Про семью, потерявшуюся на дорогах Орегона 25 ноября...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Rem700 wrote:Они машину не поставили, где разумней или удобней. Они застряли, пытаясь развернуться.

И всю неделю на той дороге лежал непроходимый снег в метр высотой? Что не было возможности обратно ПО СВОЕЙ ЖЕ колее? При свете дня?
Если машина заехала в сугроб (вряд ли она ехала-ехала, а потом внезапно! на развилке заехала в огромный сугроб), то выехать обратно (сугроб на дороге с твердым покрытием, снег не утоптанный - руками можно разгребсти!) всегда можно...
Control your destiny or someone else will
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Rockport wrote:
Rem700 wrote:Они машину не поставили, где разумней или удобней. Они застряли, пытаясь развернуться.

И всю неделю на той дороге лежал непроходимый снег в метр высотой? Что не было возможности обратно ПО СВОЕЙ ЖЕ колее? При свете дня?

"свою колею" мог снег засыпать...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Alkiev wrote:Вообще, даже в самом корейском техническом специалисте имеется как минимум 50 кило мяса и субпродуктов (а уж в наших людях обычно - 70 и больше), этого протеина на месяца три-четыре хватит (если нарезать мелкими полосками и закоптить на костре). Так что если семья обогрета, с костром, в шалаше, с водой, выкапывать корешки и охотиться на грызунов ну совсем не получается, а к самопожертвованию человек готов... Но это уж боевая подруга без истерик должна иметься в наличии, а то опять бесполезное самоубийство получится.

Тут помимо безыстеричности ещё требуются знания и навыки. :umnik1:

Лично я вот далеко не уверен, что смогу правильно освежевать и разделать тушу. :pain1:

Да и ... Вы уверены, что местные законы к таким безыстеричным подругам относятся лояльно? :| Не придётся ли после счастливого спасения из далёких лесов отправиться в места не столь отдалённые?
Last edited by SBolgov on 14 Dec 2006 04:09, edited 1 time in total.
Не гоните, и не гонимы будете...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

SBolgov wrote:Лично я вот далеко не уверен, что смогу правильно освежевать и разделать тушу. :pain1:

Ну люди (и прочие млекопитающиеся) не рыбка фугу какая.
Сложностей-то. Кровь слить (для дальнейшего использования). Желательно требуху извлечь так, чтобы содержимым мясо не загрязнить. А уж нарезать его потоньше, и закоптить в костре, чтобы не портилось все сумеют. Субпродукты, понятно, нужно готовить и употреблять сразу.

SBolgov wrote:Да и ... Вы уверены, что местные законы к таким безыстеричным подругам относятся лояльно? :| Не придётся ли после счастливого спасения из далёких лесов отправиться в места не столь отдалённые?

В экстремальных ситуациях о человеческих законах беспокоиться как-то смешно. Вообще, если один родитель способен для спасения потомства сильно стукнуться головой и сделать из себя столько-то килограмм протеина, то второму родителю думать об адвокатах... ну неадекватно, как минимум

А вообще, люди готовые к таким средствам спасения потомства вообще реже попадают в подобные ситуации, а уж если попадают, то самоспасаются менее радикальными способами.
(С) гусеница.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Alkiev wrote:А вообще, люди готовые к таким средствам спасения потомства вообще реже попадают в подобные ситуации, а уж если попадают, то самоспасаются менее радикальными способами.

Вот тут ППКС :umnik1:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Alkiev wrote:
SBolgov wrote:Лично я вот далеко не уверен, что смогу правильно освежевать и разделать тушу. :pain1:
Ну люди (и прочие млекопитающиеся) не рыбка фугу какая.
Сложностей-то. Кровь слить (для дальнейшего использования). Желательно требуху извлечь так, чтобы содержимым мясо не загрязнить. А уж нарезать его потоньше, и закоптить в костре, чтобы не портилось все сумеют. Субпродукты, понятно, нужно готовить и употреблять сразу.

Вы можете быть удивлены, но я этого всего не знал. :pain1: Спасибо, постараюсь запомнить. Вдруг однажды пригодится...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Rulex wrote:... а у неместных на голове должна быть соображалка.
....

-1

Я не против, чтобы люди высказывали на форуме любое своё мнение. Это не значит, что я предоставлю возможность куражиться над человеком, совершившем роковую ошибку. Тем более, что обстоятельста таковы, что никто не знает что там конкретно произошло.
Привет.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

SBolgov wrote:Вы можете быть удивлены, но я этого всего не знал. :pain1: Спасибо, постараюсь запомнить. Вдруг однажды пригодится...

Нефиг было красную таблетку есть ;-)
На счет "пригодится" - God forbid, как говорится (ну если не для фана - как на разделке добытой на охоте дичи, или выращенных домашних животных).
Только там все-равно все по-другому (хотя и так-же)
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Privet wrote:
Rulex wrote:... а у неместных на голове должна быть соображалка.
....

-1
Я не против, чтобы люди высказывали на форуме любое своё мнение. Это не значит, что я предоставлю возможность куражиться над человеком, совершившем роковую ошибку. Тем более, что обстоятельста таковы, что никто не знает что там конкретно произошло.

+1 к -1
Понятно, что человек ошибся (доказывать это не нужно потому, что тех, кого он пытался спасти, спасли без его участия).
А вот прикалываться над покойным за неверно принятое решение это большой -1
Помер чел глупо, но достойно - делая то, что он считал правильным, чтобы спасти свое семейство.
Результата не достиг, но "5 очков за попытку" определенно заработал.
(С) гусеница.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Года 4 назад у нас 3 молодых здоровых парня замерзли посреди горнолыжного курорта. Сьехали чуть пониже по склону и не нашли дороги назад. Ждали в снежной песчерке. Нашли их тела через месяц. Один из них был опытный вполне бушвокер...
Fat people pollute visual landscape.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Koza wrote:Года 4 назад у нас 3 молодых здоровых парня замерзли посреди горнолыжного курорта. Сьехали чуть пониже по склону и не нашли дороги назад. Ждали в снежной песчерке. Нашли их тела через месяц. Один из них был опытный вполне бушвокер...

Ну бушвокеры в снегах не очень ориентируются, как мне кажется.
А вот почему взрослые люди решили ждать в какой-то там пещере, когда чуть спустить вниз - и тепло... Это непонятно.
(С) гусеница.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

А вот про них... ну не совсем в тему, там была одна большja и быстрая ошибка..

http://www.smh.com.au/articles/2003/03/ ... 31951.html
Fat people pollute visual landscape.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Alkiev wrote:4) еда
- запасов особых не было (понятно, ехали с детьми и что-то съестное было, но наверняка немного).
- был костер, можно было готовить концентрированный витаминный "суп-чай" из хвои, в ней кстати, витаминов больше, чем в апельсинах (если не было доступа к консервным банкам или другой металлической посуде, то всегда можно какую-то железяку от машины окрутить, чтобы воду в ней кипятить)

Еще раз выскажусь о еде...

Не надо питать иллюзий о возможности найти еду в зимнем лесу.

Хвою есть можно не каждую. Сосновую и еловую можно, но растет ли там сосна или елка? Витамин С разлагается от тепла, им обеспечит только сырая хвоя. Если есть сосна, то можно есть и смолу. Но опять же, надо уметь отличить сосну от можжевельника или тиса, хотя бы.

Про корешки - забудьте. Могу поспорить, что в незнакомом лесу Вы лично, сьедобный корешок не найдете. Если Вы, конечно, не коммандос какой. А отравиться можно запросто. Отравившийся человек погибнет намного быстрее, чем голодающий.
Относительно животных - есть можно любых млекопитающих и птиц. Но главное - их поймать, не говоря уже о том, что надо уметь сначала их найти. Опять же - полный сюр.

Единственный реально доступный вариант питания в данном случае - орехи из шишек. Ядовитых семян, насколько я знаю, нет в шишках ни одного дерева из тех, что можно встретить в лесу.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SBolgov wrote:Dmitry67, встречный вопрос - а Вы когда-нибудь спали ночью в палатке?

Если да - то неужели Вы думаете, что в машине будет холоднее?

Я имею в виду вот что. В машине или палатке холодно. Соотвественно Вы закутываетесь во все что можно. Что это физически? Закутывание уменьшает потери тепла телом и соответственно уменьшает разогрев палатки или машины. Чем лучше закутались - тем холоднее в машине.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Dmitry67 wrote:Я имею в виду вот что. В машине или палатке холодно. Соотвественно Вы закутываетесь во все что можно. Что это физически? Закутывание уменьшает потери тепла телом и соответственно уменьшает разогрев палатки или машины. Чем лучше закутались - тем холоднее в машине.

Дышать Вы при этом не перестаёте... :pain1:

Return to “О жизни”