Уже был. Страна потеряла 4 года. Спасибо, больше не надо.inock wrote:
Медведев! Вот!
Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
-
- Уже с Приветом
Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Уже с Приветом
кто все эти люди? какой у них опыт гос.управления?Очарованный Странник wrote: - Алексей Плуцера-Сарно
-Марат Гельман.
- Андрей Ерофеев.
- Юрий Самодуров.
Я сказал "несправедливого", а не "такого, который вам не понравился". Мне тоже не все приговоры всех судов нравятся. Но они справедливы. Достигается это в частности за счет того, что в России действует Суверенное Правосудие. Как часть Суверенной Демократии. Принцип тот же: если процесс не угрожает суверенитету страны, то суд идет обычным образом. Если же в результате каки-то юридических коллизий или адвокатских ужимок процесс может нанести удар по суверениту страны, по российской государственности, то Владимир Путин, как гарант суверенитета (наш Суверен) может сам или через своего представителя вмешаться в решение суда. Результат такого суда не может быть несправедливым в принципе, поскольку Владимира Путина поддерживают более 70% граждан.Пример несправедливого правосудия-Сергей Аракчеев и Евгений Худяков
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Уже с Приветом
Ну он в правительстве наверстает.Бормошин wrote:Уже был. Страна потеряла 4 года. Спасибо, больше не надо.inock wrote:
Медведев! Вот!
Страна движется вперёд по инерции заложенной Борисом Ельциным и хорошей конъюктурой.
-
- Уже с Приветом
Уже третий поклонник патриарха признаётся что он ни разу не христианин...Очарованный Странник wrote:worldCitizen wrote:Какая самая главная традиция провославия, смирение, я полагаю..?Очарованный Странник wrote:
Тогда им в качестве свидетелей и потерпевших надо вызывать 80% населения России,которые считают себя православными.
Не обязательно верующими,но по национальной самоидентификации причисляют себя в Православной культуре с ее традициями и ценностями.
Но они пока молчат.
Больше,громче и злобнее кричат люди не имеющие никаких связей с православной культурой,неразделяющие ее традиции и ценности.
По поводу смирения...
Вы наверное имеете ввиду непротивление злу?
Если так,то я против.
Я не могу себя назвать верующим человеком.
-
- Уже с Приветом
Полной деградации системы не наблюдается. Скорей наоборот, при всех недостатках той номенклатуры, что сейчас у власти, ситуация в России далеко не такая как вы пытаетесь её слегка подправив, преподнести.AverageMan wrote:С другой стороны это хорошо. В России единственный предвестник изменений - это полная деградация самой системы. Что при царе, что при СССР, вот и теперь. Так что формула "чем хуже тем лучше" остается в силе.inock wrote:Полное беззаконие потрясает.
Но тем не менее, смысл всех многочисленных вбросов и тн "борьбы" понятен уже давно.
(с) AverageMan.AverageMan wrote:"чем хуже тем лучше"
Peace
-
- Уже с Приветом
Наблюдается ее ухудшение (я говорю исключительно о системе доверия к власти и легитимности в глазах электората). Если вы не согласны - то скажите когда недоверие к ЕР было выше? Иначе вы спорите с собственными постулатами а не моими.Frukt wrote:Полной деградации системы не наблюдается.
Last edited by AverageMan on 22 Jul 2012 20:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Православие по своей сути - и есть язычество.Flash-04 wrote:ну пойди поторгуйся
а вообще прикольно что за "православные традиции" типа борются люди понятия не имеющие что такое христианские ценности.
при таких друзьях и враги не нужны. правильно говорят те что считают что на самом деле защищаются только те традиции что восходят к язычеству.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
не совсем. в основе все же христианство.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Кстати та удобнпя "экспертиза" которую власть смогла с очередной попытки продавить оказалась лажей полной.
http://echo.msk.ru/doc/911620-echo.html
http://echo.msk.ru/doc/911620-echo.html
-
- Уже с Приветом
Спасибо за обстоятельный ответ. Прошу прощения за задержку с моим ответом - я уже третью неделю путешествую по России, и сейчас нахожусь в вашем родном Питере и наслаждаюсь общением с городом, поэтому времени на форум не хватаетFrukt wrote:Мне не очень нравится словосочетание "подняли визг" , но оно как нельзя лучше отражает суть надуманных предлогов для злорадства. Причем, обратите внимание, даже в "креативном" LJ, уровень ненависти к РПЦ значительно ниже чем в эмигрантской приветосфере. Что бы это значило?
В данном случае, я уже писал, девушек просто немного жаль, что так докатились. А вам не жаль тех кого они ни за что оскорбили прямо в храме?
Как понимаю, основные "защитники" на самом деле просто используют эту ситуацию и, если раньше обильно поливали Путина, то теперь в список добавилась РПЦ.
Пишу "поливают" т.к. всё что вижу не здоровая и трезвая критика, а именно так. Поэтому такое же и отношение к поливающим, если вы про это спросили.

Теперь я понимаю - под "подняли визг" вы имеете в виду форумских персонажей, а не всех тех, кто пытается защитить девушек. Раньше мне казалось, что ваше выражение относилось ко всем, кто вступисля за них, в том чилсе и к деятелям культуры, написавшим письмо в защиту девушек.
Я с вами не согласен по поводу использования форумскими персонажами ситуации для обильного поливания РПЦ. Я считаю, что в данной ситуации РПЦ ведет себя просто гадко. Приблизительно так же, как вела себя церковь во времена инквизиции, отправляя еретиков и ведьм на костер. Поэтому, с моей точки зрения, в данной ситуации никакая критика в адрес РПЦ не будет чрезмерной.
Надеюсь (но не исключаю этого), вы не причисляете меня к "поднявшим визг". Я лишь говорю то, что чувствую на самом деле. Я искренне радуюсь за успехи России, но когда я вижу такое средневековье в стране, которой родился и вырос, мне становится не по себе.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Я искренне радуюсь за успехи России,

-
- Уже с Приветом
Соблаговолите сказать, над чем вы смеетесь, и мы посмеемся вместе! (с)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Нынешняя церковная иерархия как раз уводит верующих от христианства, это политика партии. Большой акцент на внешние атрибуты, поклонение иконам, священное почитание высших церковных чинов, растворение христианских идеалов в бесконечном повторении молитв-заклинаний, и, как последний пример, поклонение Гвоздю - всё это явные признаки язычества.Flash-04 wrote:не совсем. в основе все же христианство.
Именно это и культивируется, а не следование христианским идеалам...которые всем грамотным людям известны.
-
- Уже с Приветом
Рад, что Вы в Петербурге. Добро пожаловать.klsk548 wrote:Спасибо за обстоятельный ответ. Прошу прощения за задержку с моим ответом - я уже третью неделю путешествую по России, и сейчас нахожусь в вашем родном Питере и наслаждаюсь общением с городом, поэтому времени на форум не хватаетFrukt wrote:Мне не очень нравится словосочетание "подняли визг" , но оно как нельзя лучше отражает суть надуманных предлогов для злорадства. Причем, обратите внимание, даже в "креативном" LJ, уровень ненависти к РПЦ значительно ниже чем в эмигрантской приветосфере. Что бы это значило?
В данном случае, я уже писал, девушек просто немного жаль, что так докатились. А вам не жаль тех кого они ни за что оскорбили прямо в храме?
Как понимаю, основные "защитники" на самом деле просто используют эту ситуацию и, если раньше обильно поливали Путина, то теперь в список добавилась РПЦ.
Пишу "поливают" т.к. всё что вижу не здоровая и трезвая критика, а именно так. Поэтому такое же и отношение к поливающим, если вы про это спросили.
Теперь я понимаю - под "подняли визг" вы имеете в виду форумских персонажей, а не всех тех, кто пытается защитить девушек. Раньше мне казалось, что ваше выражение относилось ко всем, кто вступисля за них, в том чилсе и к деятелям культуры, написавшим письмо в защиту девушек.
Я с вами не согласен по поводу использования форумскими персонажами ситуации для обильного поливания РПЦ. Я считаю, что в данной ситуации РПЦ ведет себя просто гадко. Приблизительно так же, как вела себя церковь во времена инквизиции, отправляя еретиков и ведьм на костер. Поэтому, с моей точки зрения, в данной ситуации никакая критика в адрес РПЦ не будет чрезмерной.
Надеюсь (но не исключаю этого), вы не причисляете меня к "поднявшим визг". Я лишь говорю то, что чувствую на самом деле. Я искренне радуюсь за успехи России, но когда я вижу такое средневековье в стране, которой родился и вырос, мне становится не по себе.

Я немного не то ответил, что вы спрашивали. Вернее не совсем то, но на мой взгляд именно так было лучше передать ощущения от сложивейся ситуации с РПЦ.
Да, конечно я имел ввиду риторику учатсников форума.
Если смотреть отдельно на ситуацию, то происходит настоящий скандал вокруг РПЦ. Причем на ровном месте. Понять и обьяснить очень сложно. Т.е. я могу понять протест и даже его форму, имхо неудачную, но действия чиновников РПЦ , выглядят нелепыми, жестокими и противоречат здравому смыслу. Более того, для 21 века и светского гос-ва врят ли приемлемы такие методы.
Но если говорить на общем фоне развязанной последнее время пропаганды, основной целью которой являются государственные устои России т.е. расшатывание их. То не удивлен. В иное время и критика подобных действий была бы намного менее активна чем сеичас. Т.е. те кто расшатывают ситуацию, со своей стороны, тоже не далеко ушли и не внушают доверия. Так же не думаю, что критика эта -благо для России. А те кто раскручивают эту ситуацию, заботятся о ней. ( некоторые и не скрывают, что сеичас чем хуже для России , тем лучше ). Поэтому приходится занимая позицию, выбирать меньшее меньшее из зол. Примерно так.
ps. Очень надеюсь вам понравится в Петербурге.

Peace
-
- Уже с Приветом
Ухудшение уровня доверия к власти не равно - полная её деградация.AverageMan wrote:Наблюдается ее ухудшение (я говорю исключительно о системе доверия к власти и легитимности в глазах электората). Если вы не согласны - то скажите когда недоверие к ЕР было выше? Иначе вы спорите с собственными постулатами а не моими.Frukt wrote:Полной деградации системы не наблюдается.

Peace