Сжигание мостов

Банки, налоги, кредит
zloybubu
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by zloybubu »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Shin:
<strong>не из Москвы, а из более других мест, где самые крутые зарплаты в 5 раз ниже прожиточного уровня в Москве</strong><hr></blockquote>

Вот у меня вопрос наметился? Какой прожиточный уровень в Москве? Мне хочется понять, была ли меня на периферии (Новосибирск) зарплата в 5 раз ниже?

В Москве теперь прожиточный минимум равен зарплате программиста в Америке? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Или Вы говорили про зарплаты программистов в государственных предприятиях, типа Вычислительного Центра при РАН?

[ 06-12-2001: Message edited by: Roman Romenskiy ]</p>
Ashot
Уже с Приветом

Сжигание мостов

Post by Ashot »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by ballymahon:
<strong>

Если считать что мы откладывали четверть нашей чистой зарплаты получается 1333.3 баксов в месяц чистыми... Не, ну неплохо правда? Когда в России будет такая средняя зарплата программиста, Вы свисните плиз...
</strong><hr></blockquote>

Не знаю как средняя и кого считать программистами (тех кто в визарде формы рисует?) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] , но нормальный программер в Москве зарабатывает от $800, а хороший разработчик от $2000. Естественно с опытом работы. Ну никто никогда меня не убедит в том, что хороший драйверист не сможет заработать в Москве меньше чем в штатах (исключаем экстремальные ситуации, типа контракта на разработку, где можно и по 10-15К в месяц поднимать). А то, что тетушка лет так за 40 после трех-месячных курсов по VB звалась программером и получала 60К - так теперь после всех последних сокращений (покрайне-мере в Slicon Valley) все становится на место, что меня не может не радовать [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Оздоровление IT рынка, крах всех этих инет-стартапов и прочих дутых контор, приведет к тому, что спросом будут пользоваться только действительные спецы своего дела и таким образом разрыв в зарплатах между высоко-квалифицированными двелоперами и низшим звеном - кодерами очень сильно увеличится (как например произошло в Москве после кризиса 98-го года).

Return to “Финансы”