Tsong wrote:А там из людей - только шахтеры, способные каской стучать по асфальту, пенсионеры немощные и молодежь, которая либо валит из Украины совсем, либо надеется мозгами заработать на этом беспределе. В самом Донецке атмосфера другая, не как в Киев, там промышленность сконцентрированна и сырье, а значит и деньги потенциальные (которые еще не в Киеве). Это видно. При этом зарплаты у народа - 300 грн (50-55 долл., не знаю какой курс сейчас) и мерсы на дорогах. Колорит аж бьет. Центр города украшен и отреставрирован, а спальные районы кишат наркоманией, преступностью и нищетой - там уже никому дела нет до реставраций
интересно, может поэтому Киев (где с количеством меринов на душу населения повеселее, средние зарплаты тоже 300, но в долларах, да и архитектура на уровне) не находит обший язык с Донецком? Вообще - грустно это
Как же так? По всем проянуковским каналам говорят, что Янукович благодетель, что при нем зажировали! И какой богатый край, говорят! Мол, на западе Украины нищета, а Восток - это же ого-го! Сколько лет он в Донецкой обл. губернатором, а потом и премьером? 17 месяцев премьерства + губернаторство = имеем нищее население, но богатого Ахметова и Януковича. Как здорово на самом деле! Продолжайте в том же духе, донетчане. Может еще одну подачку Янукович кинет...
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Tsong wrote:За 13 лет жизни в Донецке мне как раз кажется наоборот. Не было бы Ринату интересно, Я. не был бы губернатором, а в последствии и премьером.
Это понятно. Непонятно, зачем ему все эти песни и пляски с автономией/отделением, "наших бьют в Киеве" и т.п. Надеюсь, что, как пишет vovap, добавить козырей Януковичу в Киеве. И не больше.
Мне это все сильно не нравится, потому что в отличие от митингов в Киеве, подчеркнуто мирных, организованных и не переходящих определенных границ, в Донецке уже было насилие. Внушить шахтерам, что пора бить западенцев много ума не надо, а вот остановить это все потом... Нет уверенности, что кукловоды удержат ситуацию под контролем.
Vlad_L wrote:интересно, может поэтому Киев (где с количеством меринов на душу населения повеселее, средние зарплаты тоже 300, но в долларах, да и архитектура на уровне) не находит обший язык с Донецком? Вообще - грустно это
Как раз с процентом Меринов в Донецке все в порядке. В Донецке низковат процент средних тачек, тойот, фольксвагенов и т.п. Специально не считал, но впечатление такое. В Киеве с этим получше. Т.е. какой-никакой, а средний класс образовался. Может, у кого еще есть на эту тему наблюдения?
Ctrl-C wrote:Мне это все сильно не нравится, потому что в отличие от митингов в Киеве, подчеркнуто мирных, организованных и не переходящих определенных границ, в Донецке уже было насилие. Внушить шахтерам, что пора бить западенцев много ума не надо, а вот остановить это все потом... Нет уверенности, что кукловоды удержат ситуацию под контролем.
Ну...
Наши разведчики и их шпионы...
Наш народ и их марионетки...
Борьба добра со злом в чистом виде, короче...
Неужто мысль о наличии отличных точек зрения не возникала?
К Ctrl-C - как Вы читаете, есть ли в интервью Турчинова хоть какая-то возможность компромиса, кроме ультимативного выполнения требований? Такое впечатленое, что у них просто кружится голова от успехов. Да сколько они будут толкать страну к пропасти, как идиоты или малые дети (это я тщательно отфилтровал то, что я на самом деле думаю). После этой статьи мне совсем не смешно...
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/november/29/1.shtml
"Або вони підуть на наші позиції, або ми підводимо риску. Припияємо гратися в іграшки: відтягни мій кінець!", – каже Турчинов. ... Але якщо переговорний процес не буде закінчений на умовах, які запропонувала наша сторона – ми переходимо до більш активних дій. При чому активність буде зростати у геометричній прогресії. Як в центрі так і в регіонах. Люди сьогодні самі нас штовхають.
– Про які активні дії іде мова?
– Брати владу. ... Коли влада не здатна сприйняти конструктивні пропозиції, і не контролює ситуацію в країні – то така влада не має права надто довго існувати. В цьому випадку Комітет національного порятунку буде брати на себе владні функції. ... Крім того, відставка Януковича на часі, бо хтось має відповідати за економічні наслідки, які має Україна в зв’язку із тотальною фальсифікацією, за сепаратисьскі тенденції, які штучно завезені в Україну Кучмою, Януковичем і їх командами.
– Є якісь конкретні автори у цієї технології сепаратизму?
– Схема Донецько–Криворізької республіки пророблялася аналітиками Пінчука ще до початку виборчої кампанії – це схема самозахисту. Вони не хочуть втрачати "Криворіжсталь", свої трубні заводи, свої металургійні підприємства, ГОКи–шмоки, які вони незаконно приватизували або банально вкрали. ... – Якщо говорити про сценарій опозиції "брати владу" – це значить, що будуть віддаватися накази, які мають кимось виконуватися. Ким – окрім мерів західно–українських міст?
– Не тільки. Сьогодні є структурні силові підрозділи, які готові перейти на нашу сторону. ... І багато людей, які сьогодні знаходяться в Києві, готові вмерти за свободу. ... Це війна. І на війні вся атрибутика мирного життя відходить на другий план.
По поводу ультимативных требований - они не так много просят. Переголосование с закрытием основных каналов фальсификации. Если Янукович выиграл честно, то почему бы ему не согласиться? Если не честно, то кто если не Ющенко сейчас президент?
Vlad_L wrote:К Ctrl-C - как Вы читаете, есть ли в интервью Турчинова хоть какая-то возможность компромиса, кроме ультимативного выполнения требований? Такое впечатленое, что у них просто кружится голова от успехов. Да сколько они будут толкать страну к пропасти, как идиоты или малые дети (это я тщательно отфилтровал то, что я на самом деле думаю). После этой статьи мне совсем не смешно...
Ну давайте я отфильтрую, и мы получим совершенно противоположное впечатление. В интервью много запала, но мало конкретного. Есть внутренние противоречия. То он говорит "все по-нашему, или мы берем власть", то "в случае повторных выборов".
Призывы - это даже не полдела. Это просто шум. Смотрите на дела. В Киеве митинг уже неделю, и никакого насилия. Донецк только начали раскачивать - и уже побили митингующих за Ющенко.
Vlad_L wrote:интересно, может поэтому Киев (где с количеством меринов на душу населения повеселее, средние зарплаты тоже 300, но в долларах, да и архитектура на уровне) не находит обший язык с Донецком? Вообще - грустно это
Как раз с процентом Меринов в Донецке все в порядке. В Донецке низковат процент средних тачек, тойот, фольксвагенов и т.п. Специально не считал, но впечатление такое. В Киеве с этим получше. Т.е. какой-никакой, а средний класс образовался. Может, у кого еще есть на эту тему наблюдения?
На Comcast помещено след. сообщение Assosiated Press:
Ukraine Opposition Urges PM's Ouster 2 hours ago Listen to Audio By MARA D. BELLABY, Associated Press Writer
KIEV, Ukraine - The crisis over Ukraine's disputed presidential election intensified Sunday, as... the opposition demanded the current president fire his prime minister, the official winner of last week's vote that has bitterly divided this former Soviet republic. The opposition warned President Leonid Kuchma it would block his movements unless he fired Prime Minister Viktor Yanukovych and fulfilled other demands within 24 hours.
В то же время ничего подобного CNN не сообщает. Однако если это правда, то во-первых это откровенная попытка гос. переворота, а во-вторых бездействиепрезидента Кучмы в этой ситуации это такое же откровенное неисполнение должностных обязанностей, граничащее с гос. преступлением.
Vlad_L wrote:К Ctrl-C - как Вы читаете, есть ли в интервью Турчинова хоть какая-то возможность компромиса, кроме ультимативного выполнения требований? Такое впечатленое, что у них просто кружится голова от успехов. Да сколько они будут толкать страну к пропасти, как идиоты или малые дети (это я тщательно отфилтровал то, что я на самом деле думаю). После этой статьи мне совсем не смешно... http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/november/29/1.shtml
"Або вони підуть на наші позиції, або ми підводимо риску. Припияємо гратися в іграшки: відтягни мій кінець!", – каже Турчинов. ... Але якщо переговорний процес не буде закінчений на умовах, які запропонувала наша сторона – ми переходимо до більш активних дій. При чому активність буде зростати у геометричній прогресії. Як в центрі так і в регіонах. Люди сьогодні самі нас штовхають.
– Про які активні дії іде мова?
– Брати владу. ... Коли влада не здатна сприйняти конструктивні пропозиції, і не контролює ситуацію в країні – то така влада не має права надто довго існувати. В цьому випадку Комітет національного порятунку буде брати на себе владні функції. ... Крім того, відставка Януковича на часі, бо хтось має відповідати за економічні наслідки, які має Україна в зв’язку із тотальною фальсифікацією, за сепаратисьскі тенденції, які штучно завезені в Україну Кучмою, Януковичем і їх командами.
– Є якісь конкретні автори у цієї технології сепаратизму?
– Схема Донецько–Криворізької республіки пророблялася аналітиками Пінчука ще до початку виборчої кампанії – це схема самозахисту. Вони не хочуть втрачати "Криворіжсталь", свої трубні заводи, свої металургійні підприємства, ГОКи–шмоки, які вони незаконно приватизували або банально вкрали. ... – Якщо говорити про сценарій опозиції "брати владу" – це значить, що будуть віддаватися накази, які мають кимось виконуватися. Ким – окрім мерів західно–українських міст?
– Не тільки. Сьогодні є структурні силові підрозділи, які готові перейти на нашу сторону. ... І багато людей, які сьогодні знаходяться в Києві, готові вмерти за свободу. ... Це війна. І на війні вся атрибутика мирного життя відходить на другий план.
Это действительно не смешно. И у разных людей разное мнение о том кто именно толкает страну к пропасти. Идеальным был бы вариант когда суд признает второй тур недействительным и происходут перевыборы. Но похоже в планы Януковича и Кучмы это не входит - они практически делят страну на два лагеря и плевать им на украинцев. Их нужно как можно скорее привлечь к ответственности пока они не спровоцировали гражданскую войну и в этом контексте 24-часовой ультиматум очень уместен. Уверена если Кучму с Януковичем или без быстренько обезвредить весь конфликт сам себя изчерпает. А если этого не произойдет то кровопролитие неизбежно.
SK1901 wrote:По поводу ультимативных требований - они не так много просят. Переголосование с закрытием основных каналов фальсификации. Если Янукович выиграл честно, то почему бы ему не согласиться? Если не честно, то кто если не Ющенко сейчас президент?