GarikToo wrote:koan wrote:GarikToo wrote:koan wrote:
Просто Манхэттен настолько притягателен, что множество людей хотят там жить..
Мазохисты?
Нет, просто у них деньги есть. Абсолютное большинство посетителей этого форума просто не могут себе позволить жить с комфортом (хороший район, большая квартира) на Манхэттене. Зелен виноград.
А зачем там жить?
Затем, что по многим показателям из Вашего списка уровень Нью-Йорка самый высокий в стране:
Приятная природа: леса/рощи, озера
2. Теплое лето: до ~30C
3. Teплая зима
4. Хороший русский магазин и хорошие торговые центры (молы) в радиусе 10 миль
5. Не более часа до крупного аэропорта
6. Не более часа до очагов культуры (концерты, выставки итд)
7. Преобладание белого населения без особых религиозных заскоков
8. Хорошие школы(!)
Я хорошо знаю DC и это вроде большой город и почти все в нем из Вашего списка имеется, но если начать сравнивать с Нью-Йорком:
- В DC есть аэропорты, но с JFK не сравнить: зимой, например, беспосадочного рейса в Россию нет.
- Вроде есть театры, но если сравнивать с Бродвеем...
- Вроде есть музеи, но если сравнивать, скажем Muzeums of Natural History или Metropolitan/National Art Museum...
- Вроде есть Georgetown University и GWU и там всякие интересные лекции и встречи для широкой публики устраивают, но если сравнивать с Columbia...
- Вроде есть русские магазины, но если сравнивать их с Брайтоном...
- Вроде есть в DC The National Mall но по сравнению с Central Park и возможностью на яхте по Гудзону плавать
Да и рядом океан, горы всякие, фермы...
И так далее. И я сравнивал столицу Америки, культурный центр... Если же мы начнем сравнивать с Нью-Йорком всякие Сан-Диего и Сиэттлы, будет еще хуже.