DanielMa wrote:Noskov Sergey wrote: Если чего еще интересно - спрашивайте.
У меня работа в Midtown, на 44th и 6th. По моему F train останавливается недалеко. А как там по выходным, если F не работает? Туда можно на автобусе или такси добраться?
Мне в принципе нравиться что там очень спокойно. Ресторанов/Баров мне не надо. Школа тоже в обозримом будущем не понадобится. Я смотрел на Octagon, на сколько я понял он на северном конце и от туда неудобно добираться до южного конца где F остановка. Southtown на южном конце?
Про Motorgate за 180 это вы меня порадовали. Я думал долларов 300 будет парковка. Может я свою машину смогу привезти.
Как там с спорт залами (gym)? Помимо тех которые в apartment комплексах есть?
Правильно octagon на другом конце острова рядом с маяком, но по острову ходит автобусик за 25 центов, про метро, а какая проблема с выходными - метро по выходным работает, просто нет express trains. F останавливается на 42-й и 6-й avenue около Bryant park (7-10 minutes ride) (46-th and Rockefeller is an option too), идти Вам будет от остановки минут 10 по вполне привлекательным окрестностям НЙ. Gym был в доме, в Октагоне не знаю, но у их соседей Manhattan Park тоже в доме. А так есть бассейн и local gym в Riverside, стоит умеренно, ну или на трамвайку и напротив остановки 2 огромных комплекса - LA Gym (between York and 1-st you can see it from the Tram) and the other one on the 2-nd and 57 Street (forget the name). Про Motorgate лучше позвонить, у нас был reserved stall от NYPH, вполне возможно что для резидентов расценки другие. Если играете в баскетбол, там много площадок, причем в отличии от других мест в НЙ, где играл я, контингент в основном белый.
Проездной от MTA работает и на метро и на трамвай, MTA насколько я понял хочет закрыть трамвай и сделать пешеходный доступ на Quensborough bridge, т.е. на Manhattan можно будет дойти минуть за 5-10.
По поводу цен в НЙ и их падения...Я был свидетелем когда обьявленые цены на квартиры в новопостроенном доме изменились за 3 дня с 650 К за 2 bdr до 1.3 М из наплыва желающих, студии прыгнули еще круче з 310 до 800. Дело было как раз на описываемом острове, с плохой школой...