Ты не путай работу с форумом.zVlad wrote:Ты думаешь меня этим можно испугать? У меня на работе против меня disciplinary заряжено было три недели назад. После 21+ лет безупречной работы (правда уже один "disciplinary warning" был, лет пять назад). В понедельник, в 08:30ам!!!! будет оглашен "disciplinary outcome", И ты меня предупреждаешь о чем то? Спасибо, конечно, но...Flash-04 wrote: 21 Aug 2021 21:52Правилами форума запрещено. Осторожней.zVlad wrote:Занавес - это когда не зная о чем говорил неважно кто называть его дебилом. В таком случае у меня больше оснований называть тебя дебилом.
Расширение вселенной забирает энергию?
-
- Уже с Приветом
Re: Расширение вселенной забирает энергию?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Здесь не про MF. Идите в другую тему.zVlad wrote: Остается не понятно кто "они" и почему "..часы-то и у Вас, и у них были абсолютно одинаковые"?
-
- Уже с Приветом
А ты не путай форум с жизнью. ОК?Flash-04 wrote: 22 Aug 2021 00:10Ты не путай работу с форумом.zVlad wrote:Ты думаешь меня этим можно испугать? У меня на работе против меня disciplinary заряжено было три недели назад. После 21+ лет безупречной работы (правда уже один "disciplinary warning" был, лет пять назад). В понедельник, в 08:30ам!!!! будет оглашен "disciplinary outcome", И ты меня предупреждаешь о чем то? Спасибо, конечно, но...Flash-04 wrote: 21 Aug 2021 21:52Правилами форума запрещено. Осторожней.zVlad wrote:Занавес - это когда не зная о чем говорил неважно кто называть его дебилом. В таком случае у меня больше оснований называть тебя дебилом.
-
- Уже с Приветом
А ты не лезь в чужой разговор. ОК?Flash-04 wrote: 22 Aug 2021 00:11Здесь не про MF. Идите в другую тему.zVlad wrote: Остается не понятно кто "они" и почему "..часы-то и у Вас, и у них были абсолютно одинаковые"?
[6 hours, Хамство.]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зачем так агрессивно-то? Мы же тут все культурно общаемся, делимся мнениями, приводим аргументы, ссылаемся на научные теории.
Flash-04 прав, мэйнфрэйм чудесен, но он тут совсем не причем. Ключевыми словами были "супермассивная черная дыра", "горизонт событий" и неожиданные свойства пространственно-временного континуума в сильных гравитационных полях по сравнению со слабыми. Особенно интересно что происходит со временем. Некоторые ученые даже говорят, что за горизонтом событий начиная с некоторого момента оно течет в другую сторону. Это к Вашему вопросу о "машине времени".
-
- Уже с Приветом
Химия прекрасна, спору нет. Но все эти ваши элементы (кроме водорода и немножко гелия) синтезированы в ядрах звезд. Так что физики тоже полезны и на что-нибудь да сгодятся. Тут правда математики волнуются - говорят без них никто вообще ничего не сосчитает как надо. А погромисты заявляют, что только при наличии мэйнфрэйма оно будет еще и офигенно быстро. Трындят наверное, но кто его знает.
-
- Уже с Приветом
Химия - вообще не наука. Нагромождение эмпирических нестрогих теорий.
-
- Уже с Приветом
ага, а хвизики так и не поняли до сих пор природу электричества... да даже закон Ома - и тот экспериментальным путем найден.Flash-04 wrote: 22 Aug 2021 02:22 Химия - вообще не наука. Нагромождение эмпирических нестрогих теорий.
-
- Уже с Приветом
Да да чето помню нам в младший классах рассказывали как хитроумный Ленин чернильницу из хлеба делал, в шалеше жил и учился на одни пятеркиzVlad wrote: 21 Aug 2021 23:05Глупо сказано.Flash-04 wrote: 21 Aug 2021 21:52Отлично сказано.OtherSide wrote:Что касается Ленина - он больше политик, а не философ. Философия у него поставлена на службу политическим целям и в целом как философ он зарекомендовал себя только в рамкамх иделологии СССР
СССР, если вы оба не знаете, образовался в 1922 году, в декабре, 22-го. А Ленин умер в 1924, в январе, 21-го. Т.е. год с небольшим Ленин и СССР пересеклись. При этом, СССР должен был образовывать Сталин. А Ленин был уже не здоров. И у Сталина получалось плохо, т.е. со Сталином СССР могло бы и не состояться. Ленин подключился и СССР образовался. Вот и все его, Ленина, участие в жизни СССР. Он умер.
Молодежь, изучайте историю, но не по пересказам, а по воспоминаниям тех кто историю делал. Всех тех, со всех сторон. Я, например, много интересного узнал из воспоминаний Керенского, и Троцкого тоже. Вы же любите тенденциозные пересказы. Вам нравится слушать сказки, и вы их сами любите пересказывать, думая что это и есть ИСТОРИЯ. Наивные вы, ребята.
Но влияение его на мировую философию 20 века нулевое - ни на континетальную ни на аналитическую.
Диалектический матерализм по мне так примерно как социал-монархизм или горячий лед - бессмысленный высер из несопоставимый идей, синтезирующий их в крайне вугльгарной форме (что бы комсомольским активистам понятно было) ради локальных политических целей
-
- Уже с Приветом
Очень смешно. Как раз вчера рассказывал детям как строго выводится закон Ома. Тебе тоже рассказать как это следует из закона сохранения заряда?Komissar wrote:ага, а хвизики так и не поняли до сих пор природу электричества... да даже закон Ома - и тот экспериментальным путем найден.Flash-04 wrote: 22 Aug 2021 02:22 Химия - вообще не наука. Нагромождение эмпирических нестрогих теорий.
Природа электричества - упорядоченное движение заряженный частиц. Учебник физики 8 класс.
Опять же можно вспомнить что ОТО по сути - одно уравнение. А сколько из него уже вывели? Дофига и больше.
Беда в химии, что по хорошему надо численно решать уравнение Шрёдингера для систем из многих атомов, а для этого только квантовые компы подходят, которых нет.
В прошлом году только улучшенную модель длябензольного кольца представили.
-
- Уже с Приветом
Вот ты на уровне 8 класса и остановился. В смысле понимания "электричества". Что это такое, кстати?Flash-04 wrote: 22 Aug 2021 14:18 ....
Природа электричества - упорядоченное движение заряженный частиц. Учебник физики 8 класс.
...
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да, я же по твоему в МФТИ не учился
Открой Wikipedia и почитай, чтобы образованным людям голову не морочить.
-
- Уже с Приветом
для неумеющих читать цитирую википедию:Flash-04 wrote: 22 Aug 2021 14:18Очень смешно. Как раз вчера рассказывал детям как строго выводится закон Ома. Тебе тоже рассказать как это следует из закона сохранения заряда?Komissar wrote:ага, а хвизики так и не поняли до сих пор природу электричества... да даже закон Ома - и тот экспериментальным путем найден.Flash-04 wrote: 22 Aug 2021 02:22 Химия - вообще не наука. Нагромождение эмпирических нестрогих теорий.
Эмпирический закон, Карл!Ohm's law is an empirical relation which accurately describes the conductivity of the vast majority of electrically conductive materials over many orders of magnitude of current. However some materials do not obey Ohm's law; these are called non-ohmic.
а "выводить" одно из другого можно просто подменяя определение: сепульки-сепуление-сепулькарии
-
- Уже с Приветом
учился, но не научилсяFlash-04 wrote: 22 Aug 2021 20:18 Ну да, ну да, я же по твоему в МФТИ не учился