Самозащита с пистолетом
-
- Уже с Приветом
Re: Самозащита с пистолетом
Сдается мне, что это все домыслы, непонятно чем подкрепленные. Применять deadly force для защиты собственности в принципе разрешается далеко не везде, и даже в этом случае интересно было бы посмотреть на case law и преценденты стрельбы в спину. Правовая концепция применения deadly force для самозащиты основана на предотвращении clear and present danger of death or great bodily harm to self or others as perceived by reasonable person. Прокуратура захлебнется слюной от восторга когда вы им расскажете что застрелили убегавшего нападющего потому что решили что он побежал за пулеметом. Но вас то положим не жалко, а вот тех, кто может воспринять ваши советы всеръез....
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Вас это видео ничему не научило, а это не выдумка, это реальное событие.
Если он сбегал единожды за обрезком трубы, то мог и второй раз сбегать за дробовиком.
Ни в каком законе нет фразы: стрелять в спину нельзя! Даже в комментариях к законам избегают этого утверждения. На курсах по самообороне перестраховываются и советуют не стрелять в спину, потому что 80% преступлений против имущества. Воришки, застуканные в доме, сразу же убегают не из-за страха, а из-за желания не попасть под более тяжёлую статью грабёж, где расценки в 2-3 раза выше. Так вот вероятность, что вас будут грабить (грабёж – это преступление против человека и имущества) против просто воровства в несколько раз ниже, а значит 4 к 1, что убегающий преступник просто убегает. Во многих вопросах специалисты не сразу разобраться могут в приделах необходимой обороны, а вы хотите, чтобы простой человек в состоянии стресса смог определить, что ему делать. Вот поэтому курсы и СОВЕТУЮТ не стрелять в спину.
Если он сбегал единожды за обрезком трубы, то мог и второй раз сбегать за дробовиком.
Ни в каком законе нет фразы: стрелять в спину нельзя! Даже в комментариях к законам избегают этого утверждения. На курсах по самообороне перестраховываются и советуют не стрелять в спину, потому что 80% преступлений против имущества. Воришки, застуканные в доме, сразу же убегают не из-за страха, а из-за желания не попасть под более тяжёлую статью грабёж, где расценки в 2-3 раза выше. Так вот вероятность, что вас будут грабить (грабёж – это преступление против человека и имущества) против просто воровства в несколько раз ниже, а значит 4 к 1, что убегающий преступник просто убегает. Во многих вопросах специалисты не сразу разобраться могут в приделах необходимой обороны, а вы хотите, чтобы простой человек в состоянии стресса смог определить, что ему делать. Вот поэтому курсы и СОВЕТУЮТ не стрелять в спину.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Это какой-то сон разума просто Нет, я в этом не участвую
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Какие-то необоснованные домыслы бррдрр. Вы, когда излагаете свои мысли, четко указывайте на то, что это именно "медитация на тему" а не факт. Используя вводные фразы "Я думаю" или "Мне кажется", к примеру... Дабы не смущать детишек забредших на форум...
За другие штаты не скажу, но в нашем свободолюбивом Техасе, где разрешено мочить в сортире гопников крадущих ваш кондиционер (реальный случай, кстати!), выстрел в спину придется долго объяснять на Grand Jury. И аргумент что жертва шла за пулеметом будет не принят (вы видели пулемет, спросят вас сразу). Знаю один случай где парню (здесь в Остине) пришлось вызывать на суд "экспертов" чтобы объяснить пулю в спине гопника (предыдущие выстрелы якобы "развернули" жертву, а он продолжал палить по инерции). Вроде отбился, но думаю эксперты ему в копеечку встали. К выстелам в грудь претензий небыло, там чистая самооборона была.
За другие штаты не скажу, но в нашем свободолюбивом Техасе, где разрешено мочить в сортире гопников крадущих ваш кондиционер (реальный случай, кстати!), выстрел в спину придется долго объяснять на Grand Jury. И аргумент что жертва шла за пулеметом будет не принят (вы видели пулемет, спросят вас сразу). Знаю один случай где парню (здесь в Остине) пришлось вызывать на суд "экспертов" чтобы объяснить пулю в спине гопника (предыдущие выстрелы якобы "развернули" жертву, а он продолжал палить по инерции). Вроде отбился, но думаю эксперты ему в копеечку встали. К выстелам в грудь претензий небыло, там чистая самооборона была.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Именно так. Информация к размышлению -- на курсах CHL бывший мент и инструктор акадении утверждал, что в случае противостояния (как на видео) следует ожидать non-compliance в 80% случаев.Skistar wrote:Сдается мне, что это все домыслы, непонятно чем подкрепленные. Применять deadly force для защиты собственности в принципе разрешается далеко не везде, и даже в этом случае интересно было бы посмотреть на case law и преценденты стрельбы в спину. Правовая концепция применения deadly force для самозащиты основана на предотвращении clear and present danger of death or great bodily harm to self or others as perceived by reasonable person. Прокуратура захлебнется слюной от восторга когда вы им расскажете что застрелили убегавшего нападющего потому что решили что он побежал за пулеметом. Но вас то положим не жалко, а вот тех, кто может воспринять ваши советы всеръез....
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ну, так проснитесь и найдите аргументы.Skistar wrote:Это какой-то сон разума просто Нет, я в этом не участвую
А то вы спорите как-то по-поцански, мне даже времени на писанину стало жалко.
Last edited by brrdrr on 23 Aug 2012 04:14, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вот самозащита, правда не с пистолетом
92 летний ветеран застрелили грабителя. Молодец дедушка, сел в кресло и дождался когда мудак сам нарвётся.
http://video.foxnews.com/v/182267861...-home-intruder
92 летний ветеран застрелили грабителя. Молодец дедушка, сел в кресло и дождался когда мудак сам нарвётся.
-
- Уже с Приветом
ваш линк почему-то не работает. Вот этот должен сработать.Ruger wrote:Вот самозащита, правда не с пистолетом
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вот текст: http://nky.cincinnati.com/article/AB/20 ... |FRONTPAGERuger wrote:92 летний ветеран застрелили грабителя. r
Зачем винтовку-то отняли?
He is not happy that police took the rifle used in the shooting.
“How am I going to protect myself if they come back looking for revenge?” he said.
-
- Уже с Приветом
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Да, отлично отстрелялся. Не удивлюсь если узннаю что дядя занимается спортивной стрельбой.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
самое похвальное что он же часами сидит в позе мыслителя родена, а когда заварилось, не обосрался а очень грамотно отстрелсля. мне кажется это выдаёт не столько спортсмена (согласен, очень похоже) сколько бывшего практиковавшего вояку.
-
- Уже с Приветом
замечу для любителей порассуждать "в вдруг преступник выстрелит быстрее" эти подонки даже и не помыслили вступать в бой, ретировались так быстро как только могли.
не отличаются они храбростью когда встречают отпор.
не отличаются они храбростью когда встречают отпор.
-
- Уже с Приветом
Да, отсутствие каких либо колебаний говорит о том что чел все действия заранее продумал и просто "включил программу". Видимо район неспокойный и были какие-то прецеденты. И насчет военного опыта (возможно уже стрелял в людей) тоже соглашусь. Что касается нападавших то там всё предсказуемо получилось ("оно мне надо?"). Особенно доставляет аварийный сброс тапочек в дверях...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Да, отличное видео! И дед на предыдущем тоже молодец.
-
- Уже с Приветом
Дедушку достали ето факт.
а секюрити просто красавец, уверен что мужик в тире проводит намного
больше времени чем NY полицеиские
а секюрити просто красавец, уверен что мужик в тире проводит намного
больше времени чем NY полицеиские
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
да сразу видно что security guy подготовлен и наверняка стреляет competition.Zorkus wrote:Да, отличное видео! И дед на предыдущем тоже молодец.
как он технично за угол спрятался и начал их отстреливать в tactical sequence
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
-
- Администратор
Интересно отметить, что стрелял он по трём целям с расстояния не больше 10 м. и задел при этом только одного, как я понял. Вопросов к его подготовке, думаю, ни у кого не возникает. Абсолютное большинство действовало бы наверняка хуже. Сколько раз он стрелял не сказали, но, мне кажется, не менее пяти раз. Цели подвижные и последний, возможно, прикрыл первых. Результативность совсем не как в тире.
Привет.
-
- Уже с Приветом
там ещё и преграды были и стекло
-
- Уже с Приветом
Просто стрелял в их сторону... Действовал по обстановке - гланое прогнать ... Может как раз по уму все - не хотел быть "убивцей"?
-
- Уже с Приветом
тоже может быть. однозначно действовал без паники и умело в непростой ситуации. с места в карьер молоток мужик.
-
- Уже с Приветом
Реальной угрозой был первый (он-же ближайший) из, ему и достались все выстрелы. Если учесть что в состоянии стресса появляется tunnel vision, можно предположить что других дядя просто не зарегистрировал.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Miramar dad called a hero after shooting masked intruder
http://articles.sun-sentinel.com/2012-1 ... -homeowner
http://articles.sun-sentinel.com/2012-1 ... -homeowner
-
- Уже с Приветом
Страшная история. Трое в масках выбрали семью (мужчина и две женщины) в качестве легкой цели. Страшно подумать что могло-бы случиться не прояви они осторожность. Раненого бандита ещё и вертолетом в госпиталь везли. Я бы такого просто к бамперу веревкой привязал...
Мои выводы -- Ещё одна причина ВСЕГДА носить своё оружие. И дома тоже. Так оно всегда под рукой и одновременно в недосягаемопсти от детей в доме. Те нападающие могли подкараулить когда хозяин пойдет выносить мусор или просто откроет гараж, чтобы выехать из дома.
Мои выводы -- Ещё одна причина ВСЕГДА носить своё оружие. И дома тоже. Так оно всегда под рукой и одновременно в недосягаемопсти от детей в доме. Те нападающие могли подкараулить когда хозяин пойдет выносить мусор или просто откроет гараж, чтобы выехать из дома.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
А у нас на днях произошло:
http://www.huffingtonpost.com/2012/09/2 ... 22234.html
http://www.huffingtonpost.com/2012/09/2 ... 22234.html