"Товарищ, давайте останемся" (С)

Визы, паспорта и т.д.
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Trespassers W »

Sad wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Sad wrote:Честно, не особо интересуют. А вы чего-то опасаетесь? :roll:
Больше интересует ваше заявление что это никак не связано с вашей позицией в этом топике. А тут я вам, простите великодушно, не верю.
Так не интересует, что аж решили спросить. :pain1:
Верить мне совершенно необязательно.
Интересна была ваша реакция, потому и спросил. Вместо прямого ответа вы начали юлить - ваше право, но не добавляет вашим аргументам убедительности.
Стесняется товарищ. :wink:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Trespassers W wrote:
Sad wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Больше интересует ваше заявление что это никак не связано с вашей позицией в этом топике. А тут я вам, простите великодушно, не верю.
Интересна была ваша реакция, потому и спросил. Вместо прямого ответа вы начали юлить - ваше право, но не добавляет вашим аргументам убедительности.
Стесняется товарищ. :wink:
Не очень понятно чего. Если чего, я по Н1 приехал.
Ну нет так нет :pain1:
And we have just one world, but we live in the different ones
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: "Товарищ, давайте останемся" (С)

Post by Stanford Wannabe »

Sad wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Вы же тут все программисты, вроде как, и соответственно с логикой должно быть как минимум ОК.
Sad
Уже с Приветом

Re:

Post by Sad »

Stanford Wannabe wrote:
Sad wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Вы же тут все программисты, вроде как, и соответственно с логикой должно быть как минимум ОК.
Я не программист, но с логикой вроде все в порядке. А к чему вы это?
And we have just one world, but we live in the different ones
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Trespassers W wrote: Стесняется товарищ. :wink:
Есть мнение, что беженец - или Лаутенберговский пароль.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote:
venka wrote: За 2 года не дают даже женам американских граждан. ГК могут дать, но это не гражданство.
Я имел в виду, что через два года дадут путь к гражданству. Может, потребуют пять лет подождать, но запросто могут, взять в зачет годы, проведенные нелегально. Обаме нужны голоса.
Через 5 лет Обаме уже ничего не будет нужно, т.к. больше двух сроков никто не может быть Президентом, как вы знаете.
Про путь к гражданству я пока не слышал ничего. Это вы сами себе страхи придумываете.
Ромни, кстати, тоже нужны голоса. Неужели вы думаете, что он сам себе будет рубить сук, отвергая от себя голоса латинской общины?
Всё на свете загадка и враки.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

venka wrote:Про путь к гражданству я пока не слышал ничего. Это вы сами себе страхи придумываете.
Ромни, кстати, тоже нужны голоса. Неужели вы думаете, что он сам себе будет рубить сук, отвергая от себя голоса латинской общины?
+1
Ромни, вообще говоря так и не высказался открыто, что он со всем этим безобразием собирается делать.
Отменить - чревато. Поддержать - тоже. Так и молчит (за исключением ничего не значащих общих фраз о comprehensive reform).

Удачи!
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

uncle_Pasha wrote:
venka wrote:Про путь к гражданству я пока не слышал ничего. Это вы сами себе страхи придумываете.
+1
Ромни, вообще говоря так и не высказался открыто, что он со всем этим безобразием собирается делать.
Отменить - чревато. Поддержать - тоже. Так и молчит (за исключением ничего не значащих общих фраз о comprehensive reform)!
+1
Путь к гражданству был предложен Бушем-младшим, республиканским президентом. Конгресс тогда не принял; но вопрос Что делать? тогда не стоял так остро, как сейчас. Амнистия нелегалами представляется неизбежной.

Что касается сроков оформления легальных иммигрантов, то при республиканцах они могут увеличиться на порядок. Я сужу по Канаде: я в 1997 году подала на гражданство в январе, и церемония присяги состоялась в начале мая того же года. То есть, 4 месяца на оформление. Сейчас канадские консерваторы у власти сократили федеральные программы и как результат, тот же процесс занимает два года!
Smile. It's free therapy.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Diana Mamicheva wrote:но вопрос Что делать? тогда не стоял так остро, как сейчас. Амнистия нелегалами представляется неизбежной.
Он и сейчас не стоит слижком уж остро. С чего вы это взяли? Кому амнистия представляется неизбежной? Ничегонепонимаю.
bulochka
Уже с Приветом

Re:

Post by bulochka »

Stanford Wannabe wrote:
Diana Mamicheva wrote:но вопрос Что делать? тогда не стоял так остро, как сейчас. Амнистия нелегалами представляется неизбежной.
Он и сейчас не стоит слижком уж остро. С чего вы это взяли? Кому амнистия представляется неизбежной? Ничегонепонимаю.
Мне тоже неясно. Вроде бы в связи с рецессией поток нелегалов в сторону США упал, кое-кто даже возвращается обратно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

bulochka wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Мне тоже неясно. Вроде бы в связи с рецессией поток нелегалов в сторону США упал, кое-кто даже возвращается обратно.
Проблема в том, что делать с теми, кто уже здесь. И решения всего два - или всех ловить и высылать тут же, или легализовать.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

venka wrote:Проблема в том, что делать с теми, кто уже здесь. И решения всего два - или всех ловить и высылать тут же, или легализовать.
Третий вариант - выдавливание. Не давать права, не принимать на работу, не давать instate tuition. Некоторые штаты активно претворяют в жизнь этот вариант.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Вот это самое правильное. Федералы могут принимать любые популистские законы, но у штата достаточно прав, чтобы сделать жизнь нелегала невыносимой.
В Вирджинии, к примеру, для получения прав необходимо доказательство легального статуса. И права выдаются ровно на тот срок, на который действителен статус. То есть если у человека, к примеру, EAD - права нужно менять вместе с ним, каждые два года.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

voldemarvm wrote:
venka wrote:Проблема в том, что делать с теми, кто уже здесь. И решения всего два - или всех ловить и высылать тут же, или легализовать.
Третий вариант - выдавливание. Не давать права, не принимать на работу, не давать instate tuition. Некоторые штаты активно претворяют в жизнь этот вариант.
Это плодит преступность. Если они не могут легально работать, они будут это делать нелегально; ездить без прав и страховки и т.п.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

venka wrote:
Проблема в том, что делать с теми, кто уже здесь. И решения всего два - или всех ловить и высылать тут же, или легализовать.
Нет, есть 3й вариант - просто оставить все как есть.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Эмиграция”