А в это время цены в рублях тихонько пересчитывают по курсу 1грн\3.8-4.0 руб.
При том что рыночный курс где-то 1\3.3
Т.е. поднимая цены на 15-20-25%.
Пенсионерам оно может быть и нормально, им пенсию по 3.8 пересчитали (хотя до российских не повышали как обещали)
А частным фирмам ?
Вот с севастопольского форума (там таких высказываний пруд-пруди)
Не знаю можно ли давать ссылки
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 6&t=777928
Народ начинает немножко возмущаться . А это только начало (таможни пока что нету, и товары еще идут с материковой украины)
Собственно проблема в том, что некоторые недобросовестные бизнесмены решили, что курс 3.8 создан для них. И пересчитали все свои услуги по этому курсу, вместо курса ЦБ России. А перевозчики вообще о*уели(простите, другого слова не подобрать), рассчитали по курсу 4.0, теперь проезд за 2грн стал 8руб, вместо положенных по курсу ЦБ 6.45руб. Но это все еще цветочки. Ягодки, это покупка крупной бытовой техники за рубли. Так, вместо 10т.руб по курсу ЦБ, я должен платить 11800. Разница !!!1800руб(560грн)!!! Неплохой такой навар, да? Лично я не понимаю, как власти будут выводить с рынка гривни. Лично, я за рубли НИЧЕГО покупать точно не буду, и никому не советую! Дешевле будет поменять рубли в гривни и сэкономить на этом до 25% стоимости услуги!
Так что пенсионерам и бюджетникам может будет неплохо, но активные люди (не настроенные на патерналистское общество) имхо по-моему рано или поздно здрыстнут на матреиковую Россию или в Украину.
Будет остров пенсионеров и обслуживающих их врачей.