Куда лучше податься в Канаде?

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Куда лучше податься в Канаде?

Post by piligrim77 »

учтите что эта цена не включает ютилитис. а это еще доларов 500
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Zombie416 wrote:
Плюшка wrote:Жилье снимают по числу спален а не обшему метражу. Парковка тоже может быть бесплатно. И трехкомнатная. Искать надо. А для етого сначала немного пожить слегка стесненно.

Снимают по-разному.

По числу спален тоже дешевле. Скажем в том же Richmond Hill, ON квартира с тремя спальнями (минимум для родителей и двух детей, и мало если кто-то дома не только спать, но и работать собирается) обойдется намного дороже (в 1.5-2 раза) чем домик или таунхауз с тремя же спальнями, при меньшей площади. Апартмент-строений мало, 3bdrm кондо-апартменты - это уже с претензией на излишки, а всяких домов-таунхаусов без претензий на съем завались.

Плюшка wrote:Нормальная процедура поселения - сначалa в гостиницу на недельку, потом - снять временно квартиру на 3-4 месяца. Потом уже снять "правильное" жилье на год.

Если первого избежать трудно, то зачем нужно аж 3-4 месяца жить непонятно где - непонятно. Скажем так, все знакомые как давно так и недавно приехавшие после начальной перекантовки находили место где жить в течение недели-двух. С 2+ детьми удобно не мыкаться месяцами, и снимать сразу таунхаус. В котором есть и место, и стиральная машина прям внутри, и где машину запарковать, и кусок мяса на улице поджарить.

На счет сравнения цен на квартиры и дома - это у Вас чудеса в Ричмонд Хилле. Или Вы сравниваете что то разное. Несравнимое. Например, забываете в домах про оплату utilities.
О выборе места жительства. Если приезжает семья с детьми школьного возраста - то это не сразу и не просто найти квартиру. Конечно, если семья делает что ей скажут "старики" - то можно и очень быстро заселиться. А если хочет выбрать то что семье по душе - то она должна знать про два месяца. За которые должны сообщить лендлорду об отьезде. А значит - все хорошие квартиры появляются на рынке за 2 месяца до их освобождения. И потом быстро исчезают.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Boriskin wrote:
Плюшка wrote:Буржуй тут родился. Имеет наследственное право сесть на велфер. Точно так же как индеец - с велфера не слезать. :-)

Это право получается путем полечения ПМЖ и отбытия первоначального срока. Так что наследственное право - в парк.

Про курс молодого бойца - ежели человек прошел его в другом месте, то зачем он потом в Канаду поехал? У него что, места в жизни получше не нашлось? :-)

то есть получается что вы мне предлагаете вернуться в Россию, где я оный курс и прошел? Или в Европу, где я пожил или США где у меня полно другей? "Не учите меня жить и я не скажу вам, куда вам пойти". Даже не детсад, а ясли какие то... :ROFL:

Курс молодого бойца (иммигранта, т.е.) в России Вы не могли пройти по определению. Судя по Вашему же рассказу, Вы его прошли в Канаде. Значит - Вам незачем волноваться.
Про отсутствие "наследственного права" попробуйте поговорить с иммиграционными офицерами. Если иммигранты приезжают и систематически "садятся на велфер" - значит иммиграционная служба мышей не ловит. И пора менять критерии отбора.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

AleG wrote:У меня поиск уже сузился между выбором Торонто-Оттава. Я не правильно понимал Торонто, после жизни в Москве-Лондоне я думал отдохнуть от больших городов, но судя по всему Торонто и так не является большим мегаполисом.

Совершенно случайно вышел вот на такие предложения
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7859090
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7784151
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7877737

1. Просто дыра.
2. Дыра страшная (на полпути между Торонто и поясом астероидов :mrgreen: )
3. Почти не дыра, но лучше знать мандарин или кантониз.

Я пропустил начало - а какая стоит цель вообще?
Работа есть? Денег много? Если ответы "нет", то семи/таунхауз ХЗ где всего лишь за 2.5К в месяц (т.е. отдать 30К за год) ну никак не представляется разумным вариантом.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Плюшка wrote:На счет сравнения цен на квартиры и дома - это у Вас чудеса в Ричмонд Хилле. Или Вы сравниваете что то разное. Несравнимое. Например, забываете в домах про оплату utilities.

Да нет, просто 3bdrm кондо с хотя бы 1500sqf - это довольно нестандатное большое кондо, в котором будут всякие элементы роскоши от гранитных counters до 9' потолков, консьержей и т.д. и т.п., которые на фоне недавнего Торонтовского кондо-бума продавали за немалые деньги.

При этом примерно в том же месте будет целая куча 3bdrm+ сарайчиков, без всех этих приятных фокусов, которые сдаются дешевле при большей площади хотя бы потому что арендодателю не надо платить $500+ condo fee.

Оплата utilities в относительно нестаром таунхаузе в Торонто стоит недорого, ~$200 в месяц за свет, воду и газ. Тем более что какие-то utilities и в кондо придется платить.

И это все не только в Richmond Hill, такое много где в Торонто. Скажем, многие знакомые приехавшие 10+ лет назад поначалу и тогда снимали townhouse.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Zombie416 wrote:
Плюшка wrote:На счет сравнения цен на квартиры и дома - это у Вас чудеса в Ричмонд Хилле. Или Вы сравниваете что то разное. Несравнимое. Например, забываете в домах про оплату utilities.

Да нет, просто 3bdrm кондо с хотя бы 1500sqf - это довольно нестандатное большое кондо, в котором будут всякие элементы роскоши от гранитных counters до 9' потолков, консьержей и т.д. и т.п., которые на фоне недавнего Торонтовского кондо-бума продавали за немалые деньги.

При этом примерно в том же месте будет целая куча 3bdrm+ сарайчиков, без всех этих приятных фокусов, которые сдаются дешевле при большей площади хотя бы потому что арендодателю не надо платить $500+ condo fee.

Оплата utilities в относительно нестаром таунхаузе в Торонто стоит недорого, ~$200 в месяц за свет, воду и газ. Тем более что какие-то utilities и в кондо придется платить.

И это все не только в Richmond Hill, такое много где в Торонто. Скажем, многие знакомые приехавшие 10+ лет назад поначалу и тогда снимали townhouse.

И так, получается что Вы сравниваете жилье разных категорий. Квартира-кондо приличная и обычный дом. Квартиру бы для сравнения надо было брать из хороших apartment buildings. Если они вообще есть в Ричмонд Хилле.
Да, и еще - проживание вдали от центра, со снятием дома/хорошего таунхауза наверняка потребует немедленной покупки собственной машины. А то и двух.
А вот apartment building скорее всего будет расположен вблизи моллов, больших магазинов и остановок городского транспорта.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Плюшка wrote:А вот apartment building скорее всего будет расположен вблизи моллов, больших магазинов и остановок городского транспорта.

заодно напишите кем эти apartment building будут заселены
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

AleG wrote:У меня поиск уже сузился между выбором Торонто-Оттава. Я не правильно понимал Торонто, после жизни в Москве-Лондоне я думал отдохнуть от больших городов, но судя по всему Торонто и так не является большим мегаполисом.

Совершенно случайно вышел вот на такие предложения
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7859090
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7784151
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7877737

Я конечно не в курсе что за район, но судя по всему до Торонто не далеко, очень вроде спокойное место, да и цена нормальная, с учётом что 15% на сегодняшнем рынке не думаю, что большая проблема выбить скидку(кто-то из 10 вариантов по статистике, да опустится), выходит чуть выше цены базовой(1750кад с утилити билс), но сколько за это места.

Так как теперь понял, как вообще смотреть цены то изучу цены в округе Торонто и изучу Оттаву. Главное ещё бы знать, как обстоит дело с такой простой вещью, как интернетом.

Я так до сих пор и не понял, а зачем Вы в Канаду приезжаете? Жить и работать или просто пересидеть до гражданства?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ottawskii wrote:Вот только я бы разделил США и Европу.
Лично я бы безусловно предпочел США Канаде, но при этом Канаду Европе.

а что такого есть в Канаде чего нету в европе?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

piligrim77 wrote:а что такого есть в Канаде чего нету в европе?

Самое главное что есть в Канаде - это соседство с Америкой. :umnik1:
Ну и также главное чего в Канаде нет (по сравнению с Европой) - это "понаехали тут" :umnik1: :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nester wrote:
piligrim77 wrote:а что такого есть в Канаде чего нету в европе?

Самое главное что есть в Канаде - это соседство с Америкой. :umnik1:
Ну и также главное чего в Канаде нет (по сравнению с Европой) - это "понаехали тут" :umnik1: :umnik1:

а зачем вам соседство с америкой?
читая этот топик убеждаешься что "понаехали тут" и тут есть Image
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Плюшка wrote:И так, получается что Вы сравниваете жилье разных категорий. Квартира-кондо приличная и обычный дом. Квартиру бы для сравнения надо было брать из хороших apartment buildings. Если они вообще есть в Ричмонд Хилле.

Ну как 3bdrm место для нормальной жизни. Без излишеств, но со встроенной стиральной машиной, сушилкой, кондиционером (в Торонто вещь необходимая с июня по сентябрь, а если из дому работать - тем более), нормальными соседями и паркингом включенным в цену.

При этих раскладах таунхауз будет попроще внутри, но больше И часто дешевле. В том числе по этой причине подавляющее количество платежеспособного населения с детьми живет в отдельном малоэтажном жилье, а не в кондо и апартментах. Так дешевле.
Да, и еще - проживание вдали от центра, со снятием дома/хорошего таунхауза наверняка потребует немедленной покупки собственной машины. А то и двух. А вот apartment building скорее всего будет расположен вблизи моллов, больших магазинов и остановок городского транспорта.

Необязательно. В Торонто на расстоянии "пешком 10 минут до метро" есть немало сдающихся 3bdrm+ домов в районе yonge от sheppard до steeles, не дороже сдающихся там 3bdrm кондо. Больших апартментов там, AFAIR, там нет совсем.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Позвольте выдать свою точку зрения по этому поводу.
Торонто (подразумеваем GTA) - огромный мегаполим. Именно мегаполис, а не город. Постоянные пробки (практически в любое время суток). Огромные расстояния. Отвратительное качество вождения (смотря с чем сравнивать, конечно). Город на озере в котором нельзя купаться и ловить рыбу (в районе Торонто). Я понимаю зачем страдать в Лондоне/Москве/НЙ и т.п. городах.
Там есть музеи/театры/представления мирового уровня.Их улицы полны истории. Их библиотеки вызывают почтение. В их университетах хочется хотя-бы погулять. Но Торонто? При всех "прелестях" огромного мегаполиса, Торонто обладает (по сравнению с остальными канадскими городами) большим рынком работ. Чуть больше музеев (весьма среднего уровня). Чуть больше концертов и театров (кто приедет). Больше возможностей для учебы.
Т.е. если человек не завсегдатай Филармонии и не зависит от рынка труда/учебы - то зачем?
Конечно, и в Торонто можно уютно жить рядом с парком и кормить белочек.Но стоить это будет дороже чем во многих других местах.
все вышесказанное - имхо. Может кому-то энергетика этого анклава ляжет на душу.
Может кто-то любит/привык добираться на автобусе+метро час+ в одну сторону, как в старые добрые времена...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ottawskii wrote:

Позвольте выдать свою точку зрения по этому поводу.
Торонто (подразумеваем GTA) - огромный мегаполим. Именно мегаполис, а не город. Постоянные пробки (практически в любое время суток). Огромные расстояния. Отвратительное качество вождения (смотря с чем сравнивать, конечно). Город на озере в котором нельзя купаться и ловить рыбу (в районе Торонто). Я понимаю зачем страдать в Лондоне/Москве/НЙ и т.п. городах.
Там есть музеи/театры/представления мирового уровня.Их улицы полны истории. Их библиотеки вызывают почтение. В их университетах хочется хотя-бы погулять. Но Торонто? При всех "прелестях" огромного мегаполиса, Торонто обладает (по сравнению с остальными канадскими городами) большим рынком работ. Чуть больше музеев (весьма среднего уровня). Чуть больше концертов и театров (кто приедет). Больше возможностей для учебы.
Т.е. если человек не завсегдатай Филармонии и не зависит от рынка труда/учебы - то зачем?
Конечно, и в Торонто можно уютно жить рядом с парком и кормить белочек.Но стоить это будет дороже чем во многих других местах.
все вышесказанное - имхо. Может кому-то энергетика этого анклава ляжет на душу.
Может кто-то любит/привык добираться на автобусе+метро час+ в одну сторону, как в старые добрые времена...

+1
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

А вот apartment building скорее всего будет расположен вблизи моллов, больших магазинов и остановок городского транспорта.

Я очень активно, (с первого дня имея машину, селл и неплохой английский), неспеша (жили у родственников) искал рент в Торонто и рядом.... 3.5 года назад.
Често говоря - воспоминания самые негативные.
Большинство аппартмент комлексов (в диапазоне 1300 - 1500) - или малюсенькие в хороших домах. Или... тут начинается...понравилась квартира. Подъехал к дому понаблюдать в дневное время - из школы возвращаются... совсем не наши люди. Как правило стиралка на этаже/внизу. Общая. Можно привыкнуть... говорят :) если маленькие дети - неприятно.
Лифты? Гм. Не всегда влезешь, особенно в час пик.
Если же все это замечательно и красиво, с достойной публикой и хорошим бассейном в здании (такое тоже, конечно, есть) - совсем другие деньги.

Через 2 месяца я потратил 3 дня на поиск рента в Оттаве. Это был праздник души (после Торонто). По цене небольшой 3ех-комнатной квартиры в сомнительном доме в среднем месте Торонто я легко снял симатичный таунхауз. Машина стояла в 2ух метрах от двери. Кофе пил за столиком на бэкъярде.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ottawskii wrote:Постоянные пробки (практически в любое время суток). Огромные расстояния. Отвратительное качество вождения (смотря с чем сравнивать, конечно). Город на озере в котором нельзя купаться и ловить рыбу (в районе Торонто). Я понимаю зачем страдать в Лондоне/Москве/НЙ и т.п. городах.

Да ладно, вождение как вождение, не Монреаль :) В Онтарио народ купается, на Toronto islands точно. Не, не Лондон, и не НьюЙорк ни разу.

Но зато есть кефир всех видов, щавель в магазине продают, вкусные сосиски с пельменями, и зоопарк есть :)

А еще мне нравится что можно выбрать где жить. Торонто у всех свое - кому Оквиль, кому Аврора, кому-то вот из Woodbridge Aurora кажется дырой, кому downtown с театрами, людями и night life подавай, а кому и на Bathurst & Steeles хорошо. И все это в пределах 30-40 минут до CN Tower не в час пик.

Если надоест одно и захочется другого, можно кардинально переехать, и все равно ходить к тем же друзьям в гости, и даже не меняя работу. В маленьких городах типа Peterborough с этим сложнее.
Но стоить это будет дороже чем во многих других местах.

Дороже. Вопрос насколько в абсолютных цифрах. Ну будет съемная квартира стоить $1300, а не $800 как аналогичная в другом месте. Аж $6k в год экономии.
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

ottawskii, Я не был в Торонто и конечно возможно, что после Москвы-Лондона-Парижа-Нью Йорка это будет помойка. Так вроде почитаешь, пишут что чуть ли не лучший город на земле, весь в парках, с супер экологией, малой плотностью населения. Вообщем не был - не знаю.
Нда не просто разобраться.

Плюшка - Я так до сих пор и не понял, а зачем Вы в Канаду приезжаете? Жить и работать или просто пересидеть до гражданства?

У Вас какое то очень отрицательное отношение заранее ко мне, это чуствуется в Ваших постах. Я приезжаю жить, работать и получить гражданство для себя и семьи на будущее.
Просто работать это не только бегать и искать работу, бывает чтобы зарабатывать деньги не нужен работодатель.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:В Онтарио народ купается, на Toronto islands точно. Не, не Лондон, и не НьюЙорк ни разу.

до Toronto islands еще доехать надо, заплатить за парковку и потом простояв огромную очередь на паром (тоже денег стоит) толпа страждующих купаться вас вынесет на берег. в результате чтобы покупаться вы заплатите кучу денег и потратите полдня на дорогу

Zombie416 wrote:И все это в пределах 30-40 минут до CN Tower не в час пик.

а почему вы меряете растоянием до CN Tower?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AleG wrote:бывает чтобы зарабатывать деньги не нужен работодатель.

неужели наркотиками торгуете? :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:до Toronto islands еще доехать надо, заплатить за парковку и потом простояв огромную очередь на паром (тоже денег стоит) толпа страждующих купаться вас вынесет на берег. в результате чтобы покупаться вы заплатите кучу денег и потратите полдня на дорогу

Паром там недорог.

При этом в местах из которых "до Toronto islands полдня на дорогу", как правило, есть места для купания поближе. Озер хватает. Прям с озером во дворе можно снять, по ссылке выше.

а почему вы меряете растоянием до CN Tower?

"Центрее" и "даунтанистее" ничего на ум не приходит, да и видно отовсюду.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:до Toronto islands еще доехать надо, заплатить за парковку и потом простояв огромную очередь на паром (тоже денег стоит) толпа страждующих купаться вас вынесет на берег. в результате чтобы покупаться вы заплатите кучу денег и потратите полдня на дорогу

Паром там недорог.

При этом в местах из которых "до Toronto islands полдня на дорогу", как правило, есть места для купания поближе. Озер хватает. Прям с озером во дворе можно снять, по ссылке выше.

если ехать всей семьей до паром выйдет довольно дорого. полдня я имел в виду не машиной до туда ехать в все вместе: доехать до набережной, найти парковку поставить машину, отстоять очередь на паром и добраться наконец до пляжа. с момента выхода из дома до момента когда вы доберетесь до пляжа пройдет довольно много времени. если вы не в даунтауне живете конечно :-)
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

AleG wrote:Я не был в Торонто и конечно возможно, что после Москвы-Лондона-Парижа-Нью Йорка это будет помойка.

Нет, конечно. Нормальный северо-американский город, удобный для жизни и работы. Низкий крайм. Много зелени. Разнообразное (мягко говоря) население.
Свои плюсы, свои минусы - как и везде.
Просто хотел вам дать альтернативную точку зрения из собственного иммигрантского опыта.
Если вы переезжаете из московсой высотки с Юго-Востока - негативного шока от Торонто не случится.
Зависит от приоритетов и точки отсчета.
Зато, говорят, там сосиски вкусные и кефир с щавелем можно купить - тоже чем не точка отсчета :)

Про купание - я летом люблю на речку на велике съездить. Бесплатно, конечно.
Час езды - замечательные озера. Если приходится ехать куда-то больше часа, что б искупаться - нужно или очень не любить купание, или иметь перевешивающие обстоятельства...
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

ottawskii wrote:Зато, говорят, там сосиски вкусные и кефир с щавелем можно купить - тоже чем не точка отсчета :)

И то, говорят, не везде и не для всех :roll: .
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

piligrim77 wrote:+1

-1.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

nester wrote:
piligrim77 wrote:+1