какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне
Впечатления, размышления.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне
Post by zhdan »
Нам подарили набор очень симпатичной небьющейся посуды, хоть к празднику, хоть на каждый день.
А вообще к праздникам в чаще одноразовую используем. Проще всем.
А вообще к праздникам в чаще одноразовую используем. Проще всем.
Labels are for clothes. (c)
zhdan
-
- Уже с Приветом
Post by Zuk »
надо же , я и не думала, что это реальная опцияGirlie Girl wrote:Спасибо!Zuk wrote:Girlie Girl
кухня - класс. А что это за шкафы? фирма?
Кухня была сделана кабинет-мейкером "по индивидуальнуму заказу", в смысле он сами все это ящики соорудил с самого начала. На самом деле кухне уже 12 лет, и тогда выбора современных кухнь было гораздо меньше, или цена запредельная, или вот так "самим" строить.
выглядит очень классно и современно, не как 12 летняя кухня
Zuk
-
- Уже с Приветом
Post by Shui »
на меня не наводят... никогда по поводу интерьера не парюсьcity_girl wrote:А чего хорошего если стены, потолки и шторы вашего дома наводят на вас тоску? И при чем тут уборка? - Я как раз сказала что красота и чистота это две совершенно разные вещи. Чистота никак не заменяет красоту. И красота вполне возможна при отсутствии стерильности в доме.Shui wrote:я хоть и не Роза и женшина, но честно вам сказать мне никогда ничего в доме делать не хочется .city_girl wrote:А вообще, неужто как женщина (тем более с жаждой прекрасного) вы ничего в доме не хотели сделать в доме - ну там красоту навести ..., вроде бы и зарабатываете и красоту любите (как говорите), а едите с пластикового подноса из двух чашех и двух тарелок.....Не понятно совсем.
ну кроме как всех накормить вкусным обедом и ужином. а полы, стены, шторы, уборки на меня всегда тоску наводили, если не сказать больше.
Shui
Shui
-
- Уже с Приветом
Post by city_girl »
вы написали что наводит тоску всегда , теперь что не наводит тоску никогда...ну не паритесь, и не паритесь...Shui wrote:на меня не наводят... никогда по поводу интерьера не парюсьcity_girl wrote:А чего хорошего если стены, потолки и шторы вашего дома наводят на вас тоску? И при чем тут уборка? - Я как раз сказала что красота и чистота это две совершенно разные вещи. Чистота никак не заменяет красоту. И красота вполне возможна при отсутствии стерильности в доме.Shui wrote:я хоть и не Роза и женшина, но честно вам сказать мне никогда ничего в доме делать не хочется .city_girl wrote:А вообще, неужто как женщина (тем более с жаждой прекрасного) вы ничего в доме не хотели сделать в доме - ну там красоту навести ..., вроде бы и зарабатываете и красоту любите (как говорите), а едите с пластикового подноса из двух чашех и двух тарелок.....Не понятно совсем.
ну кроме как всех накормить вкусным обедом и ужином. а полы, стены, шторы, уборки на меня всегда тоску наводили, если не сказать больше.
city_girl
-
- Уже с Приветом
Post by DDT »
Наборы никому не нужны. Зачем идти и покупать за полную цену набор ? Я покупаю тарелки и мешаю их чтроб подходили k bowls etc.У меня было несколько наборов и все подарены на свадьбу. Некоторые так и не вылезли из коробки, я их передарила на другие свадьбы, праздники знакомым. Пользовалась когда поженились единственным оставленным набором в горошек с серебряной коемочкои, тарелки перебились, не туда , ни сюда. На данный момент ползуюсь периодически набором, который купила в Сингапуре, оставались деньги перед отьездом и я решила их потратить, рядом был магазин посуды и я купила набор который мне приглянулся. Я почему-то с любовью к нему отношусь. Я по натуре люблю веши, которые сама купила.Shui wrote:да, конечно, наборы не имеют смысла. я смотрю a la carte
я имела ввиду по количеству
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
-
- Уже с Приветом
Post by VladimirF »
Совершенно верно - для того и покупали. Когда сюда приехали я как-то в рекламе заметил эту посуду (Old Country Rose, пр-во Royal Albert) и сразу решил - со временем мы будем есть из этой плосуды. Когда время пришло купил набор в Costco, а суповые тарелки пришлось покупать в Macy's, т.к. местный народ к супам как-то равнодушен - чудаки . После этого стали докупать постепенно разные аксессуары этого же стиля. Вот уже 19 лет пользуемся и всё в порядке, хотя должен признать, что золотые каёмки уже не те, что были вначале. Но, как говорится, everything deteriorates.MEM wrote:Хммм... Это у вас сервиз для ежедневного пользования?VladimirF wrote:Folks, разное тут говорили (и хорошо, и плохо), поэтому считаю нужным внести и свою лепту. Так вот, на мой взгляд, на кухне всегда всё должно быть чисто и в полном порядке, да и в других местах тоже, чтобы всё вокруг радовало глаз, никакого eyesore. Ради этого никаких трудов не жалко. Как говорится - хоть час, да мой.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
-
- Мисс Привет
Post by Роза »
Где Вы та видели линолеум? Там одна только кафельная плитка везде во всех кухнях. Что в кухне моего экса, что в моих. И чем Вам не нравится кухня экса? Обычная американская кухня, он ею даже гордился сильно.city_girl wrote:А как можно обойтись двумя тарелками и двумя чашками? Ах Роза, Роза, столько разговоров о прекрасном и..... кухни вы показали просто серые, скучные и депрессивные - линолеум на кухне вашего экса просто ужасен - я бы такой пол только от его убогости бы не мыла. А вообще, неужто как женщина (тем более с жаждой прекрасного) вы ничего в доме не хотели сделать в доме - ну там красоту навести ..., вроде бы и зарабатываете и красоту любите (как говорите), а едите с пластикового подноса из двух чашех и двух тарелок.....Не понятно совсем.Lonely Rose wrote:
У меня тоже есть посуда такого качества. и такая редкая, что не то что в посудомойке, аккуратно моешь руками. Красивой посудой пользуюсь не часто. Мне хватает в everyday life двух тарелок, двух чашек и пластикового подноса.
Вот еще пару фоток поставлю. Обратите внимание как блестит каунтер- он так всегда там натирался, особенно к приезду мужа с работы. Не дай Бог он бы там заметил пятнышко или каплю воды, вопли бы стояли! Хватал тряпку, и злобно вопрошая:What is this? со зверским выражением лица натирал каунтер сам.
И где это моя кухня серая? Она у меня как раз веселенькая, голубенькая, мне нра.
А зачем мне на одну себя больше тарелок? Я одна, ем я мало. Причем етсь люблю в кровати, особенно завтракать. Ставлю всю еду на тарелку, тарелку на пластиковый поднос, туда же подсушенный в тостере хлеб- пластиковый поднос легче, и тащу все в кровать. И там ем. Две чашки- это еще много.Одну я использую под чай, вторую под сок. Так как пью на завтрак и то, и другое. Потом мою всю посуду, складываю в шкафчики.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
-
- Мисс Привет
Post by Роза »
А что бы не ждало. Пока посуда не помыта, как вообще можно о чем-то другом думать? Это все равнож, как с нечищенными зубами спать лечьAlaska wrote:Это смотря кто/что ждет в спальне. Если просто храп, то можно и посуду помыть...Lonely Rose wrote:Что ж тут нездорового? Лучше всегда сразу сделать все дела, а потом спокойно расслабляться.Otrada wrote:у меня мама из той же серии и я считаю, что это нездорОво.мама, приехав, хоть с моря, хоть из Америки, весь день и всю ночь выдраивала всю кварттиру. Она в грязной квартире спать лечь никогда не могла. И, даже если трое суток не спала в полете, то все равно сначала все мыла и убирала.
Мы с ней как-то поругались после гостей, ушедших в 2 ночи. Всей семьей убрали на кухню посуду, сложили стол, скатерть отправили в стиралку. Папа сказал, что, мол, давайте я завтра помою всю посуду (он помыл бы) , а сейчас спать. Я согласилась и пообещала помочь папе.
бурно не согласилась мама еще и начала демонстративно мыть . помню, она тогда сказала "у меня нормальное желание: я хочу порядок на кухне" я не выдержала и ответила, что нормальное желание в три часа ночи - спать.
Я тоже не могу понять людей, которые могут лечь спать, когда на кухне стоит гора грязной посуды. да я спать не смогу, если буду знать, что она там стоит и ждет, пока я ее помою. Не смогу расслабиться, зная, что мне надо завтра ее мыть. Зачем? Лучше помою с вечера, и буду спокойно спат, зная, что ничего не надо делать.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
-
- Уже с Приветом
Post by Shui »
я имела ввиду, что устройство быта на меня наводит тоску. если быт не устроен, то я спокойно к етому отношусь. у меня не возникает желания покрасить, повесить, навести уют.city_girl wrote:Shui wrote:на меня не наводят... никогда по поводу интерьера не парюсьcity_girl wrote:А чего хорошего если стены, потолки и шторы вашего дома наводят на вас тоску? И при чем тут уборка? - Я как раз сказала что красота и чистота это две совершенно разные вещи. Чистота никак не заменяет красоту. И красота вполне возможна при отсутствии стерильности в доме.Shui wrote:я хоть и не Роза и женшина, но честно вам сказать мне никогда ничего в доме делать не хочется .city_girl wrote:А вообще, неужто как женщина (тем более с жаждой прекрасного) вы ничего в доме не хотели сделать в доме - ну там красоту навести ..., вроде бы и зарабатываете и красоту любите (как говорите), а едите с пластикового подноса из двух чашех и двух тарелок.....Не понятно совсем.
вы написали что наводит тоску всегда , теперь что не наводит тоску никогда...ну не паритесь, и не паритесь...
Shui
Shui
-
- Уже с Приветом
Post by Shui »
Lonely Rose wrote:
А что бы не ждало. Пока посуда не помыта, как вообще можно о чем-то другом думать?
сколько забот, еше и о посуде думать
Shui
Shui
-
- Уже с Приветом
Post by Ana123 »
А чем тут гордиться ?Lonely Rose wrote: И чем Вам не нравится кухня экса? Обычная американская кухня, он ею даже гордился сильно.
Outdated дубовые шкафы, outdated counter tops из кафельной плитки, старые appliances, над плитой нет вытяжки(?), вместо нее микроволновка, окна старые, не double pane,голые.
Такие кухни считаются устаревшими и не в почете у покупателей домов например.
Ana123
-
- Уже с Приветом
Post by MEM »
Ну, "друга Васю" я на фотографии, конечно же, узнала, но "выпустить" его в повседневную жизнь мне не хочется, ибо машине мыть его не доверю, она хоть и новая, но подцарапывает (нет технике доверия, а ручная мойка несколько внапряг).VladimirF wrote:Совершенно верно - для того и покупали. Когда сюда приехали я как-то в рекламе заметил эту посуду (Old Country Rose, пр-во Royal Albert) и сразу решил - со временем мы будем есть из этой плосуды. Когда время пришло купил набор в Costco, а суповые тарелки пришлось покупать в Macy's, т.к. местный народ к супам как-то равнодушен - чудаки . После этого стали докупать постепенно разные аксессуары этого же стиля. Вот уже 19 лет пользуемся и всё в порядке, хотя должен признать, что золотые каёмки уже не те, что были вначале. Но, как говорится, everything deteriorates.MEM wrote:Хммм... Это у вас сервиз для ежедневного пользования?VladimirF wrote:Folks, разное тут говорили (и хорошо, и плохо), поэтому считаю нужным внести и свою лепту. Так вот, на мой взгляд, на кухне всегда всё должно быть чисто и в полном порядке, да и в других местах тоже, чтобы всё вокруг радовало глаз, никакого eyesore. Ради этого никаких трудов не жалко. Как говорится - хоть час, да мой.
off - как вам живется в Монтерее? Мы были там летом (проездом), только тогда прочувствовалась синатровская песня.
MEM
-
- Уже с Приветом
Post by Снежная@ »
+1 при покупке дома такая кухня сносится нафиг, и ставится нормальная современная.AnaiD wrote:
Такие кухни считаются устаревшими и не в почете у покупателей домов например.
Снежная@
-
- Уже с Приветом
Post by М@ш@ »
Ну а что тут здорового? Если не можешь не думать о посуде.Lonely Rose wrote:Что ж тут нездорового? Лучше всегда сразу сделать все дела, а потом спокойно расслабляться.Otrada wrote:у меня мама из той же серии и я считаю, что это нездорОво.мама, приехав, хоть с моря, хоть из Америки, весь день и всю ночь выдраивала всю кварттиру. Она в грязной квартире спать лечь никогда не могла. И, даже если трое суток не спала в полете, то все равно сначала все мыла и убирала.
Мы с ней как-то поругались после гостей, ушедших в 2 ночи. Всей семьей убрали на кухню посуду, сложили стол, скатерть отправили в стиралку. Папа сказал, что, мол, давайте я завтра помою всю посуду (он помыл бы) , а сейчас спать. Я согласилась и пообещала помочь папе.
бурно не согласилась мама еще и начала демонстративно мыть . помню, она тогда сказала "у меня нормальное желание: я хочу порядок на кухне" я не выдержала и ответила, что нормальное желание в три часа ночи - спать.
Я тоже не могу понять людей, которые могут лечь спать, когда на кухне стоит гора грязной посуды. да я спать не смогу, если буду знать, что она там стоит и ждет, пока я ее помою. Не смогу расслабиться, зная, что мне надо завтра ее мыть. Зачем? Лучше помою с вечера, и буду спокойно спат, зная, что ничего не надо делать.
Для других разница в том, что завтра можно в отдохнувшем состоянии это сделать, а не после самолёта или ночью после гостей.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
-
- Уже с Приветом
Post by М@ш@ »
Хорошая кухня. С неожиданной стороны духовка расположена (это духовка, да?), довольно интересно.Girlie Girl wrote:
Во мои "тети" только что убрались и мне удалось запечатлеть функциональную но пока чистую кухню.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб