pain1:
:wq
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Maxi wrote:
ILT wrote:а за 495-ой (вторая) вообще считалось, что жизни нет. :lol:

Так ведь нет. Ближайшая жизнь снаружи 495-й -- в NYC. Следующая ближайшая -- в Montreal. А больше for all practical purposes в округе жизни нет. :umnik1:

Как быть с теми, кто поселился за 495-ой? Их уже не мало, даже на этом форуме нескольких знаю. Они не жильцы? :lol:
Born to Travel, Forced to Work.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ILT wrote:
Misha wrote:мне всегда казалось что городская жизнь, - это как например квартира на бульваре Османа в Париже - выходишь из подъезда - за углом булочная, напротив книжный магазин, а в 20 метрах пивная. И никаких частных домиков с участками - все сплошь 5-ти и выше этажные дома с интересными балкончиками и вообще т.с. архитектурный ансамбль.

Misha, Вы имеете в виду наверное центр города? Салтовка это город или нет, а никаких аритектурных ансамблей и через дорогу книжных магазинов особенно не помню.. а, например, Основы всякие или Журавлевки? Это ведь тоже город, разный он бывает. :wink: В Бруклайне таки повеселей с книжными магазинами и всякими культурностями.

Вот в таком т.с. городе я 24 года и жил... поверь мне, гораздо веселее жить в своем доме, в 10 минутах езды от города.
Но и то и другое я не называю "городским образом жизни".. Да, я имею в виду именно жизнь в центре города.

Будь то Париж, или Нью Йорк. Когда был у знакомой (ага, с Салтовки ;-)) жила в Виллидже, то было именно ощущение города - налево пойдешь в один джаз клуб попадешь, а направо - в другой.... ну и Сан Фране - было тоже ощущение по выходу из гостиницы. Но если вокруг начинаются частные дома с участками - - это не есть городская жизнь в европейском понимании.

Когда-то , давно , я встретил группу америакнских школьников в Харькове. Они сказали что таки Харьков (как и другие города в Союзе) - европейского типа. Я этого не понял тогда, теперь хорошо понимаю, что они имели в виду.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:

Миша, я живу в городе в доме с участком (~5 km от даунтауна) В радиусе 2 блока у меня есть: at least 8 ресторанов, 2 corner stores, видеоклуб, бельгийская булочная, винный, bank, этнические магазины - итальянский, персидский и корейский etc, etc,etc. Жизнь вполне городская. :pain1:

Если Вы не видите вокруг себя дома, архитектура которых радует глаз (как правило 5-этажные), то это пригород. :D
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Misha wrote:Когда-то , давно , я встретил группу америакнских школьников в Харькове. Они сказали что таки Харьков (как и другие города в Союзе) - европейского типа. Я этого не понял тогда, теперь хорошо понимаю, что они имели в виду.

Misha, я сейчас понимаю, что все Салтовки, Алексеевки, ХТЗ и прочие - это те же субурбаны (по доступу к культуре) , просто вместо удобных домов, всех засунули в высотки, ну да, транспорт общественный в центр ходил. Другое дело, что некоторые из них были населением в 500 тысяч (почти как Бостон) :lol:

Я тебе скажу, что Brookline действительно прекрасное сочетание города и субурба, потому как есть все, к чему мы привыкли (дойти пешком в магазин, трамваи, культур-мультур, да и в Бостон центре на трамвае минут 20-30) Школы отличные - что редко для городов. :) Ну и цены. :(

Даже не знаю с чем его сравнить .. с началом Павлова Поля за универом наверное, до того как оттуда многие уехали... с Иванова, Пушкинской.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ILT wrote:
Даже не знаю с чем его сравнить .. с началом Павлова Поля за универом наверное, до того как оттуда многие уехали... с Иванова, Пушкинской.

В этих районах Харькова нету частных 1-2 и даже 3-тажных домов. Ну нетути.

Кстати, интересно - можно зайти на maps.google , набратщ название города по-русски - хоть Берлин, хоть Харьков, и он находит его!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Misha wrote:
ILT wrote:

В этих районах Харькова нету частных 1-2 и даже 3-тажных домов. Ну нетути.

Я имела в виду не строения там, а "дух", обстановку в сравнении с другии районами.
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

ILT wrote: Как быть с теми, кто поселился за 495-ой? Их уже не мало, даже на этом форуме нескольких знаю. Они не жильцы? :lol:

Есть ли жизнь на Марсе?...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Из сегодняшнего Boston Globe Magazine:
http://www.boston.com/bostonglobe/magaz ... zip_codes/
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Bonny P,

Несколько смутил список. Если он о Bostone, то причем здесь Weston, Cambridge да и тот же Brookline? Если о Greater Boston, то подозреваю, что можно найти гораздо более приятные городки, чем Jamaica Plain, Roxbury, Dorchester, Allston. 8O
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ILT wrote: Несколько смутил список. Если он о Бостоне, то причем здесь Шестон, Цамбридге да и тот же Брооклине? Если о Греатер Бостон, то подозреваю, что можно найти гораздо более приятные городки, чем Ямаица Плаин, Рохбуры, Дорчестер, Аллстон. 8О

Там критерии - рост цен на недвижимость, городской транспорт, магазины-рестораны, образованность населения и... пресловутая diversity.:?
Бруклайн на втором месте после Back Bay.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Bonny P. wrote:Там критерии - рост цен на недвижимость, городской транспорт, магазины-рестораны, образованность населения и... пресловутая diversity.:?
Бруклайн на втором месте после Back Bay.

Я читала.. их видно не смущает, что в нескольких из этих районах совсем не приятно жить, даже появляться как-то не хочется.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ILT wrote:их видно не смущает, что в нескольких из этих районах совсем не приятно жить, даже появляться как-то не хочется.

А это - в цифирках не измеряемо. :|
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Maxi wrote:
Bonny P. wrote:
Maxi wrote:Односемейные домики в Бруклайне (чтобы пешком до ресторанов) начинаются от 800К (двухсемейные от 1.2М). Для Вас это вполне доступно? Респект :супер:

От $600К. А еще лет десять назад стоили вдвое дешевле, а то и втрое. 8)

МLS ID?

Вот, говорят, $449К. Может, и врут...
http://www.boston.com/bostonglobe/magaz ... brookline/

Return to “Города и окрестности”