kefir grains
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: kefir grains
Грибы заполонили всю кухню, и тут кончилось мое терпение. Устроил я грибам "Утро стрелецкой казни". Казнил четвертованием, выбрасывая горстями в раковину с крутящимся garbage disposal. Оставил только чуть-чуть на свежий кефирчик с утречка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: kefir grains
Они пищали, умирая?Komissar wrote:Казнил четвертованием, выбрасывая горстями в раковину с крутящимся garbage disposal.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: kefir grains
по их поверью, их ждут молочные реки с творожными берегами. Так что пищали от радости.
Но весь день я себя чувствую палачом.
Но весь день я себя чувствую палачом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Re: kefir grains
у меня гриб этот тоже размножился жутко - уже грамм 200 на банку, как его сбагрить кудаАйва wrote:Они пищали, умирая?Komissar wrote:Казнил четвертованием, выбрасывая горстями в раковину с крутящимся garbage disposal.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: kefir grains
В мусорку!Sindy wrote: у меня гриб этот тоже размножился жутко - уже грамм 200 на банку, как его сбагрить куда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 23 May 2008 03:06
Re: kefir grains
А кто-нибудь знает, как сделать варенец???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: kefir grains
Мне подруга давала рецепт.
Надо сначала сделать топленое молоко - долго держать при слабом нагревании в Slow cooker.
Потом в теплое молоко положить сметану. Когда заквасится, будет варенец / ряженка.
Подруга, готовит очень хорошо, уверяла, что получается классная раженка. Я пару раз делала, но что-то получалось не очень. Но я плохой повар
Как с ней свяжусь, попрошу точный рецепт и напишу здесь.
Надо сначала сделать топленое молоко - долго держать при слабом нагревании в Slow cooker.
Потом в теплое молоко положить сметану. Когда заквасится, будет варенец / ряженка.
Подруга, готовит очень хорошо, уверяла, что получается классная раженка. Я пару раз делала, но что-то получалось не очень. Но я плохой повар
Как с ней свяжусь, попрошу точный рецепт и напишу здесь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 23 May 2008 03:06
Re: kefir grains
Спасибо! Буду рада получить рецепт.Frecken Bock wrote:Мне подруга давала рецепт.
Надо сначала сделать топленое молоко - долго держать при слабом нагревании в Slow cooker.
Потом в теплое молоко положить сметану. Когда заквасится, будет варенец / ряженка.
Подруга, готовит очень хорошо, уверяла, что получается классная раженка. Я пару раз делала, но что-то получалось не очень. Но я плохой повар
Как с ней свяжусь, попрошу точный рецепт и напишу здесь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 472
- Joined: 27 Aug 2003 05:12
- Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC
Re: kefir grains
Моя подруга привезла мне из Москвы закваску, вкус необыкновенный получаеться что-то между кефиром и вкус топленого молока, который я употребляла в детсве. Кефиры которые продаються здесь я могу сказать ничего в сравнение нет. Мой совет если поедите в Москву или кто-то будет ехать из друзей сделайте заказ. Закваска продается в аптеках а их сайт http://evitalia.ru/
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: kefir grains
Вот расскажите мне скока надо етих граинс чтобы получить .75л кефира на утро или после работы( больше не выпью)??
Какой кефир самый полезный?
Как сохранить ету полезность? Он тоже <aging ? > в холодильнике?
У меня уже етих зерен больше чем полстакана. Никак не угадаю когда поставить чтобы не перекис. А то перекисший не хочется пить. Кстати, пока был не кислый, пила с удовольствием, даже сбросила 4 фунта без стараний. Помогите наладить производтсво
Какой кефир самый полезный?
Как сохранить ету полезность? Он тоже <aging ? > в холодильнике?
У меня уже етих зерен больше чем полстакана. Никак не угадаю когда поставить чтобы не перекис. А то перекисший не хочется пить. Кстати, пока был не кислый, пила с удовольствием, даже сбросила 4 фунта без стараний. Помогите наладить производтсво
-
- Новичок
- Posts: 26
- Joined: 22 Sep 2012 18:15
Re: kefir grains
Посмотрела я сайт этой Эвиталии. Что я сделала пару недель назад: как-то детям покупала детские пробиотики, стояли они в холодилнике ( порошок). Положила в 2 стакана молока 1 чайную ложку (там молочнокислыи и бифидобактерии). Через полтора суток скисло, очень приятный на вкус йогуртик получился. Теперь столовая ложка получившегося йогурта сквашивает поллитра молока за ночь. На мой вкус много приятнее кефирного гриба.