Россия оплатит соотечественникам возвращение
Moderator: Sw_Lem
-
- Удалена за склоки на форуме
Dariya wrote:П.С.Слушайте, КометЫ, а как это вам удалось иметь по одинаковому количеству постингов? Эдакое виртуально-форумное ноу-хау! Я тоже так хочу - сама с собой разговаривать!
А что идея, в каком-нибудь топике начну спорить сама с собой! И другим предлагаю последовать этому примеру
Dariya??
Kometa
Уже с Приветом
Cometa
Уже с Приветом
-
Nostradamus wrote:А вот про Штаты - в первый раз слышу. Хотя сам летал прошлым летом, могло конечно измениться с тех пор. Обычно, после прохождения таможни в США вещи перетряхивали не всем, а только избранным (говорят что методом случайной выборки).
Я имела в виду вылет. При прилете меня нигде никогда не трясут...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К сожалению, ето только в Шереметьево и только у двух авиакомпаний, которые летают напрямую в США (Аерофлот и Дельта). Такое требование было введено Американской ТСА после взрывов двух российских самолетов в 2004 году.Nostradamus wrote:ShellBack wrote:Про остальные места врать не буду, но за последний год летал в Штаты из Петербурга и Лондона, никто ничего не обнюхивал. Даже чемоданы не открывали.
Может, уже отменили? Или это и вправду только в Москве?
Интересно бы послушать тех кто недавно летел из Шереметьева в Штаты.
Почему "к сожалению"? Потому, что..будь моя воля, я бы ввел ето на всех рейсах.
Никакие газоанализаторы и собаки не заменят человеческие руки.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Логично, но не до конца. Помните, что в совдеповские времена заставляли всех 3 года отрабатывать после получения диплома.И даже существовала статья в уголовном кодексе за отказ работать по распределению.В этом то же была логика. А сейчас получается, что отдельные граждане после получения бесплатного диплома, не отдав воинский долг Отечеству, сразу садятся на самолёт и едут работать и жить в Америку.Это не логично.
Заплати и едь куда хочешь.Это свобода.Я же остаюсь.Мне ещё тут жить.
Вот только логику не надо искать в бСССРовской жизни. Может это и нелогично для Вас, но бесплатное образование пока еще закреплено Конституцией. В ней про отработку денег и ограничение права на передвижение до полгой выплаты ничего не сказано.
За отдельных граждан тоже не беспокойтесь, им образование их родители/бабушки-дедушки оплатили своими маленькими зарплатами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Вот только логику не надо искать в бСССРовской жизни.
Вообще искать логику во вчерашней жизни с сегодняшних позиций не надо нигде.
И выстраивать длительную стартегию жизни, исходя из сегодняшних приоритетов и сегодняшней конкретики бессмысленно.
Это годится только на коротоком отрезке.
А при нынешних темпах прогресса (или реграесса, как кому нравится считать ), отрезок такой все укорачивается и укорачивается.
Понятно, что хорошая голова, развитая с помощью хорошего образования - это хорошо. Ясно, что высокая степень адаптивности к меняющимся условиям - это хорошо, ясно, что умение следить за своим здоровьем - это хорошо и т д.
И ясно, что вся конкретика полезная сегодня (конкретное образование, конкретные навыки и пр) может оказаться бесполезной завтра, а тем более послезавтра. Как можно не учитывать этого, мне не понять...
Если будет не лень, может через недельку открою топик на эту тему...
На тему линейности и нелинейности нашего мЫшленья.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:А сейчас получается, что отдельные граждане после получения бесплатного диплома, не отдав воинский долг Отечеству, сразу садятся на самолёт и едут работать и жить в Америку.Это не логично.
Еще как логично!
Если речь о логике человеческой, а не мифического существа по имени "Отечество".
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:За отдельных граждан тоже не беспокойтесь, им образование их родители/бабушки-дедушки оплатили своими маленькими зарплатами.
Это не так. З/п у всех были маленькие, а в институтах учились внуки и дочери/сыновья далеко не у всех... Да и стоимость обучения в саратовском политехе или в каком престижном московском ВУЗе - очень разная.
-
- Уже с Приветом
То есть предлагаете всем отъехавшим выплачивать разницу оставшимся? "Пхелестно, пхелестно..."Герасим wrote:Это не так. З/п у всех были маленькие, а в институтах учились внуки и дочери/сыновья далеко не у всех...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ABinBA wrote:Какой смысл сравнивать новострой?
Я говорю про вторичку - там и тут.
Вторички по такой цене тоже достаточно.
Впрочем, я вашу позицию поняла.
Раз есть квартиры за миллион долларов, значит все очень-очень хорошо.
Покажите мне виртуальным пальчиком, где я хоть раз сказала, что все очень хорошо?
Как это отражается на благосостоянии песионерки Марь Иванны или медсестры Ксении Петровны, неважно.
А как Ваша жизнь и Ваши доходы отражаются на жизни той же пенсионерки?
Приезжайте, много зарабатывайте, платите большие налоги и боритесь за более справедливое перераспределение доходов, я не против
В смысле, если они еще не купили себе по такой квартире, то просто они ленивы и неправильно живут.
Пальчиком вируальным покажите, где я такое сказала. И не приписывайте мне, плз, больше в виртуальных порывах чужих слов.
Да и не стоит так уж сильно жалеть наших ма-асковских пенсионерок Марь Иванных и медсестер Ксений Петровных.
Многие из них не беденее наших эмигрантов.
Квартирки-то их, двушки стандартные, как мы выяснили на 200К тянут, а то и поболее.
Где это вы видели в США неимущих с выплаченным домом за 200 - 500К? (средняя цена средних московских квартир)
Интересно... Если в США , человек имеет выплаченное высоколиквидное жилье за 300К и невысокий ежемесячный доход, он считается неимущим? А если его жилье стоит 500К? Ему назначают доп. пособия? Дают бесплатную медстраховку?
Мы еще не говорили о стоимости земли в Москве и Подмосковье, которая тоже бьет все рекорды.
Скандал в Бутове (окраина Москвы) - наглядно показал сколько стоит сейчас земля.
Да и подмосковные владельцы земли тоже теперь далеко не нищии, даже если они пенсионеры.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:пани И wrote:За отдельных граждан тоже не беспокойтесь, им образование их родители/бабушки-дедушки оплатили своими маленькими зарплатами.
Это не так. З/п у всех были маленькие, а в институтах учились внуки и дочери/сыновья далеко не у всех... Да и стоимость обучения в саратовском политехе или в каком престижном московском ВУЗе - очень разная.
Ну, значит, тем, у кого дети не учились нигде, государство осталось должно очень немаленькую сумму. Кстати, зарплаты были у всех разные, много денег люди тоже получали.
В том же посте я, кстати, писала про гарантированное Конституцией право на бесплатное образование. Разве его уже отменили? Или добавили пункт овозвращении потраченных денег?
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Логично, но не до конца. Помните, что в совдеповские времена заставляли всех 3 года отрабатывать после получения диплома.И даже существовала статья в уголовном кодексе за отказ работать по распределению.В этом то же была логика. :ролл: А сейчас получается, что отдельные граждане после получения бесплатного диплома, не отдав воинский долг Отечеству, сразу садятся на самолёт и едут работать и жить в Америку.Это не логично. :умник1:
Заплати и едь куда хочешь.Это свобода.Я же остаюсь.Мне ещё тут жить.
Я помню за год до окончания института наш ректор возмушался, что евреи с билетом до Израиля в кармане заканчивают и уезжают. А тех, кто вышел замуж за арабов (у нас их училось человек 20), не допустили к интернатуре, хоть народ с красыми дипломами закончил. Не положено, говорят, все равно уедете, зачем на вас деньги тратить.
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Вообще искать логику во вчерашней жизни с сегодняшних позиций не надо нигде.
И выстраивать длительную стартегию жизни, исходя из сегодняшних приоритетов и сегодняшней конкретики бессмысленно.
Это годится только на коротоком отрезке.
А при нынешних темпах прогресса (или реграесса, как кому нравится считать ), отрезок такой все укорачивается и укорачивается.
Понятно, что хорошая голова, развитая с помощью хорошего образования - это хорошо. Ясно, что высокая степень адаптивности к меняющимся условиям - это хорошо, ясно, что умение следить за своим здоровьем - это хорошо и т д.
И ясно, что вся конкретика полезная сегодня (конкретное образование, конкретные навыки и пр) может оказаться бесполезной завтра, а тем более послезавтра. Как можно не учитывать этого, мне не понять...
)
Эти банальности напомнили из прочитанного
:
Раз за разом приходишь к одному и тому же: все нетленные отрыжки эмоций
и духа, решения мировых проблем, спокойная самоуглубленность и манерное
исповедание веры, рамки догм, тесные, как одиночная камера, все эти ужимки
сознания - лишь гордая бравада муравьишки (солдат рода Zacryptocerus,
например), восклицающего: «Я несокрушим!» - прежде чем хрустнуть
под башмаком прохожего.(с)
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:То есть предлагаете всем отъехавшим выплачивать разницу оставшимся? "Пхелестно, пхелестно..."Герасим wrote:Это не так. З/п у всех были маленькие, а в институтах учились внуки и дочери/сыновья далеко не у всех...
Усе в русле традиций: "рупь за вход, два - за выход"
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:Эти банальности напомнили из прочитанного
:
Раз за разом приходишь к одному и тому же: все нетленные отрыжки эмоций
и духа, решения мировых проблем, спокойная самоуглубленность и манерное
исповедание веры, рамки догм, тесные, как одиночная камера, все эти ужимки
сознания - лишь гордая бравада муравьишки (солдат рода Zacryptocerus,
например), восклицающего: «Я несокрушим!» - прежде чем хрустнуть
под башмаком прохожего.(с)
Да банальности-то совсем к другому относились.
В математике и то нынче нестрогие теории развивают. Нестрогие системы.
Развитие систем при многовариантном вероятностном поведении параметров.
То бишь нелинейность нынче заложена во всем.
А лирика с муравьишкой "На все воля Божья..." - это конечно все тоже имеет свое место , но это из другой оперы.
Люди, готовые к многовариантному развитию событий, закладывающиеся на эту многовариантность и вероятностность изначально, имхо, лучше адаптируются и лучше расположены в нынешней жизни.
Мне это кажется очевидным. Поэтому удивляет упрямая линейность мЫшленья. Однако, у многих сейчас эта линейность прямо на глазах исчезает. Мы все лучше осознаем эту многовариантность, она происходит прямо у нас на глазах при жизни одного покаления. При нынешних темпах развития, то, что было важно еще вчера (а не позавчера) становится неважным уже сегодня.
Впрочем, я эту тему потом отдельно открою - в историческом разедле скорее всего.
Добровольно-упертые "идеологические" невозвращенцы из разных топиков подтолкнули.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:То бишь нелинейность нынче заложена во всем.
А лирика с муравьишкой "На все воля Божья..." - это конечно все тоже имеет свое место , но это из другой оперы.
Ну так лирика как раз про эту банальность и говорит .Метафорическим языком А если без муравьишки , то сегодня вроде востребованный клерк в банке , а завтра 5 минут на сборы и коленом под зад .Вот вам и мобильность с адаптивностью...и без всякой воли Божьей , strictly business
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote: сегодня вроде востребованный клерк в банке , а завтра 5 минут на сборы и коленом под зад .Вот вам и мобильность с адаптивностью...
Так ежели сегодняшний молодой способный клерк в банке знает, что завтра его услуги могут и не понадобиться и готов к этому, то он безо всяких особых драм, направит свои стопы в ту сферу, где востребована его адаптивность и те полезные для любого дела личностные качества, которыми обладает любой хороший клерк. А навыки нужные быстро приобретет, если способный.
Если же речь идет не просто о клерке, а о молодом способном амбициозном человеке, работающим на переднем банковском крае , то выстраивая свою карьеру и обладая адаптивностью, он понимает, что то, что ведет к успешным седелкам сегодня обязательно через несколько лет изменится.
В этой сфере сжатие времени очень заметно.
Сейчас, как вы вероятно знаете, торгуют уже производными от производных...
И стратегия, успешная вчера, уже давно устарела сегодня и обязательно будет другой завтра.
Самые главные качества нынче, имхо, для карьеры и для жизни - готовность к изменениям и вера в свою адаптивность.
Ну и, конечно, чтобы не было тотальной войны. Хотелось бы.
Ну это уже ближе к муравьишкиной опере.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Так ежели сегодняшний молодой способный клерк в банке знает, что завтра его услуги могут и не понадобиться и готов к этому, то он безо всяких особых драм, направит свои стопы в ту сферу, где востребована его адаптивность и те полезные для любого дела личностные качества, которыми обладает любой хороший клерк. А навыки нужные быстро приобретет, если способный.
Если же речь идет не просто о клерке, а о молодом способном амбициозном человеке, работающим на переднем банковском крае , то выстраивая свою карьеру и обладая адаптивностью, он понимает, что то, что ведет к успешным седелкам сегодня обязательно через несколько лет изменится.
В этой сфере сжатие времени очень заметно.
Сейчас, как вы вероятно знаете, торгуют уже производными от производных...
И стратегия, успешная вчера, уже давно устарела сегодня и обязательно будет другой завтра.
Самые главные качества нынче, имхо, для карьеры и для жизни - готовность к изменениям и вера в свою адаптивность.
Так же поступит и "вчерашний" клерк .Деваться-то некуда . Встанете и запоёте (с) .
Не следует ,однако , слово "клерк" воспринимать так буквально У нас и генералы
плачут (с)
Насчёт "переднего края" Вы напомнили одно давнее ( .98/gal for regular... дот-ком бум) интервью на НПР , где молодой и задорный аналитик растекался мыслию по древу ,о новой эре и мЫшлении ,в контексте утверждения о том , что old fashion oil boys are finished Потом подули другие ветры и муравьишку сдуло .
So...what's all this ongoing fuss about adaptiveness ?Готовность к изменениям /вера в себя качества, разумеется, ценные , ну так это всегда было очевидно , как масло-масляное .
-
Dariya wrote:Где это вы видели в США неимущих с выплаченным домом за 200 - 500К? (средняя цена средних московских квартир)
Интересно... Если в США , человек имеет выплаченное высоколиквидное жилье за 300К и невысокий ежемесячный доход, он считается неимущим? А если его жилье стоит 500К? Ему назначают доп. пособия? Дают бесплатную медстраховку?.
Dariya, Вы удивитесь, но тут бывает и такое.. В школе материальную помощь собирали семье. Дело в том, что школа в достаточно дорогом районе, вот я и поинтересовалась, где семья живет. В доме живут. А дом этот по нынешним ценам под лимон тянет...
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:ГАВРИЛА wrote:А сейчас получается, что отдельные граждане после получения бесплатного диплома, не отдав воинский долг Отечеству, сразу садятся на самолёт и едут работать и жить в Америку.Это не логично.
Еще как логично!
Если речь о логике человеческой, а не мифического существа по имени "Отечество".
У женщин, как ни у кого другого, чувство святости простых человеческих понятий недоразвито .
Last edited by ГАВРИЛА on 30 Jun 2006 03:07, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
alica-lisa wrote:Я помню за год до окончания института наш ректор возмушался, что евреи с билетом до Израиля в кармане заканчивают и уезжают. А тех, кто вышел замуж за арабов (у нас их училось человек 20), не допустили к интернатуре, хоть народ с красыми дипломами закончил. Не положено, говорят, все равно уедете, зачем на вас деньги тратить.
Ваш ректор был настоящим патриотом
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:alica-lisa wrote:Я помню за год до окончания института наш ректор возмушался, что евреи с билетом до Израиля в кармане заканчивают и уезжают. А тех, кто вышел замуж за арабов (у нас их училось человек 20), не допустили к интернатуре, хоть народ с красыми дипломами закончил. Не положено, говорят, все равно уедете, зачем на вас деньги тратить.
Ваш ректор был настоящим патриотом
Без кавычек? Может проще сразу к стенке врагов народа?