Тем временем где-то в США

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в США

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote: акцент и смешивание языков разные вещи. жалко что эту простую вещь не все понимают.
вообще-то это одного порядка явления, некоторые этого не понимают...
нет разного.
когда человек живет долгие годы в другой стране и самое главное общается много на не родном языке, то происходит трансформация- человек говорит на родном языке без того, чтобы в него вставлялись слова из иностранного, но уже с акцентом той страны, где он живет.
когда смешиавают языки , то акцент есть далеко не всегда, т. к не родные слова часто произносят с акцентом родного языка.
Это у вас в Израиле наверное такое, как и на Брайтон Бич. Как они будут говорить по-русски без акцента, если брайтонбичевцы даже в России по-русски без акцента и правильно не говорили? Так и дальше говорят "по-одесски". Но тут они это обозвали "американский акцент". И да это может быть заразно, если погрузиться в ту среду.

У всех остальных проблем с акцентами нет.
извините, но Вы пишите глупость.
по русски и правильно- речь человека выросшего например в Вологде отличается от речи человека выросшего в Москве или в Воронеже.
и для справки, не все родились и выросли в Москве или Питере.
а что касается людей выросших в Союзных республиках , то их русский, очень часто отличается от того русского, который был принят в России.
и наверно Вы не знаете, что на Брайтон Бич не живут только выходцы из Москвы или Питера.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: извините, но Вы пишите глупость.
по русски и правильно- речь человека выросшего например в Вологде отличается от речи человека выросшего в Москве или в Воронеже.
и для справки, не все родились и выросли в Москве или Питере.
а что касается людей выросших в Союзных республиках , то их русский, очень часто отличается от того русского, который был принят в России.
Я сама выросла в Союзной республике и исколесила все просторы бСССР, так что глупости это вы говорите. Говорок с берегов брайтонбич более чем специфический для просторов бСССР... Уж поверьте профессиональному командировочному, за Уралом и в Мурманской области, в Ташкенте, Алма-Ате или Вильнюсе, по-русски говорят можно сказать без всяких различий, если сравнивать насколько брайтонбичевский говорок отличается от говора среднего русского человека с просторов бСССР.

irina1414 wrote: и наверно Вы не знаете, что на Брайтон Бич не живут только выходцы из Москвы или Питера.
насколько мне не изменяет память там висит табличка "little Odessa", поэтому я бы ооооочень удивилась если бы там жили в основном выходцы из Москвы и Питера, а не из Черновцов, Одессы, Бобруйска и прочих славных аналогичных мест необъятного бСССР...Хотя вот родители нашего Джо (питерцы) жили там, но Джо уверяет, что они устояли и не попали под тлетворное влияние грамматических и фонетических изысков Брайтонбичевской субкультуры.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

:shock:
Сейсмологи прогнозируют разрушительные землетрясение и цунами, которые уже в ближайшие дни могут обрушиться на американское побережье, в частности – на штат Калифорния.
17 июня издание Daily Express сообщило о том, что в Штатах за последние десять дней произошло уже несколько подземных толчков. Но самый мощный из них, который, предположительно, будет иметь магнитуду 9.3, еще впереди. И не так опасен он сам, как цунами, которое обязательно за ним последует. Оно, по прогнозам экспертов, смоет чуть ли не все западное побережье США.
Опасения у геологической службы вызывает разлом Сан-Андреас – так называемая зона субдукции, где тектонические плиты накладываются друг на друга. Это одна из самых сейсмоопасных зон в стране.
Эксперт Тревор Нэйс сообщил изданию: "В деле предупреждения землетрясений мы имеем дело скорее с вероятностью, нежели с абсолютными показателями. Тем не менее, специалисты сходятся во мнении, что большое разрушительное землетрясение в Калифорнии вполне возможно".
Если этот катаклизм произойдет, он будет самым страшным стихийным бедствием со времен урагана "Катрина". Он может погубить 140 тысяч человек.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2768021&cid=520" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:17 июня издание Daily Express сообщило о том, что в Штатах за последние десять дней произошло уже несколько подземных толчков
Это одна из самых жёлтых газет Великобритании, и уровень этой "новости" соответствует уровню газеты, и многим другим постам в этой теме о "ужасах США"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я так понимаю, эта новость может считаться политической потому, что Путин мог бы предотвратить это потенциальное землетрясение.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:на Брайтон Бич
Мои родители из Ленинграда/Питера тоже жили на Брайтоне, и говорили на прекрасном русском языке. Не надо обобщать, пожалуйста.
Хм, тогда интересно. А что вы скажите про язык того человека видео которого вы тут приводили?
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Хотя вот родители нашего Джо (питерцы) жили там, но Джо уверяет, что они устояли и не попали под тлетворное влияние грамматических и фонетических изысков Брайтонбичевской субкультуры.
У меня там несколько родственников живёт из моего же родного Питера. Скорее всего что просто люди с акцентом более заметны. Поэтому, когда кто-то идёт в брайтонский магазин и слышыт одесский говор, это запоминается. Там сейчас живёт много народа со всего СССР, да и не только.
Last edited by AverageJoe on 22 Jun 2016 21:02, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:=Хм, тогда интересно. А что вы скажите про язык того человека видео которого вы тут приводили?
Какое видео я приводил? Сергея из Мичигана? Он в прошлом из Киева, украинец, живёт в Мичигане уже около 20 лет. Понятно что его узык уже не тот что раньше.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Уж поверьте профессиональному командировочному, за Уралом и в Мурманской области, в Ташкенте, Алма-Ате или Вильнюсе, по-русски говорят можно сказать без всяких различий, если сравнивать насколько брайтонбичевский говорок отличается от говора среднего русского человека с просторов бСССР.
эту "сказку" про то, что нет различий как говорят по русски расскажите кому нибудь другому. мне тоже знаете ли пришлось побывать в разных местах б. СССР и в разных республиках. наверно в другом СССР жила, не иначе.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote: Уж поверьте профессиональному командировочному, за Уралом и в Мурманской области, в Ташкенте, Алма-Ате или Вильнюсе, по-русски говорят можно сказать без всяких различий, если сравнивать насколько брайтонбичевский говорок отличается от говора среднего русского человека с просторов бСССР.
эту "сказку" про то, что нет различий как говорят по русски расскажите кому нибудь другому. мне тоже знаете ли пришлось побывать в разных местах б. СССР и в разных республиках. наверно в другом СССР жила, не иначе.
если вы умеете читать, то я написала, что отличается, но не в такой великой степени насколько от нормального русского отличается "брайтонбичевская субкультура".

но я понимаю, вам после стольких лет за пределами бСССР, не только говорить, но и понимать без акцента написанное по-русски затруднительно :D

и вообще что вы можете помнить? вы же уехали столько лет назад, из, так сказать, тюрьмы народов, где не было никакой свободы ни в чем. Как при этом вы могли передвигаться по стране с жандармскими порядками уму непостижимо :pain1:
Last edited by city_girl on 22 Jun 2016 21:05, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

perasperaadastra wrote:Я так понимаю, эта новость может считаться политической потому, что Путин мог бы предотвратить это потенциальное землетрясение.
Путин способен на всё. Это суперчеловек. Именно поэтому он правит уже 20 лет, и будет ещё 20 править - пока ботокс не скиснет.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:если вы умеете читать, то я написала, что отличается, но не в такой великой степени насколько от нормального русского отдичается брайтонбичевская субкультура.

но я понимаю, вам после стольких лет, не только говорить, но и понимать без акцента написанное по-русски затруднительно :D
Понятно что вам ненавистен Брайтон. Это заметно. Судя по особому интересу к еврейским темам, так же имеется явный пунктик по отношению к евреям в целом. В чём смысл этого спора? Понятно что на Брайтоне акцент отличаетста от ташкенского. Что вы пытаетесь сказать? Что в ташкенте он лучше? Вы сами понимаете насколько бредовым выглядит такого рода перебранка?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:Хотя вот родители нашего Джо (питерцы) жили там, но Джо уверяет, что они устояли и не попали под тлетворное влияние грамматических и фонетических изысков Брайтонбичевской субкультуры.
У меня там несколько родственников живёт из моего же родного Питера. Скорее всего что просто люди с акцентом более заметны. Поэтому, когда кто-то идёт в брайтонский магазин и слышыт одесский говор, это запоминается. Там сейчас живёт много народа со всего СССР, да и не только.
Спорить не буду, потому что у меня нет никакого желания сильно выискивать "жемчужины" в тех местах, это так общее впечатление. Ну вот как у вас есть "общее впечатление" о жизни в бСССР, что там все ужасно и описанные подъезды, вот у меня ровно такое впечательние от "Малой Одессы"...

И хотя есть места в Бруклине, которые мне нравятся, они очень далеки от Брайтон Бич..
Last edited by city_girl on 22 Jun 2016 21:18, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:если вы умеете читать, то я написала, что отличается, но не в такой великой степени насколько от нормального русского отдичается брайтонбичевская субкультура.

но я понимаю, вам после стольких лет, не только говорить, но и понимать без акцента написанное по-русски затруднительно :D
Понятно что вам ненавистен Брайтон. Это заметно. Судя по особому интересу к еврейским темам, так же имеется явный пунктик по отношению к евреям в целом. В чём смысл этого спора? Понятно что на Брайтоне акцент отличаетста от ташкенского. Что вы пытаетесь сказать? Что в ташкенте он лучше? Вы сами понимаете насколько бредовым выглядит такого рода перебранка?
А причем тут евреи в целом? Или я как бы должна доказать/показать свою толерантность еврейскому народу любовью к Брайтон Бич? Мне не нравится конкретно Брайтон Бич с его брайтонбичевской субкультурой, и не нравиться, что это ассоциируют с русскими. Я бы могла назвать Брайтон Бич "совковой субкультурой в эмиграции", но никак не русской.

И где вы увидели перебранку? Я высказываю свое мнение и отношение. Вы с какого то бодуна назвали беседу перебранкой. Ну хотите хвалить Брайтон Бич хвалите на здоровье. А я буду говорить то что я думаю.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote: Ну вот как у вас есть "общее впечатление о жизни в бСССР, что там все ужасно и описанные подъезды, вот у меня ровно такое впечательние от "Малой Одессы"
Хочу уточнить - у нас не был описан подьезд, зато была с другой стороны дома вонючая помойка, но иногда был описан лифт - это в Питере. В доме у бабушки в Питере периодически жгли почтовые ящики. Ещё, пару раз расплавили кнопки в лифте.

Что касается Брайтона, там сейчас во многих местах живут мексиканцы, которые и работают во всех брайтионских лавках. А именно, между Brighton Beach Avenue и Oceanview живёт много мексиканцев по несколько семей в каждом доме. И они часто писают, видел не раз, прямо на улице. Кроме того, есть русскоязычные синяки, и они периодически писают. И есть лавки где много фруктов, продуктов и помоев. Поэтому, Брайтон (на авеню) не самый чистый район, с этим спору нет. Но если отойти в сторону, например на Ocean Parkway, там лучше и чище.

Return to “Политика”