USA - выбор места жительства - 3

ПовитЕль
Уже с Приветом

Re: USA - выбор места жительства - 3

Post by ПовитЕль »

2005 wrote:Просмотрел свой пост, ничего про "противопоставляют " не нашел, поделился разницей в ощущениях между посещением парижской оперы и джу-йоркской. Всего-лишь. Люди идущие в оперу чтобы слушать, а не чтобы об этом гордо заявить на форуме обычно не позволяют себе кашлять, бубнить и жрать в зале.
Себя со стороны видели и не раз. А вы?

Я вообще не понимаю зачем тащить туда детей? Сводите их на детский спектакль или там мюзикл. Почему в этой стране из всего надо сделать балаган?

Вы в какой-то другой опере были. Рядом со мной никто, ни разу не жевал!

Дети, они разного возраста бывают. :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

2005 wrote:Просмотрел свой пост, ничего про "противопоставляют " не нашел, поделился разницей в ощущениях между посещением парижской оперы и джу-йоркской. Всего-лишь. Люди идущие в оперу чтобы слушать, а не чтобы об этом гордо заявить на форуме обычно не позволяют себе кашлять, бубнить и жрать в зале.
Себя со стороны видели и не раз. А вы?

Я вообще не понимаю зачем тащить туда детей? Сводите их на детский спектакль или там мюзикл. Почему в этой стране из всего надо сделать балаган?
Культура потребления :umnik1: Из той же серии что билеты в кино без указания места
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

ПовитЕль wrote:Вы видать тоже для галочки посетили, если только "старичье" помните? :mrgreen: Мы мою маму водили на " Мадам Батерфляй", так она помнит, как в конце прослезилась, а не кто вокруг нее сидел. Более того, состоятельный Вы человек я посмотрю, билеты в оперу дешевыми называете. Мне совсем не дешево отдать $175-300 за человека. Семейный поход в круглую сумму выливается, благо еще, дети это дело не любят.

Меня иногда удивляет с каким апломбом многие себя противопоставляют другим людям. Так и хочется спросить, а вы себя со стороны видели?
Не мечите бисер, подумайте, кто перед вами.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

2005 wrote:Тут я соглашусь, публика в оперу там ходит довольно странная, билеты слишком дешевые что-ли. Последний раз был там в прошлом году, зал кишел бубнящим и кашляющим старичьем и видимо притащенными за уши что-то все времю жующими тинами, впечатление сильно пострадало. В этом джу-йорк сильно отличается от европейских городов - там народ ходит в оперу по зову так сказать души, а здесь - галочку поставить, типа круто в оперу сходил.
и не только европейских. :drinks:
во многих "не-столичных" ам. городах народ так и ходит - по зову души.
а не как часть туристической программы. именно что, для галочки.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Elvis wrote:Немного оффтоп. Про оперу вспомнилось, как в прошлом году решили сходить с женой в Fox Theater - типа как главный театр в ATL. Никогда там не были до этого. Выбрали мьюзикл на угад - Color of Purple. Уже при подьезде к театру мы стали понимать что, что-то не так. Вся публика в театре была на 99% черная, как собственно и сюжет мьюзикла и артисты. Ощущали себя ну прямо снежками . :-)
ну опера и мюзикл - ето все таки большая разница. :)
Color of Purple - известный спектакль. Oprah была продюсером. Jennifer Hudson (Oscar winning singer) was a lead.
Full cast
http://www.colorpurple.com/color_purple ... tional.php
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

koan wrote:
GarikToo wrote:
koan wrote: Просто Манхэттен настолько притягателен, что множество людей хотят там жить..
Мазохисты?
Нет, просто у них деньги есть. Абсолютное большинство посетителей этого форума просто не могут себе позволить жить с комфортом (хороший район, большая квартира) на Манхэттене. Зелен виноград.
либо ето, либо посетители етого форума недостаточно бедны. Как известно, половина жителей Манхаттана живут в субсидируемом государством жилье (rent control, rent stabilization).
Если получать больше 175К, то жители форума будут не eligible for such programs. :umnik1:
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

makay855 wrote:
Elvis wrote:Немного оффтоп. Про оперу вспомнилось, как в прошлом году решили сходить с женой в Fox Theater - типа как главный театр в ATL. Никогда там не были до этого. Выбрали мьюзикл на угад - Color of Purple. Уже при подьезде к театру мы стали понимать что, что-то не так. Вся публика в театре была на 99% черная, как собственно и сюжет мьюзикла и артисты. Ощущали себя ну прямо снежками . :-)
ну опера и мюзикл - ето все таки большая разница. :)
Color of Purple - известный спектакль. Oprah была продюсером. Jennifer Hudson (Oscar winning singer) was a lead.
Full cast
http://www.colorpurple.com/color_purple ... tional.php
Ну разницу между оперой и мьюзиклом мы понимаем, просто домашнюю работу поленились сделать и посмотреть на что идем. Сам Color of Purple неплохой мьюзикл кстати.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

makay855 wrote:Если получать больше 175К, то жители форума будут не eligible for such programs. :umnik1:
А что кому то з доходом 175+ хочется субсидированного жилья? 8O 8O Может еще food-stamps подкинуть? :lol:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

а што нет что ли ... конечно хочется... а то как налоги платить - так прогрессируущие... а как фуд стемпы и жилье - так фигвам, индеиская хижина.. даешь раноправие... а то ишь дисриминируют по доходу
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

GarikToo wrote:
koan wrote:
GarikToo wrote:
koan wrote: Просто Манхэттен настолько притягателен, что множество людей хотят там жить..
Мазохисты?
Нет, просто у них деньги есть. Абсолютное большинство посетителей этого форума просто не могут себе позволить жить с комфортом (хороший район, большая квартира) на Манхэттене. Зелен виноград.
А зачем там жить?
Затем, что по многим показателям из Вашего списка уровень Нью-Йорка самый высокий в стране:
Приятная природа: леса/рощи, озера
2. Теплое лето: до ~30C
3. Teплая зима
4. Хороший русский магазин и хорошие торговые центры (молы) в радиусе 10 миль
5. Не более часа до крупного аэропорта
6. Не более часа до очагов культуры (концерты, выставки итд)
7. Преобладание белого населения без особых религиозных заскоков
8. Хорошие школы(!)
Я хорошо знаю DC и это вроде большой город и почти все в нем из Вашего списка имеется, но если начать сравнивать с Нью-Йорком:
- В DC есть аэропорты, но с JFK не сравнить: зимой, например, беспосадочного рейса в Россию нет.
- Вроде есть театры, но если сравнивать с Бродвеем... :(
- Вроде есть музеи, но если сравнивать, скажем Muzeums of Natural History или Metropolitan/National Art Museum... :(
- Вроде есть Georgetown University и GWU и там всякие интересные лекции и встречи для широкой публики устраивают, но если сравнивать с Columbia... :(
- Вроде есть русские магазины, но если сравнивать их с Брайтоном... :(
- Вроде есть в DC The National Mall но по сравнению с Central Park и возможностью на яхте по Гудзону плавать :sadcry:
Да и рядом океан, горы всякие, фермы...

И так далее. И я сравнивал столицу Америки, культурный центр... Если же мы начнем сравнивать с Нью-Йорком всякие Сан-Диего и Сиэттлы, будет еще хуже.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

koan wrote:
GarikToo wrote:
koan wrote:
GarikToo wrote:
Мазохисты?
А зачем там жить?
Затем, что по многим показателям из Вашего списка уровень Нью-Йорка самый высокий в стране:
Приятная природа: леса/рощи, озера
2. Теплое лето: до ~30C
3. Teплая зима
4. Хороший русский магазин и хорошие торговые центры (молы) в радиусе 10 миль
6. Не более часа до очагов культуры (концерты, выставки итд)
7. Преобладание белого населения без особых религиозных заскоков
8. Хорошие школы(!)
Я хорошо знаю DC и это вроде большой город и почти все в нем из Вашего списка имеется, но если начать сравнивать с Нью-Йорком:
- В DC есть аэропорты, но с JFK не сравнить: зимой, например, беспосадочного рейса в Россию нет.
- Вроде есть театры, но если сравнивать с Бродвеем... :(
- Вроде есть музеи, но если сравнивать, скажем Muzeums of Natural History или Metropolitan/National Art Museum... :(
- Вроде есть Georgetown University и GWU и там всякие интересные лекции и встречи для широкой публики устраивают, но если сравнивать с Columbia... :(
- Вроде есть русские магазины, но если сравнивать их с Брайтоном... :(
- Вроде есть в DC The National Mall но по сравнению с Central Park и возможностью на яхте по Гудзону плавать :sadcry:
Да и рядом океан, горы всякие, фермы...

И так далее. И я сравнивал столицу Америки, культурный центр... Если же мы начнем сравнивать с Нью-Йорком всякие Сан-Диего и Сиэттлы, будет еще хуже.
сейчас придет makay855 и выскажет свое фи :D Хобби у нее такое :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

koan wrote:Если же мы начнем сравнивать с Нью-Йорком всякие Сан-Диего и Сиэттлы, будет еще хуже.
А кто "мы"? Вы наверное не знаете, как многие жители Запдного побережья воспринимают жизнь на Восточном? Все к чему люди привыкли на Востоке, часто раздражает людей с Западного.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Misha wrote:
koan wrote:Если же мы начнем сравнивать с Нью-Йорком всякие Сан-Диего и Сиэттлы, будет еще хуже.
А кто "мы"? Вы наверное не знаете, как многие жители Запдного побережья воспринимают жизнь на Восточном? Все к чему люди привыкли на Востоке, часто раздражает людей с Западного.
Я шел четко по критериям данных автором топика, жителем Западного Побережья:

"...4.Хороший русский магазин и хорошие торговые центры (молы) в радиусе 10 миль
6. Не более часа до очагов культуры (концерты, выставки итд)..."

Если Вас раздражает наличие недалеко аэропорта из которого можно напрямую летать в максимальное число городов мира или Бродвей вместо "областного театра", я уже не знаю что и сказать... :pain1:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Да, все здесь хорошо. Жара только в NYC последние дни достала. :(
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

koan wrote:
Misha wrote:
Я шел четко по критериям данных автором топика, жителем Западного Побережья:

"...4.Хороший русский магазин и хорошие торговые центры (молы) в радиусе 10 миль
6. Не более часа до очагов культуры (концерты, выставки итд)..."

Если Вас раздражает наличие недалеко аэропорта из которого можно напрямую летать в максимальное число городов мира или Бродвей вместо "областного театра", я уже не знаю что и сказать... :pain1:
Вот теперь да, начианет раздражать, - поскольку я не собирался в пустую полемики влезать, и разбираться в деталях Гариковских требований, часть которых Вы специально опустили:
Есть деньги чтобы купить дом где то за $500-600К. Есть достаточно денег на учебы детям и на ежегодные расходы до 100К (включая property taxes).

Требовани к месту жительства:
8. Хорошие школы(!)
Будем продолжать бодягу про то ,что Гарику не светит в NYC никакого дома с 3 спальнями за 500-600К? И на хорошие (т.е. скорее всего частные) школы ему тоже денег не будет?

Я хотел о другом поговорить. Не о деньгах.

Return to “Города и окрестности”