Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие
-
- Уже с Приветом
Re: Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие
Тут дело в том что там на данной стадии юристы ФМС которые просто детализируют процесс уведомления в виде правил и никак не могут устанавливать понятие постоянного проживания. Просто не в их компетенции.
По срокам по возвращении - так это просто описание процесса самого уведомления и не может быть в роли закона. В то же время подписывает постановление председатель правительства и можно что-то добавить. Но что-то якобы невинное и очевидное. Я просто побоялся предложить что-то пугающее своей смелостью.
По срокам по возвращении - так это просто описание процесса самого уведомления и не может быть в роли закона. В то же время подписывает постановление председатель правительства и можно что-то добавить. Но что-то якобы невинное и очевидное. Я просто побоялся предложить что-то пугающее своей смелостью.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что никакие юристы ФМС ничего сейчас не думают и не собираются. Для них вопрос кристально чист и каких либо других вариантов они не рассматривают.red_mike wrote:Тут дело в том что там на данной стадии юристы ФМС которые просто детализируют процесс уведомления в виде правил и никак не могут устанавливать понятие постоянного проживания. Просто не в их компетенции.
Даст установку Правительство РФ (именно Правительство, в лице Премьера или курирущего Вице Премьера), тогда они за одну секунду приготовят такую формулировку какую надо.
Не даст, то будут придерживаться своей четкой линии, которую они держат уже много лет.
Именно так работает система.
ЗЫ;
Ето именно Закон.
Так называемый подзаконный Акт - Постановление Правительства РФ, которое утверждает Инструкцию или Регламент ФМС.
Он сделан в рамках данного Закона и имеют абсолютною силу Федерального Закона.
-
- Уже с Приветом
Можно, конечно, но только ценным письмом через "федеральную почтовую связь", то-есть обычную Почту России, не имеющую филиалов за рубежом. Вы предъявляете паспорт почтовому клерку, вкладываете заполненное уведомление в конверт и получаете квитацию об отправке. Это все для тех, кто живет с американским паспортом далеко от отделения ФМС, где-нибудь в медвежьем углу в Сибири, а не для жителей Бостона или Сан-Франциско.red_mike wrote:организации федеральной почтовой связи которая напрямую связана с ФМСconejo wrote:Почему лично, по вроде по почте можно.red_mike wrote:Оставьте разборки. Есть конкретный проект
ПРАВИЛА
осуществления учета поступивших от граждан Российской Федерации уведомлений о наличии у данных граждан гражданства иного государства
По нему - только лично, только в России.
Это не так и плохо.
Остается только вопрос обязан ли гражданин РФ лететь в Россию в течение указанного в законе срока?
Критерии невозможности исполнить так сказать.
FedEX наверное.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Для меня очевидно что употребляемый в проекте правил уведомления термин "Организация федеральной почтовой связи" подразумевает Российскую федеральную почтовую связь то есть отделения Почты России.alex67 wrote:Можно, конечно, но только ценным письмом через "федеральную почтовую связь", то-есть обычную Почту России, не имеющую филиалов за рубежом. Вы предъявляете паспорт почтовому клерку, вкладываете заполненное уведомление в конверт и получаете квитацию об отправке. Это все для тех, кто живет с американским паспортом далеко от отделения ФМС, где-нибудь в медвежьем углу в Сибири, а не для жителей Бостона или Сан-Франциско.red_mike wrote:организации федеральной почтовой связи которая напрямую связана с ФМСconejo wrote:Почему лично, по вроде по почте можно.red_mike wrote:Оставьте разборки. Есть конкретный проект
ПРАВИЛА
осуществления учета поступивших от граждан Российской Федерации уведомлений о наличии у данных граждан гражданства иного государства
Это не так и плохо.
Остается только вопрос обязан ли гражданин РФ лететь в Россию в течение указанного в законе срока?
FedEX наверное.
О находящихся за пределами никто не думал и не хочет думать. Как бы некоторые добрые чиновники в кулуарах подразумевают что это для нас по приезду в РФ, но создание невыполнимых законов похоже уже традиция.
Организация федеральной почтовой связи, принявшая от гражданина Российской Федерации уведомление, направляет основную часть уведомления и копии документов к нему в территориальный орган Федеральной миграционной службы в течение рабочего дня, следующего за днем приема уведомления для осуществления учета.
-
- Уже с Приветом
Ну всё равно это лучше чем лично. То есть можно слетать до ближайшего города в России что дешевле чем ехать в Сибирь лично оформляться.red_mike wrote:Для меня очевидно что употребляемый в проекте правил уведомления термин "Организация федеральной почтовой связи" подразумевает Российскую федеральную почтовую связь то есть отделения Почты России.alex67 wrote:Можно, конечно, но только ценным письмом через "федеральную почтовую связь", то-есть обычную Почту России, не имеющую филиалов за рубежом. Вы предъявляете паспорт почтовому клерку, вкладываете заполненное уведомление в конверт и получаете квитацию об отправке. Это все для тех, кто живет с американским паспортом далеко от отделения ФМС, где-нибудь в медвежьем углу в Сибири, а не для жителей Бостона или Сан-Франциско.red_mike wrote:организации федеральной почтовой связи которая напрямую связана с ФМСconejo wrote:Почему лично, по вроде по почте можно.red_mike wrote:Оставьте разборки. Есть конкретный проект
ПРАВИЛА
Это не так и плохо.
FedEX наверное.
О находящихся за пределами никто не думал и не хочет думать. Как бы некоторые добрые чиновники в кулуарах подразумевают что это для нас по приезду в РФ, но создание невыполнимых законов похоже уже традиция.
Организация федеральной почтовой связи, принявшая от гражданина Российской Федерации уведомление, направляет основную часть уведомления и копии документов к нему в территориальный орган Федеральной миграционной службы в течение рабочего дня, следующего за днем приема уведомления для осуществления учета.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:red_mike wrote: ….
ЗЫ;
Ето именно Закон.
Так называемый подзаконный Акт - Постановление Правительства РФ, которое утверждает Инструкцию или Регламент ФМС.
Со многим согласен. Что можно обосновать и предложить? Покак формально они принимают замечания до 26.06.2014.
Предлагаю сосредоточиться именно на внесении замечаний.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется Вы сделали верное предложение. Добавить нечего.red_mike wrote:Yvsobol wrote:red_mike wrote: ….
ЗЫ;
Ето именно Закон.
Со многим согласен. Что можно обосновать и предложить? Покак формально они принимают замечания до 26.06.2014.
Предлагаю сосредоточиться именно на внесении замечаний.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, но нужно мне кажется доставать консульства чтобы что-то подобное было от внесено от МИД.Предлагаю добавить в проект следующий пункт как например
13. Граждане РФ временно пребывающие за пределами РФ следуют данным Правилам по их возвращению из иностранного государства в РФ.
А то ведь граждан РФ временно пребывающих за пределами РФ не существует. Как ушли за горизонт так и исчезли из поля зрения.
И с учетом того что всем сотрудникам правоохранительных ведомств РФ (включая ФМС) запретили выезд за границу то мы вообще призраки которые положительные эмоции не вызывают.
-
- Уже с Приветом
http://pora-valit.livejournal.com/23950 ... 2#comments
вполне аргументированное мнение
вполне аргументированное мнение
Израильтяне так уже сделали как то раз. То есть это не совсем бред.Для чего чекистам нужны копии ваших паспортов?
Не для того ли, чтобы засылать своих шпионов или террористов по вашим бумагам?
-
- Уже с Приветом
Все больше прихожу к выводу что лучше всего сняться с регистрационного учета до 4 августа и таким образом избежать каких либо уведомлений
Заверить в консульстве http://www.rus.rusemb.org.uk/pmzhclose/
и отправить скажем с помощью http://www.parcelforce.com (для UK).
Поскольку регистрация носит уведомительный характер то сам факт такого волеизъявления уже много значит.
Как вариант.
Поскольку регистрация носит уведомительный характер то сам факт такого волеизъявления уже много значит.
Как вариант.
-
- Уже с Приветом
А если я в прошлую поездку в Россию выписалась из родительской квартиры и у меня теперь нет прописки - это и есть снятие с регистрационного учета?red_mike wrote:Все больше прихожу к выводу что лучше всего сняться с регистрационного учета до 4 августа и таким образом избежать каких либо уведомлений
Как вариант.
-
- Уже с Приветом
According to The Times, new evidence indicates that foreign nationals in Israel willingly allow the Mossad to use their passports in order to carry out undercover operations abroad.
http://www.haaretz.com/news/diplomacy-d ... s-1.412502
Идет речь не об подделке а об одолжении реальных паспортов.
-----
Да, если нет "прописки" то есть регистрации по месту жительству РФ (формальный признак) и (на всякий случай) вы при этом еще не налоговый резидент (время нахождения вне страны >6 месяцев) то волосатая рука органов до вас точно не дотянется.
http://www.haaretz.com/news/diplomacy-d ... s-1.412502
Идет речь не об подделке а об одолжении реальных паспортов.
-----
Да, если нет "прописки" то есть регистрации по месту жительству РФ (формальный признак) и (на всякий случай) вы при этом еще не налоговый резидент (время нахождения вне страны >6 месяцев) то волосатая рука органов до вас точно не дотянется.
-
- Уже с Приветом
А с ребенками что делать, которые в России вообще не числятся, т.е прописки нет и в родительском российском паспорте нет штампа о ребенке? Гражданство России и загранпаспорт естьYvsobol wrote:Скорее всего будет так, как я сказал в самом начале етого длинного диалога - ФМС четко придерживается своей позиции по ПМЖ. Т.е. у кого есть штампик ПМЖ и нет российкой регистрации по месту жительства тем не надо никого Уведомлять. У кого нет штампика - надо. Где ты фактически живешь их не волнует.alex67 wrote:Фигня какая-то, а не проект. Никак не отвечает на вопрос о том, как быть живущим за границей, как будто бы таких вообще не существует.
Абсолютно не сюрприз для меня, поетому я давно уже готов Уведомлять.
-
- Уже с Приветом
"Адресный листок убытия" на ПМЖ за границу у вас есть? И штамп ПМЖ в загранпаспорте.notknown wrote:А если я в прошлую поездку в Россию выписалась из родительской квартиры и у меня теперь нет прописки - это и есть снятие с регистрационного учета?
-
- Уже с Приветом
А если человек "возвращается" на пару недель раз в год-два?soennchen wrote:Хорошее предложение. Я бы добавила сроки исполнения Правил по возвращении в РФ.red_mike wrote:Я отправил свои предложения через их портал
Subject: Данный проект правил не учитывает граждан РФ находящихся за пределами РФ.
Проект “ПРАВИЛА осуществления учета поступивших от граждан Российской Федерации уведомлений о наличии у данных граждан гражданства иного государства” устанавливает порядок уведомления и таким образом исполнение федерального закона № 485228-6 «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные
законодательные акты Российской Федерации» («О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).
Данный проект правил не учитывает граждан РФ находящихся за пределами РФ. Уведомление в текущей версии правил возможно только лично и только на территории РФ. При этом закон устанавливает сроки уведомления как 60 дней с момента получения статуса.
Очевидно что законодатель в условиях срочного принятия закона упустил из вида сотни тысяч граждан РФ по факту постоянно проживающих в иностранном государстве но при этом имеющих формальную регистрацию на территории РФ.
Такие с точки зрения регистрационного учета ФМС “временно пребывающие за рубежом” могут годами не вьезжать на территорию РФ или в лучшем случае навещать родственников раз в год в рабочий отпуск прилетая из самых удаленных уголков нашей планеты.
Было бы несправедливо полагать что граждане РФ работающие скажем в Новой Зеландии должны брать отпуск за свой счет и покупать дорогие авиабилеты для того чтобы прилететь в РФ в течение 60 дней со дня получения иностранного статуса.
Также было бы ошибкой считать что все такие граждане работающие годами за рубежом должны были в обязательном порядке оформлять выезд на ПМЖ. Такого требования не предусмотрено в действующем законодательстве РФ и более того на практике большинство граждан РФ выезжая на временную работу в иностранные государства только через 3-10 лет может получить такой статус в иностранном государстве.
Предлагаю добавить в проект следующий пункт как например
13. Граждане РФ временно пребывающие за пределами РФ следуют данным Правилам по их возвращению из иностранного государства в РФ.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что ничего.Яблоко wrote:А с ребенками что делать, которые в России вообще не числятся, т.е прописки нет и в родительском российском паспорте нет штампа о ребенке? Гражданство России и загранпаспорт естьYvsobol wrote:Скорее всего будет так, как я сказал в самом начале етого длинного диалога - ФМС четко придерживается своей позиции по ПМЖ. Т.е. у кого есть штампик ПМЖ и нет российкой регистрации по месту жительства тем не надо никого Уведомлять. У кого нет штампика - надо. Где ты фактически живешь их не волнует.alex67 wrote:Фигня какая-то, а не проект. Никак не отвечает на вопрос о том, как быть живущим за границей, как будто бы таких вообще не существует.
Хотя я подам на сына уведомление (у меня точно такая же ситуация как у Вас) когда буду в России после вступления закона в силу. Но это я. Ваше право это не делать.
-
- Уже с Приветом
https://www.youtube.com/watch?v=XuqVDRn4dnMred_mike wrote:Идет речь не об подделке а об одолжении реальных паспортов.
-
- Уже с Приветом
Честно, не хочу этого, те ребенка уведомлять, да и себя тоже. Надеюсь при вылете из России нас в аэропорту не тормознут.Yvsobol wrote:Я думаю, что ничего.Яблоко wrote:А с ребенками что делать, которые в России вообще не числятся, т.е прописки нет и в родительском российском паспорте нет штампа о ребенке? Гражданство России и загранпаспорт естьYvsobol wrote:Скорее всего будет так, как я сказал в самом начале етого длинного диалога - ФМС четко придерживается своей позиции по ПМЖ. Т.е. у кого есть штампик ПМЖ и нет российкой регистрации по месту жительства тем не надо никого Уведомлять. У кого нет штампика - надо. Где ты фактически живешь их не волнует.alex67 wrote:Фигня какая-то, а не проект. Никак не отвечает на вопрос о том, как быть живущим за границей, как будто бы таких вообще не существует.
Хотя я подам на сына уведомление (у меня точно такая же ситуация как у Вас) когда буду в России после вступления закона в силу. Но это я. Ваше право это не делать.
-
- Уже с Приветом
Надейтесь. Также Ваше право. Я на авось давно уже не ведусь.. Чревато.Яблоко wrote:Честно, не хочу этого, те ребенка уведомлять, да и себя тоже. Надеюсь при вылете из России нас в аэропорту не тормознут.Yvsobol wrote:Я думаю, что ничего.Яблоко wrote:А с ребенками что делать, которые в России вообще не числятся, т.е прописки нет и в родительском российском паспорте нет штампа о ребенке? Гражданство России и загранпаспорт естьYvsobol wrote:Скорее всего будет так, как я сказал в самом начале етого длинного диалога - ФМС четко придерживается своей позиции по ПМЖ. Т.е. у кого есть штампик ПМЖ и нет российкой регистрации по месту жительства тем не надо никого Уведомлять. У кого нет штампика - надо. Где ты фактически живешь их не волнует.alex67 wrote:Фигня какая-то, а не проект. Никак не отвечает на вопрос о том, как быть живущим за границей, как будто бы таких вообще не существует.
-
- Уже с Приветом
У меня у самой такая ситуация. Если написать в правилах так, как преложил red_mike, без сроков уведомления, то можно аргументировать, что "возвращение" на 1-2 неделю - это не возвращение. Или что, если сроки не указаны, то можно будет уведомить в другой раз, если в это "возвращение" не успели. По-моему, возвращением должно считаться первое пересечение границы РФ после вступления в силу данного закона, а срок уведомления должен быть оговорен во избежание разночтений. Как будет в итоге, не знаю.Яблоко wrote:А если человек "возвращается" на пару недель раз в год-два?soennchen wrote:Хорошее предложение. Я бы добавила сроки исполнения Правил по возвращении в РФ.red_mike wrote:Я отправил свои предложения через их портал
Subject: Данный проект правил не учитывает граждан РФ находящихся за пределами РФ.
Проект “ПРАВИЛА осуществления учета поступивших от граждан Российской Федерации уведомлений о наличии у данных граждан гражданства иного государства” устанавливает порядок уведомления и таким образом исполнение федерального закона № 485228-6 «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные
законодательные акты Российской Федерации» («О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).
Данный проект правил не учитывает граждан РФ находящихся за пределами РФ. Уведомление в текущей версии правил возможно только лично и только на территории РФ. При этом закон устанавливает сроки уведомления как 60 дней с момента получения статуса.
Очевидно что законодатель в условиях срочного принятия закона упустил из вида сотни тысяч граждан РФ по факту постоянно проживающих в иностранном государстве но при этом имеющих формальную регистрацию на территории РФ.
Такие с точки зрения регистрационного учета ФМС “временно пребывающие за рубежом” могут годами не вьезжать на территорию РФ или в лучшем случае навещать родственников раз в год в рабочий отпуск прилетая из самых удаленных уголков нашей планеты.
Было бы несправедливо полагать что граждане РФ работающие скажем в Новой Зеландии должны брать отпуск за свой счет и покупать дорогие авиабилеты для того чтобы прилететь в РФ в течение 60 дней со дня получения иностранного статуса.
Также было бы ошибкой считать что все такие граждане работающие годами за рубежом должны были в обязательном порядке оформлять выезд на ПМЖ. Такого требования не предусмотрено в действующем законодательстве РФ и более того на практике большинство граждан РФ выезжая на временную работу в иностранные государства только через 3-10 лет может получить такой статус в иностранном государстве.
-
- Уже с Приветом
Можно заявить об утере паспорта/гринкарты сразу по возвращению в США, получить новый паспорт/гринкарту и уничтожить старый. Пусть шпионы или террористы пытаются въехать по подделкам недействительных бумаг.red_mike wrote:Израильтяне так уже сделали как то раз. То есть это не совсем бред.Для чего чекистам нужны копии ваших паспортов?
Не для того ли, чтобы засылать своих шпионов или террористов по вашим бумагам?
-
- Уже с Приветом
Листок дали. Штампа в заграничном паспорте нет. А сейчас нашла что во внутреннем есть штамп "снят с регистрационного учета" - это И есть ответ на мой вопрос наверное - регистрации у меня нет. Значти регистрация небязательна?Tugric wrote:"Адресный листок убытия" на ПМЖ за границу у вас есть? И штамп ПМЖ в загранпаспорте.notknown wrote:А если я в прошлую поездку в Россию выписалась из родительской квартиры и у меня теперь нет прописки - это и есть снятие с регистрационного учета?
-
- Уже с Приветом
Цель внести в правила хоть что-то что снимет наезды на тех кто находился за пределами РФ. А также просто указать на отсутствие порядка уведомления для тех кто не в стране.Яблоко wrote:А если человек "возвращается" на пару недель раз в год-два?soennchen wrote:Хорошее предложение. Я бы добавила сроки исполнения Правил по возвращении в РФ.red_mike wrote:Я отправил свои предложения через их портал
Данное предложение толкуется мною как первый въезд после начала действия закона и возникновение возможности исполнить обязанность согласно Правилам. Могут быть варианты конечно если вы приехали на несколько часов.
Если есть предложения, предлагайте.
Я внес то что не должно их напугать.
В принципе подобное утверждение уже подразумевается но хочется его прописать прямо.
Идеально вообще внести в Правила независимость от регистрации, но на это они не пойдут так как Закон уже принят а эти Правила лишь техническая по сути детализация больше для Почты России и ФМС.
В то же время неизбежны внутренние документы Следственного Комитета объясняющие понятие "постоянно проживающие за пределами РФ", но боюсь они возникнут только после нескольких судебных разбирательств.
Все же в данном законе эта формулировка не такая и плохая и позволяет неплохо оборониться. Вот если бы было "выехавшие на постоянное..." или "имеющие регистрацию..." тогда без вариантов привязка к учетам.
А в данном смысле понятие общеюридическое где регистрация один из признаков.
-
- Уже с Приветом
Я подумывала об этом - выписаться из родительской квартиры заочно. Мороки много, но насколько я понимаю, это вполне реально. А в России отец подал бы за меня документы на выписку. Но - мой внутренний паспорт у меня здесь. А у управдома или где там занимаются пропиской - разве они не должны будут поставить какой-нибудь еще штамп поверх штампа о прописке о том, что такая-то по данному адресу больше не зарегистрирована? И тот самый знаменитый штамп о том, что выписана на ПМЖ за границу - он еще нужен, интересно? И куда его ставят, во внутренние паспорта или в заграны?red_mike wrote:Все больше прихожу к выводу что лучше всего сняться с регистрационного учета до 4 августа и таким образом избежать каких либо уведомлений
Как вариант.
А вообще эти 60 дней, конечно, нечто. У меня трехмесячный breast fed младенец на руках; через еще месяц выходить на работу без единого дня отпуска или больничного до конца года, ибо все потрачены на удлинение maternity leave-a. То есть если по их срокам ничего не изменится, вот он я - нарушитель, ибо раньше следующего года я в Россию приехать не смогу...дурдом!
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
ох сколько шума и паники изничего!раздули тему не понятно о чем, и переливают из пустого в порожное...
люди, вам делать нечего?не делайте из мухи слона.
в ентом законе в самом начале ясно прописано,что тех кто проживает постоянно за пределами россии, закон не касается,т.е. им не надо ничего делать. судя по всему,этот надуманый закон так поспешно ввели всвЯзи с событиями в крым,у а также в отношении тех депутатов или государственных деятелей,и других видных людей кто работает в россии и имеет двойное гражданство.кроме того, в украине пошла национальная ненависть между русскими и украинцами, поэтому они хотят знать кто есть кто,те кто в крыму должны сделать выбор срочно,но чтобы принять российское нужно отказаться от украинского. они не хотят подпольных врагов в правительстве, вот и все. а тех кто проживает за рубежом это вообще не касается, луговой так и сказал в передаче с киселевым, кто-то постил здесь или в другой теме,не помню, я его послушала и сразу забила на этот вопрос, так как меня это не касается.
те же, кто временно находятся за пределами россии, ну например учится или работает временно по контракту, те должны сообщать, но это не значит что они должны срочно лететь в россию и отчитываться, как приедут так и отчитаются, ну заплатят 500 рублей,если придерутся за несвоевременность, подумаешь большое дело, или отправьте по почте и все дела.
люди, вам делать нечего?не делайте из мухи слона.
в ентом законе в самом начале ясно прописано,что тех кто проживает постоянно за пределами россии, закон не касается,т.е. им не надо ничего делать. судя по всему,этот надуманый закон так поспешно ввели всвЯзи с событиями в крым,у а также в отношении тех депутатов или государственных деятелей,и других видных людей кто работает в россии и имеет двойное гражданство.кроме того, в украине пошла национальная ненависть между русскими и украинцами, поэтому они хотят знать кто есть кто,те кто в крыму должны сделать выбор срочно,но чтобы принять российское нужно отказаться от украинского. они не хотят подпольных врагов в правительстве, вот и все. а тех кто проживает за рубежом это вообще не касается, луговой так и сказал в передаче с киселевым, кто-то постил здесь или в другой теме,не помню, я его послушала и сразу забила на этот вопрос, так как меня это не касается.
те же, кто временно находятся за пределами россии, ну например учится или работает временно по контракту, те должны сообщать, но это не значит что они должны срочно лететь в россию и отчитываться, как приедут так и отчитаются, ну заплатят 500 рублей,если придерутся за несвоевременность, подумаешь большое дело, или отправьте по почте и все дела.