Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Komissar »

Helga Sneg wrote:
Komissar wrote:Helga, наконец-то вернулась, чмоки-чмоки, шелкомед.

а то я запытал Розу, где она тебя закопала.
Меня? закопать сил у неё не хватит :)!
Говорите громче! Ваш голос слышится слабо, как из подземелья!
Helga Sneg
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

Komissar wrote:
Helga Sneg wrote:
Komissar wrote:Helga, наконец-то вернулась, чмоки-чмоки, шелкомед.
а то я запытал Розу, где она тебя закопала.
Меня? закопать сил у неё не хватит :)!
Говорите громче! Ваш голос слышится слабо, как из подземелья!
А ТАК СЛЫШНО ????!!!! :love: :love: :love: :D
Всё кончится хорошо, если кончится плохо, значит еще не кончилось :)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ситуация с энергетикой в Крыму под контролем
природным газом Крым обеспечен полностью, в хранилищах хранится более годового его запаса, и еще новый, добываемый, закачивается в них.

— К 2014 году мы должны выйти к объему добычи более двух миллиардов кубометров газа. А в прошлом году потребление у нас было около миллиарда шестисот тысяч. Все излишки будут летом закачиваться в хранилища для того, чтобы использоваться зимой. Летом мы в сутки потребляем около двух миллионов кубометров, а зимой – от семи до девяти, в зависимости от температуры воздуха.

у многих продавцов бензина в Крыму остались старые запасы, и они, понятно, будут продавать их по старой цене. Но Россия уже завозит бензин, который и будет реализоваться по более низким ценам.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Синяя Звезда wrote: Правильно, скорее Украина вернется в Россию вся, в самом крайнем случае западная Украина отвалится Западу. Но Крым не вернется НИКОГДА! Крымчане выстрадали свое присоединение. 23 года украинизации, под игом украинской власти.

Нас тут пугают , что может быть не шоколадно.
Даже если не будетвсе шоколадно, будут какие-то сложности, крымчане душой в России были всегда.
Посмотрим как вы запоете, когда вам врубят мировые цена на электричество, воду и газ. Плюс мировое непризнание вашего "отделения" и закрытые границы на замок. История не прощает фальсификаций и вся крымская гопота которая там захватила власть пойдет этапом на долгие годы.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yeti wrote:вся крымская гопота
Ну надо же, еще один представитель высшей рассы...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Yeti wrote:
Синяя Звезда wrote: Правильно, скорее Украина вернется в Россию вся, в самом крайнем случае западная Украина отвалится Западу. Но Крым не вернется НИКОГДА! Крымчане выстрадали свое присоединение. 23 года украинизации, под игом украинской власти.

Нас тут пугают , что может быть не шоколадно.
Даже если не будетвсе шоколадно, будут какие-то сложности, крымчане душой в России были всегда.
Посмотрим как вы запоете, когда вам врубят мировые цена на электричество, воду и газ. ...
Yeti,
переговоры о ценах на электричество, воду и пр. придется вести с Россией.
Из прошлого опыта, Киев почему-то всегда по результатам оказывался все глубже и глубже. Почему Вы думаете что что-то изменится на этот раз?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Генеральная ассамблея ООН приняла 27 марта резолюцию о территориальной целостности Украины. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В резолюции, в частности, говорится, что проведенный в республике референдум не имеет законной силы и не может быть основой для изменения статуса Крыма и Севастополя.

Резолюцию поддержали 100 членов ООН при 11 голосах против (Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве) и 58 воздержавшихся, среди которых были Китай, Индия и Бразилия.

Перед голосованием представитель России в ООН Виталий Чуркин негативно высказался о резолюции, заявив, что «проект пытается поставить под сомнение значимость состоявшегося в Крыму референдума, который уже сыграл свою историческую роль». Он также призвал "уважать добровольный выбор крымчан".
Akadia
Уже с Приветом

Post by Akadia »

uncle_Pasha wrote:
Yeti wrote:вся крымская гопота
Ну надо же, еще один представитель высшей рассы...
Вы досье на Гоблина и Константинова прочитайте, может тогда не будете так снисходительны...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

http://gazeta.crimea.ua/news/rossiya-vi ... yrom-13002
Россия видит Крым а-ля Сингапуром

Экономическую зону с особыми полномочиями хотят создать в Крыму.
Совет министров Крыма и Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве в четверг в Симферополе.
"Это (создание зоны) нужно для того, чтобы на территории Крыма мы могли создать и опробовать тот формат, который затем будет тиражироваться на другие регионы РФ", - сказал сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров, которого цитирует пресс-служба Совмина.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Загранпаспорта Украина уже в Крым больше не везет (что естественно), а Россия выдачу загранпаспортов для Крымчан еще не организовала так как нужно время (что тоже естественно).
Кроме всего прочего:
Со вчерашнего дня жители Симферополя не могут встать в очередь за российскими паспортами. Государственные органы временно приостановили прием заявлений, мотивируя это тем, что очередь уже растянулась до ноября.
http://ikrim.net/2014/0327/272995.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Ну и вот еще
Жителі Криму, які не мають кримської реєстрації станом на 18 березня, вважаються "іноземними громадянами" і повинні до 19 квітня покинути півострів.
То есть, если в семье жена из запорожской области и прописана у родителей - все , прощавайте
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/27/7020494/
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Ladoshki wrote:Ну и вот еще
Жителі Криму, які не мають кримської реєстрації станом на 18 березня, вважаються "іноземними громадянами" і повинні до 19 квітня покинути півострів.
То есть, если в семье жена из запорожской области и прописана у родителей - все , прощавайте
Интересно, есть ли в открытом доступе базы прописки на местах? Если нету - все массово потеряют паспорта и восстановят уже по новому порядку.
В противном случае - собираются бумажки сподтверждением факта постоянного проживания, факт (пусть несколько муторно) подтверждается и все в порядке.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

verygreen wrote:
Ladoshki wrote:Ну и вот еще
Интересно, есть ли в открытом доступе базы прописки на местах? Если нету - все массово потеряют паспорта и восстановят уже по новому порядку.
В противном случае - собираются бумажки сподтверждением факта постоянного проживания, факт (пусть несколько муторно) подтверждается и все в порядке.
Пишут же - жители Крыма. То есть изначально как бы понятно, что люди там постоянно живут, но фигушки им, а не документы. Сне еще нравится это "должны покинуть полуостров"
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Ladoshki wrote:
...чтобы затем въехать и на «законных основаниях оформить вид на жительство» (в первоисточнике). Мне нравится это отрывание половины предложения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

IContentProvider wrote:
Ladoshki wrote:
...чтобы затем въехать и на «законных основаниях оформить вид на жительство» (в первоисточнике). Мне нравится это отрывание половины предложения.
Непонятно а выезжать то зачем? Если они уже ТАМ жили? Что даст выезд - въезд и на фига такой гемморой людям?

Все что нужно это легализовать проживание. Или у родственников или по съему жилья. Возникнут конечно проблемы когда просто парень с девушкой жили, не расписываясь, но все вполне решаемо при желании. Вот и посмотрим, как там власти, сумеют бюрократию побороть или утонут в российском болоте (там гонечно бюрократическое болото еще то...)
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

StrangerR wrote:
IContentProvider wrote:
Ladoshki wrote:
Непонятно а выезжать то зачем? Если они уже ТАМ жили? Что даст выезд - въезд и на фига такой гемморой людям?
Так вот именно. С чего вдруг куда-то уезжать, если уже давно там живут. А с детЯми если? А работа? И на сколько это вообще затянется, если ту же выдачу паспортов уже приостановили. :pain1:
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Ladoshki wrote:
StrangerR wrote:
IContentProvider wrote:
Ladoshki wrote:
Так вот именно. С чего вдруг куда-то уезжать, если уже давно там живут. А с детЯми если? А работа? И на сколько это вообще затянется, если ту же выдачу паспортов уже приостановили. :pain1:
Я думаю этот въезд-выезд рассматривают как точку отсчета для тех у кого нет крымской прописки - типа доехал до границы шлепнул штамп и обратно. В 90-х же принадлежность к стране определяли по прописке - где был прописан на момент передела территории. Я была прописана в России, а когда вернулась был такой геморрой получить паспорт укр. (обмен СССР на укр), типа нужно отказываться от российского гражданства (которое у меня случилось автоматом), ехать по месту прописки справки собирать :%) Хорошо, что в верхах был блат, и по звонку начальник паспортного все сделал, а так даже не представляю как бы это все было :%)
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Уже прокоментировали
Отсутствие штампа о регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в выдаче паспорта гражданина РФ гражданам Крыма и Севастополя.

Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

Недавно в СМИ появилась информация о невозможности получения российского паспорта и необходимости выезда из Крыма, если отсутствует штамп о регистрации по месту жительства. «Никуда выезжать не надо. Отсутствие штампа в паспорте не дает оснований считать, что человек не является жителем Республики Крым или города Севастополя. Постоянное проживание на территории может подтверждаться не только штампом в паспорте, но и другими документами», – отметила пресс-секретарь ФМС России Залина Корнилова. http://ikrim.net/2014/0328/283058.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

На фейсбуке все делятся постом женщины из Керчи:
Крымчанка украинцам: "мы были вашими гражданами?"

Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?

Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?

Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?

Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?

Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?

Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?

Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?

Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?

Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?

Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?

Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?

Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?

Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами?

Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?
Правильный ответ - НЕТ.

Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России.

И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)

Нина Шевченко (Гаврилина) 60 лет, Керчь
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Крымский татарин о ситуации в Крыму

phpBB [video]
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А в это время цены в рублях тихонько пересчитывают по курсу 1грн\3.8-4.0 руб.
При том что рыночный курс где-то 1\3.3
Т.е. поднимая цены на 15-20-25%.
Пенсионерам оно может быть и нормально, им пенсию по 3.8 пересчитали (хотя до российских не повышали как обещали)
А частным фирмам ?

Вот с севастопольского форума (там таких высказываний пруд-пруди)
Не знаю можно ли давать ссылки
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 6&t=777928
Народ начинает немножко возмущаться . А это только начало (таможни пока что нету, и товары еще идут с материковой украины)
Собственно проблема в том, что некоторые недобросовестные бизнесмены решили, что курс 3.8 создан для них. И пересчитали все свои услуги по этому курсу, вместо курса ЦБ России. А перевозчики вообще о*уели(простите, другого слова не подобрать), рассчитали по курсу 4.0, теперь проезд за 2грн стал 8руб, вместо положенных по курсу ЦБ 6.45руб. Но это все еще цветочки. Ягодки, это покупка крупной бытовой техники за рубли. Так, вместо 10т.руб по курсу ЦБ, я должен платить 11800. Разница !!!1800руб(560грн)!!! Неплохой такой навар, да? Лично я не понимаю, как власти будут выводить с рынка гривни. Лично, я за рубли НИЧЕГО покупать точно не буду, и никому не советую! Дешевле будет поменять рубли в гривни и сэкономить на этом до 25% стоимости услуги!
Так что пенсионерам и бюджетникам может будет неплохо, но активные люди (не настроенные на патерналистское общество) имхо по-моему рано или поздно здрыстнут на матреиковую Россию или в Украину.
Будет остров пенсионеров и обслуживающих их врачей.
Helga Sneg
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

:D :D :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Helga Sneg
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

Amik wrote:хотя до российских не повышали как обещали
зарплаты и пенсии будут повышены до уровня российских к новому году, как и было сказано.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Helga Sneg wrote:зарплаты и пенсии будут повышены до уровня российских к новому году, как и было сказано.
За чей счет?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Bonny P. wrote:
Helga Sneg wrote:зарплаты и пенсии будут повышены до уровня российских к новому году, как и было сказано.
За чей счет?
Разумеется за счет бюджета России. Как ивсем пенсионерам своей страны Россия выплачивает пенсии.
Там же нет такого бардака, как на Украине, когда все получали зарплаты " в конвертах", и налоги никто не платил.

И даже вкладчикам Крыма Россия выплатит их вклады, если украинские банки этого не сделают.

http://15minut.org/article/rossija-vozm ... 4-20-12-49
Российское агентство страхования вкладов возьмет на себя обязательства по компенсации всех вкладов крымчан, которые находятся в коммерческих банках.

По информации первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, на эти цели запланировано 60 миллиардов рублей за счет прибыли Центрального банка России.

Return to “Политика”