Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Picasso wrote:Поддержу благое начинание со своей стороны. В Штатах лучше молодым, образованным и необремененным жизнью, родственниками, детьми.

отчасти правда... но мне по приезду было 32, т.е. не совсем уже молодой, хотя в 40+ я бы таки задумался о Канаде болеe серьезно
да, был "обременен" и семьей, и детьми и роственниками

Также тем у кого проблемы с работой, редкая специальность.

по-моему, после 10 лет работы трудно оставаться специалистом широкого профиля... точнее, если Вы хотите сказать что в Канаде тяжело быть узкопрофилированным специалистом, то это в перспективе может быть проблема и для того, кто вьехал с широким профилем. В лучшем случае, он остается с тем же кругозором, но его ценность не очень растет.

Тем кто достаточно уверен в своих силах и может рискнуть здоровьем (и попробовать заработать на него).

Вы мне напомнили: когда я уезжал из Союза, одна знакомая (деловалая женщина лет на 30 меня старше) спросила меня - не боюсь ли я. Я ответил что наобоот, я боюсь оставаться. Это было в 1990 году.

Так же и здесь - есть риск ехать в Америку, есть риск не ехать в Америку. я считаю что ехать в Канaду для меня было бы чревато риском потерять нормальную работу и не найти ее, как это случилось у моих знакомых.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

yugi wrote: По-моему у нас такое пойло вообще не продается.
А почему тогда одна из OS вашей местной компании Silicon Graphics называлась неофициально "Moosehead"? Может, такое пойло все же продавалось? Или это была ностальгия экс-канадцев (сомнительно)? Или в силиконке этим словом что-то другое называют? Поделитесь, а?
А мне это пойло нравится. Чем-то Жигулевское напоминает. Вкусное. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Pusha wrote:Так что извините, но мне все ж таки кажется, что мое мнение, хотя и личное, но все же более весомо в данном случае, чем мнение человека (людей), которые иммигрировали в Канаду из за большей ее доступности а в Штатах бывали только в гостях и НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ туда перебраться не имеют...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
извините, а как быть с теми, кто имеет грин кард, но пожив в Америке, решили, что Канада для них - лучше? Куда их "занесем" - в сумасшедшии?:-) Так вот, от имени одних из таких людей, заявляю, что нам лучше всего в Квебеке. Понимаете, "лучше", это не всегда только материальные причины, есть еще и многие другие: ритм и стиль жизни, например...или друзья - родственники. А уж эти причины настолько индивидуальны, что просто смешно заниматься сравнениями.
Что касается зарплаты/налогов - да, в Америке они больше/меньше. Это факт, о котором, опять же, смешно спорить.
Хочу пожелать в Новом Году всем переехать туда, где ему, лично, хотелось бы жить:-)

Паша, так я ж написал- некоторым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше в Канаде.
Просто таких меньшенство.

Не поймите меня превратно- Канада замечательная страна, и кому то там действительно лучше всего. По разным причинам.
Речь шла только о двух взглядах на вопрос, точнее даже об одном и том же взгляде- где В СРЕДНЕМ лучше, для БОЛЬШИНСТВА. И исхожу я из:
а) Своего опыта и впечатления, очень личного и на обобщения ежели и претендующего, так самую малость...
б) данного опроса, куда более четко расставляющего точки над "i".
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

я считаю что ехать в Канaду для меня было бы чревато риском потерять нормальную работу и не найти ее, как это случилось у моих знакомых.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так с моими американскими знакомыми тоже самое случилось. И не со одними. А некоторые, живя в Флориде, дрожат каждый день, т.к. если что - работу там уже не найдут. Так что, у каждого свое, личное везение: знаю нескольких человек, которые прекрасно, без французского понаходили работу в Монреале , но если меня спросят - а как там с работой, ни секунды не сомневаясь скажу: плохо. У каждого своя планида:-) Но если нет острой необходимости или острого неприятия американской жизни, зачем, вообще, о Канаде думать?

Ja-va , я не Паша, я - Пуша :) Может быть Вы и правы. Просто среди моих многочисленных знакомых нет никого,кто бы хотел добровольно переехать в Америку. Конечно, если не будет работы, а в Америке найдется, то поедут, куда деватьтся. А те, кто приехали из Америки, по-началу губу кривят, что в Канаде все как-то "мельче": и дома и бэкярды и машины...а через некторое время уже отмечают, что за детей спокойнее, что нет такого "давления" на работе, политизированности общества, и сумасшедших...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:Но если нет острой необходимости или острого неприятия американской жизни, зачем, вообще, о Канаде думать

Мне перечислить все страны и города о которых мне интересно языком почесать? :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote: Может быть Вы и правы. Просто среди моих многочисленных знакомых нет никого,кто бы хотел добровольно переехать в Америку.

ну и зачем обсуждать знакомых, если оффициальная статистика утечки мозгов из Канады в Америку? :pain1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Pusha wrote:Ja-va , я не Паша, я - Пуша :)

8O
Тогда надо было Pousha назваться :P :) :fr:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Таблица 1. Иностранцы, приехавшие получить степень
доктора в США (сведения за 1999 г).
=======================================================
Страна Количество Доля докторантов,
происхождения докторов вернувшихся на Родину, в %
Китай 2187 10
Индия 888 10
Южная Корея 728 37
Тайвань 732 38
Канада 283 28
Турция 186 41
Германия 179 35
Мексика 158 69
Бразилия 156 69
Великобритания 141 21

на Тайвань, в Корею, в Германию возвращался больший процент чем в Канаду!

In Canada, brain drain to the United States, although an unproven phenomenon, is occasionally a domestic political issue. At times, brain drain is used as a justification for income tax cuts, although this causal relationship has been questioned. For example, Canadian conservatives often claim there is a drain from Canada to the United States, especially in the financial, software, aerospace, healthcare and entertainment industries, due to perceived higher wages and lower income taxes in the U.S., despite some statistical evidence to the contrary.[2] It should be noted that this "evidence" concludes that while Canada is indeed losing its homegrown talent to the US, it is gaining skilled migrants from abroad.

Особенно интересна последняя фраза - выходит что в Канаде неплохо с работой поскольку уезжающие в Штаты освобождают рабочие места. :D Как сказал бы Великий Комбинатор "Заграница Вас спасает!" :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:
Pusha wrote:Ja-va , я не Паша, я - Пуша :)

8O
Тогда надо было Pousha назваться :P :) :fr:

Pouchat ? :D
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Misha wrote:
In Canada, brain drain to the United States, although an unproven phenomenon, is occasionally a domestic political issue. At times, brain drain is used as a justification for income tax cuts, although this causal relationship has been questioned. For example, Canadian conservatives often claim there is a drain from Canada to the United States, especially in the financial, software, aerospace, healthcare and entertainment industries, due to perceived higher wages and lower income taxes in the U.S., despite some statistical evidence to the contrary.[2] It should be noted that this "evidence" concludes that while Canada is indeed losing its homegrown talent to the US, it is gaining skilled migrants from abroad.

Особенно интересна последняя фраза - выходит что в Канаде неплохо с работой поскольку уезжающие в Штаты освобождают рабочие места. :D Как сказал бы Великий Комбинатор "Заграница Вас спасает!" :lol:

Ой, Миша, передергивание фактов - признак того, что нормальные аргументы закончились.
It should be noted that this "evidence" concludes that while Canada is indeed losing its homegrown talent to the US, it is gaining skilled migrants from abroad
Попробуйте перевести еще раз, но только уж правильно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ja_va wrote:Не поймите меня превратно- Канада замечательная страна, и кому то там действительно лучше всего. По разным причинам.
Речь шла только о двух взглядах на вопрос, точнее даже об одном и том же взгляде- где В СРЕДНЕМ лучше, для БОЛЬШИНСТВА.

Безусловно, средняя температура по больнице в Штатах выше, ктоб спорил. Но разница укладывается в статическую погрешность, а девиация больше, чем разница.

По тем критериям, что приводились (скоко денег останется после затрат и стоимость вина) Аргентина имеет более высокий уровень жизни чем Штаты.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Seidhe wrote:Попробуйте перевести еще раз, но только уж правильно.

Давайте свою версию, обсудим...

А вот первая таблица. Если моя интерпретация не покажется Вам странной, но сам факт того, что больше половины учившихся здесь остаются говорит о том, что они видят здесь больше перспектив.

Т.е. не отпускайте своих детей учится в Америку - могут остаться.

Это кстати еще один аргумент в пользу Америки - дети как правило не сваливают никуда.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:
Безусловно, средняя температура по больнице в Штатах выше, ктоб спорил. Но разница укладывается в статическую погрешность, а девиация больше, чем разница.

Для каждого из нас важна не статистика вообще, а анализ личной ситуации. После стольких лет жизни здесь и погрешность оценки невелика - уже известно что ждет тебя здесь и что ждало бы тебя там. Под там я имею в виду любую другую страну,м не только соседа.

По тем критериям, что приводились (скоко денег останется после затрат и стоимость вина) Аргентина имеет более высокий уровень жизни чем Штаты.

В Аргентине была такая инфляция что состоятельные люди беднели на глазах.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Misha wrote:В Аргентине была такая инфляция что состоятельные люди беднели на глазах.

Ага, а в Штатах людей линчевали.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Picasso wrote:
Misha wrote:В Аргентине была такая инфляция что состоятельные люди беднели на глазах.

я говорю о том что было в аргентине в последние лет 20. По крайней мере это что аргентинцы рассказывали.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Pusha wrote:Так что, у каждого свое, личное везение: знаю нескольких человек, которые прекрасно, без французского понаходили работу в Монреале , но если меня спросят - а как там с работой, ни секунды не сомневаясь скажу: плохо.

Везение тут не причем. И с работой в Монтреале хорошо. Вот получить её очень сложно, она есть только по реккомендациям и для своих. Я именно один из тех кто без францизкого прекрасно устроен, причем в месте где говорят исключительно по-французки. Говорю только о том что так сказать вижу и знаю наверняка - уже в течение полугода у нас есть по кр мере 4 юниор левел посиции на который никого не могут найти, исключительно потому что ниукто активно и не ишьет, они нигде не афишируются, предполагается что со временем их заполнят по реккомендациям. Как представлю сколько в монтреале народу из "союза" с мат-физ бакгроундом согласилис бы вместо того чтобы "развозить pizzu" начать карьеру скажем за 30-40К в год... обидно.. но такова реальность... и так по всей канаде... В америке естественно всё не так..
Better than most not as good as many
pampa
Новичок

Post by pampa »

Misha wrote: больше половины учившихся здесь остаются говорит о том,

что когда человек получает предложение остаться в том месте где он провел пять последних лет своей жизни - он как правило соглашается. От добра добра не ищут.
Misha wrote:

Можно поинтересоваться сколько остается студентов в Канаде после обучения.

Misha wrote:Это кстати еще один аргумент в пользу Америки - дети как правило не сваливают никуда.

А американцы скупают недвижимость в Канаде и переезжают сюда жить.(Ванкувер)
Также встречал неоднократно американцев переехавших в молодые годы в Канаду.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

GoblinNY wrote:уже в течение полугода у нас есть по кр мере 4 юниор левел посиции на который никого не могут найти, исключительно потому что ниукто активно и не ишьет, они нигде не афишируются, предполагается что со временем их заполнят по реккомендациям. Как представлю сколько в монтреале народу из "союза" с мат-физ бакгроундом согласилис бы вместо того чтобы "развозить pizzu" начать карьеру скажем за 30-40К в год... обидно.. но такова реальность... и так по всей канаде... В америке естественно всё не так..

Наконец есть хоть какие-то сведения о Канаде, которые хорошо вписываются в общую картину, что все же там, у вас, происходит. От чтения этого форума, иногда все же бывает польза.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

GoblinNY wrote:народу из "союза" с мат-физ бакгроундом согласилис бы вместо того чтобы "развозить pizzu" начать карьеру скажем за 30-40К в год... обидно.. но такова реальность... и так по всей канаде... В америке естественно всё не так..

.... а я уже замучился интервью проводить, а у нас все еще есть вакансии (нет, здесь я их не буду публиковать, смотрите monster.ca)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

pampa wrote:Также встречал неоднократно американцев переехавших в молодые годы в Канаду.

.. в 65-70 годах? ;-)

Image
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Misha wrote:
Picasso wrote:

я говорю о том что было в аргентине в последние лет 20. По крайней мере это что аргентинцы рассказывали.

Вы, Миша, Фиглю слушайте а не мифических аргентинцев, у него экспириенс практический - по заявленным критериям Аргентина далеко впереди Штатов ушла.

Или вы взаправду спорить надумали? Мне кажется только ja_va да yugi всерьез продолжают что-то спорить и доказывать, остальные канадцы просто над ними стебутся. :roll:
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

GoblinNY wrote:Везение тут не причем. И с работой в Монтреале хорошо. .

Верно, верно, кто бы спорил- с работой в Монреале хорошо!
Вот без работы, ... да, без работы там плохо :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
Picasso wrote:

Мойша напел? Какая гадость етот Карузо...
:?
Недавно был дефоулт примерно в 3 раза курс упал.
Раньше там инженерные зарплаты были как в развитых странах - то есть 5к долларами - норма жизни. Насколько я знаю количество инженеров там, не думаю, что ето сильно поменялось.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
Seidhe wrote:Попробуйте перевести еще раз, но только уж правильно.

Давайте свою версию, обсудим...

А вот первая таблица. Если моя интерпретация не покажется Вам странной, но сам факт того, что больше половины учившихся здесь остаются говорит о том, что они видят здесь больше перспектив.

Это кстати еще один аргумент в пользу Америки - дети как правило не сваливают никуда.

Ну гляньте тогда на каком месте Штаты среди наций по емиграцию в Канаду за последние лет 10-20..
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

A. Fig Lee wrote:

Приводить и сравнивать подобным образом- совершенно бессмысленно, об этом уже говорилось, и потому я эту тему даже не обсуждаю.
Какой смысл сравнивать стоимость на спиртное или налоги, если они серьезно разнятся внутри самих стран?
Вот жалуются, что на Манхеттене жилье дорогое- так где нибудь в Айове еще дешевле, чем в Торонто будет! а то и дешевле, чем в Монреале.
И с налогами та же песня- в Квебеке они больше, чем, к примеру, в Альберте.

Тем не менее народ таки голосует, и голосует ногами.
Верно, в вышеприведенной ссылке говорится, что хотя свои уезжают в Штаты, но в Канаду прибывают иммигранты из "других стран". Правильно, пребывают, потому, что ЛЕГЧЕ, чем в Штаты, возни меньше.
Поосвоятся, пообзаведутся гражданством и... либо домой, на родину, либо в Штаты,- разве это секрет? Почитайте хоть здесь на форуме, сколько раз были темы "когда уж это чертово гражданство, да свалить поскорее?"

Return to “Канадский Клуб”