Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Так что государство Израиль дискриминационно по самой сути своей, а хочешь ты в нем, таком, жить или нет - твое личное дело. Не хочешь - живи где-то еще. Или живи с полуправами, если ты "недоделанный".
видно еще не все собаки на Государство Израиль спущены.
какой следующий " перл" на очереди?
При чем тут собаки какие-то?
Я, скажем, считаю подобную т.н. "дискриминацию" совершенно естественным явлением, чо тут еще спускать-то?
У каждого государства есть свои интересы (являющиеся интересами большинства народонаселения), и оно, само собой, их и продвигает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Тетя-Мотя wrote: Ну как, завещанием, как все предусмотрительные граждане...
Это ж всё заранее известно! Даже мне теперь!
Не знаю, тьфу-тьфу-тьфу, пока не сталкивалась. А муж моей свекрови очень рано умер, не успел никакого завещания оставить, они тогда только пару лет в Израиле были, не разобрались ещё во всех тонкостях.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

BronenosezPotemkin wrote:
Не знаю, тьфу-тьфу-тьфу, пока не сталкивалась. А муж моей свекрови очень рано умер, не успел никакого завещания оставить, они тогда только пару лет в Израиле были, не разобрались ещё во всех тонкостях.
А вот если б успел оставить? С кем захотел бы хорониться?
Вообще, при браке гойки с правоверным это должно заранее протоколироваться! А то, может, она бы за него и замуж не пошла бы!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Тетя-Мотя wrote:Так что государство Израиль дискриминационно по самой сути своей, а хочешь ты в нем, таком, жить или нет - твое личное дело. Не хочешь - живи где-то еще. Или живи с полуправами, если ты "недоделанный".
Не "недоделанный" а другой. Как бы в России отнеслись к еврею называющему себя русским дворянином? Или в Англии к еврею называющему себя лордом?Не "недоделанный" а другой. Как бы в России отнеслись к еврею называющему себя русским дворянином? Или в Англии к еврею называющему себя лордом?

Евреи это народ свящщенников. В Индии есть каста свящщенников.
Ловись работа и трудна и легка!
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Тетя-Мотя wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
А вот если б успел оставить? С кем захотел бы хорониться?
Вообще, при браке гойки с правоверным это должно заранее протоколироваться! А то, может, она бы за него и замуж не пошла бы!
:-)
Ну тем, кому такие моменты важны, нужно протоколировать, вне зависимости от вероисповидания.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Vikka wrote:Но упоминание это еще куда не шло. Есть ведь еще такие личности, как Фрукт, которые ёрничают, говоря о Холокосте. :no:
Холокост это величайшее горе для евреев. Так же как Великая Отечественная Война горе для России. Именно тогда судьбы еврейского и русского народа пересеклись. Комбинация Библейского проклятья и огромной силы Красной Армии сломили Германию.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Internetniy Volk wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так что государство Израиль дискриминационно по самой сути своей, а хочешь ты в нем, таком, жить или нет - твое личное дело. Не хочешь - живи где-то еще. Или живи с полуправами, если ты "недоделанный".
Не "недоделанный" а другой. Как бы в России отнеслись к еврею называющему себя русским дворянином? Или в Англии к еврею называющему себя лордом?Не "недоделанный" а другой. Как бы в России отнеслись к еврею называющему себя русским дворянином? Или в Англии к еврею называющему себя лордом?

Так и что из этого делается за вывод?

(И чот я ни одного еврея-священника даже и не знаю. Корейца-американского священника - знаю при этом. Настоящего корейца, первовыходца, а не потомка.)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Vikka wrote:Геев раньше дискриминироваши не только не давая им заключать браки. Геев раньше принудительно лечили. В СССР была статья за мужеложство.
А сейчас Содомское дело в США приветствуется.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Internetniy Volk wrote:
Vikka wrote:Геев раньше дискриминироваши не только не давая им заключать браки. Геев раньше принудительно лечили. В СССР была статья за мужеложство.
А сейчас Содомское дело в США приветствуется.
Мне кажется, что это временный перекос в другую сторону. Пена осядет, и все должно устаканится. Но детей усыновлять я бы им вчера запретила.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:И чот я ни одного еврея-священника даже и не знаю.
Любой еврей соблюдающий 613 заповедей посвящает свою жизнь служению Творцу. Безусловно я соблюдаю процентов 5.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Vikka wrote: Но детей усыновлять я бы им вчера запретила.
Безусловно.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Internetniy Volk wrote:

Так и что из этого делается за вывод?

(И чот я ни одного еврея-священника даже и не знаю. Корейца-американского священника - знаю при этом. Настоящего корейца, первовыходца, а не потомка.)
Я знаю некоторых. Самый известный из них Александр Мень. Он правда уже умер. Точнее его убили.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Internetniy Volk wrote:
Тетя-Мотя wrote:И чот я ни одного еврея-священника даже и не знаю.
Любой еврей соблюдающий 613 заповедей посвящает свою жизнь служению Творцу. Безусловно я соблюдаю процентов 5.
Еврей ли вы - "вот в чем вопрос!"
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Internetniy Volk wrote:Холокост это величайшее горе для евреев. Так же как Великая Отечественная Война горе для России. Именно тогда судьбы еврейского и русского народа пересеклись. Комбинация Библейского проклятья и огромной силы Красной Армии сломили Германию.
Ну так и что - ВОВ нельзя теперь упоминать при русских, штоль?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Internetniy Volk wrote:Холокост это величайшее горе для евреев. Так же как Великая Отечественная Война горе для России. Именно тогда судьбы еврейского и русского народа пересеклись. Комбинация Библейского проклятья и огромной силы Красной Армии сломили Германию.
Ну так и что - ВОВ нельзя теперь упоминать при русских, штоль?
Смотря как упоминать.
Все дело в этом, как вы это не понимаете.
А то если вы сейчас запоете свою любимую песню, как вас достало изучение Холокоста в школе. :twisted:

Да мало ли кого что достало в школе. Меня, например, достала физика. Из физики я в основном запомнила только красочные и наглядные шуточки на грани фола нашего физика. :mrgreen:
Last edited by Vikka on 15 Jul 2016 21:51, edited 1 time in total.

Return to “Политика”