Совершенно верно - для того и покупали. Когда сюда приехали я как-то в рекламе заметил эту посуду (Old Country Rose, пр-во Royal Albert) и сразу решил - со временем мы будем есть из этой плосуды. Когда время пришло купил набор в Costco, а суповые тарелки пришлось покупать в Macy's, т.к. местный народ к супам как-то равнодушен - чудаки . После этого стали докупать постепенно разные аксессуары этого же стиля. Вот уже 19 лет пользуемся и всё в порядке, хотя должен признать, что золотые каёмки уже не те, что были вначале. Но, как говорится, everything deteriorates.MEM wrote:Хммм... Это у вас сервиз для ежедневного пользования?VladimirF wrote:Folks, разное тут говорили (и хорошо, и плохо), поэтому считаю нужным внести и свою лепту. Так вот, на мой взгляд, на кухне всегда всё должно быть чисто и в полном порядке, да и в других местах тоже, чтобы всё вокруг радовало глаз, никакого eyesore. Ради этого никаких трудов не жалко. Как говорится - хоть час, да мой.
какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Мисс Привет
Где Вы та видели линолеум? Там одна только кафельная плитка везде во всех кухнях. Что в кухне моего экса, что в моих. И чем Вам не нравится кухня экса? Обычная американская кухня, он ею даже гордился сильно.city_girl wrote:А как можно обойтись двумя тарелками и двумя чашками? Ах Роза, Роза, столько разговоров о прекрасном и..... кухни вы показали просто серые, скучные и депрессивные - линолеум на кухне вашего экса просто ужасен - я бы такой пол только от его убогости бы не мыла. А вообще, неужто как женщина (тем более с жаждой прекрасного) вы ничего в доме не хотели сделать в доме - ну там красоту навести ..., вроде бы и зарабатываете и красоту любите (как говорите), а едите с пластикового подноса из двух чашех и двух тарелок.....Не понятно совсем.Lonely Rose wrote:
У меня тоже есть посуда такого качества. и такая редкая, что не то что в посудомойке, аккуратно моешь руками. Красивой посудой пользуюсь не часто. Мне хватает в everyday life двух тарелок, двух чашек и пластикового подноса.
Вот еще пару фоток поставлю. Обратите внимание как блестит каунтер- он так всегда там натирался, особенно к приезду мужа с работы. Не дай Бог он бы там заметил пятнышко или каплю воды, вопли бы стояли! Хватал тряпку, и злобно вопрошая:What is this? со зверским выражением лица натирал каунтер сам.
И где это моя кухня серая? Она у меня как раз веселенькая, голубенькая, мне нра.
А зачем мне на одну себя больше тарелок? Я одна, ем я мало. Причем етсь люблю в кровати, особенно завтракать. Ставлю всю еду на тарелку, тарелку на пластиковый поднос, туда же подсушенный в тостере хлеб- пластиковый поднос легче, и тащу все в кровать. И там ем. Две чашки- это еще много.Одну я использую под чай, вторую под сок. Так как пью на завтрак и то, и другое. Потом мою всю посуду, складываю в шкафчики.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
А что бы не ждало. Пока посуда не помыта, как вообще можно о чем-то другом думать? Это все равнож, как с нечищенными зубами спать лечьAlaska wrote:Это смотря кто/что ждет в спальне. Если просто храп, то можно и посуду помыть...Lonely Rose wrote:Что ж тут нездорового? Лучше всегда сразу сделать все дела, а потом спокойно расслабляться.Otrada wrote:у меня мама из той же серии и я считаю, что это нездорОво.мама, приехав, хоть с моря, хоть из Америки, весь день и всю ночь выдраивала всю кварттиру. Она в грязной квартире спать лечь никогда не могла. И, даже если трое суток не спала в полете, то все равно сначала все мыла и убирала.
Мы с ней как-то поругались после гостей, ушедших в 2 ночи. Всей семьей убрали на кухню посуду, сложили стол, скатерть отправили в стиралку. Папа сказал, что, мол, давайте я завтра помою всю посуду (он помыл бы) , а сейчас спать. Я согласилась и пообещала помочь папе.
бурно не согласилась мама еще и начала демонстративно мыть . помню, она тогда сказала "у меня нормальное желание: я хочу порядок на кухне" я не выдержала и ответила, что нормальное желание в три часа ночи - спать.
Я тоже не могу понять людей, которые могут лечь спать, когда на кухне стоит гора грязной посуды. да я спать не смогу, если буду знать, что она там стоит и ждет, пока я ее помою. Не смогу расслабиться, зная, что мне надо завтра ее мыть. Зачем? Лучше помою с вечера, и буду спокойно спат, зная, что ничего не надо делать.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
я имела ввиду, что устройство быта на меня наводит тоску. если быт не устроен, то я спокойно к етому отношусь. у меня не возникает желания покрасить, повесить, навести уют.city_girl wrote:Shui wrote:на меня не наводят... никогда по поводу интерьера не парюсьcity_girl wrote:А чего хорошего если стены, потолки и шторы вашего дома наводят на вас тоску? И при чем тут уборка? - Я как раз сказала что красота и чистота это две совершенно разные вещи. Чистота никак не заменяет красоту. И красота вполне возможна при отсутствии стерильности в доме.Shui wrote:я хоть и не Роза и женшина, но честно вам сказать мне никогда ничего в доме делать не хочется .city_girl wrote:А вообще, неужто как женщина (тем более с жаждой прекрасного) вы ничего в доме не хотели сделать в доме - ну там красоту навести ..., вроде бы и зарабатываете и красоту любите (как говорите), а едите с пластикового подноса из двух чашех и двух тарелок.....Не понятно совсем.
ну кроме как всех накормить вкусным обедом и ужином. а полы, стены, шторы, уборки на меня всегда тоску наводили, если не сказать больше.
вы написали что наводит тоску всегда , теперь что не наводит тоску никогда...ну не паритесь, и не паритесь...
Shui
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:
А что бы не ждало. Пока посуда не помыта, как вообще можно о чем-то другом думать?
сколько забот, еше и о посуде думать
Shui
-
- Уже с Приветом
А чем тут гордиться ?Lonely Rose wrote: И чем Вам не нравится кухня экса? Обычная американская кухня, он ею даже гордился сильно.
Outdated дубовые шкафы, outdated counter tops из кафельной плитки, старые appliances, над плитой нет вытяжки(?), вместо нее микроволновка, окна старые, не double pane,голые.
Такие кухни считаются устаревшими и не в почете у покупателей домов например.
-
- Уже с Приветом
Ну, "друга Васю" я на фотографии, конечно же, узнала, но "выпустить" его в повседневную жизнь мне не хочется, ибо машине мыть его не доверю, она хоть и новая, но подцарапывает (нет технике доверия, а ручная мойка несколько внапряг).VladimirF wrote:Совершенно верно - для того и покупали. Когда сюда приехали я как-то в рекламе заметил эту посуду (Old Country Rose, пр-во Royal Albert) и сразу решил - со временем мы будем есть из этой плосуды. Когда время пришло купил набор в Costco, а суповые тарелки пришлось покупать в Macy's, т.к. местный народ к супам как-то равнодушен - чудаки . После этого стали докупать постепенно разные аксессуары этого же стиля. Вот уже 19 лет пользуемся и всё в порядке, хотя должен признать, что золотые каёмки уже не те, что были вначале. Но, как говорится, everything deteriorates.MEM wrote:Хммм... Это у вас сервиз для ежедневного пользования?VladimirF wrote:Folks, разное тут говорили (и хорошо, и плохо), поэтому считаю нужным внести и свою лепту. Так вот, на мой взгляд, на кухне всегда всё должно быть чисто и в полном порядке, да и в других местах тоже, чтобы всё вокруг радовало глаз, никакого eyesore. Ради этого никаких трудов не жалко. Как говорится - хоть час, да мой.
off - как вам живется в Монтерее? Мы были там летом (проездом), только тогда прочувствовалась синатровская песня.
-
- Уже с Приветом
+1 при покупке дома такая кухня сносится нафиг, и ставится нормальная современная.AnaiD wrote:
-
- Уже с Приветом
Ну а что тут здорового? Если не можешь не думать о посуде.Lonely Rose wrote:Что ж тут нездорового? Лучше всегда сразу сделать все дела, а потом спокойно расслабляться.Otrada wrote:у меня мама из той же серии и я считаю, что это нездорОво.мама, приехав, хоть с моря, хоть из Америки, весь день и всю ночь выдраивала всю кварттиру. Она в грязной квартире спать лечь никогда не могла. И, даже если трое суток не спала в полете, то все равно сначала все мыла и убирала.
Мы с ней как-то поругались после гостей, ушедших в 2 ночи. Всей семьей убрали на кухню посуду, сложили стол, скатерть отправили в стиралку. Папа сказал, что, мол, давайте я завтра помою всю посуду (он помыл бы) , а сейчас спать. Я согласилась и пообещала помочь папе.
бурно не согласилась мама еще и начала демонстративно мыть . помню, она тогда сказала "у меня нормальное желание: я хочу порядок на кухне" я не выдержала и ответила, что нормальное желание в три часа ночи - спать.
Я тоже не могу понять людей, которые могут лечь спать, когда на кухне стоит гора грязной посуды. да я спать не смогу, если буду знать, что она там стоит и ждет, пока я ее помою. Не смогу расслабиться, зная, что мне надо завтра ее мыть. Зачем? Лучше помою с вечера, и буду спокойно спат, зная, что ничего не надо делать.
Для других разница в том, что завтра можно в отдохнувшем состоянии это сделать, а не после самолёта или ночью после гостей.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Хорошая кухня. С неожиданной стороны духовка расположена (это духовка, да?), довольно интересно.Girlie Girl wrote:
Во мои "тети" только что убрались и мне удалось запечатлеть функциональную но пока чистую кухню.
-
- Уже с Приветом
Духовка ? ето built-in coffee makerМ@ш@ wrote:Хорошая кухня. С неожиданной стороны духовка расположена (это духовка, да?), довольно интересно.Girlie Girl wrote:
Во мои "тети" только что убрались и мне удалось запечатлеть функциональную но пока чистую кухню.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
А почему Вы у меня переспрашивайте, если знаете, что это не так? Я же, вроде, спросила.DDT wrote:Духовка ? ето built-in coffee makerМ@ш@ wrote:Хорошая кухня. С неожиданной стороны духовка расположена (это духовка, да?), довольно интересно.Girlie Girl wrote:
Мы лично кофе не пьём, такими штуками не интересуюсь. У знакомых тоже не видела.
-
- Уже с Приветом
Eto было совсем не переспрашивание и ответа не требовало.М@ш@ wrote:А почему Вы у меня переспрашивайте, если знаете, что это не так? Я же, вроде, спросила.DDT wrote:Духовка ? ето built-in coffee makerМ@ш@ wrote:Хорошая кухня. С неожиданной стороны духовка расположена (это духовка, да?), довольно интересно.Girlie Girl wrote:
Мы лично кофе не пьём, такими штуками не интересуюсь. У знакомых тоже не видела.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Girlie Girl и остальные с кухонными шкафчиками до потолка: а насколько функциональны самые верхние полки в них? Или они чисто для хранения редкоиспользуемых прибамбасов? Мне оч. вид нравится: жирная пыль на них сверху не осядет, украшением заморачиваться не надо...но мысль о полках под потолком ставит в тупик. Хотя чисто внешне ОЧЕНЬ такие кухни нравятся!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
мне кажеться с вашим ростом у вас не должно быть проблем, хотя у меня там то, что реже употребляется (ну то что не нужно постоянно под рукой). Если потолок совсем высокий, то можно делают фальшстенку или молдинг повыше, вообщем цель то что вы сказали - чтобы не оседала грязь на верхней поверхности шкафчиков. А чисто визуально высокие шкафчики смотрятся намного лучше коротких.Айва wrote:Girlie Girl и остальные с кухонными шкафчиками до потолка: а насколько функциональны самые верхние полки в них? Или они чисто для хранения редкоиспользуемых прибамбасов? Мне оч. вид нравится: жирная пыль на них сверху не осядет, украшением заморачиваться не надо...но мысль о полках под потолком ставит в тупик. Хотя чисто внешне ОЧЕНЬ такие кухни нравятся!
-
- Уже с Приветом
Да или более редко используемых, или чего то высокого, как вазы или большого формата кулинарные книги (тогда сама полка не так высоко). Или что специально надо повыше запрятать (конфеты или печенье) . На фотографии была действительно кофеварка, а холодильник и духовка в кадр не влезли, вот они. Кстати духовка двойная, используем обе сразу всего несколько раз в год, но настолько удобно, на одиночную теперь ни за что не соглашусь.Айва wrote:Girlie Girl и остальные с кухонными шкафчиками до потолка: а насколько функциональны самые верхние полки в них? Или они чисто для хранения редкоиспользуемых прибамбасов? Мне оч. вид нравится: жирная пыль на них сверху не осядет, украшением заморачиваться не надо...но мысль о полках под потолком ставит в тупик. Хотя чисто внешне ОЧЕНЬ такие кухни нравятся!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Girlie Girl on 19 Jan 2013 18:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Красивая кухня, конечно, но по-моему очень не функционально, когда холодильник и духовка расположены далеко от рабочих поверхностей да ещё и через проход.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Мисс Привет
Снежная@ wrote:+1 при покупке дома такая кухня сносится нафиг, и ставится нормальная современная.AnaiD wrote:
у богатых свои причуды (с)
Но в одном я согласна: с переездом в Америку мой уровень жизни упал. И в смысле мебели, кухни, ванны и пр. в том числе.
-
- Уже с Приветом
Почтовую невесту из Украины может выписать только человек, чья мебель, кухня, ванны и пр. не вдохновили местных красавиц...Lonely Rose wrote:Снежная@ wrote:+1 при покупке дома такая кухня сносится нафиг, и ставится нормальная современная.AnaiD wrote:
у богатых свои причуды (с)
Но в одном я согласна: с переездом в Америку мой уровень жизни упал. И в смысле мебели, кухни, ванны и пр. в том числе.
-
- Мисс Привет
Это у вас такие в моде?Girlie Girl wrote:
У нас предпочтения вот таким:
очень в моде цвет венге, но под него нужна большая кухня
а для мелких нечто такое
-
- Уже с Приветом
А ведь человек написал русским языком, что кухня на фото 12 лет назад была сделана...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Свою покажите, что вы рекламные картинки постите...Lonely Rose wrote:
Это у вас такие в моде?
У нас предпочтения вот таким
-
- Уже с Приветом
Я бы не стала делать кухню, которая "в моде" и о которой можно сказать, из какого она периода.Lonely Rose wrote:Это у вас такие в моде?Girlie Girl wrote:
У Gerlie Girl очень удачная кухня в этом смысле.
Вот наша, мы ее только что сделали. Я ее уже постила в другом разделе, но мне не жалко, похвастаюсь еще: Кстати, она примерно в таком состоянии и находится на регулярной основе. Я стараюсь быстренько после готовки/кормежки все прибирать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Мисс Привет
Мои уже несколько раз показывала. Висят в этом топике.vaduz wrote:Свою покажите, что вы рекламные картинки постите...Lonely Rose wrote:
Это у вас такие в моде?
У нас предпочтения вот таким
Вот две в нашем с мамой доме. У нас две кухни и два санузла.
Есть у меня еще и третья кухня, на другой квартире, вот так выглядит.
Учитывая количество, и мою жадность, все скромно.
-
- Мисс Привет
Ваша мне нравится. Особенно золотой холодильник. А вот шкафчики не могу рассмотреть как следует. Поближе нет? Но в целом смотрится эффектно, и ламинат на полу люблю. Единственное - практичен ли он для кухни? Его же нельзя мочить, только протирать.UzheTuta wrote:Я бы не стала делать кухню, которая "в моде" и о которой можно сказать, из какого она периода.Lonely Rose wrote:Это у вас такие в моде?Girlie Girl wrote:
У Gerlie Girl очень удачная кухня в этом смысле.
Вот наша, мы ее только что сделали. Я ее уже постила в другом разделе, но мне не жалко, похвастаюсь еще: Кстати, она примерно в таком состоянии и находится на регулярной основе. Я стараюсь быстренько после готовки/кормежки все прибирать.