Как и где нормально и удобно жить в NYC??

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:Как потопаешь так и полопаешь :pain1: На типичную зарплату одного программиста 120-130 тыс. нормально в городе не проживешь.

Ясно

Потому что он дошел до какой то высокой манаджерской позиции на которой job-security=0, посидел на ней да и скобырнулся не так ли? Вы эту историю уже много раз рассказывали. Это, извините, не есть нормальное течение карьеры, это серьезный downgrade.

Нет, я говорю о чуваке у которого не было серьезной позиции, деньги ему платили за техническую квалификацию. У меня много знакомых...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote: Хотя, все меняется, и Бруклин мог стать лучше... правда, по-моему, школы гораздо медленнее улучшаются чем качество района.

Миша, это даже не смешно. Вы серьезно полагает что в районе где 6 лет назад дома стоили как два ваших сегодня - школы плохие?

А чего Вы так нервничаете? Я ни о чем не рассуждаю... у меня немало знакомых (я уже сказал об этом), в том числе в Бруклине и NJ, в том числе с детьми школьного возраста. По их словам школы не то чтобы плохие, но и не очень хорошие. Правда я давно с ними на эту тему не разговаривал, поэтому мне и интересно стало как сейчас дела обстоят.

Цены на дома вещь весьма относительная. Две цены моего дома в дорогих городах это еще недостаточно для того чтобы район гарантированно был с хорошими школами. Про Бруклин я не знаю, но знаю другие места где ето именно так.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:У меня много знакомых...

Тут Ипполит Матвеевич, доведенный до отчаяния историями
о знакомых Бендера и видя, что его не собьешь с
позиции, покорился.

:mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Misha wrote: Хотя, все меняется, и Бруклин мог стать лучше... правда, по-моему, школы гораздо медленнее улучшаются чем качество района.

Миша, это даже не смешно. Вы серьезно полагает что в районе где 6 лет назад дома стоили как два ваших сегодня - школы плохие?

Не знaю про Бруклин, но такое возможно. Например в NJ, когда соседсвуют два раиона - очень плохои и очень хорошии. Дети из $$$ раиона идут в частные школы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:У меня много знакомых...

Тут Ипполит Матвеевич, доведенный до отчаяния историями
о знакомых Бендера и видя, что его не собьешь с
позиции, покорился.

:mrgreen:

Вы наверное полагали что жить в NYC и окрестностях это очень оригинально... не-а... очень много иммигрантов из Союза именно туда ехали. Их я и имел в виду. :D
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

DanielMa wrote:
Noskov Sergey wrote: Если чего еще интересно - спрашивайте.

У меня работа в Midtown, на 44th и 6th. По моему F train останавливается недалеко. А как там по выходным, если F не работает? Туда можно на автобусе или такси добраться?

Мне в принципе нравиться что там очень спокойно. Ресторанов/Баров мне не надо. Школа тоже в обозримом будущем не понадобится. Я смотрел на Octagon, на сколько я понял он на северном конце и от туда неудобно добираться до южного конца где F остановка. Southtown на южном конце?

Про Motorgate за 180 это вы меня порадовали. Я думал долларов 300 будет парковка. Может я свою машину смогу привезти.

Как там с спорт залами (gym)? Помимо тех которые в apartment комплексах есть?

Правильно octagon на другом конце острова рядом с маяком, но по острову ходит автобусик за 25 центов, про метро, а какая проблема с выходными - метро по выходным работает, просто нет express trains. F останавливается на 42-й и 6-й avenue около Bryant park (7-10 minutes ride) (46-th and Rockefeller is an option too), идти Вам будет от остановки минут 10 по вполне привлекательным окрестностям НЙ. Gym был в доме, в Октагоне не знаю, но у их соседей Manhattan Park тоже в доме. А так есть бассейн и local gym в Riverside, стоит умеренно, ну или на трамвайку и напротив остановки 2 огромных комплекса - LA Gym (between York and 1-st you can see it from the Tram) and the other one on the 2-nd and 57 Street (forget the name). Про Motorgate лучше позвонить, у нас был reserved stall от NYPH, вполне возможно что для резидентов расценки другие. Если играете в баскетбол, там много площадок, причем в отличии от других мест в НЙ, где играл я, контингент в основном белый.

Проездной от MTA работает и на метро и на трамвай, MTA насколько я понял хочет закрыть трамвай и сделать пешеходный доступ на Quensborough bridge, т.е. на Manhattan можно будет дойти минуть за 5-10.

По поводу цен в НЙ и их падения...Я был свидетелем когда обьявленые цены на квартиры в новопостроенном доме изменились за 3 дня с 650 К за 2 bdr до 1.3 М из наплыва желающих, студии прыгнули еще круче з 310 до 800. Дело было как раз на описываемом острове, с плохой школой...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:Не знaю про Бруклин, но такое возможно. Например в NJ, когда соседсвуют два раиона - очень плохои и очень хорошии. Дети из $$$ раиона идут в частные школы.

В типичной хай скул 2000 старшеклассников, т.е. должен быть довольно большой район чтобы набралось столько тинэйджеров. А вот как раз елементары скул гораздо меньше по размеру, и достаточно 500-1000 семей иногда чтобы ее заполнить
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Capricorn wrote:
Мы про поездки из и в NYC, в частности Бруклин. В Манхеттене страховка будет стоить ои-ои (если дадут), если паркуете на улице..

В Манхеттане автомобильная страховка как раз гораздо дешевле чем в Бруклине.

Return to “Города и окрестности”