stenking wrote:А с чего вы взяли что в контракте прописаны неустойки? Или что сумма этих неустоек значительна. Или что вобще контракт не исполняется? Что бы аппелировать с исполнению контракта необходимо как минимум знать все детали
Помимо деталей есть еще здравый смысл и общемировая практика в заключении контрактов. Не стоит держать юристов газпрома за идиотов. Они могут быть кем угодно, но только не ими.
Groove wrote:А Европа будет покупать дороже к примеру.
Не захочет. Им надо подешевле, чтобы трубу окупить.
Если они не будут покупать в средней азии значит прийдется у Газпрома с наценкой тот же самый газ потом покупать. Поэтому договориться подороже чем Газпром купить у азиатов напрямую все равно будет выгоднее.
Groove wrote:С такими первобытно монгольскими взглядами
Ну и ? Действительно дикие взгяды, азиатского типа - как бы кого обсчитать "на базаре", обмануть, заставить шантажом.
Да, именно этим монголы и прославились - обсчитать "на базаре", обмануть...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Смирнов wrote:Да, именно этим монголы и прославились - обсчитать "на базаре", обмануть...
Да мне все равно. Может быть сравнение было не совсем удачным, но основная мысль понятна. Если вам так хочется цепляться к словам то у меня нет охоты спорить из-за этого.
Растущая потребность Европы в газе к 2020 году увеличится на 70% и составит 515 млрд куб. м в год. Это требует от Евросоюза поиска новых источников энергии и путей их получения.
Об этом свидетельствуют исследовании консалтинговой компании A.T. Kearney, сообщает Deutsche Welle.
А это означает что если Россия построит все газопроводы которая она планирует построить потребность с транспортировке через Украину никуда не денется.
Groove wrote:А это означает что если Россия построит все газопроводы которая она планирует построить потребность с транспортировке через Украину никуда не денется.
Groove wrote:А это означает что если Россия построит все газопроводы которая она планирует построить потребность с транспортировке через Украину никуда не денется.
это не повод выклянчивать дешевый газ.
Договариваться с Украиной прийдется как это не горько и не обидно тем кто гордиться "всесильным величием" Газпрома и тем кто верит в его безграничную возможность поставить кого угодно "раком".
Groove wrote:Договариваться с Украиной прийдется как это не горько и не обидно тем кто гордиться "всесильным величием" Газпрома и тем кто верит в его безграничную возможность поставить кого угодно "раком".
еще раз, это не повод выклянчивать дешевый газ. По вашему Газпром всю Европу ставит в позу продавая газ по формуле, которую сейчас предлагают Украине? Норвегия тоже ставит Европу "раком"? У Газпрома все ясно,- он предлагает Украине платить, как платит вся Европа. беспроигрышная ситуация. у Украины нет другого выхода.
Украина просто (ну, конечно, не совсем просто ) тянет время до прихода к власти Обамы, чтобы отдать украинский газопровод под управление штатов. И будет тянуть до победного конца (до Обамы). А там будь, что будет. Возможно Ющенке даже выгоден (вместе со Штатами) раскол Украины. Западную Украину он газом обеспечил (там проблем с газом нет), там его поддерживают, там он сможет остаться снова президентом ("мечта поэта"). А восточная Украина, юг - сейчас почти без газа - и этот вопрос Ющенку не волнует. Главное, остаться на плаву хоть на части территории Украины. Спорить не буду Сие есть мое мнение
"Хартия...": "Стороны планируют тесно сотрудничать над восстановлением и модернизацией мощностей украинской газотранспортной инфраструктуры..."
Я лично предложил премьер-министру Украины: приезжайте, подписывайте контракт по 250 долларов за тысячу кубов и мы дадим вам право реэкспорта. Но она отказалась! Отказались от того, чего просили у нас!" – уверил Путин.