Эк вас заносит. Если в Ираке и Афгане могут воевать калашом с регулярной армией, то и здесь смогут, при достаточной изобретательности. И ту-же самооборону никто не отменял. О пользе барби как home defense tool в соседней ветке.Palych wrote: Я только сегодня про это узнал, сильно удивлёт что такой аргумент до сих пор жив. Хотел как раз здесь есть ли владельцы AR15, кто рассматривает такие сценарии...
Получается что этот калаши и барби надобно нещадно конфисковать, поскольку вред от них ненулевой, а польза - нулевая?
как предупредить mass-shooting?
-
- Уже с Приветом
Re: как предупредить mass-shooting?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
То есть - эта точка зрения действительно популярна?texan wrote:Если в Ираке и Афгане могут воевать калашом с регулярной армией, то и здесь смогут, при достаточной изобретательности.
Вы например всерьёз рассматриваете такую возможность?
-
- Уже с Приветом
был такой эксперимент. один тауншип обязал всех домовладельцев обзавестись ружьями. именно _всех_.obZhora wrote:Надо обязать владельцев оружия открыто его носить. Всегда. В водительские права ставить соответствующую отметку. Проверять наличие оружия при остановке машины наравне с регистрацией. При отсутствии оружия лишать права владения. Купил револьвер - открыто носишь револьвер. Купил АК открыто носишь АК. Везде. На работу, в театр, ресторан. Раз а полгода переаттестация на умение стрелять, чистить, психологические тесты. Один полный день. Потом экзамен. Не сдал теряешь право владения. экзамен не должен быть очень сложным, естественно. Спрашивать имена погибших в войне за независимость не надо. Посмотрю я сколько через год у народа стволов останется на руках.
попробуйте угадать что случилось после введения этого закона?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Кстати - где этот сказочный городок?rzen wrote:был такой эксперимент. один тауншип обязал всех домовладельцев обзавестись ружьями. именно _всех_.
И что там сделали с шизофрениками? Выдали по пулемёту?
-
- Уже с Приветом
ёрничать перед фактами это конечно вариант, но вы сначала озвучьте свою версию того что случилось раз вы в игривом настроенииPalych wrote:Кстати - где этот сказочный городок?rzen wrote:был такой эксперимент. один тауншип обязал всех домовладельцев обзавестись ружьями. именно _всех_.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Про эксперимент не знаю. Про чем закончился тем более.rzen wrote:был такой эксперимент. один тауншип обязал всех домовладельцев обзавестись ружьями. именно _всех_.obZhora wrote:Надо обязать владельцев оружия открыто его носить. Всегда. В водительские права ставить соответствующую отметку. Проверять наличие оружия при остановке машины наравне с регистрацией. При отсутствии оружия лишать права владения. Купил револьвер - открыто носишь револьвер. Купил АК открыто носишь АК. Везде. На работу, в театр, ресторан. Раз а полгода переаттестация на умение стрелять, чистить, психологические тесты. Один полный день. Потом экзамен. Не сдал теряешь право владения. экзамен не должен быть очень сложным, естественно. Спрашивать имена погибших в войне за независимость не надо. Посмотрю я сколько через год у народа стволов останется на руках.
Но моя фишка не в том, чтобы обзавестись. А в том, что, если обзавелся, будь любезен носить. Я бы, кстати, носил. А вот моя жена вряд ли. Это ж не в сумочке носить, а в кобуре на бэдрэ. Да еще поверх плаща или норковой шубки.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь.rzen wrote:ёрничать перед фактами это конечно вариант, но вы сначала озвучьте свою версию того что случилось раз вы в игривом настроенииPalych wrote:Кстати - где этот сказочный городок?rzen wrote:был такой эксперимент. один тауншип обязал всех домовладельцев обзавестись ружьями. именно _всех_.
![Sorry :sorry:](./images/smilies/sorry.gif)
Я вообще-то считаю что после таких громких убийств от споров об оружии вообще лучше воздержаться.
Но услыхал по радио про войну с правительством, забежал сюда и не сдержался.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Больше не буду.
-
- Уже с Приветом
ах да, у нас тут сегодня вечер юмора, извините я не прочитал мемоobZhora wrote:Про эксперимент не знаю. Про чем закончился тем более.rzen wrote:был такой эксперимент. один тауншип обязал всех домовладельцев обзавестись ружьями. именно _всех_.obZhora wrote:Надо обязать владельцев оружия открыто его носить. Всегда. В водительские права ставить соответствующую отметку. Проверять наличие оружия при остановке машины наравне с регистрацией. При отсутствии оружия лишать права владения. Купил револьвер - открыто носишь револьвер. Купил АК открыто носишь АК. Везде. На работу, в театр, ресторан. Раз а полгода переаттестация на умение стрелять, чистить, психологические тесты. Один полный день. Потом экзамен. Не сдал теряешь право владения. экзамен не должен быть очень сложным, естественно. Спрашивать имена погибших в войне за независимость не надо. Посмотрю я сколько через год у народа стволов останется на руках.
Но моя фишка не в том, чтобы обзавестись. А в том, что, если обзавелся, будь любезен носить. Я бы, кстати, носил. А вот моя жена вряд ли. Это ж не в сумочке носить, а в кобуре на бэдрэ. Да еще поверх плаща или норковой шубки.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Напротив. Сейчас, пользуясь общенациональным шоком, наш Почетный Лауреат Нобелевской Премии Всего попытается протащить очередной безумный пакет законов. А такие же безумные либералы, неспособные просчитать два шага вперед ( от чего, собственно, его и выбрали), будут чепчики кидать.Palych wrote: Извиняюсь.![]()
Я вообще-то считаю что после таких громких убийств от споров об оружии вообще лучше воздержаться.
Но услыхал по радио про войну с правительством, забежал сюда и не сдержался.![]()
Больше не буду.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
абсолютно согласен и тоже через пост призываю не торопиться с выводамиPalych wrote:Я вообще-то считаю что после таких громких убийств от споров об оружии вообще лучше воздержаться.
-
- Уже с Приветом
Мы слишком удалились от темы. О реальной пользе АР в соседней ветке.Palych wrote:То есть - эта точка зрения действительно популярна?texan wrote:Если в Ираке и Афгане могут воевать калашом с регулярной армией, то и здесь смогут, при достаточной изобретательности.
Вы например всерьёз рассматриваете такую возможность?
Не знаю почему для вас этот аргумент так несерьезен. Поговорите что-ли с местными, они гораздо сильнее за эту тему болеют. Считая её чуть ли не частью национальной идеи. И задайте себе вопрос -- не наши ли (пра)деды жили при власти которая истребляла соотечественников миллионами?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
не много не в тему. Но послушав сегодня радио со всех сторон, сделал вывод. Срочно подкупится большими магазинами, а то будет как при Клинтоне, кто не успел, тот опаздал.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Прекрасно носиться сабж в дамской сумочке. А если еше и никелированный да с розовыми накладками на рукоятке ... Фиг отберешьobZhora wrote:Про эксперимент не знаю. Про чем закончился тем более.rzen wrote:был такой эксперимент. один тауншип обязал всех домовладельцев обзавестись ружьями. именно _всех_.obZhora wrote:Надо обязать владельцев оружия открыто его носить. Всегда. В водительские права ставить соответствующую отметку. Проверять наличие оружия при остановке машины наравне с регистрацией. При отсутствии оружия лишать права владения. Купил револьвер - открыто носишь револьвер. Купил АК открыто носишь АК. Везде. На работу, в театр, ресторан. Раз а полгода переаттестация на умение стрелять, чистить, психологические тесты. Один полный день. Потом экзамен. Не сдал теряешь право владения. экзамен не должен быть очень сложным, естественно. Спрашивать имена погибших в войне за независимость не надо. Посмотрю я сколько через год у народа стволов останется на руках.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Если уже не опоздал.eiourtch wrote:не много не в тему. Но послушав сегодня радио со всех сторон, сделал вывод. Срочно подкупится большими магазинами, а то будет как при Клинтоне, кто не успел, тот опаздал.
Улетают везде:на сайтах,на ганброкере,ар15.
Как и сами винтовки и комплектующие.
Цены только растут.
Думаю,у меня 20 есть.Хватит или еще докупить?
-
- Уже с Приветом
Я же сказал: носить на виду. Не в сумочке, не в трусах, не в кармане. На виду. Закон такой.ПростоНик wrote:Прекрасно носиться сабж в дамской сумочке. А если еше и никелированный да с розовыми накладками на рукоятке ... Фиг отберешьobZhora wrote:Про эксперимент не знаю. Про чем закончился тем более.rzen wrote:был такой эксперимент. один тауншип обязал всех домовладельцев обзавестись ружьями. именно _всех_.obZhora wrote:Надо обязать владельцев оружия открыто его носить. Всегда. В водительские права ставить соответствующую отметку. Проверять наличие оружия при остановке машины наравне с регистрацией. При отсутствии оружия лишать права владения. Купил револьвер - открыто носишь револьвер. Купил АК открыто носишь АК. Везде. На работу, в театр, ресторан. Раз а полгода переаттестация на умение стрелять, чистить, психологические тесты. Один полный день. Потом экзамен. Не сдал теряешь право владения. экзамен не должен быть очень сложным, естественно. Спрашивать имена погибших в войне за независимость не надо. Посмотрю я сколько через год у народа стволов останется на руках.