Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Бормошин
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Бормошин »

inock wrote:
Медведев! Вот!
Уже был. Страна потеряла 4 года. Спасибо, больше не надо.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Очарованный Странник wrote: - Алексей Плуцера-Сарно
-Марат Гельман.
- Андрей Ерофеев.
- Юрий Самодуров.
кто все эти люди? какой у них опыт гос.управления?
Пример несправедливого правосудия-Сергей Аракчеев и Евгений Худяков
Я сказал "несправедливого", а не "такого, который вам не понравился". Мне тоже не все приговоры всех судов нравятся. Но они справедливы. Достигается это в частности за счет того, что в России действует Суверенное Правосудие. Как часть Суверенной Демократии. Принцип тот же: если процесс не угрожает суверенитету страны, то суд идет обычным образом. Если же в результате каки-то юридических коллизий или адвокатских ужимок процесс может нанести удар по суверениту страны, по российской государственности, то Владимир Путин, как гарант суверенитета (наш Суверен) может сам или через своего представителя вмешаться в решение суда. Результат такого суда не может быть несправедливым в принципе, поскольку Владимира Путина поддерживают более 70% граждан.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Бормошин wrote:
inock wrote:
Медведев! Вот!
Уже был. Страна потеряла 4 года. Спасибо, больше не надо.
Ну он в правительстве наверстает.
Страна движется вперёд по инерции заложенной Борисом Ельциным и хорошей конъюктурой.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Очарованный Странник wrote:
worldCitizen wrote:
Очарованный Странник wrote:
Тогда им в качестве свидетелей и потерпевших надо вызывать 80% населения России,которые считают себя православными.
Не обязательно верующими,но по национальной самоидентификации причисляют себя в Православной культуре с ее традициями и ценностями.
Но они пока молчат.
Больше,громче и злобнее кричат люди не имеющие никаких связей с православной культурой,неразделяющие ее традиции и ценности.
Какая самая главная традиция провославия, смирение, я полагаю..?

По поводу смирения...
Вы наверное имеете ввиду непротивление злу?
Если так,то я против.
Я не могу себя назвать верующим человеком.
Уже третий поклонник патриарха признаётся что он ни разу не христианин...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
inock wrote:Полное беззаконие потрясает.
С другой стороны это хорошо. В России единственный предвестник изменений - это полная деградация самой системы. Что при царе, что при СССР, вот и теперь. Так что формула "чем хуже тем лучше" остается в силе.
Полной деградации системы не наблюдается. Скорей наоборот, при всех недостатках той номенклатуры, что сейчас у власти, ситуация в России далеко не такая как вы пытаетесь её слегка подправив, преподнести.
Но тем не менее, смысл всех многочисленных вбросов и тн "борьбы" понятен уже давно.
AverageMan wrote:"чем хуже тем лучше"
(с) AverageMan.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Полной деградации системы не наблюдается.
Наблюдается ее ухудшение (я говорю исключительно о системе доверия к власти и легитимности в глазах электората). Если вы не согласны - то скажите когда недоверие к ЕР было выше? Иначе вы спорите с собственными постулатами а не моими.
Last edited by AverageMan on 22 Jul 2012 20:09, edited 1 time in total.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Flash-04 wrote:ну пойди поторгуйся :food:
а вообще прикольно что за "православные традиции" типа борются люди понятия не имеющие что такое христианские ценности.
при таких друзьях и враги не нужны. правильно говорят те что считают что на самом деле защищаются только те традиции что восходят к язычеству.
Православие по своей сути - и есть язычество.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не совсем. в основе все же христианство.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати та удобнпя "экспертиза" которую власть смогла с очередной попытки продавить оказалась лажей полной.

http://echo.msk.ru/doc/911620-echo.html
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Мне не очень нравится словосочетание "подняли визг" , но оно как нельзя лучше отражает суть надуманных предлогов для злорадства. Причем, обратите внимание, даже в "креативном" LJ, уровень ненависти к РПЦ значительно ниже чем в эмигрантской приветосфере. Что бы это значило?

В данном случае, я уже писал, девушек просто немного жаль, что так докатились. А вам не жаль тех кого они ни за что оскорбили прямо в храме?
Как понимаю, основные "защитники" на самом деле просто используют эту ситуацию и, если раньше обильно поливали Путина, то теперь в список добавилась РПЦ.
Пишу "поливают" т.к. всё что вижу не здоровая и трезвая критика, а именно так. Поэтому такое же и отношение к поливающим, если вы про это спросили.
Спасибо за обстоятельный ответ. Прошу прощения за задержку с моим ответом - я уже третью неделю путешествую по России, и сейчас нахожусь в вашем родном Питере и наслаждаюсь общением с городом, поэтому времени на форум не хватает :)

Теперь я понимаю - под "подняли визг" вы имеете в виду форумских персонажей, а не всех тех, кто пытается защитить девушек. Раньше мне казалось, что ваше выражение относилось ко всем, кто вступисля за них, в том чилсе и к деятелям культуры, написавшим письмо в защиту девушек.

Я с вами не согласен по поводу использования форумскими персонажами ситуации для обильного поливания РПЦ. Я считаю, что в данной ситуации РПЦ ведет себя просто гадко. Приблизительно так же, как вела себя церковь во времена инквизиции, отправляя еретиков и ведьм на костер. Поэтому, с моей точки зрения, в данной ситуации никакая критика в адрес РПЦ не будет чрезмерной.

Надеюсь (но не исключаю этого), вы не причисляете меня к "поднявшим визг". Я лишь говорю то, что чувствую на самом деле. Я искренне радуюсь за успехи России, но когда я вижу такое средневековье в стране, которой родился и вырос, мне становится не по себе.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

klsk548 wrote:Я искренне радуюсь за успехи России,
:lol: :lol: :lol:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Соблаговолите сказать, над чем вы смеетесь, и мы посмеемся вместе! (с)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Flash-04 wrote:не совсем. в основе все же христианство.
Нынешняя церковная иерархия как раз уводит верующих от христианства, это политика партии. Большой акцент на внешние атрибуты, поклонение иконам, священное почитание высших церковных чинов, растворение христианских идеалов в бесконечном повторении молитв-заклинаний, и, как последний пример, поклонение Гвоздю - всё это явные признаки язычества.
Именно это и культивируется, а не следование христианским идеалам...которые всем грамотным людям известны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Мне не очень нравится словосочетание "подняли визг" , но оно как нельзя лучше отражает суть надуманных предлогов для злорадства. Причем, обратите внимание, даже в "креативном" LJ, уровень ненависти к РПЦ значительно ниже чем в эмигрантской приветосфере. Что бы это значило?

В данном случае, я уже писал, девушек просто немного жаль, что так докатились. А вам не жаль тех кого они ни за что оскорбили прямо в храме?
Как понимаю, основные "защитники" на самом деле просто используют эту ситуацию и, если раньше обильно поливали Путина, то теперь в список добавилась РПЦ.
Пишу "поливают" т.к. всё что вижу не здоровая и трезвая критика, а именно так. Поэтому такое же и отношение к поливающим, если вы про это спросили.
Спасибо за обстоятельный ответ. Прошу прощения за задержку с моим ответом - я уже третью неделю путешествую по России, и сейчас нахожусь в вашем родном Питере и наслаждаюсь общением с городом, поэтому времени на форум не хватает :)

Теперь я понимаю - под "подняли визг" вы имеете в виду форумских персонажей, а не всех тех, кто пытается защитить девушек. Раньше мне казалось, что ваше выражение относилось ко всем, кто вступисля за них, в том чилсе и к деятелям культуры, написавшим письмо в защиту девушек.

Я с вами не согласен по поводу использования форумскими персонажами ситуации для обильного поливания РПЦ. Я считаю, что в данной ситуации РПЦ ведет себя просто гадко. Приблизительно так же, как вела себя церковь во времена инквизиции, отправляя еретиков и ведьм на костер. Поэтому, с моей точки зрения, в данной ситуации никакая критика в адрес РПЦ не будет чрезмерной.

Надеюсь (но не исключаю этого), вы не причисляете меня к "поднявшим визг". Я лишь говорю то, что чувствую на самом деле. Я искренне радуюсь за успехи России, но когда я вижу такое средневековье в стране, которой родился и вырос, мне становится не по себе.
Рад, что Вы в Петербурге. Добро пожаловать. :-) ..Надеюсь погода не помешает насладится великолепием города. :-) Кстати, позавчера знакомые были на концерте RHCP ( на "Петровском" )и видели там плакаты и поддержку этих девушек о которых мы говорим тут.
Я немного не то ответил, что вы спрашивали. Вернее не совсем то, но на мой взгляд именно так было лучше передать ощущения от сложивейся ситуации с РПЦ.
Да, конечно я имел ввиду риторику учатсников форума.
Если смотреть отдельно на ситуацию, то происходит настоящий скандал вокруг РПЦ. Причем на ровном месте. Понять и обьяснить очень сложно. Т.е. я могу понять протест и даже его форму, имхо неудачную, но действия чиновников РПЦ , выглядят нелепыми, жестокими и противоречат здравому смыслу. Более того, для 21 века и светского гос-ва врят ли приемлемы такие методы.
Но если говорить на общем фоне развязанной последнее время пропаганды, основной целью которой являются государственные устои России т.е. расшатывание их. То не удивлен. В иное время и критика подобных действий была бы намного менее активна чем сеичас. Т.е. те кто расшатывают ситуацию, со своей стороны, тоже не далеко ушли и не внушают доверия. Так же не думаю, что критика эта -благо для России. А те кто раскручивают эту ситуацию, заботятся о ней. ( некоторые и не скрывают, что сеичас чем хуже для России , тем лучше ). Поэтому приходится занимая позицию, выбирать меньшее меньшее из зол. Примерно так.

ps. Очень надеюсь вам понравится в Петербурге. :hat:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Полной деградации системы не наблюдается.
Наблюдается ее ухудшение (я говорю исключительно о системе доверия к власти и легитимности в глазах электората). Если вы не согласны - то скажите когда недоверие к ЕР было выше? Иначе вы спорите с собственными постулатами а не моими.
Ухудшение уровня доверия к власти не равно - полная её деградация. :pain1: Где полная деградация- ваш пастулат, а не мой. :pain1:
Peace

Return to “Политика”