В каких штатах жить хорошо?

dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Gennadiy wrote:
Колючая проволока... Вы, Геннадий, - фантазер

Seagate

там забор... :umnik1: и баня... :mrgreen:

баня хорошая, а Бруклин на меня тоже подавляюще действует, может кроме Bay Ridge...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Геннадий, так кто ж вас упрашивает? Но зачем хаять то, что не знаете?
Ведь из того, что вы пишете, 99% - неправда, если говорить о релаьном положении вещей. Я же здесь живу, а не вы. Мне виднее. 8O

Как там в класске?
"NЕ ЕХАЙТЕ К НАМ, НЕ ЕХАЙТЕ!" (c)

И будет вам щастя.

PS. А насчет чистоты, то не знаю, у кого из нас дома чище, так что не надо :nono#:
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Gennadiy wrote:Seagate

Ха, ха, ха.
Ну это всё равно, что рассуждать о Бостоне, а подразумевать Линн.

Gennadiy wrote:А в Америке один супруг может не работать. Или работать "для души" а не в корпоративной душегубке

Ну знаете, если не достаточно денег потому что один хочет работать для души, а другой не может их зaрарботать, то какая проблема?
Жить надо там,где это будет реально.
Мы пытаемся обьяснить, что если есть желание и боль иль менее приличные специальности есть то в НЙ жить можно.
Да придётся вкалывать, если ты обычный смертный эммигрант с обычным смертным образованием (в програмировании или в accounting или dba или marketing analyst и t.d.) , но такова жизнь.
Если хочется, то реально.
Не хочется, так и не надо.
А сравнивать Seagate-gated community, находяшийся прямо нос в нос с одним из худших районов Бруклина, и Манхаттен или хорошие районы Бруклина или Квинса не надо.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Бей Ридж - хороший район. Но есть и еще лучше.

А пока из того, что я видела в сабурбии поблизости, мне нравится только Cold Spring Harbor. Остальное мне кажется менее привлекательным по сравнению с моим теперешним местоположением. Так вот там - действительно очень дорого, зачем платить такие деньги, если есть неплохая альтернатива? И там везде на машине опять же.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NYgal wrote:Ведь из того, что вы пишете, 99% - неправда, если говорить о релаьном положении вещей.

Слов нет одни эмоции?
Я же здесь живу, а не вы. Мне виднее.
Это еще чего? Люди живущие у водопада не слышат его шума. Люди живущие на помойке не чуствуют ее запаха. :umnik1:
Как там в класске?
"NЕ ЕХАЙТЕ К НАМ, НЕ ЕХАЙТЕ!" (c)

В НЙ? Тем более в Брукин? 8O Излишние призывы. Только под конвоем.
PS. А насчет чистоты, то не знаю, у кого из нас дома чище, так что не надо :nono#:

Ага. Аргументов нет - пошли персональные наезды. Впрочем охотно верю что у вас дома все вылизано. Людям свойственно стремление создавать островки чистоты в море грязи и мусора. :wink:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Korovushka wrote:Ну знаете, если не достаточно денег потому что один хочет работать для души, а другой не может их зaрарботать, то какая проблема?

В этом то и проблема. Решаемая за пределами НЙ.
Мы пытаемся обьяснить, что если есть желание и боль иль менее приличные специальности есть то в НЙ жить можно.

Замечательная фраза. Сохраню на память.
"Ты че мужик, - заставлять себя надо" (Ц) :mrgreen:
Если хочется, то реально.
Не хочется, так и не надо.

"Так выпьем же что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!" (Ц)
А сравнивать Seagate-gated community, находяшийся прямо нос в нос с одним из худших районов Бруклина, и Манхаттен или хорошие районы Бруклина или Квинса не надо.

Меня назвали фантазером. Я привел пример. Ничего не сравнивал.
Aquila non captat muscas
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

При чем здесь емоции? И какие аргументы?
Я говорю "приятно жить" , а вы "помойка" 8O
При чем я тут живу, а вы - нет.

Ладно. Чего время тратить. Кому интересно, прочитал и составил свое мнение. :gen1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Korovushka wrote:Да их почти и нет.
И потомо. какое-то количество бомжей есть в любом большом городе, это нормально.
Но в НЫ их меньше, чем, скажем в Барселоне, Париже,
Лондоне и даже в Бостоне.

Вот с этим нельзя не согласиться. Правда, вывод я делаю несколько отличный от Вашего - в перечисленных городах тоже не стоит жить. Как и в любом крупном городе. Сколько бы меня ни агитировали за то, какие замечательные в NYC детские площадки, со своим двором они не сравнятся, когда можно выставить туда ребетенка и только изредка бросать взгляд через окно кухни.
Опять же не могу понять и разделить восторгов по поводу общественного транспорта. Не люблю толкучки и просто обилия народа.
При перечислении тех, кому в NYC жить хорошо, слово "инженер" мне не попалось. И еще куча всяческих профессий не попалась. Там, как мне кажется, живет немного народу, которые зарабатывают кучу денег, и куча народа, которые зарабатывают немного днег, обслуживая первую категорию. Что не уникально для NYC. Не относясь ни к одной из вышеперечисленных категорий, не понимаю, что может привлекать в больших городах.
Ну и в последний раз о зелени. У нас во дворе около 30 деревьев, несколько кустов рододендронов и дюжина розовых кустов. При этом от нас до центра Сиэтла 20 минут. В больших городах такое невозможно.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NYgal wrote:Ладно. Чего время тратить. Кому интересно, прочитал и составил свое мнение. :gen1:

Нет. Тут не читать. Тут увидеть надо. :umnik1:
Потом не будет сомнений в фразе "Нью Йорк - не Америка"
Aquila non captat muscas
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

NYgal wrote:Ладно. Чего время тратить. Кому интересно, прочитал и составил свое мнение. :gen1:

А так все хорошо начиналось. :lol: (я Вас в самом начале предупреждала о таком исходе :wink:).

Ща скажу (и непременно за ето oхлопочу от уважаемой публики)... Чтобы понимать, чем хорош и почему красив New York надо было родиться и вырости в крупном городе. Причем ето не достаточное условие, но необходимое. Вот такой мой неполитечески корректный ответ тем кто пишет что в NY зелени мало. 8)

ps совсем математику забыла.:)
Last edited by lolka on 10 Feb 2005 23:32, edited 1 time in total.
Do good, feel good! :-)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Korovushka wrote:Мы пытаемся обьяснить, что если есть желание и боль иль менее приличные специальности есть то в НЙ жить можно.

Cтрого говоря, заварушка NY vs America началась с того, что NYgal сказала, что не представляет себе, как в сабурбии растить детей. А теперь дошли до того, что жить в принципе можно, но если зарабатывать не меньше $200K в год :mrgreen:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Gennadiy wrote:
NYgal wrote:А есче приятно думать, как наступит тепло и масюка будет нас провожать вдоль парка к метро на работу

Вдоль оттаявших мусорных куч и роющихся в них бомжей
А потом они с бабушкой навострят лыжи на одну из детских площадок в парке, или на карусель,

Где на каждую горку будет получасовая очередь из детей
или на котиков смотреть, или в ботанический сад,

Заплатив баксов 20 за вход и где на одно дерево будет 50 прогуливающихся
или просто спать на лужайке парка.

Время от времени отбиваясь ногой от просящий на очередную порцию наркотика "прохожих" или с умилением поглядывая на забор с колючей проволокой окружающий лужайку
А когда станет совсем жарко, то или в музей, там прохладно, или в своем дворе в детском басейне плескаться сама как котик.

В своем или "своем"? Если первое то для этого надо быть очень богатым. А если второе то радом с вами будет плескаться еще 100 человер в луже 5x5 метров.
А я в ето время пока на работе. А по дороге домой и подремать можно, чай машину не вести ( правда, недолго ехать).

Помойка под названием Нью Йорк не обладает монополией на общественный транспорт. Я на работу тоже на поезде 15 минут еду. Но зато если куда-то действительно удобнее на машине то я не буду платить $30 в час за парковку или $250 штрафа.
Ничего, такую жизнь терпеть можно.

Спасибо что напомнили что живут люди в намного худших чем Новая Англия местах. Ад под боком для сравнения очнь полезен.

Gennadiy,у меня от NYC осталось именно такое впечатление,как вы описываете.Грязь,бомжи,мусор,школы с колючеи проволокои,как в тюряге,задрипаное метро.Одна только мысль о том,что мне придется остаться там вызывала очень негатив.ошушения.

Про Бруклин вообшхе лучше не говорить :| ...
Барри Манилов,выросшии в Бруклине,как извесно,недавно сказал,что если в Бруклине видишь парня с тениснои ракеткои,значит он идет треснуть еи кого-то по голове,второго варианта нет :mrgreen:
Last edited by Papillon on 10 Feb 2005 23:33, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lolka wrote:Чтобы понимать, чем хорош и почему красив New York надо было родиться и вырости в крупном городе.

А еще лучше в не очень крупном, но очень индустриальном. Вроде Мариуполя (помните Маленькую Веру?). Тогда конечно, что хочешь раем покажется ;)

По-настоящему, я охотно верю, что в НЙ есть свой шарм и кому-то там объективно лучше. Пусть не трогают нашу сабурбию и живут себе там спокойно 8)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lolka wrote:Чтобы понимать, чем хорош и почему красив New York надо было родиться и вырости в крупном городе.

Киев большой город? Или подразумевалась непременно Москва?
Причем ето не обязательное условие, но необходимое.

Обязательное = необходимое
Вот такой мой неполитечески корректный ответ тем кто пишет что в NY зелени мало. 8)

В Америке (да и не только) есть города по размеру не сильно уступающих НЙ. С зеленью в них все в полном порядке.
Aquila non captat muscas
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Я как раз в нем выросла. :P :wink:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image

Return to “Города и окрестности”