Велик подскажите хороший.

австралиечка
Уже с Приветом

Re: Велик подскажите хороший.

Post by австралиечка »

У нас в тиме бреют только те кто в А+ и А группах и то не все. Это примерно 22-26 миль в час скорость. Я катаюсь в Б группе, не замечала чтоб мужики побритые были.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Skistar wrote:С бритыми ногами ездить приятно но брить их постоянно весьма не практично. Если вы рассчитываете попасть на обложку Bicycling magazine, то это серъезная дилема.
Попасть на обложку было бы здорово :)
К сожалению, брить не постоянно похоже не вариант. Как по ссылке, которую я привел : in couple of weeks you'll be able to finish your top tube. :)
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

австралиечка wrote:У нас в тиме бреют только те кто в А+ и А группах и то не все. Это примерно 22-26 миль в час скорость. Я катаюсь в Б группе, не замечала чтоб мужики побритые были.
Спасибо, успокоили :) Серьезно.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Еще вопрос про онемение рук и ног.
На старом велосипеде каким-то образом добился того, что правая рука и нога перестали неметь. Как получилось сам не пойму. На новом все сначала. Подскажите на что обратить внимание? Немеют именно правые конечности.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Как я уже писал ранее, я бы сказал, что может быть даже более актуальным является не вопрос бриться открытых участков ног, а скорее вопрос бритья торса и области бедер. Когда на небритое тело с достаточно длинными и жесткими волосами надевается велосипедная одежда, то волосы имеют свойство протыкать ткань и торчать наружу. Причем эффект наблюдается не только на майке, но и на облегающих шортах (пусть и в меньшей степени на последних). Зрелище не для слабонервных. Понятно, что на дороге вас никто особо разглядывать не будет, а вот в очереди в Старбаксе такие вещи заметны сразу :D Чтобы через вело-майку волосы не торчали нужно либо носить относительно плотный base layer, либо брить торс. В теплую погоду второй вариант предпочтительнее, ибо заниматься любым интенсивным спортом в эдакой натуральной "шубе" не очень приятно.
Last edited by AndreyT on 24 Oct 2012 19:18, edited 2 times in total.
Best regards,
Андрей
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

-JS- wrote:Еще вопрос про онемение рук и ног.
На старом велосипеде каким-то образом добился того, что правая рука и нога перестали неметь. Как получилось сам не пойму. На новом все сначала. Подскажите на что обратить внимание? Немеют именно правые конечности.
А какой у Вас велосипед?
Были ли Вы prоperly fitted при покупке?
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

AndreyT wrote:Как я уже писал ранее, я бы сказал, что может быть даже более актуальным является не вопрос бриться открытых участков ног, а скорее вопрос бритья торса и области бедер. Когда на небритое тело с достаточно длинными и жесткими волосами надевается велосипедная одежда, то волосы имеют свойство протыкать ткань и торчать наружу. Причем эффект наблюдается не только на майке, но и на облегающих шортах (пусть и в меньшей степени на последних). Зрелище не для слабонервных. Понятно, что на дороге вас никто особо разглядывать не будет, а вот в очереди в Старбаксе такие вещи заметны сразу :D Чтобы через вело-майку волосы не торчали нужно либо носить относительно плотный base layer, либо брить торс. В теплую погоду второй вариант предпочтительнее, ибо заниматься любым интенсивным спортом в эдакой натуральной "шубе" не очень приятно.
Мне повезло, я мягкий и пушистый:) да и по Старбаксам и заправкам в таком виде не хожу.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

австралиечка wrote: А какой у Вас велосипед?
Felt Z4
У нас за профессиональную подгонку со всякими датчиками и кгломерами берут отдельную денежку порядка 200 долларов. При покупке же делают только базовую подгонку, которая, как сами понимаете, что она есть что нет, пока не проедешь миль 50 не поймешь.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

-JS- wrote:
австралиечка wrote: А какой у Вас велосипед?
Felt Z4
У нас за профессиональную подгонку со всякими датчиками и кгломерами берут отдельную денежку порядка 200 долларов. При покупке же делают только базовую подгонку, которая, как сами понимаете, что она есть что нет, пока не проедешь миль 50 не поймешь.
Ух ты как сурово. У нас бесплатно делают сколько нужно подгонок и еще free maintenance for life. Вот этот магазин на всякий случай:
dandq.com
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

-JS- wrote:
австралиечка wrote:У нас в тиме бреют только те кто в А+ и А группах и то не все. Это примерно 22-26 миль в час скорость. Я катаюсь в Б группе, не замечала чтоб мужики побритые были.
Спасибо, успокоили :) Серьезно.
Моиь муж даже в группе А не бреет.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

австралиечка wrote: Ух ты как сурово. У нас бесплатно делают сколько нужно подгонок и еще free maintenance for life. Вот этот магазин на всякий случай:
dandq.com
Эта группа лиц ( DQ ) хорошо известны в узких кругах организацией своих триатлонов, у них это получается очень неплохо. Про магазин ничего сказать не могу, не был. Насчет free maintenance верится с трудом. Скорее всего речь идет об adjustments?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Skistar wrote:
австралиечка wrote: Ух ты как сурово. У нас бесплатно делают сколько нужно подгонок и еще free maintenance for life. Вот этот магазин на всякий случай:
dandq.com
Эта группа лиц ( DQ ) хорошо известны в узких кругах организацией своих триатлонов, у них это получается очень неплохо. Про магазин ничего сказать не могу, не был. Насчет free maintenance верится с трудом. Скорее всего речь идет об adjustments?
Нет, вот именно весь мейтенанс бесплатный пожизненно включая тюн апсы и ремонт. При ремонте я плачу только за новые детали, работа бесплатно. Можно детали свои принести, они бесплатно заменят, смажут и настроят. Поэтому у них новые велосипеды так хорошо продаются.
Например REI делает только один бесплатный тюн ап, а дальше как хочешь.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

австралиечка wrote: Нет, вот именно весь мейтенанс бесплатный пожизненно включая тюн апсы и ремонт. При ремонте я плачу только за новые детали, работа бесплатно. Можно детали свои принести, они бесплатно заменят, смажут и настроят. Поэтому у них новые велосипеды так хорошо продаются.
Например REI делает только один бесплатный тюн ап, а дальше как хочешь.
Вот ведь. :( Часто читаю о таких роскошествах других LBS и прям обидно становится. У нас все 4 основный только первый tune up делают бесплатно. Велосипеды у них тоже неплохо продаются, но судя по тому что я видел основной их хлеб это ремонт и tune up.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

-JS- wrote:
австралиечка wrote: Нет, вот именно весь мейтенанс бесплатный пожизненно включая тюн апсы и ремонт. При ремонте я плачу только за новые детали, работа бесплатно. Можно детали свои принести, они бесплатно заменят, смажут и настроят. Поэтому у них новые велосипеды так хорошо продаются.
Например РЕИ делает только один бесплатный тюн ап, а дальше как хочешь.
Вот ведь. :( Часто читаю о таких роскошествах других ЛБС и прям обидно становится. У нас все 4 основный только первый туне уп делают бесплатно. Велосипеды у них тоже неплохо продаются, но судя по тому что я видел основной их хлеб это ремонт и туне уп.
В наших краях тоже самое - первый tune up...причем на деле ето означает просто подтягивание тросиков. Причем, многие ето делают в течении только первого месяца.

Единственный магазин, который дает free service for life ето все тот же небезызвестный Bike Direct. Причем делают ето честно - однако самим бывает неудобно. Вот у нас 2 шоссеиника (одному 9 лет, другому 6.... они уже и не торгутют етим брендом - Fuji) где там уже половина частей upgraded - колеса, системы, переключатели, все controls ...

Что они должны обслуживать если "ихнево" там фактически только рамы :)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

В наших краях большинство делает тюн-апсы бесплатно в течении года при покупке нового.

На самом деле, ну сколько там работы механика может понадобиться в среднем на лайф-тайм байко-владения оригинальным владельцем? Пяток раз настроить по пять-десять минут, да пару раз поменять цепь и кассету по полчаса? Скажем, 2-3 часа все вместе. Умножаем на $25/час стоимости (не цены) времени механика, добавляем 30+% оверхеда и скромно добавляем получившиеся $200-300 к цене нового байка. Под девизом "да, у нас не дешево, но зато беспланый лайф-тайм мейнтенанс". Учитывая, что большинство владельцев еще потом и за запчасти заплатят двойную цену то может получиться вполне жизнеспособная бизнес-модель.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Фитнес”