Расскажите о Бруклайне

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

KateA wrote:Уважаемые знатоки Бруклайна,

Где на ваш взгляд лучше снимать квартиру в Бруклайне (конкретная улица или перекресток, может кто посоветует квартирный комплекс) при следующих исходных данных:

-квартира 2-бедрум, желаткльно стиральная машина и сушилка в квартире
-надо ездить на работу в MIT каждый день и в ВС пару раз в неделю по вечерам и в субботу на учебу
-желательно использовать общественный транспорт, на машине в крайнем случае
-нужно спокойное безопасное место, с приличными соседями, желательно без студентов,
-хотелось бы рядом парк или несколько гулять с малкньким ребенком (ребенок в перспективе)

Если известны конкретные квартиры, можно прикинуть, удовлетворяют ли она перечисленным критериям, а перечислять все возможные варианты... :pain1:

В принципе, чем дальше от Commonwealth Ave., тем меньше вероятность иметь студентов соседями.
Чем ближе к линиям трамвая, тем удобней сообщение с BC и Бостоном..
По Harvard St. ходит автобус в Kэмбридж (до Harvard Square), по Washington St. - в Brighton/Allston.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:Т.е. для горожанина важно ощушение нескончаемого города вокруг, для Брукланцев этот город Бостон, не так ли?

Нет. Это город Бруклайн, где можно жить по-деревенски, имея за углом радости городской жизни с трамваем, ресторанами и магазинами.
А в многоквартирных домах на главных улицах можно жить по-городскому.

А при желании можно за полчаса дойти/доехать до радостей бостонских.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Bonny P. wrote: Нет. Это город Бруклайн, где можно жить по-деревенски, имея за углом радости городской жизни с трамваем, ресторанами и магазинами.

Это вы про те районы которые не доступны простому смертному...

Жить по-деревенски ! с магазинами и ресторанми в 5 мин езды/хотьбы я как раз понимаю, тут все ОК.

Вот городская жизнь, чем она так привлекательна, что люди готовы платить теже деньги за 2br. как за дом в приличной деревне?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:
Bonny P. wrote: Нет. Это город Бруклайн, где можно жить по-деревенски, имея за углом радости городской жизни с трамваем, ресторанами и магазинами.

Это вы про те районы которые не доступны простому смертному...

Усадьбы вроде крафтовской недоступны, да. Но одно-двух семейный домик с небольшим двориком - вполне.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Bonny P. wrote: Но одно-двух семейный домик с небольшим двориком - вполне.

Все это прелести деревни, где ж пресловутый городской тип жизни :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:

За углом. Хотите жить в в билдинге с соседями за стеной - снимите аппартмент.

Сергей, Вы прикидываетесь, что ли? Десятикратно же прописано.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
SergeyM800 wrote:

За углом. Хотите жить в в билдинге с соседями за стеной - снимите аппартмент.

Сергей, Вы прикидываетесь, что ли? Десятикратно же прописано.

городской образ жизни - это жить в апартменте, когда кругом частные дома с участками?

мне всегда казалось что городская жизнь, - это как например квартира на бульваре Османа в Париже - выходишь из подъезда - за углом булочная, напротив книжный магазин, а в 20 метрах пивная. И никаких частных домиков с участками - все сплошь 5-ти и выше этажные дома с интересными балкончиками и вообще т.с. архитектурный ансамбль.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:городской образ жизни - это жить в апартменте, когда кругом частные дома с участками?

:pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:городской образ жизни - это жить в апартменте, когда кругом частные дома с участками?

:pain1:

не понял Вашей реакции - из Вашего ответа следовало, что достаточно переселиться в апартмент в том же городке, и вот тебе - городская жизнь
а из предыдущих комментариев выглядело так, что те, у кого деньги есьт, покуапют в том же городке отдельно стоящие дома с участками
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:из Вашего ответа следовало, что достаточно переселиться в апартмент в том же городке, и вот тебе - городская жизнь

Никак такое не следовало. :pain1:
Под городской жизнью я подразумеваю возможность пользоваться городскими благами - близко расположенным общественным транспортом, магазинами-ресторанами-кинотеатрами, которые можно посетить пешком, возможность вечером потусоваться в городской толпе, выпить чашечку кофе, глазея на прохожих...:roll:

При этом городской житель, как правило, вынужден жить в многоквартирном доме и иметь соседей за стеной.

Житель обсуждаемого городка тоже может жить в аппартменте. Но он, при желании, может жить и в собственном домишке на тихой улочке, от которого до городского перекрестка неслолько кварталов. Причем, и домишки, и аппартменты есть разной стоимости и качества.

Вот Nile13 жил на Naples St.- "деревня" в двух шагах от Кулидж Корнера. Дом, где родился Джон Кеннеди там на соседней улочке. Майкл Дукакис, бывший губернатор и президенский номинант живет на полудеревенской Perry St.
Правда, Боб Крафт и бейсбольные звезды предпочитают более обширные угодья за "девяткой". :)
Last edited by Bonny P. on 14 Mar 2008 19:33, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Misha wrote:мне всегда казалось что городская жизнь, - это как например квартира на бульваре Османа в Париже - выходишь из подъезда - за углом булочная, напротив книжный магазин, а в 20 метрах пивная. И никаких частных домиков с участками - все сплошь 5-ти и выше этажные дома с интересными балкончиками и вообще т.с. архитектурный ансамбль.

Misha, Вы имеете в виду наверное центр города? Салтовка это город или нет, а никаких аритектурных ансамблей и через дорогу книжных магазинов особенно не помню.. а, например, Основы всякие или Журавлевки? Это ведь тоже город, разный он бывает. :wink: В Бруклайне таки повеселей с книжными магазинами и всякими культурностями.
Born to Travel, Forced to Work.
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Bonny P. wrote:
SergeyM800 wrote:Это вы про те районы которые не доступны простому смертному...

Усадьбы вроде крафтовской недоступны, да. Но одно-двух семейный домик с небольшим двориком - вполне.

Односемейные домики в Бруклайне (чтобы пешком до ресторанов) начинаются от 800K (двухсемейные от 1.2M). Для Вас это вполне доступно? Респект :super:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Maxi wrote:Односемейные домики в Бруклайне (чтобы пешком до ресторанов) начинаются от 800K (двухсемейные от 1.2M). Для Вас это вполне доступно? Респект :super:

От $600К. А еще лет десять назад стоили вдвое дешевле, а то и втрое. 8)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Bonny P. wrote:
Maxi wrote:Односемейные домики в Бруклайне (чтобы пешком до ресторанов) начинаются от 800К (двухсемейные от 1.2М). Для Вас это вполне доступно? Респект :супер:

А в начале 90-ых один дядечка у другого прикупил домек, кирпичный, за 70К, еще в персональный кредит. Разные времена были.

Помню времена, когда на человека, жившего за 128/95-ой дорогой (первая кольцевая) смотрели как на инполанетянина, а за 495-ой (вторая) вообще считалось, что жизни нет. :lol:
Last edited by ILT on 14 Mar 2008 19:48, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Bonny P. wrote:
Maxi wrote:Односемейные домики в Бруклайне (чтобы пешком до ресторанов) начинаются от 800K (двухсемейные от 1.2M). Для Вас это вполне доступно? Респект :super:

MLS ID? А что десять лет назад доллар был сильно зеленее -- я и сам знаю. ;)

Return to “Города и окрестности”