Picasso wrote:Поддержу благое начинание со своей стороны. В Штатах лучше молодым, образованным и необремененным жизнью, родственниками, детьми.
отчасти правда... но мне по приезду было 32, т.е. не совсем уже молодой, хотя в 40+ я бы таки задумался о Канаде болеe серьезно
да, был "обременен" и семьей, и детьми и роственниками
Также тем у кого проблемы с работой, редкая специальность.
по-моему, после 10 лет работы трудно оставаться специалистом широкого профиля... точнее, если Вы хотите сказать что в Канаде тяжело быть узкопрофилированным специалистом, то это в перспективе может быть проблема и для того, кто вьехал с широким профилем. В лучшем случае, он остается с тем же кругозором, но его ценность не очень растет.
Тем кто достаточно уверен в своих силах и может рискнуть здоровьем (и попробовать заработать на него).
Вы мне напомнили: когда я уезжал из Союза, одна знакомая (деловалая женщина лет на 30 меня старше) спросила меня - не боюсь ли я. Я ответил что наобоот, я боюсь оставаться. Это было в 1990 году.
Так же и здесь - есть риск ехать в Америку, есть риск не ехать в Америку. я считаю что ехать в Канaду для меня было бы чревато риском потерять нормальную работу и не найти ее, как это случилось у моих знакомых.