late_morning_girl wrote:Frukt wrote:late_morning_girl wrote:Frukt wrote:
Ну просто люди ,которые живут по пол жизни в штатах имеют такое мнение,что зря они это время потратили.
Ну так такие люди везде имеют одну и ту же проблему - Штаты-то тут при чем?
Отнють не так,уважаемая.
Да, быт и колбаса конечно лучше до определенного пресыщения благами
нового и неизведанного.
Просто есть такие моменты ,которые не все понимают.
И совершенно патриотизм тут не причем.
Вот Вы например , не будете же утверждать ,что Вы не гость в штатах?
В каком смысле??Может я Вас не поняла? Нет, я не гость. Живу я тут, дети мои здесь живут, родители. Много друзей (моими стараниями не одна семья). Я вообще-то основательно переместилась и не жалею ни минуты.
Кстати, я сейчас во Франции - очень, очень homesick - скучаю по Калифорнии страшно. Там дом, там все правильно, там все как надо...![]()
![]()
Но если бы я хоть на секунду поимела чувство, что зря трачу время - ноги бы моей в Штатах не было в следующие три секунды, будьте уверены. Я, собственно, об этом говорила. Люди очень по-разному относятся к своей жизни. Кто-то сначала ее тратит зря зачем-то, а потом жалуется. Хотя это был их собственный выбор вообще-то. И Штаты здесь ни при чем. Такие и сидя в России имеют те же проблемы.
P.S. насыщение благами произошло довольно быстро, после чего блага как-то перестали замечаться. Может Вы обьясните что именно Вы имели ввиду, когда говорили про "моменты", которые "не все понимают"?
Спасибо ,немного прояснили.
Просто разные типа людеи и эммигрантов бывают.
Одни быстро привыкают .Особенно из очень неблагополучных раионов россии,им терять совершенно нечего и эммиграция их единственный шанс увидеть что то в жизни кроме местного коптящего завода с ближлежащеи виннои лавки.Конечно для таких все в америке удивительно и непривычно мило. И по сравнению ,что им приходилось терпеть на родине , даже те унижения в инс ,работа за кэш , руммэиты уже пустяки и приятные хлопоты.
Есть другая категория.Которым не так и плохо в своеи стране, более успешные так сказать.
Походы в музеи ,театр , общение на своем языке везде ...т.е. везде чувствовать себя в своеи тарелке.Не как лимитчик , а как хозяин.
В своем родном городе.Впрочем ,я Вас понял , и собственно ваш ответ можно понять и обьяснить.
Но какои смысл Вам , довольнои своеи жизнью теперь позволять себе высокомерно говорить о россии?Тем более, смею вас заверить Вы мягко говоря отстали и врядли понимаете сеичас ,что тут и как.
p.s. Когда был в америке .Смотрю на местный yellow pages в 10 ти томах , и спрашиваю эммигранта из россии приехавшего около 25 лет назад:
"Это сколько же надо времени ,что бы хоть немного понять как это все работает?"
-" Всю жизнь " ,отвечает.
p.s. 2 Т.е Вы серьезно уже можете играть словами , понимать оттенки юмора , чувствовать себя на уровне коренного американца итд.
Если так , то настоящие американцы с гораздо большим уважением относяться к россии , чем выходцы из бэссср , аналогов по поливанию грязью своеи страны , просто нет.