Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Сегодня поговрил с увольняемым человеком с которым пришли в одно и тоже время два года назад и работали довольно много на проектах.
В общем дело выглядит не совсем плохо - дают два месяца оплаченных втечении которых идут все бенефиты включая страховку. По окончанию платят пакет 3 месячных оклада, даже круче на один оклад от формально декларируемого.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:В общем дело выглядит не совсем плохо ...
Проблема-ж не в деньгах, а найдет ли он новую работу за это время. Часики будут тикать против него: через 2+3 месяца наступит полный кирдык. Под таким пресом начинаешь сограшаться на любую работу.
Вот я и думаю сразу работу новую искать или посидеть еще и подождать чего там накатят при сокращении?
По моему мнению, искать новую работу нужно просто не прекращать никогда. Наряду с этим, правда, необходимо относится к текущей компании как к "надолго и всерьез".
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
shrecher wrote:через 2+3 месяца наступит полный кирдык.
Откуда данные?
В общем дело выглядит не совсем плохо - дают два месяца оплаченных втечении которых идут все бенефиты включая страховку. По окончанию платят пакет 3 месячных оклада, даже круче на один оклад от формально декларируемого.
Если чел не найдет работу через 2+3 месяца для него наступит локальный кирдык. Чем платить за жилье?
shrecher wrote:через 2+3 месяца наступит полный кирдык.
Откуда данные?
Если чел не найдет работу через 2+3 месяца для него наступит локальный кирдык. Чем платить за жилье?
То есть сбережений нет?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Sergunka wrote: Кирдык реально наступит после выбора президента
Я думаю что наоборот - доллар пойдет вверх после выборов
Ваши б слова да богу в уши
Дефляция это один из возможных сценариев, но при этом сценарии может и безработица достигнуть 20%
Будем надеятся, что ИТ в этот раз повезет больше чем в прошлый раз
Пока кирдык даже и на горизонте не виден. А кстати, зачем нам нужен _доллар вверх_? Скорее наоборот - чем больше он вниз, тем легче с работой тут будет.