Есть ли у кого взрослые дети с 18 по 27 лет кто ездит в РФ?

Радости и заботы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Есть ли у кого взрослые дети с 18 по 27 лет кто ездит в РФ?

Post by Yvsobol »

Blender wrote: 21 Oct 2021 05:39
Yvsobol wrote: 21 Oct 2021 05:34 Я не говорил про МФЦ по почте. Вы путаете. Я как раз сказал о собственниках квартиры - родственников, которые могут ето Заявлкение передать в МФЦ на месте.
МФЦ как и МВД принимает заявления о добровольном снятии с регистрации только лично от гражданина (или от законных представителей несовешеннолетних/недееспособных), ни от каких родственников-собственников.
А вот через ГУ ето заявление можно подать он-лайн.
Такая форма и опция есть.
Форма-то есть но для фактической выписки таки надо подавать еще и паспорт, что сделать через ГУ затруднительно. А у Осени которая спрашивала - и паспорта-то внутреннего нет
Принимает по доверенности. Что сделать не сложно в том же Консульстве.
Касательно Паспорта вопрос спорный. Он нужен исключительно для простановки штампика. Но собственно снятие ето не штампик.
МФЦ выдает также бумагу о снятие с регистрации (также по доверенности, если не лично). Но как ето делает ГУ я не знаю.
Про МФЦ знаю. Видел как такой документ получают.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 21 Oct 2021 05:46
Blender wrote: 21 Oct 2021 05:39
Yvsobol wrote: 21 Oct 2021 05:34 Я не говорил про МФЦ по почте. Вы путаете. Я как раз сказал о собственниках квартиры - родственников, которые могут ето Заявлкение передать в МФЦ на месте.
МФЦ как и МВД принимает заявления о добровольном снятии с регистрации только лично от гражданина (или от законных представителей несовешеннолетних/недееспособных), ни от каких родственников-собственников.
А вот через ГУ ето заявление можно подать он-лайн.
Такая форма и опция есть.
Форма-то есть но для фактической выписки таки надо подавать еще и паспорт, что сделать через ГУ затруднительно. А у Осени которая спрашивала - и паспорта-то внутреннего нет
Принимает по доверенности. Что сделать не сложно в том же Консульстве.
Касательно Паспорта вопрос спорный. Он нужен исключительно для простановки штампика. Но собственно снятие ето не штампик.
МФЦ выдает также бумагу о снятие с регистрации (также по доверенности, если не лично). Но как ето делает ГУ я не знаю.
Про МФЦ знаю. Видел как такой документ получают.
мне надоело спорить с вашими фантазиями не основанными на документах. В любом случае для Осени при отсутствии внутреннего паспорта и желания лично приезжать в РФ отправка заявления по почте в ОМВД единственная возможность выписаться.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Меня тоже родственники "прессуют" выписаться. Помнится процесс обсуждали в разделе Возвращение. Там все уперлось в какие-то апостили на сколько я помню
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

domperignon wrote: 21 Oct 2021 06:51 Меня тоже родственники "прессуют" выписаться. Помнится процесс обсуждали в разделе Возвращение. Там все уперлось в какие-то апостили на сколько я помню
В советское время можно было выписать по решению суда с формулировкой как выбывшего в неизвестном направлении. Вроде как давали 6 месяцев периода если вдруг объявится.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

domperignon wrote: 21 Oct 2021 06:51Меня тоже родственники "прессуют" выписаться.
хату отжимают?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Я недавно с этими вопросами разбиралась. Сложно все. Там есть знаковый 2003 (вроде бы, погуглите кому важно), так вот если прописан был после этого года, то без проблем можно сделать доверенность в Консульстве (или через апостиль) и вас выпишет доверенное лицо. А вот если был прописан до этого года, то тут либо лично, либо по суду.
Это ещё раз к вопросу про чтение законов. Многие взрослые рос граждане даже погуглить и вникнуть в суть законов не могут, чего уж говорить про детей из англоговорящий среды. Ещё один пример не в пользу делать детям все эти российские паспорта с российскими прописками.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Sergunka wrote: 21 Oct 2021 08:14
domperignon wrote: 21 Oct 2021 06:51 Меня тоже родственники "прессуют" выписаться. Помнится процесс обсуждали в разделе Возвращение. Там все уперлось в какие-то апостили на сколько я помню
В советское время можно было выписать по решению суда с формулировкой как выбывшего в неизвестном направлении. Вроде как давали 6 месяцев периода если вдруг объявится.
Видимо не хотят с судами возиться. Да и как докажешь, что выбыл не в известном направлении, а именно в неизвестном? :-)
lenke
Уже с Приветом

Post by lenke »

Разобраться с законами действительно не просто, у меня уже голова кругом идет. Вопрос по поводу формулировки "гражданина, постоянно проживающего за рубежем", в связи с тем что таким гражданам не надо становится на воинский учет. Четкого определения так и не нашла пока что. Если просто выписаться с места прописки в России, и иметь гражданство другой страны, и проживать в другой стране соответственно больше 6 месяцев в году, являются такие граждане автоматически постоянно живущими за рубежем? Или надо еще что то оформлять, дополнительно?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lenke wrote: 21 Oct 2021 18:25 Разобраться с законами действительно не просто, у меня уже голова кругом идет. Вопрос по поводу формулировки "гражданина, постоянно проживающего за рубежем", в связи с тем что таким гражданам не надо становится на воинский учет. Четкого определения так и не нашла пока что. Если просто выписаться с места прописки в России, и иметь гражданство другой страны, и проживать в другой стране соответственно больше 6 месяцев в году, являются такие граждане автоматически постоянно живущими за рубежем? Или надо еще что то оформлять, дополнительно?
Достаточно только 3го пункта. Первые два не имеют значерния. Просто проживая более 6 месяцев в году за рубежом уже означает, что ето гражданин "постоянно проживающий за рубежом", де факто.
Гражданство другой страны вобще не имеет никакого значения по Конституции РФ. Вы рассматриваетесь только как гражданин РФ, независимо от других Ваших гражданств. Оно имеет только если Вы решили пойти работать на Госслужбу или решили стать проффесиональным военным (военные училища). Сам факт регистрации достаточно скользкое требование, ибо оно только дает основание поставить на ВУ допризывника в 17 лет. Если бы его не было, то и вопроса бы не было. Но раз оно уже есть в 17 лет и уже даже приходили повестки, то смысла в снятие с регистрации не имеет никакого. Надо просто сняться с ВУ как постоянно проживающего за границей.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

lenke wrote: 21 Oct 2021 18:25 Разобраться с законами действительно не просто, у меня уже голова кругом идет. Вопрос по поводу формулировки "гражданина, постоянно проживающего за рубежем", в связи с тем что таким гражданам не надо становится на воинский учет. Четкого определения так и не нашла пока что. Если просто выписаться с места прописки в России, и иметь гражданство другой страны, и проживать в другой стране соответственно больше 6 месяцев в году, являются такие граждане автоматически постоянно живущими за рубежем? Или надо еще что то оформлять, дополнительно?
Я, в общем-то, надеюсь, что это именно так, но старшего сына предупреждаю на всякий случай, что всякое может случиться при поездке в Россию. Чтоб был морально подготовлен к возможной необходимости представлять дополнительные доказательства. Я только могу сказать в пользу такой интерпретации, что, когда он подавал на загранпаспорт в консульстве в последний раз в 18 лет, то ему сказали записать именно американский адрес, как адрес постоянного проживания. Он никогда не был прописан в России.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Это очень часто обсуждаемая форма так как она находится во внеюридической области. Справки установленного образца по факту нет. Есть только еще советский подход когда выписывались на ПМЖ там вроде как в паспорте ставили штамп с припиской выбыл в такую-то страну. Насколько я понимаю в каждом конкретном случае судья будет решать самостоятельно проживает гражданин за рубежом или нет если не дай бог дела коснется чего либо серьезного.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 21 Oct 2021 18:31... смысла в снятие с регистрации не имеет никакого. Надо просто сняться с ВУ как постоянно проживающего за границей.
Ну придумаете тоже... Чтобы сняться с ВУ надо на него сначала таки встать. А нафик оно надо? Так что снятие с регистрации имеет самый прямой смысл, тем более если до 18 лет успеть.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

lenke wrote: 21 Oct 2021 18:25 Если просто выписаться с места прописки в России, и иметь гражданство другой страны, и проживать в другой стране соответственно больше 6 месяцев в году, являются такие граждане автоматически постоянно живущими за рубежем? Или надо еще что то оформлять, дополнительно?
Выписаться (если уже стоите на ВУ то сняться с него) и фактически проживать постоянно за пределами Рф. Не приезжать в РФ больше чем на 3 месяца. Гражданство при наличии российского неважно (впрочем при отсутствии такового тоже неважно)
Last edited by Blender on 21 Oct 2021 19:26, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Blender wrote: 21 Oct 2021 19:20
Yvsobol wrote: 21 Oct 2021 18:31... смысла в снятие с регистрации не имеет никакого. Надо просто сняться с ВУ как постоянно проживающего за границей.
Ну придумаете тоже... Чтобы сняться с ВУ надо на него сначала таки встать. А нафик оно надо? Так что снятие с регистрации имеет самый прямой смысл, тем более если до 18 лет успеть.
Вы опять невнимательно читаете или передергиваете.
Я говорил о конкретном случае, когда человек уже в 17 лет получил повестки. Само снятие с регистрации сейчас ничегио уже не даст. Надо сниматься с ВУ. Можно ето сделать конечно вместе. Раз уж занимаетесь етим
А так конечно лучше его не иметь, если не живешь в стране (я выше говорил свое мнение на етот счет) тем более до 18 лет. После - без проблем.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 21 Oct 2021 19:26
Blender wrote: 21 Oct 2021 19:20
Вы опять невнимательно читаете или передергиваете.
Я говорил о конкретном случае, когда человек уже в 17 лет получил повестки. Само снятие с регистрации сейчас ничегио уже не даст. Надо сниматься с ВУ. Можно ето сделать конечно вместе. Раз уж занимаетесь етим
А так конечно лучше его не иметь, если не живешь в стране (я выше говорил свое мнение на етот счет) тем более до 18 лет. После - без проблем.
Ничего я не передергиваю. Он получил повестки с целью явки для постановки на учет - то есть пока он таки не на учете и сняться с него не может. Снятие с регистрации как раз и решит проблему раз и навсегда.

Return to “Наши дети”