Расширение вселенной забирает энергию?

IL
Уже с Приветом

Re: Расширение вселенной забирает энергию?

Post by IL »

Komissar wrote: 22 Aug 2021 20:47

Эмпирический закон, Карл!

Физика -- наука феноменологическая. Она описывает то, что мы видим, а не причины откуда всё это.

Вот откуда гравитация? Иле электричество? Никто не знает. Но однако мы всё это можем описать, связать и использовать.
IL
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IL wrote: 22 Aug 2021 21:38
Komissar wrote: 22 Aug 2021 20:47

Физика -- наука феноменологическая. Она описывает то, что мы видим, а не причины откуда всё это.

Вот откуда гравитация? Иле электричество? Никто не знает. Но однако мы всё это можем описать, связать и использовать.
ну и химия такая же. Эмпирическая.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:
Flash-04 wrote: 22 Aug 2021 20:18 Ну да, ну да, я же по твоему в МФТИ не учился 8)
Открой Wikipedia и почитай, чтобы образованным людям голову не морочить.
учился, но не научился
А это не тебе судить.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:
Flash-04 wrote: 22 Aug 2021 14:18
Komissar wrote:
Flash-04 wrote: 22 Aug 2021 02:22 Химия - вообще не наука. Нагромождение эмпирических нестрогих теорий.
ага, а хвизики так и не поняли до сих пор природу электричества... да даже закон Ома - и тот экспериментальным путем найден.
Очень смешно. Как раз вчера рассказывал детям как строго выводится закон Ома. Тебе тоже рассказать как это следует из закона сохранения заряда?
для неумеющих читать цитирую википедию:
Ohm's law is an empirical relation which accurately describes the conductivity of the vast majority of electrically conductive materials over many orders of magnitude of current. However some materials do not obey Ohm's law; these are called non-ohmic.

а "выводить" одно из другого можно просто подменяя определение: сепульки-сепуление-сепулькарии
Ну тем кто только википедию читает, конечно все "понятно" что непонятно. Я могу начать долго рассуждать когда закон Ома справедлив, когда нет, что он значит, но зачем?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Flash-04 wrote: 22 Aug 2021 22:48
Komissar wrote:
Flash-04 wrote: 22 Aug 2021 20:18 Ну да, ну да, я же по твоему в МФТИ не учился 8)
Открой Wikipedia и почитай, чтобы образованным людям голову не морочить.
учился, но не научился
А это не тебе судить.
тут даже судить не надо, невооруженным глазом видно
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Выдыхай
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

KinDzaDza wrote: 22 Aug 2021 01:08 ....
Зачем так агрессивно-то? Мы же тут все культурно общаемся, делимся мнениями, приводим аргументы, ссылаемся на научные теории.
Flash-04 прав, мэйнфрэйм чудесен, но он тут совсем не причем. Ключевыми словами были "супермассивная черная дыра", "горизонт событий" и неожиданные свойства пространственно-временного континуума в сильных гравитационных полях по сравнению со слабыми. Особенно интересно что происходит со временем. Некоторые ученые даже говорят, что за горизонтом событий начиная с некоторого момента оно течет в другую сторону. Это к Вашему вопросу о "машине времени".
И вот это Вы считаете обрaзцом толерантности и культурного общения:
KinDzaDza wrote: 21 Aug 2021 20:34 ...
Вы со своими мэйнфрэймами (какими бы замечательными они бы не были) зависли недалеко от горизонта событий супермассивной черной дыры. С Вашей точки зрения все путем, все как в старые добрые времена. И в Вашей ближайшей окрестности - все именно так и есть. А вот подальше от Вас и от горизонта событий все как-то странно сильно быстро бегают, суетятся, уже давно у них какие-то облака и все мэйнфрэймы куда-то подевались, а на их неправильных часах уже почему-то 21 век, хотя у Вас все еще 20-й на календаре. И ведь часы-то и у Вас, и у них были абсолютно одинаковые, в одном магазине купленные. Не иначе или Вам, или им кетайскую подделку впарили.
Вы же первый приплели мэйнфэймы, как говорится, ни к селу ни к городу. И свалили все на Flash-04. Молодец.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

zVlad wrote: 04 Sep 2021 22:07
Зачем так агрессивно-то? Мы же тут все культурно общаемся, делимся мнениями, приводим аргументы, ссылаемся на научные теории.
Flash-04 прав, мэйнфрэйм чудесен, но он тут совсем не причем. Ключевыми словами были "супермассивная черная дыра", "горизонт событий" и неожиданные свойства пространственно-временного континуума в сильных гравитационных полях по сравнению со слабыми. Особенно интересно что происходит со временем. Некоторые ученые даже говорят, что за горизонтом событий начиная с некоторого момента оно течет в другую сторону. Это к Вашему вопросу о "машине времени".
Вы со своими мэйнфрэймами (какими бы замечательными они бы не были) зависли недалеко от горизонта событий супермассивной черной дыры. С Вашей точки зрения все путем, все как в старые добрые времена. И в Вашей ближайшей окрестности - все именно так и есть. А вот подальше от Вас и от горизонта событий все как-то странно сильно быстро бегают, суетятся, уже давно у них какие-то облака и все мэйнфрэймы куда-то подевались, а на их неправильных часах уже почему-то 21 век, хотя у Вас все еще 20-й на календаре. И ведь часы-то и у Вас, и у них были абсолютно одинаковые, в одном магазине купленные. Не иначе или Вам, или им кетайскую подделку впарили.
Вы же первый приплели мэйнфэймы, как говорится, ни к селу ни к городу. И свалили все на Flash-04. Молодец.
Извините, но тут все ходы записаны. В теме про расширение вселенной про мэйнфрэймы начали именно Вы:
zVlad wrote: 21 Aug 2021 16:26 Хорошие вещи (представления) со временем не портятся. Мэйнфрэйм вон (20 век) остается гораздо лучше облаков (21 век) и это видно мне - работающему сейчас и с этим и с тем. По крайней мере уже год я в гуще событий по переводу приложений нашего клиента с МФ в облако, миксофтовское облако. Вот прямо сейчас происходит какя то возня с серверами (многими серверами) для которых МФ бэкенд. И я могу быть вызван на помощь если что не так.
Обратите внимание на время этих сообщений, если у Вас все ещё есть сомнения откуда в этой теме взялись мэйнфрэймы.

Все, что я хотел проиллюстрировать этим примером с мэйнфрэймами на орбите чёрной дыры - перечислено в первой приведённой Вами здесь цитате из моего сообщения про ключевые слова. Пространство и время вовсе не линейно и однородно, а очень даже искривлённое. И ход времени тоже совершенно не одинаков всегда и везде, как это утверждаете Вы и как считалось в конце 19го начале 20 века. На что Flash-04 Вам и указал.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

KinDzaDza wrote: 04 Sep 2021 23:41
zVlad wrote: 04 Sep 2021 22:07
Извините, но тут все ходы записаны. В теме про расширение вселенной про мэйнфрэймы начали именно Вы:
zVlad wrote: 21 Aug 2021 16:26 Хорошие вещи (представления) со временем не портятся. Мэйнфрэйм вон (20 век) остается гораздо лучше облаков (21 век) и это видно мне - работающему сейчас и с этим и с тем. По крайней мере уже год я в гуще событий по переводу приложений нашего клиента с МФ в облако, миксофтовское облако. Вот прямо сейчас происходит какя то возня с серверами (многими серверами) для которых МФ бэкенд. И я могу быть вызван на помощь если что не так.
Обратите внимание на время этих сообщений, если у Вас все ещё есть сомнения откуда в этой теме взялись мэйнфрэймы.

Все, что я хотел проиллюстрировать этим примером с мэйнфрэймами на орбите чёрной дыры - перечислено в первой приведённой Вами здесь цитате из моего сообщения про ключевые слова. Пространство и время вовсе не линейно и однородно, а очень даже искривлённое. И ход времени тоже совершенно не одинаков всегда и везде, как это утверждаете Вы и как считалось в конце 19го начале 20 века. На что Flash-04 Вам и указал.
Принимается. Не Вы первый, а я приплел мэйнфрэйм в этой. Но лишь как пример, иллюстрацию к тому о чем я говорю.
Вы же взяли это для нападения на меня и передернули типа на часх МФ до сих пор 20-ый век. Остроумно, но не по делу. На часах МФ текушее время и я это Вам показал.

Так что так то оно так да не совсем так.

Другие Ваши утверждения о времени, как бы по теме, для меня тоже остаются спорными и я снова отошлю Вас к работе Ленина "МиЭ" (это не конец 19 века, а начало 20-го) где есть глава о "Времени" и есть глава о "Пространстве". Когда ознаконитесь с ними и захотите пообщаться я буду только рад.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

zVlad wrote: 05 Sep 2021 01:35 Принимается. Не Вы первый, а я приплел мэйнфрэйм в этой. Но лишь как пример, иллюстрацию к тому о чем я говорю.
Вы же взяли это для нападения на меня и передернули типа на часх МФ до сих пор 20-ый век. Остроумно, но не по делу. На часах МФ текушее время и я это Вам показал.

Другие Ваши утверждения о времени, как бы по теме, для меня тоже остаются спорными и я снова отошлю Вас к работе Ленина "МиЭ" (это не конец 19 века, а начало 20-го) где есть глава о "Времени" и есть глава о "Пространстве". Когда ознаконитесь с ними и захотите пообщаться я буду только рад.
Что-то я немного потерялся. По Вашему выходит что ОТО - фуфло, Эйнштейн неправ, а вот Ленин рассказал как все на самом деле?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

KinDzaDza wrote: 05 Sep 2021 02:03
zVlad wrote: 05 Sep 2021 01:35 Принимается. Не Вы первый, а я приплел мэйнфрэйм в этой. Но лишь как пример, иллюстрацию к тому о чем я говорю.

Что-то я немного потерялся. По Вашему выходит что ОТО - фуфло, Эйнштейн неправ, а вот Ленин рассказал как все на самом деле?
По моему выходит - не сотвори себе кумира, думай и проверяй. Не верь.
Вот заключительные слова главы "Пространство и время":
...выходит, что к опыту людей и к их познавательной способности приспособляются разные формы пространства и времени. На самом деле как раз наоборот: наш "опыт" и наше познание все более приспособляются к объективному пространству и времени, все правильнее и глубже их отражая.
ОТО не заканчивает историю познания времени и пространства. Это лишь промежуточный результат.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Конечно. Но концепция однородного пространства и линейного абсолютного времени уже в прошлом.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote: 05 Sep 2021 03:16 Конечно. Но концепция однородного пространства и линейного абсолютного времени уже в прошлом.
Согласно третьему закону диалектики есть тенденция возврата прошлого в будущем. Развитие идет по восходящей спирали. Так и облака это возвращение из прошлого Data Center. Только вот пока не очевидно что на более высоком уровне. На новом, да. Не более того.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

как может вернуться то, что не согласуется с наблюдаемой реальностью?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote: 06 Sep 2021 00:04 как может вернуться то, что не согласуется с наблюдаемой реальностью?
Нет конечно, не может. Материалистическая диалектика это исключает. Жаль что Вы этого не знаете.

Return to “Наука и Жизнь”