Россия оплатит соотечественникам возвращение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ABinBA wrote:Начали про Калифорнию, а докатились до Микрософта! :?
Да еще кондо! Воздух ваш, а стены и пол государственные!
Так-таки нету в Москве обычных квартир по 900 тонн баксов?
А то я прям в непонятки впала. :|

Ну писал же уже, что к обмену предлогается 2-ушка (~~ 60 м2) в Сталинке в Перово (совершенно не самый лучший район) в обмен на 2-ух бедрумное кондо (шикарная 3-ех квартира) плошадью в ~~ 1000 квадратных фитов в пятерке лучших пригородов Сиэттла.
Такая же квартира на Смоленке / Кутузовском будет стоить наверное уже > 300K. Т.е. на дом в Калифорнии (который ~~ 2000 квадратных фитов) конечно типовой Московской квартиры не хватит, но как ОЧЕНЬ хороший даунпаймент она разумеется прокатит.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Nostradamus wrote:alisa-lisa, вы наверное не в курсе: полную проверку багажа и ручной клади сейчас проходит каждый улетающий в США. То есть вытряхивают все ваши сумки и обнюхивают каждую вещь. И это происходит уже больше года, действительно по просьбе американской стороны. Шереметьево здесь постольку, поскольку все рейсы из Москвы в Штаты вылетают именно оттуда. Сам не видел, но говорят точно также происходит во Франкфурте, Амстердаме и других местах откуда летят рейсы в Штаты.

Про остальные места врать не буду, но за последний год летал в Штаты из Петербурга и Лондона, никто ничего не обнюхивал. Даже чемоданы не открывали. :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Dariya wrote:? 8O Откройте сайт по недвижимости и посмотрите параметры квартир в ценовом диапазоне 800К - 1200К. Если это не нормальные квартиры, что какие же тогда нормальные в Вашем понимании? 8O
Или Вы считаете, к примеру, что два санузла в квартире это только для зарубежных господ норма? :wink:
Полно квартир в таком ценовом диапазоне, туда и с одним санузлом квартиры входят 8) , если место хорошее и коммуникации у дома нормальные.
Откройте инет и посмотрите.

Какой смысл сравнивать новострой?
Я говорю про вторичку - там и тут.
Впрочем, я вашу позицию поняла.
Раз есть квартиры за миллион долларов, значит все очень-очень хорошо.
Как это отражается на благосостоянии песионерки Марь Иванны или медсестры Ксении Петровны, неважно.
В смысле, если они еще не купили себе по такой квартире, то просто они ленивы и неправильно живут.
Им нужно пойти в Интернет-кафе и мигом решить все свои проблемы.
Спасибо, всего доброго! :hat:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Scrooge McDuck wrote:Ну писал же уже, что к обмену предлогается 2-ушка (~~ 60 м2) в Сталинке в Перово (совершенно не самый лучший район) в обмен на 2-ух бедрумное кондо (шикарная 3-ех квартира) плошадью в ~~ 1000 квадратных фитов в пятерке лучших пригородов Сиэттла.
Такая же квартира на Смоленке / Кутузовском будет стоить наверное уже > 300K. Т.е. на дом в Калифорнии (который ~~ 2000 квадратных фитов) конечно типовой Московской квартиры не хватит, но как ОЧЕНЬ хороший даунпаймент она разумеется прокатит.

Да, даун неплохой выходит, даже если иметь в виду хрущобу в усредненном спальном районе.
Тут я согласна, не с нуля проще. :yes:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

пани И wrote:
ГАВРИЛА wrote:Нет, ну хотя бы чисто символически.Никто ж не просит вас вернуть, то что было вывезено наличными. :pain1:Вернули же мы чисто символически при Касьянове царские долги России Франции. Платят же немцы за привлечение нашей рабочей силы в период войны. Вот и я думаю, что если деньги потрачены, то почему бы их не вернуть?

Я так подозреваю, что государство уже давно получило потраченные на образование деньги, и сполна получило, с процентами. Выплачивая "чисто символическую" :mrgreen: зарплату в течение многих лет нам и нашим родителям. Так что неизвестно еще, кто кому должен.

Логично, но не до конца. Помните, что в совдеповские времена заставляли всех 3 года отрабатывать после получения диплома.И даже существовала статья в уголовном кодексе за отказ работать по распределению.В этом то же была логика. :roll: А сейчас получается, что отдельные граждане после получения бесплатного диплома, не отдав воинский долг Отечеству, сразу садятся на самолёт и едут работать и жить в Америку.Это не логично. :umnik1:
Заплати и едь куда хочешь.Это свобода.Я же остаюсь.Мне ещё тут жить.

"Малый с подковыркою,-
Цыкнул зубом с дыркою,
Сплюнул - и уехал в Вашингтон." :wink:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

повтор
Kometa

Post by Kometa »

Dariya wrote:П.С.Слушайте, КометЫ, а как это вам удалось иметь по одинаковому количеству постингов? Эдакое виртуально-форумное ноу-хау! Я тоже так хочу - сама с собой разговаривать! :great:
А что идея, в каком-нибудь топике начну спорить сама с собой! И другим предлагаю последовать этому примеру 8)

Dariya?? 8O 8O

Kometa
Уже с Приветом

Cometa
Уже с Приветом
Kometa

Post by Kometa »

Nostradamus wrote:А вот про Штаты - в первый раз слышу. Хотя сам летал прошлым летом, могло конечно измениться с тех пор. Обычно, после прохождения таможни в США вещи перетряхивали не всем, а только избранным (говорят что методом случайной выборки).

Я имела в виду вылет. При прилете меня нигде никогда не трясут... :pain1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ShellBack wrote:Про остальные места врать не буду, но за последний год летал в Штаты из Петербурга и Лондона, никто ничего не обнюхивал. Даже чемоданы не открывали.

Может, уже отменили? Или это и вправду только в Москве?
Интересно бы послушать тех кто недавно летел из Шереметьева в Штаты.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Nostradamus wrote:
ShellBack wrote:Про остальные места врать не буду, но за последний год летал в Штаты из Петербурга и Лондона, никто ничего не обнюхивал. Даже чемоданы не открывали.

Может, уже отменили? Или это и вправду только в Москве?
Интересно бы послушать тех кто недавно летел из Шереметьева в Штаты.
К сожалению, ето только в Шереметьево и только у двух авиакомпаний, которые летают напрямую в США (Аерофлот и Дельта). Такое требование было введено Американской ТСА после взрывов двух российских самолетов в 2004 году.
Почему "к сожалению"? Потому, что..будь моя воля, я бы ввел ето на всех рейсах.
Никакие газоанализаторы и собаки не заменят человеческие руки.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

ГАВРИЛА wrote:Логично, но не до конца. Помните, что в совдеповские времена заставляли всех 3 года отрабатывать после получения диплома.И даже существовала статья в уголовном кодексе за отказ работать по распределению.В этом то же была логика. :roll: А сейчас получается, что отдельные граждане после получения бесплатного диплома, не отдав воинский долг Отечеству, сразу садятся на самолёт и едут работать и жить в Америку.Это не логично. :umnik1:
Заплати и едь куда хочешь.Это свобода.Я же остаюсь.Мне ещё тут жить.

Вот только логику не надо искать в бСССРовской жизни. Может это и нелогично для Вас, но бесплатное образование пока еще закреплено Конституцией. В ней про отработку денег и ограничение права на передвижение до полгой выплаты ничего не сказано. :pain1:
За отдельных граждан тоже не беспокойтесь, им образование их родители/бабушки-дедушки оплатили своими маленькими зарплатами.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Kometa wrote:Dariya?? 8O 8O

Ой, сори :oops: В глазах заребило от ваших схожих ников еще бльше, чем показалось :)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

пани И wrote:Вот только логику не надо искать в бСССРовской жизни.

Вообще искать логику во вчерашней жизни с сегодняшних позиций не надо нигде.
И выстраивать длительную стартегию жизни, исходя из сегодняшних приоритетов и сегодняшней конкретики бессмысленно.
Это годится только на коротоком отрезке.
А при нынешних темпах прогресса (или реграесса, как кому нравится считать 8) ), отрезок такой все укорачивается и укорачивается.
Понятно, что хорошая голова, развитая с помощью хорошего образования - это хорошо. Ясно, что высокая степень адаптивности к меняющимся условиям - это хорошо, ясно, что умение следить за своим здоровьем - это хорошо и т д.
И ясно, что вся конкретика полезная сегодня (конкретное образование, конкретные навыки и пр) может оказаться бесполезной завтра, а тем более послезавтра. Как можно не учитывать этого, мне не понять... :pain1:

Если будет не лень, может через недельку открою топик на эту тему...
На тему линейности и нелинейности нашего мЫшленья. 8)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ГАВРИЛА wrote:А сейчас получается, что отдельные граждане после получения бесплатного диплома, не отдав воинский долг Отечеству, сразу садятся на самолёт и едут работать и жить в Америку.Это не логично.

Еще как логично!
Если речь о логике человеческой, а не мифического существа по имени "Отечество".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

пани И wrote:За отдельных граждан тоже не беспокойтесь, им образование их родители/бабушки-дедушки оплатили своими маленькими зарплатами.

Это не так. З/п у всех были маленькие, а в институтах учились внуки и дочери/сыновья далеко не у всех... Да и стоимость обучения в саратовском политехе или в каком престижном московском ВУЗе - очень разная.

Return to “О жизни”