Информационная война против России

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Информационная война против России

Post by Frukt »

Одинаковый wrote:
Frukt wrote:... В топике про Балтимору форумчане говорят, что там черные все сплошь преступники, бандиты и наркоманы. Визуально вполне может выглядить даже больше 14%.
Про тесты, недавно как раз посадили десяток учителей за подтасовку результатов. Думается явление распространено. Так что неграмотные есть и может даже 14%.
Т.е. теперь понятно как заканчивают среднюю школу и не умеют читать.

События в Балтиморе которые вы обьясняли как "криминал вышел на улицы" показывают, что реальные цифры могут быть намного больше официальных 14%. Т.к. в эти 14% входит подавляющая часть заключенных, они не могут быть на улицах. Но суммировать к официальной статистике еще и их было бы неверно. Криминал -это отдельная статистика. Хотя, не думаю что в Балтиморе и Фергюсоне именно криминал вышел на улицы. Обычно они стараются лишний раз не попадаться на глаза полиции.
Peace
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
Одинаковый wrote:
Frukt wrote:... В топике про Балтимору форумчане говорят, что там черные все сплошь преступники, бандиты и наркоманы. Визуально вполне может выглядить даже больше 14%.
Про тесты, недавно как раз посадили десяток учителей за подтасовку результатов. Думается явление распространено. Так что неграмотные есть и может даже 14%.

События в Балтиморе которые вы обьясняли как "криминал вышел на улицы" показывают, что реальные цифры могут быть намного больше официальных 14%. Т.к. в эти 14% входит подавляющая часть заключенных, они не могут быть на улицах. Но суммировать к официальной статистике еще и их было бы неверно. Криминал -это отдельная статистика. Хотя, не думаю что в Балтиморе и Фергюсоне именно криминал вышел на улицы. Обычно они стараются лишний раз не попадаться на глаза полиции.
Я не совсем понимаю вашу методику про связь балтимора и общенациональной статистики. Которая как бы учитывает всех и сидящих и выходчщих на улицы. Но если вам 14%мало то прибавляйте чего хотите или умножайте. Непонятно только что из этого следует. Наличие таких неграмотных как раз идет вразрез с американскими ценностями и продукт либерализма завезенного из европы помноженное на наличие обиженного меньшенства перед которым доизвенялись до того что они уверены что их будут кормить ни за что всю жизнь. Вот и не видят смысла учиться. Опять же , чтг это доказывает? Даже с этими негрпмотными америка бьет всех экономически и лидер в технологиях. Ваша гордость про всеобщую грамотность все равно что команда проиграла в футбол 5:0 но гордится тем что процент брака в передачах у них был ниже чем у соперника.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
Frukt wrote:
Одинаковый wrote:

Я не совсем понимаю вашу методику про связь балтимора и общенациональной статистики. Которая как бы учитывает всех и сидящих и выходчщих на улицы. Но если вам 14%мало то прибавляйте чего хотите или умножайте. Непонятно только что из этого следует. Наличие таких неграмотных как раз идет вразрез с американскими ценностями и продукт либерализма завезенного из европы помноженное на наличие обиженного меньшенства перед которым доизвенялись до того что они уверены что их будут кормить ни за что всю жизнь. Вот и не видят смысла учиться. Опять же , чтг это доказывает? Даже с этими негрпмотными америка бьет всех экономически и лидер в технологиях. Ваша гордость про всеобщую грамотность все равно что команда проиграла в футбол 5:0 но гордится тем что процент брака в передачах у них был ниже чем у соперника.
во первых еще не проиграла, во вторых даже если Марадона проиграл матч он не перестал быть лучшим игроком
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ок, не проиграла. Проигрывает 5:0 и пока не видно никаких предпосылок что бы разрыв сокращался. Но в любой команде всегда находятся болельщики которые уверены что их команда самая лучшая даже если она плетется в конце таблицы. При этом если они найдут какой нибудь показатель где их команда не самая худшая - то вообще счастье. А лучший игрок их команды - второй Марадона. Вы только посмотрите как красиво он бежит, какой гордый стан, какой умный пас назад, как изысканно мяч потерял. Короче гений. А то что гол забить не может - так это партнеры виноваты. Но зато они самые начитанные в мире.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:Ок, не проиграла. Проигрывает 5:0 и пока не видно никаких предпосылок что бы разрыв сокращался. Но в любой команде всегда находятся болельщики которые уверены что их команда самая лучшая даже если она плетется в конце таблицы. При этом если они найдут какой нибудь показатель где их команда не самая худшая - то вообще счастье. А лучший игрок их команды - второй Марадона. Вы только посмотрите как красиво он бежит, какой гордый стан, какой умный пас назад, как изысканно мяч потерял. Короче гений. А то что гол забить не может - так это партнеры виноваты. Но зато они самые начитанные в мире.
еще не вечер

если бы Америка по начитаности обходила Россию вы бы о начитаности так пренебрежительно не отзывались
а так получается: подумаешь команда соперников лучше разбирается в правилах игры. не очень то это и нужно. главное что у нас красивее кросовки
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote:Ок, не проиграла. Проигрывает 5:0 и пока не видно никаких предпосылок что бы разрыв сокращался. Но в любой команде всегда находятся болельщики которые уверены что их команда самая лучшая даже если она плетется в конце таблицы. При этом если они найдут какой нибудь показатель где их команда не самая худшая - то вообще счастье. А лучший игрок их команды - второй Марадона. Вы только посмотрите как красиво он бежит, какой гордый стан, какой умный пас назад, как изысканно мяч потерял. Короче гений. А то что гол забить не может - так это партнеры виноваты. Но зато они самые начитанные в мире.
еще не вечер

если бы Америка по начитаности обходила Россию вы бы о начитаности так пренебрежительно не отзывались
а так получается: подумаешь команда соперников лучше разбирается в правилах игры. не очень то это и нужно. главное что у нас красивее кросовки

Главное это счет на табло и факт что разрыв в счете увеличивается. И что не только кроссовки красивее но и дом просторней и продолжительность жизни больше и комфорт лучше. А про тех кто на словах утверждает что все это не важно а главное это знать наизусть некие тексты - то про это есть басня под названием "лиса и виноград". Надо бы еще одну басню написать про тех кто распинается о том как плохо стремиться к материальным благом и как хорошо жить среди начитанного народа - но при этом их и тягачем не оторвать от этих вражеских благ и безграмотного народа. Страдальцы бедные, на этом проклятом западе мучаются и даже на билет на самолет в один конец заработать не могут что бы вернуться в свою идилию с этой помойки.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: Интересный подход.. я в нем смысла невижу, но если Вам он нравится - почему нет.
Тогда вопрос - вот я привел 3 факта
1. 80% неумеющих читать
2. 14% неумеющих читать
3. 99% неумеющих читать
из них Вам почемуто нравится только №2
Чем Вам именно 14% понравились, а не 80%, 99% или 1%?
Во первых не надо мне приписывать, я не говорил, что мне нравится или не нравится какая-то статистика. Во вторых 14% это официальная статистика, от которой в случае если говорить о грамотности американского населения надо отталкиваться. Другие цифры из вашего списка выдуманы т.е. демагогия, домыслы, неверная информация, фантазии итд. Ценность их нулевая.

Вижу вы настаиваете. Ок. я больше не будут спорить с чьими-то домыслами и фантазиями.
Вы можете привести другую, правильную на ваш взгляд официальную статистику или хотя бы что-то кроме домыслов что может ставить под сомнения официальную статистику как факт?
Все 3 цифры правильные. 99 - моя, 80% тоже официальные данные. Если Вам не наравится слово нравится - могу перефразировать: почему Вы предпочитаете ту, где 14% и 20% но 80% называете "демагогия, домыслы, неверная информация, фантазии итд."
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:еще не вечер

Прикольная аналогия. Вполне верю что есть команда в российкой второй лиге где игроки знают правила футбола намного лучше чем игроки цска или зенита. И дальше что? Чемпионат проводится по умению играть в футбол , а не по знанию правил. И доход команда получает не за знание правил. Но повод для гордости есть.
Last edited by Одинаковый on 05 May 2015 13:33, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: Не видел, что бы к другим странам эти стандарты применялись.
Может Вы просто к России неравнодшно относитесь? :wink:
К примеру, про Россию выдирается самая мерзость и все хавают. Как в случае с "косметичкой"
Ну какая-же "косметичка" мерзость :pain1: "косметичка" это прэээээээлесть :Rose:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
piligrim77 wrote:
еще не вечер

Главное это счет на табло и факт что разрыв в счете увеличивается. И что не только кроссовки красивее но и дом просторней и продолжительность жизни больше и комфорт лучше. А про тех кто на словах утверждает что все это не важно а главное это знать наизусть некие тексты - то про это есть басня под названием "лиса и виноград". Надо бы еще одну басню написать про тех кто распинается о том как плохо стремиться к материальным благом и как хорошо жить среди начитанного народа - но при этом их и тягачем не оторвать от этих вражеских благ и безграмотного народа. Страдальцы бедные, на этом проклятом западе мучаются и даже на билет на самолет в один конец заработать не могут что бы вернуться в свою идилию с этой помойки.
без посылания на вокзал видимо никак. других аргументов нету :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Это не посылание на вокзал. Это призыв либо надеть трусы либо снять крест который у некоторых размером на пол груди.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: Интересный подход.. я в нем смысла невижу, но если Вам он нравится - почему нет.
Тогда вопрос - вот я привел 3 факта
1. 80% неумеющих читать
2. 14% неумеющих читать
3. 99% неумеющих читать
из них Вам почемуто нравится только №2
Чем Вам именно 14% понравились, а не 80%, 99% или 1%?
Во первых не надо мне приписывать, я не говорил, что мне нравится или не нравится какая-то статистика. Во вторых 14% это официальная статистика, от которой в случае если говорить о грамотности американского населения надо отталкиваться. Другие цифры из вашего списка выдуманы т.е. демагогия, домыслы, неверная информация, фантазии итд. Ценность их нулевая.

Вижу вы настаиваете. Ок. я больше не будут спорить с чьими-то домыслами и фантазиями.
Вы можете привести другую, правильную на ваш взгляд официальную статистику или хотя бы что-то кроме домыслов что может ставить под сомнения официальную статистику как факт?
Все 3 цифры правильные. 99 - моя, 80% тоже официальные данные. Если Вам не наравится слово нравится - могу перефразировать: почему Вы предпочитаете ту, где 14% и 20% но 80% называете "демагогия, домыслы, неверная информация, фантазии итд."
приведите 80% официальной статистики, посмотрим.

ваши 99%, 146% или еще какие -это ваши цифры. Для себя вы можете интерпретировать какие угодно схемы подсчета и цифры, но к разговору взрослых людей по существу они не имеют никакого отношения.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
К примеру, про Россию выдирается самая мерзость и все хавают. Как в случае с "косметичкой"
Ну какая-же "косметичка" мерзость :pain1: "косметичка" это прэээээээлесть :Rose:
да я понимаю, что требую слишком много.
демотиваторы прочно засели в сознании. их теперь никакой статистикой не вытащишь. :wink:
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: приведите 80% официальной статистики, посмотрим.
Так я и приводил. Ничем не хуже Ваших 20%, даже лучше т.к. можно найдти кого и как считали :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
демотиваторы прочно засели в сознании. их теперь никакой статистикой не вытащишь. :wink:
Неужели у Вас есть статистика по косметичкам?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Неужели у Вас есть статистика по косметичкам?
А какая вам разница? Вы же все равно будете на нее смотреть через призму шаблонов :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Так я и приводил. Ничем не хуже Ваших 20%, даже лучше т.к. можно найдти кого и как считали :pain1:
вы приводили официальную статистику? может не обратил внимание ввиду большого кол-ва ненужной информации в виде разных манипуляций. если не сложно, приведите еще раз.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frukt wrote:
Leonid_V wrote:[Мод: я понимаю, что это ответ на хамство другого пользователя, но в следующий раз воздержитесь от ответных оскорблений. Предупреждение.

Виноват, накипело ...
Да ладно, в первый раз что-ли...Почти в каждом топике на оппонентов вешаете ярлыки и хамите.
Кстати, ненадо переводить стрелки на "кремлевских лакеев" ? Ваш коллега из пятой колонны Касьянов бегает в госдеп с составленными списками. Да и Dmitry67 открыто призывает усилить санкции. Никто из лакеев(с) не скрывает своей деятельности которую ведут в пользу госдепа.

[Мод: последнее предупреждение. Прекращайте базарные разборки.]
согласно правилам форума надо четко указывать причину. выделите и Укажите что именно нарушено, что бы знать что прекратить.

[Ответ модератора: "ваш коллега из пятой колонны" — хамство]
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Ну, вот такое, например, очередное сообщение.
Власти Латвии заявили об обнаружении российских военных судов вблизи своих территориальных вод. Соответствующее сообщение опубликовано в официальном микроблоге Национальных вооруженных сил страны в Twitter.

По данным НВС, в воскресенье, 3 мая, в эксклюзивной экономической зоне Латвии, в 5,2 мили (9,6 километра) от территориальных вод были замечены подводная лодка класса Kilo (по кодификации НАТО проект 877 «Палтус»), десантный корабль класса Ropucha, а также корвет класса Parchim.
Классический вброс из категории "информационная война". Военные суда России находились в нейтральных международных водах, ничего не нарушали, никому и ничему не угрожали, плыли себе по своим делам - абсолютно ничего хоть сколько-нибудь из ряда вон выходящего не происходило. И хотя сообщать-то, в общем-то, нечего было, однако власти Латвии сочли нужным об этом мировому сообществу сообщить, а если еще подчеркнуть, что "в экономической зоне", то и вовсе звучит устрашающе. Тут даже нельзя сказать, что ложечки нашлись, а осадочек остался - в этом случае ложечки даже и не пропадали, но если очень хочется сказать хоть какую-нибудь гадость, то повод не обязателен, было бы желание. Народ латвийский, конечно же, прочитав это ужасное сообщение, получил тем самым еще одно подтверждение злобной сущности мерзкого Путина и его гнусного намерения вот-вот напасть на маленькую, но гордую и свободолюбивую Латвию. И напал бы, если бы не бравые американские и прочие натовские солдаты, всегда готовые защитить вышеупомянутую гордую Латвию от соседа-агрессора. Слава Латвии! Слава НАТО! Хероям слава!
Last edited by alex67 on 05 May 2015 16:14, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
вы приводили официальную статистику? может не обратил внимание ввиду большого кол-ва ненужной информации в виде разных манипуляций. если не сложно, приведите еще раз.
Статья в Вашем любимом RT
http://rt.com/usa/nyc-graduates-unable-to-read-011/
перепечатала из nypost
http://nypost.com/2013/03/07/nearly-80- ... h-or-math/
Те в свою очередь взяли цыфры у Department of Education officials - университеты CUNY системы им отрапортовали, а те в свою очередь предоставили журналистам.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Статья в Вашем любимом RT
http://rt.com/usa/nyc-graduates-unable-to-read-011/
перепечатала из nypost
http://nypost.com/2013/03/07/nearly-80- ... h-or-math/
Те в свою очередь взяли цыфры у Department of Education officials - университеты CUNY системы им отрапортовали, а те в свою очередь предоставили журналистам.
вы поймите, мне не надо моих любимых RT , надо просто официальную статистику. а вместо этого какие-то репортажи журналистов. Кстати ранее когда речь шла о якобы русских хакерах взломавших гос. сервера вы неверили именно таким статьям какие сейчас приводите в качестве официальной статистики.
Так понимаю, это все что есть. свое мнение я уже выразил.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: вы поймите, мне не надо моих любимых RT , надо просто официальную статистику. а вместо этого какие-то репортажи журналистов. Кстати ранее когда речь шла о якобы русских хакерах взломавших гос. сервера вы неверили именно таким статьям какие сейчас приводите в качестве официальной статистики.
Так я не неверил, я возмущался формулировкам без подтверждений. В статье про хакеров говорится что русские в заголовке и много где по тексту. В подтверждение ссылались на догадливые источники и упоминали, что все оф.лица отказались коментировать (потому что они за слова должны отвечать, в отличии от догадок анонимусов)
В этой статье оф.лица как раз и предоставили информацию.. она, конечно, может быть ложной, но, как минимум, есть крайний которого можно привлечь за дезу..

однако вечно Вам 2-ные стандарты мерещатся.. к чему бы это?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: вы поймите, мне не надо моих любимых RT , надо просто официальную статистику. а вместо этого какие-то репортажи журналистов. Кстати ранее когда речь шла о якобы русских хакерах взломавших гос. сервера вы неверили именно таким статьям какие сейчас приводите в качестве официальной статистики.
Так я не неверил, я возмущался формулировкам без подтверждений. В статье про хакеров говорится что русские в заголовке и много где по тексту. В подтверждение ссылались на догадливые источники и упоминали, что все оф.лица отказались коментировать (потому что они за слова должны отвечать, в отличии от догадок анонимусов)
В этой статье оф.лица как раз и предоставили информацию.. она, конечно, может быть ложной, но, как минимум, есть крайний которого можно привлечь за дезу..

однако вечно Вам 2-ные стандарты мерещатся.. к чему бы это?
Ну вот видите, вы все понимаете. Просто говорили про статистику, а оказалось статья из газеты.

Поэтому давайте рассматривать статьи как официальную статистику в следующий раз. Но как понимаю, за неимением фактов опровергающих официальные цифры, разговор подошел к логичному завершению.
Согласен, есть обратная сторона медали, может кому-то не хочется её видеть, но из песни слов не выкинешь.
Про 32млн взрослых людей в 21м веке не умеющих читать в стране пытающейся насаждать свою волю другим странам наверно не скажут по Голосу Америки, но ведь Балтиморы и Фергюсоны невозникают из неоткуда на ровном месте. Может этой стране имеет смысл почаще на себя смотреть прежде чем указывать другим... :hat:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

РФ корректирует стратегию нацбезопасности из-за новых угроз
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Россия корректирует стратегию национальной безопасности до 2020 года и доктрину информационной безопасности РФ с учетом новых военных угроз в мире, заявил секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев.
...
По его словам, это связано с возникновением новых военных опасностей и угроз после событий "арабской весны", в Сирии и Ираке, в ситуации на Украине и вокруг нее. При этом наметилась тенденция смещения военных опасностей и угроз в информационное пространство.
"В борьбе ведущих государств мира за свои интересы типичными стали "непрямые действия", использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организаций, частных военных компаний. Возрастает агрессивность США и НАТО по отношению к России. Наращивается их наступательный потенциал непосредственно у наших границ. Активно проводятся мероприятия по развертыванию глобальной системы ПРО", — отметил глава Совбеза.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150505/1 ... z3ZIRLQtGC
Peace
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Вот интересное в тему:
Регнум wrote:В Литве создан прецедент, после которого литовским СМИ разрешено открыто лгать о президенте России Владимире Путине и событиях в РФ, если информация будет содержать исключительно негативную оценку, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 мая. Такое разрешение следует из решения Инспекции по журналистской этике — официального регулирующего литовские СМИ органа. Инспекция отклонила жалобу на открытую дезинформацию во время новостного блока коммерческого телеканала LNK в связи с «напряженной геополитической обстановкой» и «информационной войной, которую Россия ведёт против Литвы».

Подробности решения приводит литовский портал Faktai. «Литовская Служба инспектора по журналистской этике придерживается мнения, что информация, публикуемая в литовских СМИ, не должна быть точной, и отмечает, что в напряженной геополитической ситуации и во время информационной войны распространение информации, не соответствующей реальности, т.е. лжи, имеет оправдание и не противоречит главным принципам информирования общества», — отмечает издание.

...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”