deve wrote:Личный оффенс в том что постоянно идут выпады, типа "какая же низкая у вас была начальная зп"... и как вы постоянно намекаете что много "крученее" меня
Как все запущено...
deve wrote:По сути моих пересчетов - у вас есть что сказать ?
К сожалению, я пересчетов не видел - сплошные поправки к моим выкладкам, сделанным для вполне частного случая.
deve wrote: если вы можете легко получить в NC выше 110К, и как вы постоянно намекаете что много "крученее" меня, то значит вам тут в SFBA зп за 150 видимо светит Езжате же сюда - не зарывайте свой талант в каролинской деревне [/b]
А не будет ли безумно жаль за годы прожитые на съеме или в полугнилой хибарке?
deve wrote:Личный оффенс в том что постоянно идут выпады, типа "какая же низкая у вас была начальная зп"... и как вы постоянно намекаете что много "крученее" меня
Как все запущено...
Вырывать фразы из контекста и склеивать НЕХОРОШО
uncle_Pasha wrote:
deve wrote:По сути моих пересчетов - у вас есть что сказать ?
К сожалению, я пересчетов не видел - сплошные поправки к моим выкладкам, сделанным для вполне частного случая.
Удачи!
Это как раз вы рассмотрели частный случай (с домов в понтовом месте в Пало Альто)
Вообщем ясно - мне ничего не остается делать как считать мои поправки абсолютно правильные - и рентовать в SFBA финансово не хуже чем покупать в NC.
Вы считаете, что бабл продлится всю жизнь? Посмотрите историю - семья вроде Вашей (или вышеописанной) не может позволить приличного дома в хорошем месте разве что последние года 4, и уже год-полтора как пошел плавненький откат этого безумия.
uncle_Pasha wrote: (как последний лузер),
Владение жильем как критерий нелузерства - это у Вас из рекламы Фанни Мэй, или все же Фредди Мак?
deve wrote: если вы можете легко получить в NC выше 110К, и как вы постоянно намекаете что много "крученее" меня, то значит вам тут в SFBA зп за 150 видимо светит Езжате же сюда - не зарывайте свой талант в каролинской деревне [/b]
Почему в полугнилой хибарке то я не понял ?
Рентовать можно вполне нормальные дома или luxary appartement.
Я старался придеживать чисто финансовой составляющей. Если опять уйти от нее. То уже сравнение будет точно не впользу NC. И можно будет ваш вопрос перефразировать.
А не будет жаль годы проведенные в каролинской деревне, которые вы либо просидели под кондиционером, либо не выходя из дома зимой из за непогоды а потом отковыривая машину от icy storm ? Это конечно утрировано - но вы ведь утрировали тоже.
nvvosk wrote:Зарплата у нас ниже той гипотетической, что Вы указали Владеем домом (куплен 5 лет назад) в довольно престижном месте...Не большой, но 3 спальни и 2 ванные имеются..Школы -
Если бы вопрос стоял куда такая семья могла бы поехать 5 лет назад... то я бы ответил
...куда угодно. Ну, может, кроме SFBA и Манхеттена.
Почему в полугнилой хибарке то я не понял ? Рентовать можно вполне нормальные дома или luxary appartement.
Я старался придеживать чисто финансовой составляющей. Если опять уйти от нее. То уже сравнение будет точно не впользу NC. И можно будет ваш вопрос перефразировать. А не будет жаль годы проведенные в каролинской деревне, которые вы либо просидели под кондиционером, либо не выходя из дома зимой из за непогоды а потом отковыривая машину от icy storm ? Это конечно утрировано - но вы ведь утрировали тоже.
Для меня пожизненное рентование жилья - бесцельно прожитые годы
GarikToo wrote:Для меня пожизненное рентование жилья - бесцельно прожитые годы
Даже купив жилье, вы по сути его рентуете у банка почти всю жизнь. Если конечно не купили за cash.
Прелесть в том, что с банком не надо договариваться о перестроении кухни, цвете стен в туалете и т.п. Так же он не накладывает лапу на appreciation (if any. Правда, покрывать убытки тоже не собирается)
Удачи!
Даже купив жилье, вы по сути его рентуете у банка почти всю жизнь. Если конечно не купили за cash.
В том то и дело что если накопить скажем $150K то в СФБА этого еле-еле хватит на даунпэймент а в Далласе это 50-80% стоимости. Выплатить остальные 50-150К банку будет гораздо легче чем 600-800К.
Прелесть в том, что с банком не надо договариваться о перестроении кухни, цвете стен в туалете и т.п. Так же он не накладывает лапу на appreciation (if any. Правда, покрывать убытки тоже не собирается) Удачи!
Вот и я о том же Это и есть для меня понятие СВОЙ ДОМ
Прелесть в том, что с банком не надо договариваться о перестроении кухни, цвете стен в туалете и т.п. Так же он не накладывает лапу на appreciation (if any. Правда, покрывать убытки тоже не собирается) Удачи!
но согласитесь это уже к чисто финансовым вопросом не относится (коие вы изначально рассматривали)
но согласитесь это уже к чисто финансовым вопросом не относится (коие вы изначально рассматривали)
Polinnka wrote:могу сравнить Хьюстон и SFBA, если по цене домов, с учетом районов,
то дом за 150 K -- здесь где -то 800 дом от 250 --> 1 M дом за 350 --> 1.2 M дом 500k --> 2M ,
по ренту 1br от 600 --> 1200 1br от 800 --> 1500 1 br 900 -- 1300 ---> в SFBA таких комплексов просто не строят...
То что я и предполагал - разница в цене 4-6 раз, а то и больше. Не все можно сравнить объективно - новых домов площадью 3000+ sqft с большим участком на Пенинсуле просто нет.
Зарплата в СФБА не будет даже в 2 раза выше чем в Хьюстоне....
Polinnka wrote:могу сравнить Хьюстон и SFBA, если по цене домов, с учетом районов,
то дом за 150 K -- здесь где -то 800 дом от 250 --> 1 M дом за 350 --> 1.2 M дом 500k --> 2M ,
по ренту 1br от 600 --> 1200 1br от 800 --> 1500 1 br 900 -- 1300 ---> в SFBA таких комплексов просто не строят...
То что я и предполагал - разница в цене 4-6 раз, а то и больше. Не все можно сравнить объективно - новых домов площадью 3000+ sqft с большим участком на Пенинсуле просто нет.
Если однозначно хотите жить в СВОЕМ большом доме - то вам однозначно надо в Техас или NC. Что 10 раз то про это говорить?
Если однозначно хотите жить в СВОЕМ большом доме - то вам однозначно надо в Техас или NC.