Нотификация перед увольнением
-
- Уже с Приветом
Re: Нотификация перед увольнением
Вообще конечно жесть, половину увольнять в первый месяц)))) то есть человек через месяц опять за воротами ищет работу. Вот тут уже налицо обман работодателя. Я понимаю один-другой случай происходит, но половину! - это уже проблема работодателя.
-
- Уже с Приветом
Так это же предмет договора. Человек видит что может работать эффективнее и предлагает работодателю взаимовыгодное сотрудничество.city_girl wrote: 10 Jun 2021 07:11Как в чем? Договор был об одном рейте, а попросили почти сразу в два раза больше. Это аналогично тому, что вы бы нанялись на 40 часов с отпусками, а работать требуют постояно 60 и отпуска не допросишься. Нарушение договоренностей и есть обман.Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Jun 2021 05:48А здесь в чем обман?Poet77 wrote: 10 Jun 2021 05:05 Еще был 1 - который после 2-х месяцев хорошей работы над очень важным для меня проэктом предложил поднят ему почасовый рейт в 2 раза (!) - естественно я рейт не поднял и сразу начал искать ему замену и через месяц с ним распрощались.
Ведь не факт что удастся найти второго с такой же производительностью.
Вообще как такие вещи разруливаются - типа вкалываешь и ждешь похвалы?
И насколько имеет смысл показывать эффективность выше чем есть в коллективе, ведь только в этом случае сравнительно легко сопротивляться возросшей нагрузке?
Кстати аналогия неуместная - если бы меня попросили работать больше, то я бы вежливо послал как раз основываясь на достигнутые договоренности в процессе приема на работу, куда входят продолжительность рабочего дня и круг должностных обязанностей.
-
- Уже с Приветом
Ну я же знал что он работает програмистом а не сисадмином, я также потом узнал что ему на работу было добиратся больше 1 часа в одну сторону.Т.е. при этом работать 80 часов в неделю никак ни возможно. Тем более мы договаривались что моя работа - у него единственная. Про обман с рейтом вам сити-гирл обяснила.Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Jun 2021 05:48В чем дурил-то? Разве его нахождение в офисе противоречило тому что он работал на Вас? Он ведь вполне мог на той работе большую часть времени тупо присматривать за оборудованием (типа сисадмина). В таких случаях народ либо учится, либо ваяет свои или чужие проекты.Poet77 wrote: 10 Jun 2021 05:05 Я лично за все время нанял человек 10 из СНГ которые делали для меня работу, только 1 из них пытался меня по-крупному дурить - т.к. пытался совмещат удаленку на меня на 40 часов в неделю с постаянкой в офисе в СНГ,
А здесь в чем обман?Poet77 wrote: 10 Jun 2021 05:05 Еще был 1 - который после 2-х месяцев хорошей работы над очень важным для меня проэктом предложил поднят ему почасовый рейт в 2 раза (!) - естественно я рейт не поднял и сразу начал искать ему замену и через месяц с ним распрощались.
Ишодя из ваших вопросов мне кажется что вы никогда никем не руководили и никого не нанимали, я прав ?
-
- Уже с Приветом
Возьмем случай, близкий к обрисованному выше - новый работник за пару месяцев разобрался в должностных обязанностях и его работа полностью устраивает работодателя. Но он так же видит как оптимизировать процесс чтобы он занимал скажем в два раза меньше времени.
Нужно ли ему обсуждать это с работодателем? : О повышении зарплаты вместе с дополнительной нагрузкой и говорить не приходится, поскольку тупо рискуешь либо местом, либо лишней нагрузкой с разговорами в пользу бедных.
Пахать вполсилы, осваивая новые инструменты но ни дай боже их внедрять иначе всё опять сведется к старым песням о главном?
Нужно ли ему обсуждать это с работодателем? : О повышении зарплаты вместе с дополнительной нагрузкой и говорить не приходится, поскольку тупо рискуешь либо местом, либо лишней нагрузкой с разговорами в пользу бедных.
Пахать вполсилы, осваивая новые инструменты но ни дай боже их внедрять иначе всё опять сведется к старым песням о главном?
-
- Уже с Приветом
Мне это еще 20 лет назад осточертело.Poet77 wrote: 10 Jun 2021 07:52 Ишодя из ваших вопросов мне кажется что вы никогда никем не руководили и никого не нанимали, я прав ?
-
- Уже с Приветом
То есть на собеседовании Вы спрашивали имеет ли он работу и он Вам соврал что не имеет или сразу уволится, но этого не сделал?Poet77 wrote: 10 Jun 2021 07:52 Ну я же знал что он работает програмистом а не сисадмином, я также потом узнал что ему на работу было добиратся больше 1 часа в одну сторону.Т.е. при этом работать 80 часов в неделю никак ни возможно. Тем более мы договаривались что моя работа - у него единственная.
Что касается работы программистом, то у один мой знакомый работает на сопровождении банковского продукта.
Платят ему не так чтобы много, но и работа не занимает 40 часов в неделю, поскольку знает этот продукт досконально и может эффективно его модернизировать или исправлять.
Увольнять его тоже невыгодно, сокращать зарплату - сам уйдет. Идеальное соблюдение интересов работника и работодателя.
Конечно 40 часов выпиливать код это перебор, но умный человек либо найдет способ как оптимизировать процесс, либо другую работу.
-
- Уже с Приветом
Да, он сказал что уволится но не уволился и продолжал там работать. Там обычный оутсорс на Америку - его работа, ни разу ни сопровождение, началось с того что я заметил, что он делает за день меньше чем я ожидал, наш "дейли скрам" он попросил делать или в 7 утра или в 9 вечера - звучит странновато а потом уже я нашел чувака который работал в его кампании и спросил:Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Jun 2021 08:07То есть на собеседовании Вы спрашивали имеет ли он работу и он Вам соврал что не имеет или сразу уволится, но этого не сделал?Poet77 wrote: 10 Jun 2021 07:52 Ну я же знал что он работает програмистом а не сисадмином, я также потом узнал что ему на работу было добиратся больше 1 часа в одну сторону.Т.е. при этом работать 80 часов в неделю никак ни возможно. Тем более мы договаривались что моя работа - у него единственная.
Что касается работы программистом, то у один мой знакомый работает на сопровождении банковского продукта.
Платят ему не так чтобы много, но и работа не занимает 40 часов в неделю, поскольку знает этот продукт досконально и может эффективно его модернизировать или исправлять.
Увольнять его тоже невыгодно, сокращать зарплату - сам уйдет. Идеальное соблюдение интересов работника и работодателя.
Конечно 40 часов выпиливать код это перебор, но умный человек либо найдет способ как оптимизировать процесс, либо другую работу.
а что этот работает у вас ? Да работает. А я слышал что он уволился. Та нет, я вчера его видел.
Но в принципе его можно было и без этих доказательств увольнять. Просто было интересно подтвердить свою гипотезу.
-
- Уже с Приветом
ой, а я такая дурааааа! у меня в Linkedin мой бывший босс. Когда-то давно я его встретила в нашем типа "метро", его сократили, он искал работу, типа, Вишенка, помоги. Ко мне в контору его не взяли, но взяли к конкурентам, куда мы его посоветовали. Тут на этом linkedin я взяла и кликнула на его имя, посмотрела, ага, все там же работает. И тут он прислал мне сообщение - типа че ты на моем профайле делаешь, причем в какой-то категоричной и вызывающей форме. И тут меня как прорвало. Я ему все отписала - как он меня шпынял, как не давал дней, чтобы я day care для ребенка смотрела, как не давал больничных сидеть с ребенком - мне приходилось в срочном режиме искать нянь. Что это такое без мобильной связи в те годы, вам не понять. Короче, отписала ему все и пожелала счастья. Вот так.
-
- Уже с Приветом
Через два месяца? Такие вещи «разруливаются», но не через два месяца после найма.Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Jun 2021 07:37
Так это же предмет договора. Человек видит что может работать эффективнее и предлагает работодателю взаимовыгодное сотрудничество.
Ведь не факт что удастся найти второго с такой же производительностью.
Вообще как такие вещи разруливаются - типа вкалываешь и ждешь похвалы?
Если чел знает себе цену, то он изначально должен просить то что считает его работа стоит или работать за то на что подписался как минимум некий «приличный срок»
-
- Уже с Приветом
Employment at-will.city_girl wrote: 10 Jun 2021 07:32 Вообще конечно жесть, половину увольнять в первый месяц)))) то есть человек через месяц опять за воротами ищет работу. Вот тут уже налицо обман работодателя. Я понимаю один-другой случай происходит, но половину! - это уже проблема работодателя.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Но вызывает недоумение качество рекрутинга и качество тех кто интервьюирует. Странно что можно так лажаться с наймом.
-
- Уже с Приветом
Почему лажаться с наймом? Просто у человека такая стратегия, нежели пытаться угадать, как работает вчерашний выпускник. Судя по рассказам, такие только и идут. Может быть очень хорошо платит и идут люди с опытом, но как видят, сколько надо работать, сдуваются. Да и вообще просто проходимцев, которые умеют проходить интервью - много.
Я уже запамятовал, что нам стенкин ранее рассказывал, но я где то уже слышал про то, как компании нанимают сразу после незатейливого интервью и затем пару недель смотрят на человека в бою, не справляется? На выход.
Тут опять же можно вспомнить про любой корп, если уже взяли, человеку дают вьехать года пол, если тот ходит на работу.
У меня на родине так любили эксплуатировать вчерашних студентов. Наймут, кто сразу на нормальные деньги, кто под обещание их заплатить после прохождения исп срока, а потом смотрели, будет ли в первую очередь человек отсиживать 40 часов, а лучше 60. Ну и как вникает, например никаких онбоардин инструкций, выпускник сам должен до всего догадаться или найти подход к старичкам, чтобы те подсказали, как развернуть проекты.
Для большинства это был тупо стресс, отсутсвие опыта и так далее, там где ничего не платили, люди сами переставали выходить на работу, там где платили, ждали, пока уволят. Правда им в большинстве случаев ничего обещанного не платили, никто не спешил официально оформлять выпускника, ведь по тамошним законам его даже уволить нельзя, никакого испытательного срока, ведь это не профессионал с опытом.
Я уже запамятовал, что нам стенкин ранее рассказывал, но я где то уже слышал про то, как компании нанимают сразу после незатейливого интервью и затем пару недель смотрят на человека в бою, не справляется? На выход.
Тут опять же можно вспомнить про любой корп, если уже взяли, человеку дают вьехать года пол, если тот ходит на работу.
У меня на родине так любили эксплуатировать вчерашних студентов. Наймут, кто сразу на нормальные деньги, кто под обещание их заплатить после прохождения исп срока, а потом смотрели, будет ли в первую очередь человек отсиживать 40 часов, а лучше 60. Ну и как вникает, например никаких онбоардин инструкций, выпускник сам должен до всего догадаться или найти подход к старичкам, чтобы те подсказали, как развернуть проекты.
Для большинства это был тупо стресс, отсутсвие опыта и так далее, там где ничего не платили, люди сами переставали выходить на работу, там где платили, ждали, пока уволят. Правда им в большинстве случаев ничего обещанного не платили, никто не спешил официально оформлять выпускника, ведь по тамошним законам его даже уволить нельзя, никакого испытательного срока, ведь это не профессионал с опытом.
-
- Уже с Приветом
Когда я был вчерашний студент я был не против чтобы меня эксплуатировали.nyekimov wrote: 10 Jun 2021 14:18 У меня на родине так любили эксплуатировать вчерашних студентов. Наймут, кто сразу на нормальные деньги, кто под обещание их заплатить после прохождения исп срока, а потом смотрели, будет ли в первую очередь человек отсиживать 40 часов, а лучше 60. Ну и как вникает, например никаких онбоардин инструкций, выпускник сам должен до всего догадаться или найти подход к старичкам, чтобы те подсказали, как развернуть проекты.
Свою первую работу я был готов работать бесплатно, ради опыта, но бесплатно никто брать не хотел
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Работал я по 14 часов и в выходные, правда толку от этого было не много, даже в таком режиме не поспевал за старшими товарищами.
Меня всегда удивлял сосед по столу, которому было за 30 и он уходил как штык в 6.
Я думаю что нонешние студенты ничем не хуже меня, но система в америке не позволяет им пахать без передыху.
А хрюндель и ему подобные позволяют. Молодым я бы предпочел стартап корпу.
Но такие как мы идут к хрюнделям не чтобы работать, а чтобы заработать. И молодец хрюндель что смог столь умных, образованных людей убедить в этом.
Ведь они то наивные думаю что экзит уже завтра и вот вот морковка обломится. Но даже на тех видео которые хрюндель выложил речь идет о 10 годах для поднятия стартапа.
Даже если проекту 2-3 года то это минимум еще 5-7 лет. Не каждый выдержит такой темп.
Будут такие кто просто забьет болт на марковку и пойдет жевать зеленую сочную траву. И ничего товарищ хрюндель не сможет с ними сделать.
Хрюндель заявляет что мы тут неопытные, так и он сам такой же пока мало что понимает.
Придет время когда хрюндель придет на привет и будет тут нас, простых наемных работников, перечитывать.
-
- Уже с Приветом
вы написали злобное пожелание своему бывшему... ну иии? где самое интересное? что было дальше? чем все закончилось? и зачем это надо было делать?Вишенка1 wrote: 10 Jun 2021 10:25 ой, а я такая дурааааа! у меня в Linkedin мой бывший босс. Когда-то давно я его встретила в нашем типа "метро", его сократили, он искал работу, типа, Вишенка, помоги. Ко мне в контору его не взяли, но взяли к конкурентам, куда мы его посоветовали. Тут на этом linkedin я взяла и кликнула на его имя, посмотрела, ага, все там же работает. И тут он прислал мне сообщение - типа че ты на моем профайле делаешь, причем в какой-то категоричной и вызывающей форме. И тут меня как прорвало. Я ему все отписала - как он меня шпынял, как не давал дней, чтобы я day care для ребенка смотрела, как не давал больничных сидеть с ребенком - мне приходилось в срочном режиме искать нянь. Что это такое без мобильной связи в те годы, вам не понять. Короче, отписала ему все и пожелала счастья. Вот так.
-
- Уже с Приветом
Помнится тоже занесло меня в контору (на родине), где нужно было 40 часов как минимум. Мне когда после первого месяца охрана прислала сводку что я каждую неделю недорабатываю в среднем 1,5 минуты... вообщем, никто там шибко не работал, зато 40 часов отсиживали...
-
- Уже с Приветом
На работе надо работать. А 40 часов так совсем умиляет. Ведь это прописано в договоре вроде. Договоритесь по другому и будет ОК. Но 40 это вроде как стандарт. Хотите меньше часов - обговаривайте и работайте меньше, в чем проблема?
Я проводил эксперимент, укорачивал неделю. Идея такая что сделал дело и гуляй. 40 часов реально иногда тяжело именно работать. Так результат был не утешительный. Если средний "slack time" 50% то при уменьшении часов процент "slack time" остается тем же. Итого если идея дать людям 20 часов хорошо поработать а дальше гулять выглядит здравой (ибо мне они тоже не нужны в оффисе воздух выдыхивать) - то практика показывает что это не работает. По идее 60 часов должно быть и того круче (30 полезных) - но это тоже не работает, too much и я такое не приветствую.
Я проводил эксперимент, укорачивал неделю. Идея такая что сделал дело и гуляй. 40 часов реально иногда тяжело именно работать. Так результат был не утешительный. Если средний "slack time" 50% то при уменьшении часов процент "slack time" остается тем же. Итого если идея дать людям 20 часов хорошо поработать а дальше гулять выглядит здравой (ибо мне они тоже не нужны в оффисе воздух выдыхивать) - то практика показывает что это не работает. По идее 60 часов должно быть и того круче (30 полезных) - но это тоже не работает, too much и я такое не приветствую.
Лучше водки — хуже нет! ©