Тут все зависит от степени контакта с Россией. Для меня конечно ето все очень необходимо ибо у меня есть в России семья, недвижимость, остатки бизнеса, друзья и т.д. Я провожу физически много времени в России. Я не считаю себя живущим постоянно за границей. Я именно считаю себя постоянно проживающим в России.Калинка wrote: ↑20 Oct 2021 17:38Вы молодец, что имеете все доступы в госуслуги, налоговую, платите за российский телефонный номер, уведомили налоговую о своих счетах в США и тд. Но я честно не понимаю, для чего создавать дополнительные проблемы своим детям с этим паспортом? Чтобы тоже им пришлось заводить российский тел, уведомлять все службы И так далее….Yvsobol wrote: ↑20 Oct 2021 14:46Нет такого пункта. 90 дней можно находится без какой либо регистрации в стране и никаких штрафов нет. Хоть на 1 день выехал и опять с нуля время идет.Калинка wrote: ↑20 Oct 2021 14:05Можно получить без прописки, только потом при каждом удобном случае штрафовать будут. Там есть срок после получения внутреннего паспорта, ты обязан сделать регистрацию.
Зачем вообще усложнять жизнь ребёнку этим внутренним паспортом, он накладывает определенные обязательства начиная с подачи уведомления в миграционную службу и заканчивая уведомлением налоговой. Чем не устраивает спокойная жизнь с российским заграном?
Не надо пугать людей.
Для тех кто не живет постоянно в России 90 дней выше крыши...
С такими паспортами тысячи людей живут без каких либо регистраций.
У них нет такого уровня русского, чтобы прочитать все сноски типа такой
Паспорт без прописки действителен, НО на обладателя такого документа может быть наложен штраф (основание ч.1 и 2 ст.19.15.1 КоАП РФ) в случае, если нарушены правила регистрации. Поэтому лучше все же оформить временную или постоянную регистрацию, соблюдая сроки прописки после выписки.
И разобрать еще кучу уже существующих прецедентов.
Но..ето я. У каждого свои заморочки.
Если ребенок не живет в России и совершенно не интересуется каким либо перемещением туда на ккакое то серьезное время (ну хотя бы на пол года), то я совершенно согласен, что Внутренний паспорт ему абсолютно не нужен. Мало того, я считаю что он не нужен и взрослому человеку, гражданину РФ, который бывает в России раз в 3 года на недельку и не имеет никаких там серьезных привязей в виде семьи или недвиги и т.д.
Я ето неоднократно говорил. ВП тупо не нужен.
"Ребенок" же вполне может сам решить иметь ему етот ВП в будущем или нет. Ето его дело и родители тут на хрен не упали. Он сам все может сделать, если захочет.
Касательно регистрации (любой, по месту жительства или пребывания), то она абсолютно не нужна, если не живешь в России больше 3х месяцев (90 дней). Я об етом уже говорил. И никакие штрафов нет, в пределах 90 дней.
Если больше человек там, то уже надо конечно делать регистрацию.