Россия оплатит соотечественникам возвращение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

повтор
Kometa

Post by Kometa »

Dariya wrote:П.С.Слушайте, КометЫ, а как это вам удалось иметь по одинаковому количеству постингов? Эдакое виртуально-форумное ноу-хау! Я тоже так хочу - сама с собой разговаривать! :great:
А что идея, в каком-нибудь топике начну спорить сама с собой! И другим предлагаю последовать этому примеру 8)

Dariya?? 8O 8O

Kometa
Уже с Приветом

Cometa
Уже с Приветом
Kometa

Post by Kometa »

Nostradamus wrote:А вот про Штаты - в первый раз слышу. Хотя сам летал прошлым летом, могло конечно измениться с тех пор. Обычно, после прохождения таможни в США вещи перетряхивали не всем, а только избранным (говорят что методом случайной выборки).

Я имела в виду вылет. При прилете меня нигде никогда не трясут... :pain1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ShellBack wrote:Про остальные места врать не буду, но за последний год летал в Штаты из Петербурга и Лондона, никто ничего не обнюхивал. Даже чемоданы не открывали.

Может, уже отменили? Или это и вправду только в Москве?
Интересно бы послушать тех кто недавно летел из Шереметьева в Штаты.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Nostradamus wrote:
ShellBack wrote:Про остальные места врать не буду, но за последний год летал в Штаты из Петербурга и Лондона, никто ничего не обнюхивал. Даже чемоданы не открывали.

Может, уже отменили? Или это и вправду только в Москве?
Интересно бы послушать тех кто недавно летел из Шереметьева в Штаты.
К сожалению, ето только в Шереметьево и только у двух авиакомпаний, которые летают напрямую в США (Аерофлот и Дельта). Такое требование было введено Американской ТСА после взрывов двух российских самолетов в 2004 году.
Почему "к сожалению"? Потому, что..будь моя воля, я бы ввел ето на всех рейсах.
Никакие газоанализаторы и собаки не заменят человеческие руки.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

ГАВРИЛА wrote:Логично, но не до конца. Помните, что в совдеповские времена заставляли всех 3 года отрабатывать после получения диплома.И даже существовала статья в уголовном кодексе за отказ работать по распределению.В этом то же была логика. :roll: А сейчас получается, что отдельные граждане после получения бесплатного диплома, не отдав воинский долг Отечеству, сразу садятся на самолёт и едут работать и жить в Америку.Это не логично. :umnik1:
Заплати и едь куда хочешь.Это свобода.Я же остаюсь.Мне ещё тут жить.

Вот только логику не надо искать в бСССРовской жизни. Может это и нелогично для Вас, но бесплатное образование пока еще закреплено Конституцией. В ней про отработку денег и ограничение права на передвижение до полгой выплаты ничего не сказано. :pain1:
За отдельных граждан тоже не беспокойтесь, им образование их родители/бабушки-дедушки оплатили своими маленькими зарплатами.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Kometa wrote:Dariya?? 8O 8O

Ой, сори :oops: В глазах заребило от ваших схожих ников еще бльше, чем показалось :)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

пани И wrote:Вот только логику не надо искать в бСССРовской жизни.

Вообще искать логику во вчерашней жизни с сегодняшних позиций не надо нигде.
И выстраивать длительную стартегию жизни, исходя из сегодняшних приоритетов и сегодняшней конкретики бессмысленно.
Это годится только на коротоком отрезке.
А при нынешних темпах прогресса (или реграесса, как кому нравится считать 8) ), отрезок такой все укорачивается и укорачивается.
Понятно, что хорошая голова, развитая с помощью хорошего образования - это хорошо. Ясно, что высокая степень адаптивности к меняющимся условиям - это хорошо, ясно, что умение следить за своим здоровьем - это хорошо и т д.
И ясно, что вся конкретика полезная сегодня (конкретное образование, конкретные навыки и пр) может оказаться бесполезной завтра, а тем более послезавтра. Как можно не учитывать этого, мне не понять... :pain1:

Если будет не лень, может через недельку открою топик на эту тему...
На тему линейности и нелинейности нашего мЫшленья. 8)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ГАВРИЛА wrote:А сейчас получается, что отдельные граждане после получения бесплатного диплома, не отдав воинский долг Отечеству, сразу садятся на самолёт и едут работать и жить в Америку.Это не логично.

Еще как логично!
Если речь о логике человеческой, а не мифического существа по имени "Отечество".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

пани И wrote:За отдельных граждан тоже не беспокойтесь, им образование их родители/бабушки-дедушки оплатили своими маленькими зарплатами.

Это не так. З/п у всех были маленькие, а в институтах учились внуки и дочери/сыновья далеко не у всех... Да и стоимость обучения в саратовском политехе или в каком престижном московском ВУЗе - очень разная.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:Это не так. З/п у всех были маленькие, а в институтах учились внуки и дочери/сыновья далеко не у всех...
То есть предлагаете всем отъехавшим выплачивать разницу оставшимся? :pain1: "Пхелестно, пхелестно..."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ABinBA wrote:Какой смысл сравнивать новострой?
Я говорю про вторичку - там и тут.

Вторички по такой цене тоже достаточно.
Впрочем, я вашу позицию поняла.
Раз есть квартиры за миллион долларов, значит все очень-очень хорошо.

Покажите мне виртуальным пальчиком, где я хоть раз сказала, что все очень хорошо? :roll:
Как это отражается на благосостоянии песионерки Марь Иванны или медсестры Ксении Петровны, неважно.

А как Ваша жизнь и Ваши доходы отражаются на жизни той же пенсионерки? 8O
Приезжайте, много зарабатывайте, платите большие налоги и боритесь за более справедливое перераспределение доходов, я не против :D
В смысле, если они еще не купили себе по такой квартире, то просто они ленивы и неправильно живут.

Пальчиком вируальным покажите, где я такое сказала. И не приписывайте мне, плз, больше в виртуальных порывах чужих слов.

Да и не стоит так уж сильно жалеть наших ма-асковских пенсионерок Марь Иванных и медсестер Ксений Петровных.
Многие из них не беденее наших эмигрантов. 8)
Квартирки-то их, двушки стандартные, как мы выяснили на 200К тянут, а то и поболее.

Где это вы видели в США неимущих с выплаченным домом за 200 - 500К? (средняя цена средних московских квартир)
Интересно... Если в США , человек имеет выплаченное высоколиквидное жилье за 300К и невысокий ежемесячный доход, он считается неимущим? А если его жилье стоит 500К? Ему назначают доп. пособия? Дают бесплатную медстраховку?

Мы еще не говорили о стоимости земли в Москве и Подмосковье, которая тоже бьет все рекорды.
Скандал в Бутове (окраина Москвы) - наглядно показал сколько стоит сейчас земля.
Да и подмосковные владельцы земли тоже теперь далеко не нищии, даже если они пенсионеры.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Герасим wrote:
пани И wrote:За отдельных граждан тоже не беспокойтесь, им образование их родители/бабушки-дедушки оплатили своими маленькими зарплатами.

Это не так. З/п у всех были маленькие, а в институтах учились внуки и дочери/сыновья далеко не у всех... Да и стоимость обучения в саратовском политехе или в каком престижном московском ВУЗе - очень разная.

Ну, значит, тем, у кого дети не учились нигде, государство осталось должно очень немаленькую сумму. Кстати, зарплаты были у всех разные, много денег люди тоже получали.
В том же посте я, кстати, писала про гарантированное Конституцией право на бесплатное образование. Разве его уже отменили? Или добавили пункт овозвращении потраченных денег?
alica-lisa
Уже с Приветом

Post by alica-lisa »

ГАВРИЛА wrote:Логично, но не до конца. Помните, что в совдеповские времена заставляли всех 3 года отрабатывать после получения диплома.И даже существовала статья в уголовном кодексе за отказ работать по распределению.В этом то же была логика. :ролл: А сейчас получается, что отдельные граждане после получения бесплатного диплома, не отдав воинский долг Отечеству, сразу садятся на самолёт и едут работать и жить в Америку.Это не логично. :умник1:
Заплати и едь куда хочешь.Это свобода.Я же остаюсь.Мне ещё тут жить.

Я помню за год до окончания института наш ректор возмушался, что евреи с билетом до Израиля в кармане заканчивают и уезжают. А тех, кто вышел замуж за арабов (у нас их училось человек 20), не допустили к интернатуре, хоть народ с красыми дипломами закончил. Не положено, говорят, все равно уедете, зачем на вас деньги тратить. :umnik1:
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Dariya wrote:Вообще искать логику во вчерашней жизни с сегодняшних позиций не надо нигде.
И выстраивать длительную стартегию жизни, исходя из сегодняшних приоритетов и сегодняшней конкретики бессмысленно.
Это годится только на коротоком отрезке.
А при нынешних темпах прогресса (или реграесса, как кому нравится считать 8) ), отрезок такой все укорачивается и укорачивается.
Понятно, что хорошая голова, развитая с помощью хорошего образования - это хорошо. Ясно, что высокая степень адаптивности к меняющимся условиям - это хорошо, ясно, что умение следить за своим здоровьем - это хорошо и т д.
И ясно, что вся конкретика полезная сегодня (конкретное образование, конкретные навыки и пр) может оказаться бесполезной завтра, а тем более послезавтра. Как можно не учитывать этого, мне не понять... :pain1:
)

Эти банальности напомнили из прочитанного :lol:
:

Раз за разом приходишь к одному и тому же: все нетленные отрыжки эмоций
и духа, решения мировых проблем, спокойная самоуглубленность и манерное
исповедание веры, рамки догм, тесные, как одиночная камера, все эти ужимки
сознания - лишь гордая бравада муравьишки (солдат рода Zacryptocerus,
например), восклицающего: «Я несокрушим!» - прежде чем хрустнуть
под башмаком прохожего.(с)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:Это не так. З/п у всех были маленькие, а в институтах учились внуки и дочери/сыновья далеко не у всех...
То есть предлагаете всем отъехавшим выплачивать разницу оставшимся? :pain1: "Пхелестно, пхелестно..."

Усе в русле традиций: "рупь за вход, два - за выход" :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Etcher wrote:Эти банальности напомнили из прочитанного :lol:
:
Раз за разом приходишь к одному и тому же: все нетленные отрыжки эмоций
и духа, решения мировых проблем, спокойная самоуглубленность и манерное
исповедание веры, рамки догм, тесные, как одиночная камера, все эти ужимки
сознания - лишь гордая бравада муравьишки (солдат рода Zacryptocerus,
например), восклицающего: «Я несокрушим!» - прежде чем хрустнуть
под башмаком прохожего.(с)

Да банальности-то совсем к другому относились. 8)
В математике и то нынче нестрогие теории развивают. Нестрогие системы.
Развитие систем при многовариантном вероятностном поведении параметров.
То бишь нелинейность нынче заложена во всем.
А лирика с муравьишкой "На все воля Божья..." - это конечно все тоже имеет свое место , но это из другой оперы.

Люди, готовые к многовариантному развитию событий, закладывающиеся на эту многовариантность и вероятностность изначально, имхо, лучше адаптируются и лучше расположены в нынешней жизни.
Мне это кажется очевидным. Поэтому удивляет упрямая линейность мЫшленья. Однако, у многих сейчас эта линейность прямо на глазах исчезает. Мы все лучше осознаем эту многовариантность, она происходит прямо у нас на глазах при жизни одного покаления. При нынешних темпах развития, то, что было важно еще вчера (а не позавчера) становится неважным уже сегодня.

Впрочем, я эту тему потом отдельно открою - в историческом разедле скорее всего.
Добровольно-упертые "идеологические" невозвращенцы из разных топиков подтолкнули. :)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Dariya wrote:То бишь нелинейность нынче заложена во всем.
А лирика с муравьишкой "На все воля Божья..." - это конечно все тоже имеет свое место , но это из другой оперы.

Ну так лирика как раз про эту банальность и говорит .Метафорическим языком :lol: А если без муравьишки , то сегодня вроде востребованный клерк в банке , а завтра 5 минут на сборы и коленом под зад .Вот вам и мобильность с адаптивностью...и без всякой воли Божьей , strictly business :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Etcher wrote:Вот вам и мобильность с адаптивностью...и без всякой воли Божьей , стрицтлы бусинесс :лол:

Так уж и без... :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Etcher wrote: сегодня вроде востребованный клерк в банке , а завтра 5 минут на сборы и коленом под зад .Вот вам и мобильность с адаптивностью...

Так ежели сегодняшний молодой способный клерк в банке знает, что завтра его услуги могут и не понадобиться и готов к этому, то он безо всяких особых драм, направит свои стопы в ту сферу, где востребована его адаптивность и те полезные для любого дела личностные качества, которыми обладает любой хороший клерк. А навыки нужные быстро приобретет, если способный.

Если же речь идет не просто о клерке, а о молодом способном амбициозном человеке, работающим на переднем банковском крае 8) , то выстраивая свою карьеру и обладая адаптивностью, он понимает, что то, что ведет к успешным седелкам сегодня обязательно через несколько лет изменится.
В этой сфере сжатие времени очень заметно.
Сейчас, как вы вероятно знаете, торгуют уже производными от производных...
И стратегия, успешная вчера, уже давно устарела сегодня и обязательно будет другой завтра.

Самые главные качества нынче, имхо, для карьеры и для жизни - готовность к изменениям и вера в свою адаптивность.

Ну и, конечно, чтобы не было тотальной войны. Хотелось бы.
Ну это уже ближе к муравьишкиной опере. :)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Dariya wrote:Так ежели сегодняшний молодой способный клерк в банке знает, что завтра его услуги могут и не понадобиться и готов к этому, то он безо всяких особых драм, направит свои стопы в ту сферу, где востребована его адаптивность и те полезные для любого дела личностные качества, которыми обладает любой хороший клерк. А навыки нужные быстро приобретет, если способный.

Если же речь идет не просто о клерке, а о молодом способном амбициозном человеке, работающим на переднем банковском крае 8) , то выстраивая свою карьеру и обладая адаптивностью, он понимает, что то, что ведет к успешным седелкам сегодня обязательно через несколько лет изменится.
В этой сфере сжатие времени очень заметно.
Сейчас, как вы вероятно знаете, торгуют уже производными от производных...
И стратегия, успешная вчера, уже давно устарела сегодня и обязательно будет другой завтра.

Самые главные качества нынче, имхо, для карьеры и для жизни - готовность к изменениям и вера в свою адаптивность.

Так же поступит и "вчерашний" клерк .Деваться-то некуда . Встанете и запоёте (с) .
Не следует ,однако , слово "клерк" воспринимать так буквально :lol: У нас и генералы
плачут (с) :mrgreen:
Насчёт "переднего края" Вы напомнили одно давнее ( .98/gal for regular... дот-ком бум) интервью на НПР , где молодой и задорный аналитик растекался мыслию по древу ,о новой эре и мЫшлении ,в контексте утверждения о том , что old fashion oil boys are finished :lol: Потом подули другие ветры и муравьишку сдуло .
So...what's all this ongoing fuss about adaptiveness ?Готовность к изменениям /вера в себя качества, разумеется, ценные , ну так это всегда было очевидно , как масло-масляное .
Kometa

Post by Kometa »

Dariya wrote:Где это вы видели в США неимущих с выплаченным домом за 200 - 500К? (средняя цена средних московских квартир)
Интересно... Если в США , человек имеет выплаченное высоколиквидное жилье за 300К и невысокий ежемесячный доход, он считается неимущим? А если его жилье стоит 500К? Ему назначают доп. пособия? Дают бесплатную медстраховку?.

Dariya, Вы удивитесь, но тут бывает и такое.. В школе материальную помощь собирали семье. Дело в том, что школа в достаточно дорогом районе, вот я и поинтересовалась, где семья живет. В доме живут. А дом этот по нынешним ценам под лимон тянет... :roll:
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Bonny P. wrote:
ГАВРИЛА wrote:А сейчас получается, что отдельные граждане после получения бесплатного диплома, не отдав воинский долг Отечеству, сразу садятся на самолёт и едут работать и жить в Америку.Это не логично.

Еще как логично!
Если речь о логике человеческой, а не мифического существа по имени "Отечество".

У женщин, как ни у кого другого, чувство святости простых человеческих понятий недоразвито . :pain1:
Last edited by ГАВРИЛА on 30 Jun 2006 03:07, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

alica-lisa wrote:Я помню за год до окончания института наш ректор возмушался, что евреи с билетом до Израиля в кармане заканчивают и уезжают. А тех, кто вышел замуж за арабов (у нас их училось человек 20), не допустили к интернатуре, хоть народ с красыми дипломами закончил. Не положено, говорят, все равно уедете, зачем на вас деньги тратить. :umnik1:

Ваш ректор был настоящим патриотом :umnik1:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ГАВРИЛА wrote:
alica-lisa wrote:Я помню за год до окончания института наш ректор возмушался, что евреи с билетом до Израиля в кармане заканчивают и уезжают. А тех, кто вышел замуж за арабов (у нас их училось человек 20), не допустили к интернатуре, хоть народ с красыми дипломами закончил. Не положено, говорят, все равно уедете, зачем на вас деньги тратить. :umnik1:

Ваш ректор был настоящим патриотом :umnik1:

Без кавычек? Может проще сразу к стенке врагов народа?

Return to “О жизни”