kefir grains

Все, что вкусно.
Komissar
Уже с Приветом

Re: kefir grains

Post by Komissar »

Грибы заполонили всю кухню, и тут кончилось мое терпение. Устроил я грибам "Утро стрелецкой казни". Казнил четвертованием, выбрасывая горстями в раковину с крутящимся garbage disposal. Оставил только чуть-чуть на свежий кефирчик с утречка.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Komissar wrote:Казнил четвертованием, выбрасывая горстями в раковину с крутящимся garbage disposal.
Они пищали, умирая? :cry:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

по их поверью, их ждут молочные реки с творожными берегами. Так что пищали от радости.

Но весь день я себя чувствую палачом. :evil:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Айва wrote:
Komissar wrote:Казнил четвертованием, выбрасывая горстями в раковину с крутящимся garbage disposal.
Они пищали, умирая? :cry:
:cry: у меня гриб этот тоже размножился жутко - уже грамм 200 на банку, как его сбагрить куда
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Sindy wrote: :cry: у меня гриб этот тоже размножился жутко - уже грамм 200 на банку, как его сбагрить куда
В мусорку! :wink:
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

А кто-нибудь знает, как сделать варенец???
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Мне подруга давала рецепт.
Надо сначала сделать топленое молоко - долго держать при слабом нагревании в Slow cooker.
Потом в теплое молоко положить сметану. Когда заквасится, будет варенец / ряженка.
Подруга, готовит очень хорошо, уверяла, что получается классная раженка. Я пару раз делала, но что-то получалось не очень. Но я плохой повар :-(
Как с ней свяжусь, попрошу точный рецепт и напишу здесь.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Frecken Bock wrote:Мне подруга давала рецепт.
Надо сначала сделать топленое молоко - долго держать при слабом нагревании в Slow cooker.
Потом в теплое молоко положить сметану. Когда заквасится, будет варенец / ряженка.
Подруга, готовит очень хорошо, уверяла, что получается классная раженка. Я пару раз делала, но что-то получалось не очень. Но я плохой повар :-(
Как с ней свяжусь, попрошу точный рецепт и напишу здесь.
Спасибо! Буду рада получить рецепт. :-)
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Моя подруга привезла мне из Москвы закваску, вкус необыкновенный получаеться что-то между кефиром и вкус топленого молока, который я употребляла в детсве. Кефиры которые продаються здесь я могу сказать ничего в сравнение нет. Мой совет если поедите в Москву или кто-то будет ехать из друзей сделайте заказ. Закваска продается в аптеках а их сайт http://evitalia.ru/
Удачи!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Вот расскажите мне скока надо етих граинс чтобы получить .75л кефира на утро или после работы( больше не выпью)??
Какой кефир самый полезный?
Как сохранить ету полезность? Он тоже <aging ? :oops: > в холодильнике?
У меня уже етих зерен больше чем полстакана. Никак не угадаю когда поставить чтобы не перекис. А то перекисший не хочется пить. Кстати, пока был не кислый, пила с удовольствием, даже сбросила 4 фунта без стараний. Помогите наладить производтсво :pray:
Mrs Robinson
Новичок

Post by Mrs Robinson »

Посмотрела я сайт этой Эвиталии. Что я сделала пару недель назад: как-то детям покупала детские пробиотики, стояли они в холодилнике ( порошок). Положила в 2 стакана молока 1 чайную ложку (там молочнокислыи и бифидобактерии). Через полтора суток скисло, очень приятный на вкус йогуртик получился. Теперь столовая ложка получившегося йогурта сквашивает поллитра молока за ночь. На мой вкус много приятнее кефирного гриба.

Return to “Кулинария”