По целям мне кажется даже как то странно сравнивать работу кодером в сраном гугле и наслаждаться жизнью в горах у берега моря. Все таки мы работаем что бы жить, а не живем что бы работать.xrundel wrote: 26 Jan 2020 16:04 1. Самое первое это осознать необходимость изменений. Т.е. если вы не понимаете что вы продукт вашего 25 летнего пути который зашёл куда-то не туда то никакое изменение невозможно
2. Потом определится с целью. Конкретной измеримой целью. Например - хочу в 2024 году открыть свою продуктовую компанию который потенциально можно продать за $100М+. Или хочу уехать и работать на Гугл в 2022 году. Если же у вас цель жить без стресса, плавать и смотреть на море - ну поздравляю с завершением вашего пути. Цель достигнута!
3. И зная цель можно строить планы по её достижению. Т.е. не тупо смотреть на зарплату как вы всегда делали а смотреть на план в общем и понимать насколько каждый день приближает вас к финалу, насколько растут ваши навыки которые делают вас тем кто сможет достичь результата.
4. Например если ваша цель построение своей компании то вполне логичным мне кажется что вначале нужно учится строить чужие компании. Скорее всего шаги которые вы должны делать находятся для вас в зоне дискомфорта. Искать позицию СТО стартапов, общаться с людьми. Стресс, большой город, работа по 12 часов и постоянное развитие новых навыков. Ну или вабанк и начинайте своё большое дело. Читайте y-combinator, ищите людей/деньги, вкладывайте свои, проверяйте гипотезы - всё по классике которую вы любили игнорировать. Так сказать босиком через минное поле.
По поводу пути к своей компании мы по моему пару лет назад обсуждали уже с вами. Канонически продвигаемый акселераторами подход считаю туфта и лохотрон. По факту они предлагают найти идею, лохов ака ко-фаундеров, которые согласятся впахивать беслпатно, сделать готовый рабочий бизнес, с подтвержденным экспонентциальным ростом, прийти в акселератор и отдать им 10% бесплатно, только за то, что они.. обучат вас как делать бизнес. Для любого человека в здравом уме это выглядит как лохотрон.
Расчитывать нужно только на себя, и только свои силы. У меня есть идейка и наработки одного инструмента, который мог бы вытянуть сам, но для этого надо отдать год жизни. Завидую ТС белой завистью, если бы на текущей работе ненапряжно работал 4 часа в день, я бы эту тулзу вытянул, рынок судя по всему не на столько большой, что бы его сожрали акулы, но и не на столько мелкий, что бы не смог прокормить персонал из 10-тка человек.