Dinki wrote:Я почти никогда не читаю никаких блогов и ничего не умею в них искать, но тут недавно в какой-то заметке наткнулась на перевод блога американского инструктора про грузинских солдат, как они все воруют у своих же и вообще их к НАТО близко подпускать нельзя
Dinki, можно ссылочку на эту заметку?
все ссылки идут только на русские форумы, включая ссылки на "источник"
так что может быть и лажа
поправка: нашла оригинальный американский военный форум
кто такой этот самый Доминик, кто это дело написал - не ясно
12:15 Министр иностранных дел России Сергей Лавров представил свою версию того, что он обсуждал с госсекретарем США Кондолизой Райс в последние дни.
В воскресенье на заседании Совета Безопасности ООН постпред США Залмай Халилзад заявил, будто Лавров в разговоре с Райс сказал, что Саакашвили "должен уйти".
Отметив, что изначально содержание разговора не предназначалось для публики, Лавров сказал, что Райс просила его не называть произошедшее в Южной Осетии геноцидом и этническими чистками в публичных выступлениях.
Кроме того, он заявил, что никогда не говорил о необходимости "свергнуть" Саакашвили, хотя Россия никогда не будет с ним иметь дело, и подчеркнул, что у России нет таких планов.
Однако, по словам Лаврова, Райс вскоре после разговора с ним обзвонила европейских коллег и представила его слова так, будто он предлагал сместить Саакашвили.
klsk548 wrote:Кто в курсе - Лавров свободно по-английски говорит?
Вопрос: Ваше мнение по поводу необходимости выполнения стандартов по Косово? С.В.Лавров (говорит по-английски): Что касается принятых стандартов косовского ... урегулирования
The Georgian Army was in complete disarray last night after troops and tanks fled the town of Gori in panic and abandoned it to the Russians without firing a shot.
>Boycott Russian products, let them go demonstrate their power >on another planet, let freedom ring >david, London, UK Oh, sure, stop heating your house and do not cook food. So you will boycott russian natural gas. It will be especially fun during the winter.
Ivan, Moscow, Russia
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Смешно очень, но, честно говоря, я никогда бы не подумала, что грузинская армия настолько небоеспособна. Хотела написать "труслива" вместо "небоеспособна", но вот не знаю, трусость это или что-то ещё. В начале войны я думала, что они же кавказцы и будут драться до последнего. А тут даже западные журналисты показывают, как они драпали.
и опять осталась в непонятках. Грузинский солдат, который только что драпал на полных парах от российской армии даёт интервью западному журналисту, и я не вижу совершенно никакого смущения, стыда за такое позорное бегство.
Last edited by Maria (DE) on 12 Aug 2008 16:21, edited 1 time in total.
Maria (DE) wrote:и опять осталась в непонятках. Грузинский солдат, который только что драпал на полных парах от российской армии даёт интервью западному журналисту, и я не вижу совершенно никакого смущения, стыда за такое позорное бегство.
Хм.
Понимаете ли, солдат тем и солдат что выполняет приказ.
Если был приказ на отступление от главнокомадующего - в даммон случе от смелой птички Саакашвили - то сам солдат, отступая, выполняет свой долг.
Maria (DE) wrote:и опять осталась в непонятках. Грузинский солдат, который только что драпал на полных парах от российской армии даёт интервью западному журналисту, и я не вижу совершенно никакого смущения, стыда за такое позорное бегство.
Хм. Понимаете ли, солдат тем и солдат что выполняет приказ. Если был приказ на отступление от главнокомадующего - в даммон случе от смелой птички Саакашвили - то сам солдат, отступая, выполняет свой долг.
RQ wrote:Путину. Чтобы повадно не было. Ему много за что отвечать придется - надеюсь в недалеком будущем.
Надейтесь, надейтесь...
А пока слушайте М. Саакашвили:
Нас Юг Осетии волнует и тревожит, Ведь каждый хочет быть накормлен и одет. Мы все надеялись что Запад нам поможет. Вот он помог нам и надежды больше нет.